Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 39 из 43
Рыжуша, любопытно конечно..но посмотрела список, хех, ничего из нам назначаемого пока не увидела.
Дочкинамама, Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 г. № 201...поищите в поисковике.
Дочкинамама,
вот ссылка (звездочки убираем)
http://tri-ndfl.ru/blog/2011/12/05/**********nalogovyj-vychet-pri-pokupke-lekarstv/*************

В этой ссылке про этот вычет инфа, но там и указано название приказа с перечнем, я его вставляла в поисковик и так нашла перечень, к сожалению ссылку с перечнем не сохранила, себе скачала и всё.

Ииса, я бы возможно не стала связываться с такой мелочью, но раз уж всё равно буду заполнять декларацию - буду добавлять всю мелочь!!!
Спасибо, девочки. Ознакомлюсь обязательно
Рыжуша,спасибо за полезную информацию.Посмотрю список,а то мы часто болеем,да ещё и двойняшки-вдвойне можно насобирать,если будет что-то из списка.
Танюша и принцессы, за год накопится определенная сумма. Ведь декларацию сдают раз в год.
На след. неделе буду в детской поликлинике выяснять продолжение - отпишусь потом, что с них требовать.
Девочки! кто принимал Флемоклав? Нам от гайморита в 3 года назначили двойную (!!) дозировку - 250 мг 3 раза в день. Мы никогда не принимали антибы, а тут еще и двойную возрастную дозу(((
Что нужно начать давать для кишечника при приеме антибиотика?
YaSamaya, аципол
YaSamaya, нам прописывали, лечили зимой ангину гнойную с высокой темпой - за 5 дней как будто и не бывало (другая педиатр не поверила). Не знаю с чем именно связано, но нам ОЧЕНЬ помог....
уже задумалась, что может от производителя зависит.
Правда нам 5,5 лет зимой было.
Не знаю на счет вас, но как-то слышала фразу, что антибиотиков лучше "передать", чем "недодать" (это я про дозировку).
А про кишечник, скажу, что всё индивидуально. Если видно что организм будет реагировать, конечно давайте, как выше уже написали аципол.
Я вот сама лично никогда ничего не пью, и детке ничего не даю.
Тем более, что однажды зав. нашей поликлиники, мне рассказывала про микрофлору в кишечнике - она мол навсегда такая останется, какой она заложена еще в утробе матери и тут ничего не поделаешь.
Лично мое мнение, что лекарства типа аципол - полный развод! вспоминая времена советского союза - всех абсолютно лечили всегда антибиотиками в лошадиных дозах и никакой речи про лекарства типа аципол не было. Ну по-крайней мере, я точно не припоминаю.
YaSamaya, я тоже ничего не даю, проблем с кишечником не было ни у кого, ттт. У Комароского хорошо про дисбактериоз написано
У дочки тоже с кишечником все нормально. Просто надоело, что болеет часто. Вот и ищу, какие бы еще "дыры" залатать.
YaSamaya, ой, мне кажется, что вопрос "почему ребенок болеет часто?", для большинства мам так и останется загадкой!
каких только тут факторов нет:
- беременность не очень удачная
- генетическая предрасположенность
- экология
- хорошие ли у вас в садике воспитатели
- понимает ли ребенок когда жарко или холодно (чтоб одеться теплее в садике или наоборот раздеться), переодевается ли когда потеет
- для некоторых деток: закрывает ли рот на прогулке? умеет ли дышать в мороз носиком
- хороший ли аппетит, много ли кушает витаминов?
- высыпается ли?
- и многое, многое, многое другое........

А еще некоторые утверждают (я думаю, что такая теория имеет место быть) насколько сама мама спокойно относится к простудам ребенка? Говорят, чем спокойнее мама, тем реже болеет дитё.
В общем, без паники, но руку на пульсе держать конечно нужно.
Решили пока опять ходить в садик по полдня. Видимо, все-таки устает от большого количества детей и шума. Будем щадить нервную систему.
Воспитатели не скрывают, что приводят детей с кашлем, но со справками и заявлениями, что это "хронический бронхит", "аллергия", "остаточные явления".
Рыжуша

А еще некоторые утверждают (я думаю, что такая теория имеет место быть) насколько сама мама спокойно относится к простудам ребенка? Говорят, чем спокойнее мама, тем реже болеет дитё.
В общем, без паники, но руку на пульсе держать конечно нужно.

Вот то точно! Первый год в садике я каждый день ждала, когда он заболеет, и он болел. Сейчас я даже не думаю об этом, заболел и заболел, ходит и ходит. И перестали болеть. Правда мы еще пергу стали давать, так что скорее в ней дело, но настрой мамы тоже очень важен!
Да, я тоже считаю, что от настроя мамы многое зависит, когда мы водили ребёнка в садик в 1,5 года я тоже всё "думала о болезнях" и соответственно ребёнок 2 дня ходит, а месяц болеет.. А сейчас я "выгнала плохие мысли " из головы и всё хорошо, ребёнок не болеет, как раньше болел..
Ольга Воронина
Да, я тоже считаю, что от настроя мамы многое зависит, когда мы водили ребёнка в садик в 1,5 года я тоже всё "думала о болезнях" и соответственно ребёнок 2 дня ходит, а месяц болеет.. А сейчас я "выгнала плохие мысли " из головы и всё хорошо, ребёнок не болеет, как раньше болел..

Девушки, у Вас нормальные детки. Прошли период адаптации и перестали болеть.
Так и хочется написать: "Вы не знаете: Как болеют детки!"
У меня старщая дочь в третьем классе и самый большой перерыв между ОРВи - 5 недель. Младшая - 4 года, и по сравнению с сестрой - нормальный ребенок, осень прошла без болячек (старшая за это время - 2 ОРВи, самостоятельно от ОРВи - коньюктивит, и остаточный кашль уже вторую неделю  :-| ).
Не думаю, что из-за первой я тряссусь больше, чем над маленькой (учитывая, что у нее есть серьезные диагнозы из разных областей), но восприимчивость к заразе очень разная!
девочки, а когда надо начинать давать антибиотики? у нас третий день высокая температура 38,5 сбивается только жаропонижающим, кашель и сопли. делаем ингаляции, пьем теплое. врач назначила антибиотик, потому что пора. а я сомневаюсь... может еще не пора... и можно ли с бронхомуналом одновременно? а то нам ничего не объяснили. в первый день бронхомунал назначила мы его пьем, а на третий антибиотик
booMoM, а я бы не рискнула давать советы: кто знает чем доктор руководствовалась (может хрипы слышит, ангины боится ...) А Вы не хотите к заведующей на консультацию сходить?
Я так делаю, когда в участковой сомневаюсь.
Вам принимать решение, просто завтра - пятница, а может надо будет рентген делать, или кровь сдавать, что бы решения по лечению принимать.
Я бы прямо утром подорвалась в поликлинику к заведующей.  
booMoM, разговаривала со знакомым педиатром, у них установка выписывать антибиотики по максимуму всем. Например, 37,5 + сопли -- пейте антибиотик. При том, что перед назначением антибиотика надо сдать общий анализ крови.
У дочери месяц назад была температура 38-39,2. До 39 не сбивали. Давали больше пить. Одели ее полегче, проветривали. Раза два обтирали. На четвертый день температура стала снижаться. Антибиотик не стали давать.
YaSamaya, с антибом оно им проще, не надо по десять раз хоить, проверять. Да и родители разные, у кого-то температура 3 дня все ребенок умирает!!! А для кого-то нормально, сидим еще ждем. Тем более все дети разные, и тяжесть болезни тоже всегда разная.
Сужу по своим, старший всегда терпел темпу до 38,5 без капризов, спокойно. Младшей даю жаропонижающее когда выше 37,8, а то со свету сживет🙂
У меня старший грипом болел 2 года назад, температура 6! Дней была, врач каждый день ходила, слушала, смотрела. Обошлись без антибиотиков и осложнений, правда очень долго потом восстанавливались, в садик месяц не хоили, дома специально пересидели.
Belk@, врачи свой попс прикрывают, чтобы претензий не было, что не вылечили, а последствия регулярного приема антибиотиков им по боку
Я, насмотревшись Комаровского, так наоборот рада, когда температура поднимается, значит организм активно борется с инфекцией. Лучше 3 дня потемперетурить, чем вялотекуще болеть 2 недели.
Одна дежурная врачиха попалась современная, сказала не давать жаропонижающее до 39,5. Остальные хором кричат: Да вы что мамаша, да у вас ребенок совсем плохой. Если 38, сбивайте!
booMoM, а малыш как себя чувствует? Я б наверное не стала давать АБ, тут конечно же нужно взвешивать все "за" и "против". Мы когда заболеваем обходимся, без АБ. Теплое питье, хорошо помогает молоко с куркумой, у куркумы очень большой спектр действий. Ну про мед, малину, калину и шиповник и так все понятно. Вот последний раз еще покупала в аптеке пластырь сопелка, там состав арома масла, эвкалипт и камфора, клеила на одежду, очень хорошо помогает, эвкалипт имеет антисептическое, противовоспалительное и седативное действие. Камфора уменьшает насморк, улучшает отхождение мокроты. 
booMoM, для назначения антибиотика надо сдать ОАК. Участковые никогда этого не назначают почему-то. ведь болезнь может быть вирусной и температура может быть от вируса до 5 дней. Антибиотик при лечения вируса все равно не поможет
Кузенька, а на что в таком случае нужно смотреть в результатах ОАК? Какие параметры указывают на вирусное либо бактериальное происхождение заболевания?
Читаю теж, кто против АБ - считаю, что это мудро. Наша врач хрипов не услышала, горло сказала красное. Сопли, кашель и темпа. Ну муж панику наводит, моя мама говорит врача слушать, вот я одна и сдалась без поддержки  даю АБ уже. Хотя верю Комароовскому. Вот получается теперь болезнь ребенкина пройдет изза лекарства, а свой иммунитет которого и так почти нет ослабится? Сложно понять как лучше.
Оюшминальда, боюсь наврать. я не медик. оценивает у нас анализ всегда врач. но, к сожалению, не участковый, а платный
девочки, платный лор назначил повторный анализ крови. 1й делали в прогрессивных мед. техн. Сейчас дали талон в поликлинике.
ВОПРОС: в общем анализе нет СОЭ, есть РОЭ. Этого достаточно?
не столько сэкономить охота, сколько жалко дочь. Платно берут из вены. Плакала очень долго. Зато результат через 2 часа и более развернутый.
YaSamaya
девочки, платный лор назначил повторный анализ крови. 1й делали в прогрессивных мед. техн. Сейчас дали талон в поликлинике.
ВОПРОС: в общем анализе нет СОЭ, есть РОЭ. Этого достаточно?
не столько сэкономить охота, сколько жалко дочь. Платно берут из вены. Плакала очень долго. Зато результат через 2 часа и более развернутый.

смотря что доктор смотреть будет...
Кузенька
booMoM, для назначения антибиотика надо сдать ОАК. Участковые никогда этого не назначают почему-то. ведь болезнь может быть вирусной и температура может быть от вируса до 5 дней. Антибиотик при лечения вируса все равно не поможет

Оюшминальда
Кузенька, а на что в таком случае нужно смотреть в результатах ОАК? Какие параметры указывают на вирусное либо бактериальное происхождение заболевания?

И я хочу это узнать, медики, подскажите!
Девочки, я пользуюсь вот этим сайтом http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=178621 . Но определить вирусная кровь или бактериальная сможет только врач.
Девочки, о бактериальной инфекции говорит палочкоядерный сдвиг лейкоцитарной формулы, т.е. повышение палочек, а о вирусной - лимфоцитарный, т.е. повышение лимфоцитов в ОАК. Примерно так...
Если ребенок часто болеет, если говорить об общей теме (ибо про кровь ничего сказать не могу, сама не медик, не определю), то надо иммунитет. Я сейчас вот начала ребенку комплексные витамины давать для иммунитета, чтобы немного хоть поднять сопротивляемость. Затем стараюсь постоянно готовить из витаминных продуктов различных (морсики и компотики из облепихи, клюквы, брусники, витаминные чаи травяные заваривать, - мы не аллергики), - с ромашкой, эхинацеей, мать-и-мятой, мятой и так далее). Носик стараюсь смазывать перед тем, как пойти в сад или просто в людные места, где много людей и неясно, кто из них болеет, вифероновым гелем - там интерферон и витаминки, для поднятия иммунитета хорошо и борьбы с вирусами, ну и сам гель образует такую тонкую пленку в носу, которая мешает вирусам дальше проникать) А после возвращения из сада - не каждый раз, правда, - промываю слизистую аквамарисом или аквалором, чтобы немного продезинфицировать слизистую и смыть вирусы.
нам ни виферон,ни изопринозин не помогли вообще никак,с ними заразились откуда то скарлатиной :sad:
ВкУсНяШкА
нам ни виферон,ни изопринозин не помогли вообще никак,с ними заразились откуда то скарлатиной :sad:

ВкУсНяШкА, это противовирусные препараты и на бактерии, в частности, стрептококк, возбудитель скарлатины, не действуют.
На этой неделе педиатр сказала, что не будет назначать противовирусные, что у них была какаято врачебная конференция, где сказали, что анаферон и прочие, это коммерция и маркетинг фарм корпораций, пользы от таких лекарств нет...
booMoM, анафероны-афлубины и иже с ними многие врачи давно уже за лекарства не считают... мы за все наши истории болезней ни разу не пили енто...
Девочки, эффект "плацебо" никто не отменял.)) Если он работает, то пусть хоть он помогает! 😉
стрелка, мы их тоже не пьем. У меня теперь вопрос про кагоцел - мы.с.мужем его иногда пьем и про изопринозин, им ребенка лечили - эти лекарства тоже фуфло?
про изопринозин интересно послушать.
booMoM
стрелка, мы их тоже не пьем. У меня теперь вопрос про кагоцел - мы.с.мужем его иногда пьем и про изопринозин, им ребенка лечили - эти лекарства тоже фуфло?

вот я тоже про него много чего слушала и не только СМИ, но и мнения врачей, но нам буквально на днях все ж прописали (дочке 5 лет) для профилактики его... честно говоря не знаю давать его или нет - с одной стороны мнения дохторов различных, в т.ч. и иммунологов, с др стороны - уважаемый мной доктор нам его прописал (а из опыта, если ослушаюсь ее в назначениях, то потом жалеть буду ибо она всегда права оказывалась)...
вот нам его уже 3 дня как принимать надо, а все мнусь...

изопринозин нам помогал - при акт форме ВЭБа как только доча температурила, я не сбивая давала изопринозин и темпа потом спадала без жаропонижающих... если его не назначали нам в период болезни, то затяжная форма была...
я не стала давать изопринозин,не вижу эффективности
к тому же он дает эффект малописиния)в смысле писием редко