Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 намбер 9 )))

1 418 сообщений · 88 992 просмотров · стр. 14 из 36
мамо4ка,наш в парикмахерской даже секунды не хочет находится, сидит только у меня на руках и то я его держу. незнаю я как перебороть этот страх или как это назвать.
девочки, всем привет, пару недель без интернета и кажется живешьв танке каком-то))

поздравляю всем с днями рождениями прошедшими и с именниинками!
всем болеющим срочно выздоравливать!

за последние пару недель тоже приболели, причем непонятно чем всю ночь рвота и на утро после выпитого стакана воды тоже, темпа под 38  потом днем поспала и после сна навернула тарелку каши и все как рукой сняло. Что это было непонятно. А сегодня утром вышла на прогулку так наши мамаочки во вдоре человек 5 детей с такими же симптомами насчитали на прошлой неделе, блин точно выброс какой-нибудь был.

Яйя,мы были очень рады знакомству, Саша два дня ходила в обнимку с бижутерией и все рассказывала,что  это тетя Зина подарила)))

у меня гостит свекровь- прикинувшись больной мигренью - отправила сегодня их втроем с Сашкой и с мужем гулять в лес, а сама валялась на диване, пила кофе с коньяком и конфетами и смотрела кино))) я наверное попаду в ад для плохих снох, жен и матерей.
всем, кто болеет - скорейшего выздоровления!

Зина, я пропустила, а куда вы едете?

Катенька, да не наговаривай, расслабиться же так хочется!

у меня организм с ума сошел: купила сироп корня солодки, выпиваю 1 чайную ложку, а у меня с нее голова кружится. это что мне теперь и не выпить ничего что ли??
Катенька, ты просто образец для подражания... надо мне тоже притвориться и поваляться в гордом одиночестве!
Тетя Зина добрая, что ты еще заказывала: может терки? Привезу... будут меня снова хвалить 😉
Тоже была рада знакомству оччень!
Девочки, все срочно на поправку!!!

Новая мама, к сестре мужа водиться с ее младшим Ре в Швейцарию  :ой засмущали: на 2 месяца почти. У них денег нет на няню, а мне хочется сменить обстановку перед вторым...
Даже не представляю, как бы Алиса вела себя в парикмахерской.
Мы сейчас в обувном магазе были, папе нашему туфли покупали, так она там всех на уши поставила - и продавцов, и покупателей, и даже охрану. Сначала носилась среди полок с обувью и хватала все подряд, сообщала всем, что щас мерять будет. Потом раскручивала эти круглые стеллажи( не знаю как они правильно называются) так, что ботинки в разные стороны летели. Я только ловить успевала.
Лежала на их диванах, сидела и стояла на всех пуфиках, а в довершение сняла с себя обувь, легла на диванчик и сказала, что спать тут будет. :lol:
Поэтому нам пока не до парикмахерской точно. Интересно, такая сумасшедшая активность будет всегда или это возрастное?
НоваяМама, может оно и к лучшему? здоровее будешь))
прочитала про квартиру на чичерина, удачи вам с покупкой !было бы здорво это совсем недалеко от нас))

Зина,здорово как - Швейцария это одна из моих мечт!!! когда поездка намечается?
apple fresh, скажи мне , как  это ты с конъюктивитом книжки собиралась читать??? я помню у меня в 18 лет был  это ж капец !утром глаз вообще не открыть, как страшный сон вспоминаю))) а было все это на черном море где у меня в разгаре был куркортный роман, может из-за этой бяки тогда ничего не вышло :idiot2:
Катенька
[Зина,здорово как - Швейцария это одна из моих мечт!!! когда поездка намечается?

Катенька, в конце ноября. Мы вдвоем с Соней поедем в Москву, там жить неделю, чтобы визу получить - не представляю как это все можно с ней сделать на общественном транспорте в огромном городе.

Кстати, девочки, я так понимаю, что чемодан на колесиках для меня не вариант, надо рюкзак - может  у кого есть небольшой красивый дорожный рюкзак: возьму напрокат или куплю...

Мери Поппинс, Соня так же в магазин ходит, она любит ценники переставлять - я как обезьянка из мультика бегаю и все на место ставлю 🙂
Яйя,а вы где жить то будете?
4you, если в Москве -еще пока не знаю, у меня там подруга живет около п.Развилка, может к ней, а может в Королев поеду к моей однокурснице из универа, кто сможет принять.
А если у сестры: там в подвальчике комнатка есть, как раз чтобы поспать места хватит. У них дом маленький, они переехали после того, как прежняя квартира сгорела в январе 2007го.

apple fresh, честно, буду брать только джинсы, несколько штук нижнего белья и Соне парочку сменных вещей - все остальное у них есть, т.к. старшая дочка 15 лет (правда 44 р-ра), но это поправимо - буду кушать усиленно 😉 Про подарки и прочее - все муж потом отправит или привезет, т.к. на себе мне не утащить. Так что про рюкзак - все в силе. надо побольше школьного.
ТаняСФ, Ольчик,Нютка-Анютка,apple fresh,Anastie, спс за персональные приветы, очень приятно! :smitten: У нас все нормально, за это время ни разу не болели, ттт, правда недавно соплюшки были, дома было холодно, обогревателем прогреть не могли. Наконец научился хорошо отвечать, как его зовут (Сёма, Сёмка, по желанию), появилось несколько новых слов, усиленно учимся показывать, сколько будет "годиков", два пальца ну никак не загибаются, сказать проще (да вместо два) Фразами не блещем, кроме одной: ляля кака (кукла на горшке ... в смысле)
Яйя, прикольно  :mrgreen:, приятное с полезным (про поездку), хотя перед этим жуть как побегать придется
Да, все они у нас помощники, правда сначала набардачат-напачкают...
Выздоровления всем скорейшего, и детишкам, и мамочкам!
мамо4ка, с прошедшим днем рождения Мишулю! Здоровья богатырского, аппетита распрекрасного, маме терпения ангельского!
Представляю, сколько я дней рождения пропустила... Поздравляю всех мамочек и малышей-малышек с прошедшими!
apple fresh, ну и героиня! Понимаю еще за компиком посидеть, но книжки читать... ^-^
Ольчик, вы пропили таблетки? как настроение у Димы сейчас? Я, когда встретились, чего-то так растерялась, что даже забыла, что спросить хотела
apple fresh, сразу видно - мужчина!! 😀
Вика тоже многие слова жестами заменяет, ей так прощу. Последний пример. Моя мама ей говорит: "Мама уехала на работу за папой". Вика повторяет: "Мама", жест - как будто руль крутит (уехала), "Папа" и жест - кулачками стучит, что означает - работу.
Нее. у меня не ленится, говорит короткими предложениями, но много. А сложное разбивает на несколько маленьких предложений. Новое: мамиська... паписька...я поспая (поспала).
apple fresh
УМашина, например, состоит из "ба", "ба", "па" ("пак"😉, "ба", "ма" ("маам" или "макум", если сильно разойдется) и "фа". Сие означает: два бампера, капот, багажник, аккумулятор и фары :coolsmiley: Мы с мужем сына понимаем отлично, бабушкам приходится переводить.

:2funny: ну вот узнаю Семин язык, у нас примерно также и фигурирует автомобильная тема. Миша с Семой наверно поймут друг друга когда встретятся  :2funny:
Яйя, ну вы путешественники! Здорово! 🙂  Как в садике, разрешат долго отсутствовать?
ЛиСё_нок, у нас СЕма до сих пор твердит что ему один годик 🙂 Скрывает возраст
Anastie, нам педиатр сказала не ходить до НГ, чтобы Ре вообще не разболелся - справка будет от нее.
Яйя, Зина, у меня есть симпатишный рюкзак, покупала будучи в Германии, чтобы быть как все 🙂 могу одолжить, все равно до лета как минимум туда не поеду 🙁

завидую тебе страшно, тоже хочу в Швейцарию
а пока собираюсь в конце ноября в Москву на 4 дня, разгонять тоску 😀

Нютка-Анютка
Девочки, а я радостью спешу поделиться. мы сегодня в очередной раз Ромку подстригли. в парикмахерской. орал что есть мОчи, вырывался, но его все-таки подстригли. немного криво (потому что не давался), но неплохо.и так наорался что уснул в обед раньше обычного. А еще мы с подарком на ДР определились. завтра муж поедет покупать и на работе у себя на 2 недели оставит. так бы попозже съездил бы, но боюсь что то что мы хотим уже раскупят.

а мы тоже сегодня подстригли наши 3 волосины
на удивление, Мила сидела смирно и смотрела на себя в зеркало, я даже не ожидала...
теперь вылитый мальчик
Мери Поппинс
Даже не представляю, как бы Алиса вела себя в парикмахерской.
Мы сейчас в обувном магазе были, папе нашему туфли покупали, так она там всех на уши поставила - и продавцов, и покупателей, и даже охрану. Сначала носилась среди полок с обувью и хватала все подряд, сообщала всем, что щас мерять будет. Потом раскручивала эти круглые стеллажи( не знаю как они правильно называются) так, что ботинки в разные стороны летели. Я только ловить успевала.
Лежала на их диванах, сидела и стояла на всех пуфиках, а в довершение сняла с себя обувь, легла на диванчик и сказала, что спать тут будет. :lol:
Поэтому нам пока не до парикмахерской точно. Интересно, такая сумасшедшая активность будет всегда или это возрастное?

бедные продавцы, чего они натерпелись  :2funny:
Яйя,да,хватать ценнники в магазине - это для нас святое дело.
Отдохнуть и сменить обстановку очень даже полезно. Молодцы, что решились. Я тут недавно заметила, что в магазине, когда мужчина уронил кефир, подумала " Кефир - бух". :idiot2: Круглосуточное общение с ребенком сказывается.
Мы когда к маме моей на недельку сьездим - я другой человек.
olimpia
Яйя, Зина, у меня есть симпатишный рюкзак, покупала будучи в Германии, чтобы быть как все 🙂 могу одолжить, все равно до лета как минимум туда не поеду 🙁

завидую тебе страшно, тоже хочу в Швейцарию
а пока собираюсь в конце ноября в Москву на 4 дня, разгонять тоску 😀

olimpia, фотку хоть покажи рюкзака - в сравнении с тобой например 🙂
Я боюсь честно говоря, как все это с Соней сделать вместе. Она же устает быстро на ножках - на себе придется таскать.
Может вместе в Москву полетим?
Поздравляю с пострижкой первой!
olimpia, не только продавцы, охранник тоже. Он сначала подозрительно смотрел на девочку-электровеник, а потом с поучительной беседой пытался к Алиске подойти.
Не тут-то было. :2funny:
Мери Поппинс, "кефир-бух!"  это уже патолгии материнства)))
apple fresh, вот и мне моя мама твердит, что после 3-х спокойнее станет, но я склоняюсь к тому, что здесь именно темперамерамент, активность и природная любознательность. И это никуда не денется. Да, поведение изменится соответственно возрасту, но характер-то останется.
Она оочень активная девочка. Что дома, что на прогулке -  мы все бегом, все на лету.
А говорит хорошо, все подряд, предложениями и мнооого. Иногда даже напрягает (тишины хочется)/ Щас спать ее укладываю, а она уже не знает что придумать(уже пописили-попили-поели и т.д) и говорит: Мам, а давай ногти подстригать, а то они ба-а-альшие!
Катенька, а что делать)))
Катенька

Я один раз в маршрутке при виде собаки, сказала вслух "ав" 🙂 Полмаршрутки на меня подозрительно смотрели 😀
apple fresh, я уже думала насчет трости: это ее тащить (моя 6,5 кг весит и это мало считается!), Соню и сумку еще (ну доставать документы одновременно 3-ей рукой, 4-й ловя при этом убегающего с хохотом Ре 🙂 А новую совсем легкую покупать трость мне не по карману, да и куда она мне, вторая коляска.
Для меня полгода в одном городе прожить - это уже наказание, а тут год с лишним нигде кроме Кургана не была - как в заключении.
ЛиСё_нок, что за таблетки мы должны были пропить??? Чего-то с памятью моею стало.... настроение у него было получше, только вот разболелся - темпа 40.... А вообще выяснили откуда ноги растут у наших непрохдящих неврологических проблем - шею нам так и не вылечили во младенчестве, нестабильность ещё осталась(((
apple fresh
Мишка мне тоже много помогает. Особенно любит унитаз мыть ершиком :crazy2:

apple fresh, это и наша любимая помощь маме). А ещё тоже помогает бельё из машинки доставать и подавать. Любит пол мыть, может подолгу за мной ходить с нытьём: "пооол", пока все дела не брошу и не начну пол намывать, а Дима в моём же ведре с грязной водой начинает полоскать любую попавшуюся ему в руки тряпочку (носовой платочек, трусики, носок...)
Мери Поппинс
Я тут недавно заметила, что в магазине, когда мужчина уронил кефир, подумала " Кефир - бух". :idiot2: Круглосуточное общение с ребенком сказывается.

В моей голове такая же ерунда))) У меня тоже всё "бух", "бум-бум", "яя-яя" (ай-яй-яй) и пр.. И мало того. Два года материнства+2,5  года сидения на форуме превратили мой мозг в смесь детского лепета и смайликов, означающих эмоции. Кошмар, я мутирую.
Ольчик,про смайлики ты сильно!
Яйя, хочешь можно остановиться в выхино у нащих-тем более там будет лишь 1 бабушка наша в 3 комнатной квартире
4you, спасибо 🙂
Ольчик, мутировать не надо!
apple fresh, правильно - а я такая и буду, не сомневаюсь, просто характер такой у меня - весь куда-то торопящийся.
М@сянька
Катенька

Я один раз в маршрутке при виде собаки, сказала вслух "ав" 🙂 Полмаршрутки на меня подозрительно смотрели 😀

ухохоталась

Мери Поппинс
apple fresh, вот и мне моя мама твердит, что после 3-х спокойнее станет,

маленькие детки-маленькие бедки, меня в понедельник вот в школу вызывают, я (патологическая отличница) краснею даже при одной мысле,что со мной в школе будет? :cry:

Яйя,у нас есть рюкзак красный туристический,но он маленький, длина по спинке 48 см,сама заграницей не была,пусть хоть рюкзак попутешествует...

apple fresh,вчера были на Алом поле, поздно уже было,но пошуршали, Ариша даже полетала
PA100019.JPG
Оля-ля, классная фотка!
Девочки, спасибо за отклики, у меня уже 3 рюкзака намечается - даже выбор есть. Зачем нам тогда доска объявлений? 🙂
Оля-ля, классный кадр! Ариша такая довольная!
...
у меня Ира вчера как-то наотправляла смсок пустых на телефоне - до сих пор приходят "Доставлено" (наше Аве тоже ушло 🙂 )

Яйя,мне кажется, так здорово куда-то поехать с дочкой, тем более в такую цивиллизованную страну.

Про говорение: выяснила, что "молчание" - это в порядке вещей по папиной линии (от отца) - я то думала, что только мой муж не говорил, оказалось, нет, просто щас мне "семейнную тайну" сообщили. Но я не буду ждать "прорыва", будем заниматься, муж меня поддерживает, говорит, ему очень плохо было, когда сказать не мог, дети не понимали его и особо не играли с ним 🙁
Оля-ля, здоровский кадр поймали! 

мне так нравится район Алого поля, мне там так хорошо всегда душевно, хотя и очень большой поток людей идет. мое место, наверное.
ТаняСФ,на Арину благотворно действовал массаж языка, точнее  своим пальцем прямо под языком массировала, всячески поощрялось всякое гримасничество с использованием губ,щёк и языка.

НоваяМама,гулять осенью на Алом поле-это у нас уже семейная традиция, лет 6 уже регулярно выезжаем...

это папа поднимает Арину рвать рябину, а ей ветки в глаза- и не до ягод уже
PA100034.JPG
apple fresh
Оля-ля, аааааа, клёвая фотка про летающую Арину!!!
В школу ходить не бойся, это ж целое приключение))) Моя мама, отличница в семи поколениях, ко мне в школу ходила, как на праздник. А вот когда брателло подрос :crazy2: Он учился очень хорошо, но  поведение...))) К примеру, в седьмом классе (мы только приехали в Челябинск) в новой школе у него на второй неделе запись в дневнике: "Срочно прийти родителям. Иван сломал стену" :shock: Бегали они с мальчиками на перемене, на стены кидались, а стенки тонкие. Вот и прорубили дополнительный вход в кабинет биологии  😀

даааа, про стену- это круто, наша болтливость на уроках-это даже как-то неинтересно
Оля-ля, какие же вы молодцы! И фотки хорошие!
ТаняСФ, у меня Димке чуть больше года было, когда он пристрастился всем подряд смс-ки расслыать и названивать. Много мне потом высказываний было))) Ещё как-то он с дедушкиного телефона рассылку сделал всем его работникам, те тоже возмущались, что им по 10-20 пустых смс приходит))). Короче, после пары таких инцидентов мы всей семьёй телефоны на блокировку поставили, теперь без определённого кода ни в один из наших телефонов не залезть)
сейчас с дочей рисовали, решила посчитать сколько цветов она знает. выяснилось, что 11 и плюс золотой  :crazy2:
а мне доча тратила деньги тем, что в интернет с телефона выходила...
ТаняСФ, я и вчера, и сегодня от вас смски получила, но сразу поняла, что это Иришка до маминого телефона добралась, Мне уже однажды так дочура Даши-Долговчанки звонила😉