Olimpia, поковырялась в и-нете, чёт ничего понятного для себя не нашла про гемоглобин ляльский. нашла только, что такое бывает и лечится. Здоровья малышику! А у нас сегодня год и 11 месяцев). на финишную прямую вышли перед двухлетием.
30 октября 2009, 17:31
Moonstone, догоняйте, мы уже почти там!
были мы на консультаци по поводу нашего дерматита. Вышла я чуть не в слезах. Муж говорит: " ничего нового опять не сказали, может уже пора поверить им ( врачам) и смириться?"
сказали нам снова ,что это навсегда. что строго соблюдать диету никаких экспериментов -если не хотим,чтобы однажды так шандарахнуло,что скорая приехать не успеет, а если успеет, то будет диета из одних гормонов.
говорят,что это изменния на генном уровне- особенность у имунной системы такая - что если бы мы жили на мальдивах где солнечно и тепло, то возможно имунная система никогда так себя и не повела, и мы бы даже не узнали,что такая предрасположенность у нас существует. А здесь все условия крупный промышеленный город, экология без комментариев и жесткий климат. Мораль -едиственное,что МОЖЕТ БЫТЬ поможет смена климата.
девочки, вы не представляете как убивает это НАВСЕГДА! это дни рождения без тортов, новый год без мандаринов и подарков из шоколадных конфет, это лето без клубники ...а знаете как она просит все попробовать, что мы кушаем... :cry: а мы не разрешаем, а она говорит "вот я подрасту и буду кушать виноградик" сил моих нет(((((
30 октября 2009, 17:38
Olimpia, думаю про гемоглобин...столько исключать нужно, думаю, правильно, что в Че перепроверят ... у нас Ира тапочки подает, кто домой приходит (мне, бабушке-дедушке) после работы захожу, в гостях сестра с племяшем раздеваюсь, "то да се" вдруг Ира верещит сторого и пальцем вниз показывает оказывается, сестра одела мои тапочки и Ира не могла мне их подать (тапочки тут же мне отдали)
заботиться обо мне Ира 🙂 ... опять погодка неахти на выходные
30 октября 2009, 17:49
Королева-Мать,ох ты блин мне всегда жутко становится, когда говорят об ограничениях в жизни, тем более ребенка ... а так: сложно сказать, что те рекомендации, которые дали - НАВСЕГДА ведь все меняется постоянно
30 октября 2009, 17:53
Катенька я в шоке,сочувствую,мягко сказано
30 октября 2009, 18:04
ТаняСФ,да, нам привели как положительный пример девочки, которая после 15 лет наконец то смогла есть яблоки, на которые была реакция, а у нас сейчас яблоки одни из главных "подозреваемых" банальные зеленые яблоки!
Марина, Таня спасибо девочки за сочувствие! просто мне так фигово стало я вообще то из всей семьи всегда на эту тему "железная" была всех бабушек строила, когда начинали нюни разводить на тему "деточка ничего не кушает", но я утешала себя мыслью,что это пройдет... а теперь не знаю чем себя утешить, особенно фигово становиться, когда думаю о предстоящем садике и том меню, которое там предлагают. Когда слышу о супе из рыбной консервы, то думаю,что мы видимо в садик вообще ходить не будем(((
30 октября 2009, 18:21
Королева-Мать, я просто не представляю как и в какой ты ситуации Катя держись! Сашу жалко очень
30 октября 2009, 18:25
Королева-Мать, 🙁 тяжело конечно Вам будет. Но нужно воспринимать все как есть и желать чтобы было лучше! Я когда узнала про Семин глазик, про сильную близоруость, тоже сильно расстраивалась, вот почему таким маленьким так достается... А сечйчас уже привыкла и соблюдаем все рекомендации врачей. Мы вот заклеиваим один хороший глаз на несколько часов в день, уж сколько я истерик наслушаюсь от Семена.. А родственники просто достают иногда словами - "ну а че..может снять эту наклейку, да ну, да зачем, может потом.." и все в таком духе, я итак все через себя пропускаю, но иногда руки опускаются. Представляю как вам тяжело с питанием будет объяснятся с бабушками, знакомыми, когда каждый норовит дать конфетку..
30 октября 2009, 18:34
Королева-Мать, мне говорили, что в Че есть хороший аллергосадик, там точно не будет супов из консерв. Катя, вы проверяли иммуноглобулин И? Если рекомендуют солнечный климат, попробуйте в след.году выбраться, посмотрите, подойдет ли вам. ... Anastie Вообще, питание - это такой вопрос, особенно с родственниками (мне про эти пельмени почти каждый день талдычат, как Иру раскармливать будут).Некоторые просто не хотят понять, что не все можно давать ребенку. А повязка обязательно нужна, чтобы слабый глазик работал, а главное, чтобы от него в головном мозге информация обрабатывалась (только как это родственникам объяснить).
31 октября 2009, 02:29
Королева-Мать, Катюш, переживаю вместе с тобой. Сашку жалко до слёз. Но соглашусь с девочками, слово "навсегда" при том, что медицина всё же развивается, при том, что в любом случае у вас может быть шанс сменить климат, да и вообще при том, что детский организм крайне мобильный, мне не нравится. не должно быть этого "навсегда", надежда всё равно должна быть. Ну посмотришь вокруг, на других деток, с другими проблемами: Надюшкин Ванюшка по 4 сек. уже стоит на ножках!!! (а что ему пророчили то?), моя сестра, которой напророчили умереть в 3-хмесячном возрасте (ну край в 1 год) - завтра ей 22, учится в вузе, сама передвигается. Я до 23 лет задыхалась (ни вдохнуть ни выдохнуть не могла) от пыли и даже малейшего контакта с любым животным- почти не вспоминаю об этом теперь. И много других примеров. Жоних у меня был, в Питере он родился, и мальчик до года был крайне болезненным, врачи тоже сказали менять климат (на менее влажный), они уехали на Урал - мальчику уже за 30, и практически не болел со времён переезда. Так что успокойся. Если не помогает официальная медицина, попробуй неофициальную (меня, например, от аллергии это спасло). Или подожди ещё какое-то время. До садика вам ещё год спокойно жить можно - за это время может многое измениться. Главное, верить и не опускать руки.
31 октября 2009, 03:06
девочки, спасибо за ваши теплые слова! будем верить в лучеше на море в след сентябре едем любой ценой теперь, правда страшно будет в осень возвращаться да еще и в садик с его птанием. Аллергосадик есть и недалеко от нас -вернее аллергогруппа, там дети от 3 до 7 в одной группе и во всех аллергосадиках группы разновозрастные, а садиков в городе таких аж 3 штуки. и представьте сколько аллергиков. и коненчо, не хочетс выбирать садик из-за одного только птания.
31 октября 2009, 04:56
девочки,у кого дочки-кто из дочек требует красить ногти на руках и ногах? одевать бусы перед выходом на улицу и красит губы беспрестанно?
надеюсь мы не одни такие
31 октября 2009, 05:10
Королева-Мать, Катюш держись. Я соглашусь с Олей, не стоит воспринимать слово навсегда. Я вот астматик и до 20 лет жить не могла, в институт ходил с огромными проблемами. У меня на малейший сигаретный дым начинались страшные приступы. Я сидела на гормональных ингаляторах, что бы не умиреть. И была на 2 размера больше чем сейчас. О том, что бы родить ребенка, мне врачи постоянно говорили, даже и не думай. Каждый день как борьба за выживание. А сейчас мне почти 25, у меня замечательная дочка и иногда я покуриваю. Я нашла отличную гимнастику для астматиков, и научилась купировать приступ без лекарств. Главное не опускай руки, выход всегда можно найти.
31 октября 2009, 06:51
Королева-Мать, Кать, ну тут только надежда и вера, что что-то изменится или метод может какой поможет. А диету соблюдать - для меня это вообще очень очень тяжело. А что про ребенка говорить. Все у вас со временем будет хорошо.
31 октября 2009, 06:52
у нас было одно время - губы красили, сейчас прошло а ногти не просит, потому что я и сама не крашу их
31 октября 2009, 07:15
4you девочки,у кого дочки-кто из дочек требует красить ногти на руках и ногах? одевать бусы перед выходом на улицу и красит губы беспрестанно?
надеюсь мы не одни такие
Пример мамы должен быть 😉 Я только гигиенической помадой пользуюсь из всего перечисленного, ее Вика тоже просит 🙂
31 октября 2009, 07:37
manticora,твой пример вдохновляет! а вообще всерьез думаю куда бы переехать на юга))
губы мы обязательно красим гигенической помадой, т.к облизываем их все времяна улице и они шершавые.
31 октября 2009, 07:44
Королева-Мать,а простой помадой? декоративной? а ногти? я же ничего не могу сделать себе, даже маску, Ника сразу просит... ноги кремом, руки кремом, капец-гламурный персонаж
31 октября 2009, 07:59
Вуу Дуу,Даша у нее вроде 8.11))) ну Ника как Миша, тока плюс помада и лак для ногтей нашефсе
31 октября 2009, 08:02
4you, ага, спасибо, исправилась, пока Лена не заметила))) бусы - это, безусловно, сильно, тока Ника девочка, ей положено, а Михаил, вроде как, мужчина. В розовых бусах. )))
31 октября 2009, 08:05
Вуу Дуу, Димаська тоже в бусах с розовыми цветочками ходить любит))) Мы их уже прячем от него. А первые раз как увидел, потребовал надеть, а потом даже спать в них лег, и рукой держал, чтоб не мы сняли)
31 октября 2009, 08:12
Катенька, все уже тебе написали, что можно было! не паникуй, не грусти раньше времени...никогда не говори никогда)) так же и навсегда! а елси на самом деле климат поменять?
у меня Оля вообще интереса не проявляет ни к лаку, ни к помаде. помадой летом мазалась, наигралась,а ногти я крашу когда она спит уже.
31 октября 2009, 08:37
Королева-Мать, нет слова - никогда!!! 🙂 все можно исправить! я бы рассмотрела вариант смены климата (так хочется двинуть в теплые края, где нет промозглой осени) Вы будете смеятся, но у нас губы и ногти Ваня красит))) Маняшка этим летом заболела косметикой, мы ей набили целую сумку помадами, тенями, лаком, так Ивашка тоже приучился и ходиит с накрашенными ногтями и губами. В больнице лежали - все удивлялись, почему у него ногти на ногах блестят 😀
31 октября 2009, 08:47
девочки, климат менять -это конечно заманчиво так, но страааашно. и здесь родители-друзья и все-такое
31 октября 2009, 08:57
Королева-Мать, Кать, не паникуй! самое главное твое спокойствие. Все будет хорошо, может судьба еще вывернет так, что вы переедете и все будет хорошо.
31 октября 2009, 09:23
а помните, девочки, мои аватарки про море?))) вот - возможно придется на море не во сне смотреть а из окна дома))
31 октября 2009, 09:24
сейчас ходила в раздел про товары для аллергиков...капец какие там цены(((
31 октября 2009, 09:26
Королева-Мать а помните, девочки, мои аватарки про море?))) вот - возможно придется на море не во сне смотреть а из окна дома))
дразнишь ))) побывав в сочи в этом году, серьезно задумались о переезде туда, только муж поостыл как-то (((
31 октября 2009, 09:39
Наталка, я смотрю цены на недвижимость в ростове
31 октября 2009, 09:48
Королева-Мать, ну и как? подъёмно? мы в сочи даже вариант один нашли, но строящееся жилье
31 октября 2009, 09:52
Наталка,смотря какой есть капитал для начала. учитывая,что у нас здесь ипотека....вариантов не так уж много
31 октября 2009, 10:06
Королева-Мать а помните, девочки, мои аватарки про море?))) вот - возможно придется на море не во сне смотреть а из окна дома))
ну вот 🙂 мысли материальны
31 октября 2009, 10:17
Королева-Мать, Катенька, как жалко, что у вас такая ситуация. Могу привести пример по поводу смены климата, что моей бабушке, которая только родила младшенького (в 54 году - когда лечение особо не проводилось), поставили диагноз туберкулез, какой-то там уже последней стадии, когда только умирать, один врач посоветовал сменить климат, причем не очень далеко - из Кургана они переехали в межборное село (80 км), где сосны, и за год у нее прошел туберкулез, умерла бабушка в 2004 году, ей было 88 лет. У них, конечно, поколение крепче, ничего не скажешь, но лечили сменой климата везде и повсюду. А здесь, в Че, даже здоровые люди хворать начинают. Так что пройдет у вас все ваше аллергическое, но поработать над этим придется, у такой мамы как ты все получится!
31 октября 2009, 10:20
4you девочки,у кого дочки-кто из дочек требует красить ногти на руках и ногах? одевать бусы перед выходом на улицу и красит губы беспрестанно?
надеюсь мы не одни такие
сегодня Соня изрисовала лаком для ногтей всю кухню (пока меня не было дома, это папа у нас так следит...). Ногти все искрасила, хоть в глаза не полезла, и то Слава Богу.
31 октября 2009, 11:11
моя как-то к косметике интерес не проявляет, т.к. я мало ей пользуюсь но зато крема изводит, постоянно ловим на том, что открыла тюбика и мажет тело и лицо еще таскает у меня щипчики для бровей, пытается возле глаз что-то поделать ватные палочки устали прятать - им чистит себе нос и уши наряжаться: любимое дело - даже удобно, когда одеваешь и Ира балуется, стоит только сказать "Ах, какая красота, какая Ирочка красивая будет!", успокаивается, дает себя одеть, потом бежит к зеркалу полюбоваться собой
31 октября 2009, 11:30
я жила до 6 лет в Красноярске, постоянно болела бронхитом, астма грозила. тоже климат посовтовали сменить... Катя, будем потом ровесниками к тебе приезжать))) посмотри цены в Болгарии)))
31 октября 2009, 12:39
Королева-Мать,ой действительно малышку жалко. но будем надеятся что перерастете эту аллергию. а на счет смены климата- это надо пробовать обязательно. какой в Че "чистый" воздух, а вода как вкусно пахнет это ужас. и от этого детки и страдают. А у нас у соседского мальчика тоже с этой алергией садик накрылся. До 2х лет он жил проблем не знал, а в 2 года вылезла аллергия на коровий белок. Бедный малышь, даже хлеб не может есть- нельзя. вот уже полгода на строжайшей диете сидит.
Эх, я тоже мечтаю переехать к морю поближе, но я не хочу в курортные города. мне вот краснодар нравится- и мегаполис и от моря недалеко.
31 октября 2009, 13:06
Королева-Мать девочки, климат менять -это конечно заманчиво так, но страааашно. и здесь родители-друзья и все-такое
А нам вот пришлось поменять и совсем не в лучшую сторону. Мы с Кавказа.2 раза в год ездим на КавМинВоды. Климат там зашибись, и дышать сразу становится легче
31 октября 2009, 15:32
какие у нас мужчинки гламурные растут)))
Даша, веришь нет я уже и Болгарии недвижимость посмотрела и в Ростове и в Италии даже))
31 октября 2009, 15:34
Королева-Мать какие у нас мужчинки гламурные растут)))
Мой гламурёныш с месяц назад спёр у меня из сумки диоровскую тушь, и, пока я на кухне возякалась, покрасили себе всё лицо, волосы, сделал "каля" на простыне и на компьютерном столе. Туши больше нет(