Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 намбер 9 )))

1 418 сообщений · 88 992 просмотров · стр. 32 из 36
Соня вопит: А кушать будем вместе! А Соня хочет кушать! Запахи стоят по квартире...а мне от компа не оторваться.
  Вуу Дуу   ничего себе какие вы умненькие! Мы только А хорошо знаем, остальные как хотим так и называем 🙂

А про врачей - ну, то что я не затаскиваю ее, это конечно не значит, что мы все пустили на самотек и не лечимся. Конечно, дерматолог контролирует. Да и мама у меня медик, так что некоторые консультации получаем не выходя из дома 🙂
20 букффф знают, все, позор мне )))
надо на магнитах купить буквы
4you
я про буквы вообще фшоке))))
про это даже не думаем пока)))

аналогичное состояние
мы тут "ав-ав" сказали на собачку, я счастлива до опупения 🙂
я надумала найти частного логопеда и ходить вечерами на занятия, т.к. сама я не состоянии обучить правильно ребенка
Нютка-Анютка, мальчугана с Днем Рождения (пошла в поздравлялку)!
С кроватью вас!
Ира свою детскую кроватку периодически ломает, вытаскивает все палочки из стенок (когда мы думаем, что она тихо засыпает одна). Не знаю, как делают эти кроватки, если новая после 1 ребенка уже вся переделанная.
ТаняСФ
Ира свою детскую кроватку периодически ломает, вытаскивает все палочки из стенок (когда мы думаем, что она тихо засыпает одна).

:2funny:
ТаняСФ, клево про ав-ав! Вот видишь, заговорила твоя партизанка!
Ну можно я своим ребенком похвастаюсь, мы уже как год ну не стабильно, а так по настроению Витюшкиному занимаемся по Букварю с пеленок, знаем все буквы даже Ь и Ъ и слова из 3-х и 4-х букв читаем, когда крупным печатным шрифтом написано, вот с цыфрами похуже, знаем, но не все, и цвета штук 6 знаем, а еще стихи рассказываем маленькие.
ВОТ. Теперь правда заниматься с работой не всегда получается, жалко.
А про аллергию хотела сказать я стала сильным аллергиком, у меня она первый раз появилась после окончании школы на краску для волос, был сильный отек на голове, потом после беременности, появилась аллергия на орехи (все) даже семечки, как поем чуток отекает горло, я прям это чувствую. Получается, что с возрастом усиливается, но я никогда от неё не лечилась.
я считаю успеют они буквы и цвета и цифры еще выучить сейчас другие вещи важно закладывать "понятия" большой маленький, широкий- узкий, высокий-низкий и т.д.  основные формы - времена суток и  времена года + какие-то, навыки практической жизни.
конечно, если проявляет интерес, то можно назвать букву,  а так не вижу смысла вообще.
Я не фанат раннего целенаправленного развития, " чтения с пеленок" и прочего-я просто не понимаю, чего потом-то учить?  всему свое время и  всего должно быть по потребностям. Это мой личный взгляд на эту тему.

а чтоб читать научился ре слышала, что на этапе изучения букв, надо учить их именно звукам т.е не буква "бэ" а просто "б"  не буква "ка" - а  "к".

меня сегодня так порадовало - Саша проснулась утром и сказала " Доброе утро, мамочка! как твое здоровье?" потом та же реплика к папе. Потом целует папу и говорит " папа, ты мой цветочек!"
а еще позднее "Мама,я тебя так сильно люблю и никому не дам в обиду!" :smitten:
таааак приятно!
А мой, видать ему моего внимания нехватает, постоянно говорит: "моя мамочка, любу (люблю) очень", а я ему говорю "твоя мамочка" и он повторяет "твоя мамочка", а папе говорит "моя папа".
Нютка-Анютка, Ромку с днем Рождения!!
ТаняСФ, очень рада, что у вас все хорошо!!
Я с моими тремя работами совсем ребенка забросила 🙁 Она сегодня вес вечер  от меня не отходила, чуть что сразу рев 🙁 А мне теперь опять все ночь сидеть...
М@сянька, аналогично, я детей-то не вижу, а еще с ними заниматься надо...
Слава совсем у нас самостоятельный - я с 1 сентября 2 раза в рюкзак заглянула, карандаши подточить
вот это мама (((
а Мила тоже немного считает и несколько цветов знает, но и это не моя заслуга
М@сянька,Olimpia, я с вами в стан незанимающихся с ребёнком мам( Стыдноооо

Olimpia, с именинником! Славе успехов, здоровья, верных друзей!
Olimpia,Леночка поздравляю с таким взрослым сыночком! успехов ему и здоровья!
Olimpia, с днем рождения взрослого серьезного мальчишки!
пусть растет маминым помощником!
Olimpia,  с именинником!
Лена, и туточки поздравляю!

у меня Оля стихи читает, буквы я даже не собираюсь с ней учить, еще не так что-то сделаю. логопед учит звуки слышать и говорить, так точ мы своей учебой можем ребенка дезориентировать))

у Оли опять период истерик! замучала! каждый вечер орет по полчаса...

Ларисончик,ой у нас тоже недавно такое было, перед сном 30 мин исерик ка по часам были, и главное начинались в одно и тоже время и ровно на 30 минут).

Olimpia, Поздравляем с именинником!
Нютка-Анютка,так у нас уже период домашних истерик был...потм дома не истерила, в садике скандалила..щас боюсь что опять начнет в садике(( а воспиты ее наконец-то полюбили.
Ларисончик, а логопед садиковский или ты еще куда-то водишь Олю?

мы тут пошли опять в "кроху"  в нашем будущем садике, а там нам подсунули другого логопеда не такого  как в прошлом году - а прошлого САшка любила без ума даже брала ее за руку и уводила , забыв обо мне.Да и специалист она классный была.  А тут пришли на занятие и капец....я даже из вежливости не могла скрыть своего разочарования! Думаю схожу к ней еще пару раз, присмотрюсь да и откожусь лучше от логопеда вообще.
Ларисончик
...буквы я даже не собираюсь с ней учить, еще не так что-то сделаю. логопед учит звуки слышать и говорить, так точ мы своей учебой можем ребенка дезориентировать))

кстати, да,  учить буквы еще уметь надо,
я с Катей не особо буквы учила, не воспринимала она мое учение :не знаю:
в 4 года в Дошколенок пошли, там быстренько научили, в начале 2 года обучения уже читала
Лизу пока не собиралась учить, у нас еще цвета не освоены
Ваня буквы учит, ему интересно ,потому что Маняшка все время их повторяет и читать учится. Скольо он знает - не проверяла )))  Тоже не думаю, что это сейчас очень важно. Сам считает до 10, говорит хорошо, а еще ходит на танцы 😀  Мы Машу отдали, а он не захотел в коридоре сидеть, тоже танцует и главная его гордость - чешки 🙂))
Лена, Olimpia, с именинником!!!! Всего всего всего самого самого самого!
Королева-Мать,???? :shock: ты могла обо мне подумать, что я Олю вожу к логопеду??? ты правда такого хорошего обо мне мнения???)))
САша занимается. "Р" ставим. ну и заодно звуки, буквы учим.. прочитать АС,СУ,АМ,МАМА и т.п. может уже.

а Оля пока и так балаболит хорошо для своего возраста. по крайней мере мне так все родители и воспитатели говорят. :roll:
а про САшу говорят, что не знают уже чем его занять - все задания махом делает  :roll: и рисунок на выставку седня попросили оставить  :roll: толкьо я не поняла, что там особеннного  :2funny:

ну, чем еще похвастаться?  :2funny:
Ларисончик, я всегда о тебе хорошего мнения  -это ты больше на себя наговариваешь)))
Королева-Мать, :ой засмущали:
Лена, с именинником!
Вы меня своими достижениями ляльскими совсем невольно застыдили. Сегодня с Димой взялись за Азбуку. Его там пока только трактор и крокодил интересуют...

Я специально не учу, только когда сама интерес проявляет, называю буквы или цифры.
У меня подход как у Королева-Мать, больше практических знаний дать сейчас.
А еще правильно и быстро одется, обувь застегнуть, покушать аккуратно (пока это не пользуется успехом), и всякая такая бытовая мелочь. Думаю, в садике пригодится. 🙂

Мы сегодня в поликлиннике были, там карантин по гриппу, дней здорового ребенка НЕТ.
Взяла медотвод от прививки из-за диатеза, а то врач уже стреляется от нашей "обязательности".
Moonstone,  и это говорит о том, что  у тебя замечательный, развитый и любознательный сынок!
Королева-Мать, ага. И строитель будущий. Мы гулять исключительно вокруг стройки любим (которая на остановке), потому что там трактор каку копает)))
Olimpia, с праздником вас! Желаю всего самого наизамечательнейшего и здоровья!
Olimpia, поздравляю! :рай:
Olimpia, с именниником!!!
Moonstone, 4you, Alina, Королева-Мать, Ларисончик, Нютка-Анютка, Наталка, НоваяМама, Яйя, ТаняСФ, М@сянька, спасибо, девочки, за поздравления!

а я вчера еще на собрание в школу ходила, послушала, какой у меня сын неординарный 🙂 не как все
у него явно есть лидерские замашки, но при этом он такой простой, ни обмануть толком, ни схитрить не может, поэтому за всех и все ему достается
а еще у меня к вам всем вопрос, проконсультируйте, может кто-то знаком с такой проблемой

у жены друга родился мальчик Илюша, родила сама, ре вроде здоров, вес и рос в норме, доношенный
только вот гемоглобин вместо положенных 200 у него при рождении был 150, потом упал до 100
подниматься не хочет
причину врачи выяснить не могут
они в Миассе живут, сегодня их перевезут сюда в областную

какие могут быть причины? это опасно?
Olimpia, с именинником! здоровья и успехов во всем!  :пятачок с шариком:

Девочки, чьи праздники пропустила (сил нет столько страниц читать) всех с прошедшими праздниками!  :рай:
Olimpia,мне кажется лучше неординарный ребенок, чем один из серйо массы

а почему 200 гемоглобин должен быть? это у новорожденного что ли? у постарше другие нормы, у ОЛи где-то 116 был последнйи раз, хорошо когда 120-130. по-моему ничего опасного нет.
Ларисончик, да, у новорожденных норма 200!