Нютка-Анютка, с днём рождения!!!! И с именинником!
28 октября 2009, 07:28
Романа с именинами!
НоваяМама, вот и мы на мустелле сидим. в пт записалась на консультацию к Табак. надеюсь поможет. т.к. гастроэнтеролог у которого мы лечились перестал доверие вызвать , потому что в последний раз даже на фоне приема препаратов улучшения не было.
Яна, а диету вы соблюдаете или не особо? мы строго, и то в последнее время "расслабились" дала курицу ( домашнюю) и тыкву...
28 октября 2009, 07:35
Королева-Мать, диета у нас заключается только в исключении конфет (иногда редко 1-2 дадим мармеладки), из сладкого - галетное печенье, крекер. Ну и по праздникам тортик маленький тоже случается. В остальном - не ограничичаю. Химию типа чупа-чупсов, йогуртов с бешенными добавками, газировку и т.п. не даю.
28 октября 2009, 07:37
НоваяМама, везет! я уже вообще не знаю чем кормить...(((
28 октября 2009, 07:39
Королева-Мать, а может у вас вообще непищевое все это, а столько ограничений ((((((((
28 октября 2009, 07:41
Ромарио и Анечку - с днем рождения! темка-то есть? или ленятся все создать, ждут когда у Ларисончика обеденный перерыв будет?)))
я седня завтракала йогуртом! Яна, спасибо! пиши давай мне номер карты.
28 октября 2009, 07:47
НоваяМама, эх если б знать. последняя версия что это от яблок! исключили сейчас все фрукты ( т.е оба два фрукта яблоко и грушу) посмотрим что будет. последнее обострение началаось после поедания садовых яблок.
28 октября 2009, 07:51
Девочки, вчера вечером ездили на консультацию - мы слышим, еще раз перепроверяли!!! (правда, нашли тубоотит на фоне закончившегося насморка, надо лору показаться) ... моя тоже в диатезе - все тельце сухое, шершавенькое и красноватое думаем на печенье и/или на СанаСол, который стала давать регулярно (обычно 1-2 раза в неделю, если вспомню,а тут начала каждый день) ... общалась в педиатром (вместе учились), говорит, что очень много детей в Че болеет, вчера на 2 участках досталось 75 вызовов, дома вечерами карты заполняет, идут самые разные инфекции - серозный менингит, стертая форма скарлатины, разные герпетические (лето, говорит, было сложным, а осень еще хуже, давно такого не было) ... Все именниников с Днем Рождения! (потом в темку поздравлять пойду 🙂 )
28 октября 2009, 07:52
а племяшу везут 1 ноября в Москву на операцию (точно ничего не знаем, там решат)
28 октября 2009, 07:54
ТаняСФ, ну мы же хором тебе говорили, что слышит Иришка!) Слава Богу! Выздоравливайте окончательно! Племяшке удачи. Буду держать кулачки за ней (напишешь, когда операция будет - я хоть свечку поставлю за её здравие)
28 октября 2009, 08:01
ТаняСФ Девочки, вчера вечером ездили на консультацию - мы слышим, еще раз перепроверяли!!! (правда, нашли тубоотит на фоне закончившегося насморка, надо лору показаться)
ТаняСФ, никто и не сомневался 🙂 и врачебному подтверждению очень рада 🙂 а тубоотит вылечите.
28 октября 2009, 08:15
ТаняСФ,слава Богу!!!!и чтоб Иришка больше так тебя не пугала!
28 октября 2009, 08:24
ТаняСФ, вот тебе встрясочка то была! чтоб не расслаблялась мамочка.
28 октября 2009, 08:35
НоваяМама, Королева-Мать, я в атопиках сегодня была, еще не все прочитала, правда. Про мустеллу многие говорят. Надо покупать, дорогая она? Щеки и руки красные-шершавые, а к вечеру еще и опухают. :cry: Алиса жалуется что ей больно, но не чешет. Блин, ну все лето не было же, мы вообще все ели, я уж и забыла что это такое. Это точно осень виновата, мы ничего нового и очень аллергенного не ели.
ТаняСФ, я так и думала! очень рада за Вас! Самое главное, верить что все будет хорошо. Долечивайтесь!
Нютка-Анютка, С Днем Варенья! Здоровья! :пятачок с шариком:
28 октября 2009, 08:39
НоваяМама, как хорошо что про Стопдиатез написали, а то я сегодня за ним собралась.
28 октября 2009, 08:51
Мери Поппинс,стопдиатез действительно фигня полная.
Мустелла ( серия стелатопия) крем-эмульсия для детей склонных к атопич. дерматиту - как то так называется. вещь очень хорошая стоит 1300-1400 но банка довольно большая. Реально помогает.
Еще нам помагал НЕгормональный крем элидел -тоже дорогой 15 г маленький тюбик тоже больше 1000. Но им я мазала только участки, которые уже коросточками покрывались. в течение 6 дней как правило все проходит. Потом прочитала неоднозначные отзывы о нем, что вроде детям до 2 лет нельзя его и перестала мазать, хотя активно его использовали. А сейчас уже почти 2 так что можно снова в оборот брать.
Меня радует что за все время нашей аллергии мы пока ТТТ без гормнонов обходились.
может потому что летом все ели осенью и вылазит -летом солнце на нем у всех улучшение. а многие аллергены имеют тендецию накапливаться и только потом проявляться.
а вообще причину искать надо - как бы там ни было говорят,что аллерген первичен.
28 октября 2009, 09:03
Королева-Мать, спасибо. Недешево конечно. Но платный дерматолог нам тоже про мустеллу говорила, год назад еще. А тогда мы как-то обошлись, потом ремиссия. У нас корочек нет, она не расчесывает, мож элидел нам и не понадобится...
А про причину... не знаю, стараюсь по врачам ее не затаскивать, хочу до 3х подождать, посмотреть. Может пройдет, ведь все-таки "незрелость пищеварительной системы" и прочее.
28 октября 2009, 09:15
Мери Поппинс, у нас в прошлом январе был отек квинке, после этого у меня паранойя нчалась на эту тему и по врачам я будь здоров как бегаю.
28 октября 2009, 09:37
Мери Поппинс, я со старшей тоже все ждала, что перерастет, нам 11, а в том году еще цвели "буйным цветом". К сожалению, не все "перерастают"((
28 октября 2009, 09:58
Аню и Рому с праздником!!! Мери Поппинс,evella, моему мужу 25, а он до сих пор "цветет" пышным цветом, только у него не на пищу, а на работу аллергия. :2funny: Как понервничает ,так высыпает... А в детстве советском свекровь с ним мучилась, исключали из рациона все, что только можно, врачи ее постоянно ругали "чем-то накормили!" ,а в садиках вообще никто не обращал внимания можно ли ему молоко-какао и прочее...
28 октября 2009, 10:09
ТаняСФ, очень рада за вас! Никто и не сомневался мы с Ваньком сегодня ездили в больницу, ему швы снимали, через три дня можно мыть мальчика моего )))) Ура! А то из-за соидарности Машуля тоже не купается уже неделю почти. Соскучились детки по беспределу в ванне
28 октября 2009, 10:19
Королева-Мать, оооооо, а на что? У вас сильнее проявления, конечно, я читала в атопиках. У нас в прошлом году вобще только одно пятно было на шее, но зато какое!
evella, согласна, не все(( меня в детстве тоже сыпало, потом прошло все. А сейчас вернулось, к 30-то годам :sad:
28 октября 2009, 10:24
Мери Поппинс, но я все равно жду и надеюсь, что перерастем)) теперь на пол.созревание надеюсь.
28 октября 2009, 10:44
ТаняСФ, отличная новость!!! Надо отметить )))
28 октября 2009, 10:50
Мери Поппинс,на орех грецкий, который по незнанию дала бабушка. Аллергий сроду ни у кого не было она и не имела понятия о потенциальной опасности орехов.
а вообще звучат в ушах слова аллерголога, очень не хочется чтоб они были правдой, но все же " смиритесь. Ваш ребенок аллергик и с этим нужно как-то жить и соотвественно его воспитывать, чтобы сам знал о потенциальных аллергенах. Никто не сможет Ва сказать когда, в каком возрасте, на что и с какой силой может проявиться аллергическая реакция, но раз есть предрасположенность, то рано или поздно это случиться"
28 октября 2009, 11:19
evella, вот и я жду, надежда есть всегда!
Королева-Мать, грустно. но вы так ответственно подходите к этому вопросу, что я думаю у вас вряд ли что-то случится. Я вот, нерадивая мамаша, нет-нет да и дам что-нибудь "противозаконное".
28 октября 2009, 11:20
где Оля-ля? у нее мальчишки оба аллергики были, опыт большой... щас по-моему нету?
28 октября 2009, 11:21
Мери Поппинс, это пока, но не за горами садик с его кухней, вот уж где страшно делается.
нам кстати предложили путевку в садик, но не в тот, который нам надо и мы отказались до мая.
28 октября 2009, 11:57
Вуу Дуу, вот нашего-то классного врача я и решила сменить. что-то сомнения появились в эффективности лечения.
28 октября 2009, 12:01
Наталка, если швы сняли - значит все хорошо и заживает? Как Ваня перенес все? Что врачи говорят на будущее?
28 октября 2009, 12:20
расскажите мне, буквы ровесники уже учат?? пару дней назад так просто показала ребенку букву А (на моей футболке была). так она сейчас показывает где видит. пора уже учить?
28 октября 2009, 12:39
Ларисончик,Долговчанка,Мери Поппинс,Ларисончик,НоваяМама,Anastie,4you,Moonstone,Королева-Мать, девочки, спасибо большое. Очень приятно!!!!!!!!!!!
28 октября 2009, 12:47
НоваяМама,вобщем заказали мы сегодня кровать вместе с матрацем. долго выбирали. выбрали, кровать обычная, 2 спинкии между ними матрац. с 2мя ящиками внизу. решили взять с ящиками- потому что удобнее, туда и одеяло положить можно и подушку и постельное, а то уже скоро складывать все некуда будет.матрац взяли средней жесткости, но он такой прям плотный, на пружинах. у нас в кроватке вроде даже мягче матрац.а еще я смотрела чтоб борт можно было удобно поставить. а то Ромарио ночами крутится как юла, засыпает головой на подушке, просыпается или попой или ногами))). Борт закажем через инет, пока кровать сделают он придет. объездили сегодня пару больших магазинов у нас, нигде про такие даже не слышали. так что придется через инет доставать его.а так вроде больше ничего особенного. у нас кровать из набора мебели, вот думаем постепенно будем ее всю покупать, все шкафы, но это не сейчас, со временем.
28 октября 2009, 12:52
Нютка-Анютка, молодцы, поздравляю Рому с первой самостоятельной кроватью)))
28 октября 2009, 13:02
ТаняСФ,Очень за вас рада!!! Пусть Иришка больше так не пугает маму, или вернее пусть эти врачи больше так не пугают.
Вуу Дуу, спасибо. да теперь вот ждемс. так хочется чтоб побыстрее ее сделали.
28 октября 2009, 13:23
Нютка-Анютка, понятно, ждем фото )))
28 октября 2009, 13:25
Нютка-Анютка, Рому с Днем рождения! и с новой кроватью 🙂
Вуу Дуу evella, очень вкусные линеечки))
Вуу Дуу , спасибо 🙂 Нам до изучения букв как до Китая пешком. Мы танцуем как Катя, да еще с бубном, или с платочком, делаем поклон из русского танца, прыгаем галоп и еще много чего 🙂 У нас хит №1 - Катина концертная и репетиционная видеозапись, повторяет так мило и смешно. А у меня 30 мин свободного времени. Да, и танцевать нам надо обязательно в Катиной белой юбке и с хвостиком на макушке ( это вместо пучка-шишки )
28 октября 2009, 13:33
мы тоже буквы не изучаем, не до них. а цифры вот нравятся, знает 1,2, 5,6,7,8 ( но это говорят такой склад ума мальчишек, они восновном больше к математике, физике тянутся) куда делись 3 и 4 не знаю)))).но вот дома и на улице бегает и скачет только так. я не успеваю за ним))). а еще Рома примерно месяц может вставать на мостик,прямо такой мост получается, стоит на голове, на затылке и на ногах-носочках, остальное туловище и попу и плечи выгибает так.... я порой поражаюсь. у нас у знакомых мальчик ближе к 4 на мостик стал вставать. а кувыркатся- вообще милое дело. ему бы гулять на стадионе))).
28 октября 2009, 14:03
я про буквы вообще фшоке)))) про это даже не думаем пока)))
28 октября 2009, 14:06
Нютка-Анютка, с днем рождения вас!!! ЗДОРОВЬЯ много! ТаняСФ, слава Богу, тебе хоть спокойнее!