Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 намбер 9 )))

1 418 сообщений · 88 992 просмотров · стр. 16 из 36
Анютка, у меня Саша всю прошлую зиму проходил в мембране, не было у него пуховика.не мерз. на Олю надевала несколько раз пуховый комбез, так в основном тоже в лАсси. в морозы с ней не ходили никуда и все
Катенька,зря ты Сашу  в садик не отправила))
Ларисончик,НоваяМама,девочки, дык путевку то нам так и не дали!!
Катенька, не горюй. Скоро легче станет. Мы тоже дома прочно засели. меня радует только то, что в сончас мы дрыхнем часа по 3... Да и Ксюша очень помогает - Лев к ней так и льнёт!
sevo444ka, завидую всеми цветами зависти у нас и в младенчестве 3 часов сончаса не было! мне кажется чтоо третий год дома самый тяжелый психологически, а не физически уже.
Катенька, я помню про путевку, а донабора нет в садике?
я тоже с выходом на работу превратилась в маму-ехидну.. Увела дите сегодня в садик с недолеченными соплями и легким кашлем :crazy2:
сама сижу с больным горлом и думаю, удастся деву на ходу долечить или все же придется домой высаживаться.. :не знаю:
apple fresh, Вискас дезинфицировать? 😀
НоваяМама,  в ясельной группе 29 человек
apple fresh, ну куда только еще эти детки не залазили?
Яйя,а говорят что под мембрану чистую шерсть нежелательно, лучше полусинтетику одевать, например 50% шерсть и 50% какой-нибудь полиамид.
Ларисончик,Яйя, я тоже решила на эту зиму мембрану взять. уже заказала. на ноги купили тоже мембранные сапожки, на руки- варежки тогоже принципа что и мембранные комбезы. осталось только ко всему этому наряду шапку подобрать и Ре к зиме готов).
sevo444ka, ой я тоже радуюсь что у нас сончас минимум 1,5-2 часа. а то и все 2,5. и дома успеваю дела поделать, и отдохнуть посидеть в тишине перед телевизором, и в инете полазить))))

apple fresh,Ну Миша дает)))). я когда маленькая была (мама рассказывала) однажды залезла в мусорное ведро и рыбные кости грызла. мама рыбку пожарила, съели ее и доче видимо мало досталось))).
Катенька,так ведь вы ходите в группу кратковременного пребывания? наверняка можно договориться..
Нютка-Анютка,я в морозы на ноги мембрану не рискну надеть  :не знаю: т.е. у нас тоже мембрана (котофейки) на межсезонье  и куома-демары на мороз.
Ларисончик,я тоже куому взяла. у них верх вроде мембранный ( а может я и ошибаюсь).но они такие теплые.у них "подклад"(незнаю как называется) такой приличный, я не думаю что в них в морозы будет холодно.мы прошлую зиму носили валенки котофеевские на теплый носок, чуть прохладные ноги приходили. а эти в 100раз теплее валенок будут.
Ларисончик, в группу начнем ходить на след неделе, а договориться там нереально, девушка  в такой же ситуации как и я, только ее еще не работу вызывают, пробовала, не вышло ничего. да ладно прорвемся! Сашка сейчас у бабушки муж по делам уехал...счастье есть!
( кто бы раньше сказала,что юуду таким вещам раоваться не поверила бы)
Нютка-Анютка,да,куома теплая. только щас не вздумай ее надевать))а  то некоторые уж напяливают на бедных детей))
apple fresh, ничего себе Миша! Вот дает, а! 🙂 шилопопики (это я про своего тоже)
а папа наш тоже цвета путает- я тоже иногда в ступоре как ребёнку цвет назвать, и помощи просить не у кого  :смеется:
Мы тоже к зиме готовы- все в СЗ закупили.

А у меня такая хандра по Питеру, аж жуть! Сестра сегодня звонила говорит у них снег мокрый идет пол дня....и я прямо таки перед глазами увидела и снег, и Казанский, и ещё много много всего. Аж до слез захотелось обратно  :cry:
а я вот ещё думаю, может к логопеду Мишку поводить? Есть ли смысл таких занятий..
И кто-нибудь знает- это в поликлинике надо узнавать, или просто где- то самим искать логопеда?
sevo444ka, вот классный сончас у вас- 3 часа! у нас такого никогда не было. Даже новорожденный Мишка столько не спал
мамо4ка, новорождённый Лев и по 5 часов дрых!
sevo444ka, как возможно такое счастье? (на ушко) поделитесь секретом!..хотя, моего шилопопа видимо никак не получится на 3 часа уложить
Катенька, таааак знакомо! И в садик нам только в январе.
Иногда спасает смена обстановки - к маме моей уезжаем на недельку.  :mrgreen:
А в менее тяжелых случаях - просто мысль о том, что у моей знакомой "такая веселая жизнь" вдвойне. У нее девочкам сейчас по 9 месяцев. Как подумаю - дак вроде и не сильно напряжно нам-то)))
ЛиСё_нок, спасибо за поздравления 🙂
Мери Поппинс, не здоровалась ещё с Вами 🙂 привет!
мамо4ка,я вообще не представляю, как можно после Питера жить в Че...
мамо4ка, Привет!
apple fresh,да((
успокаиваю себя тем, что "там хорошо, где нас нет"...
Ларисончик, ну вот оказывается можно. эх..
apple fresh, а я никогда и не становилась патриотом Че. Больше всего расстраивает экология и дороги.
найти бы пару миллиончиков.... и я бы завтра же, не, сегодня же поехала бы обратно! 😀
Тешу себя мыслями что конечно же все-равно постараемся перебраться обратно в Питер.
мамо4ка,пару миллиончиков? эт сколько в Питере квартиры стоят?
конечно надо настраиваться на переезд
Катенька
НоваяМама,  в ясельной группе 29 человек

у нас сейчас 27, но уже знаю о трех новеньких, которые сейчас оформляются
будет 30
тоже ясельная
но я ужне не расстраиваюсь по этому поводу
пусть привыкает к сложностям жизни
хотя ему самому по-моему вообще без разницы
что 7 человек в рыжиках, что здесь 27
Alina, 30 человек в ясельной группе??? :shock:

Ларисончик, ну смотря какая и где. Просто проблема в том что квартира где живем мы сейчас в Че- стоит ничтожно мало- район и квартира далеко не шик. хрущевка возле школы милиции стоит порядка 1200 всего! в Питере я даже комнату в коммуналке не куплю за такие деньги. ну, если только где-нибудь на окраине и с соседями алкоголиками....а так- все тоже сильно зависит от района и от отдаленности от метро. чем лучше район и ближе к метро- тем дороже. Например хрущевку как у нас тут в Че в Питере вроде можно купить где то около 3х миллионов- но честно говоря не очень хочется такую покупать. а нормальную квартиру от 3,5 млн. не меньше это точно. и это далеко не в центре. К слову сестра моя недавно продавала квартиру (4комнатную, с мебелью)  в отдаленном районе и не оч близко к метро за 5 млн. Вот примерные цены
Но я все равно настраиваюсь  🙂
верю в то что главное правильная установка и стремление!
мамо4ка,да, ты еще и в таком райончике живешь после Питера...кошмарррр

у меня племянник ходит в ЦРР. 29 человек ясельная группа...

у нас ттт все еще человек 15 ходят. списочная 22 что ли.
девчата у нас вообще списочная 16, больше 10 не бывает и мы не ходим

вчера был такой рев-ужас)))) когда зашли в садик
Ларисончик, ага, и не говори.

такие большие группы- это же ужас!
у нас группа 21. ходит примерно от 10 до 16

4you,Нике так не нравится в садике? или она просто боится что ты её одну там оставишь?
ей не просто не нравится-ей не нравится-не нравится-не нравится-не нравится в геометрической прогрессии

я про нас вчерашний опыт писала

сегодня не пошли, т.к.  с утра новенькая воспитательница, пойдем завтра попробуем зайти в группу
да, цены в Питере, конечно....  в МСК еще выше, полагаю?
у нас по списку 18, ходят практически все, с соплями измучились, уже подумываю сводить Аришу на промывание к лору...

4you,Марин, надо что-нибудь придумать эдакое, чтоб Веронике сильно-сильно понравилось в д/саду... ты сама,наверное, вся дрожжишь внутри больше,  чем доча?  в Клуб на занятия не хотите снова походить? нам вас не хватает...

Ларисончик
мамо4ка,да, ты еще и в таком райончике живешь после Питера...кошмарррр

у меня племянник ходит в ЦРР. 29 человек ясельная группа...

у нас ттт все еще человек 15 ходят. списочная 22 что ли.

у нас  тоже ЦРР
конечно же 27 человек я ни разу не видела
там мне кажется столько шкафчиков и кроватей-то и нет
правильные мамы имеют возможность в случае чего оставить дома
а такие как мы
знаю, что залюете, но ситуация такая
я уезжаю сегодня в командировку
муж не может пропускать работу
ребенок пойдет в сад при любой раскладке событий
ну или почти при любой
ьыло дело
в пт вызываем скорую- в понедельник идет в садик
или в пт приходит врач участковый- а пн в сад
не идет в сад только при наличи явных признаков вирусного заболевания- температура, прозрачные сопли
с отитом ходили в сад, но я знаю, что это не передается воздушно-капельным путем
хотя сразу соглашаюсь со всеми эпитетами, которыми меня надо назвать

Alina,я сама такая же. так тчо тапки летящие можем поделить пополам))
НоваяМама,в Мск дороже, но там куча программ всяких. у меня девочка знакомая как молодая семья взяли трешку за треть цены. а другая 2-ку за 600!!! тыр. это еще до кризисного снижения цен на жилье..
Ларисончик, проблема в том, что безвыходной ситуацию нельзя назвать

когда в пт пришлось вызвать врача, муж мне сразу предложил- давай вызовем мою маму, пусть она на случай болезни будет с колей
но вызвать свекровь- это значит смириться с ее присуствием примерно мес. на 2 минимум
мне, ну, ооооооооооооооооочень не охото идти на такое
посмотрим что будет дальше
может и придется усмирить свое неприятие свекрови

так что все дело во мне, похоже себя я люблю больше ребенка
Alina,я попыталась один раз прогулять -у Аришы сопли ручьём текли, медик меня отчитала и сказала, что если нет температуры-надо обязательно ходить, это всё адаптация...вот и ходим с забитым носом...
выйду на работу и буду такая же как и выAlina иЛарисончик,