мамо4ка, дык ты пеки корж на противне, а потом ножичком машинку вырезай (напополам подели и 2 машинки получится, друг на друга их, кремом промажешь), крем из манной каши сделай - деткам его можно, потом украсишь фруктами или чем еще - как захочешь и вперед, поехали кушать 🙂
1 октября 2009, 08:55
Яйя, напиши пжааалуйста как крем из манной каши делать. я балбес. не умею
1 октября 2009, 10:13
Яйя, и меня такой крем заинтересовал))) мамо4ка, ага, неговори, надо поправлятся. я больше боюсь как бы Ромку не заразить, а то с этим перелетом и акклиматизацией спит он рядом со мной пока. хотя днем грех жаловатся деть занят игрушками и не часто "мамкает". но когда кушает святое чтоб мама рядом посидела)
Нютка-Анютка,потому что на улице очень тепло,ну а дома вообще баня
1 октября 2009, 11:00
Нютка-Анютка,вы на Камчатке где живёте?Мы с мужем очень хотим как-нибудь съездить в те края,я сама родом с Дальнего Востока.
1 октября 2009, 12:25
4you, и все? здорово, надо будет попробовать.
1 октября 2009, 12:26
SNAK, я мечтаю о том дне когда у нас отопление включат
1 октября 2009, 12:30
мамо4ка,ага,фсе
ну может Зиночка чего добавит
я вот еще цедру лимона добавляю
1 октября 2009, 12:32
4you, у меня мама цедру лимона в крема любит добавлять 🙂
1 октября 2009, 13:04
Марин, цедру надо точно, для вкуса. у меня мама раньше Птиье молоко с таким кремом делала. надо ей напомнить, путсь испечет.
SNAK,да чего дурдом-то? завтра уже похолодает.
1 октября 2009, 13:07
Ларисончик, у нас дома уже похолодало :crazy2:
1 октября 2009, 13:26
мамо4ка,дома и не теплело)) с прошлых холодов.
1 октября 2009, 14:06
Ларисончик SNAK,да чего дурдом-то? завтра уже похолодает.
Ну тогда нормально иначе сваримся,у нас и так тепло было,бойлерная под квартирой
1 октября 2009, 15:40
Девочки, спасибо за поздравления!! ТОлько я с выходом на работу совсем перестаю мамой быть(( У девы день рождения, а я с работы пол 8 только приехала. :knuppel2: Папа наш герой просто, 2 недели в отпуске, и все 2 недели Алиса болеет. Он посему целыми днями с ней - и за маму, и за папу. Тихо воет к вечеру и говорит, что ни за что в декрет не хочет :shock: 😀
1 октября 2009, 15:51
Ава, поздравляю Алису с двумя годиками!!!
1 октября 2009, 16:01
Ава, поздравляю Алису с Днем Рождения! Всего самого хорошего!
Девочки, у меня скандал дома - ругаемся: Иришу сегодня к яслям смотрел эндокринолог (это из-за маловесности нам сказали провериться, мы еще гормоны щитовидки проверяли - все норма), нужно было заключение, нас измерили: весим 10500 г, рост 83 см. Нехватает 1 кг, но ничего страшного. Я сообщила свекрови новость (а свекровь воспитывает другую внучку - она нас на 2 мес младше, летом была вроде 94 см, весила около 16 кг). Ответ один, приедет (в ноябре планируется), будет откармливать Иру пельменями ( а у меня муж может есть только пельмени все время, политые густо майонезом, причем даже магазинные, супы-каши-выпечку и много чего другого не есть, только пельмени). Муж согласен, что нужно Иру пельменями раскармливать и приучать к ним. Я заявила, что это тяжелая еда и вредная, тем более в таких кол-вах, как он ест. И пошло-поехало. Муж орет, что ребенок будет пельмеными питаться, что вредная жаренная картошка, которую я приготовила (я за 3,5 года нашего с ним общения всего 1 раз жарила картошку недавно, т.к. он ее не ест - просто сама хотела, вместе с опятами). Я соглашаюсь, т.к. это вредная пища, но я ее готовлю крайне редко, а пельмени тоже вредная. МУЖ НЕ ВЕРИТ!!! Настроения никакого.
А так, у меня похоже ангина - 8 лет ее не было 🙁 И Ира захрипела - голос сипит: пока остановилась на таком лечении - сосет-грызет пастилки Шалфей (Эвкалипт выплюнула), в нос капаю Витаон - он по задней стенке там внутри стекает, смазывает горло - иначе не достать (предварительно себе его закапала, приятный такой, не щиплет), в рот на язык (куда попадет) брызгаю Тантум.
У нас на след.неделе 2 ДР - у мужа 5, у Иры - 9, точнее 3 ДР - 10 - на какой-то юбилей родственников мужа надо ехать.
1 октября 2009, 16:36
ТаняСФ, вот-вот, пельмени варим только по праздникам, от них полнеют только так, а вреда много: Соне стараюсь не давать, а свекровь ругается как и ваша.Дни рождения в одном месяце- это тема, зато на целый год вперед напахаешься, напоздравляешься 😉
Крем делаю так: слив масло пачку с сахаром (стакан) перетираю, варю кашу из 2х стаканов молока и 3 ст.ложек манки, остужаю, а потом с маслом смешиваю хорошенько. Фсе! Девочки, мы сегодня с Катенькой познакомились 🙂 заколки забирали-отдавали, был бы повод.
1 октября 2009, 21:01
SNAK,да мы на камчатке пока. Приезжайте, будем рады.
ТаняСФ, да уж. я тоже считаю что пельмени- тяжелая пища как для взрослого так и для ребенка. мы своему даем но очень редко, так сказать по праздникам.
Ава, поздравляем Алисоньку с 2мя годиками!!!! Желаем расти здоровой, послушной, умной девочкой на радость маме с папой.
2 октября 2009, 03:10
Вот и мы разболелись. Вчера у Димки сопли потекли, кашляет, уши чешет. Вечером живот начал болеть. Ночь не спали, плакал всё. К бабушке отвезла - квёлый, еле на ногах держится. Температуры нет пока. Чёт я совсем в растерянности - чем лечить то? Попросила маму врача вызвать, придёт может, подскажет чего...
2 октября 2009, 03:12
ого Ольчик это наверное от холодрыги в квартирах мы с мужем оба с больным горлом
2 октября 2009, 03:13
лечитесь и не болейте!
2 октября 2009, 03:20
Ольчик, у нас всегда так в это время, пока отопление не дадут - все болеют я тоже болею, и муж, и Мила кашляет очень сильно, особенно ночью только Слава вроде держится, но вот с утра перед школой его вырвало...
2 октября 2009, 04:21
и я простыла немного (((
про пельмени ребенку постоянно - это жесть! ругаться с родней!
2 октября 2009, 04:31
Это наше советское "воспитание": мамы нас кутали до потери пльса, вот теперь от любого холодо горло болит и сопли... А дети имммунитет не наработали толком - от нас заражаются.
2 октября 2009, 05:41
ТаняСФ,у меня Оля такая же - и ростом, и весом.
2 октября 2009, 07:08
Яйя Это наше советское "воспитание": мамы нас кутали до потери пльса, вот теперь от любого холодо горло болит и сопли...
точно-точно, поэтому Аришу пытаемся растить моржёнком
сегодня полдня ездила искала Арише спортивную форму:чёрные шорты и белую футболку.Наши клопики с понедельника будут в спортзал ходить, по-взрослому заниматься.
2 октября 2009, 07:19
Оля-ля,нашла? у нас на островского в трикотажной лавке есть.
2 октября 2009, 07:23
Оля-ля, это в садике занятия или куда-то специально ездить? НоваяМама,поправляйся! У нас прогресс - у Иры голос прорезался - помогает шалфей. (Я еще Арбидол купила, только в инструкции он с 3 лет, а в аптеке сказали, что можно...но меня напрягает, что нужно крошить таблетки и давать их, посмотрю вечером, может обойдемся, свой иммунитет поработает)
2 октября 2009, 07:37
Яйя Это наше советское "воспитание": мамы нас кутали до потери пльса, вот теперь от любого холодо горло болит и сопли... А дети имммунитет не наработали толком - от нас заражаются.
согласна сто пудов про хиленьких взрослых мне ЛОР врач говорит, ты что у нас прописалась, советует начинать обливаться холодной водой А я конечно боюсь как в другой темке писали- надо ж сначала выздороветь, а ситуации, когда точно здоровый в моем организме поймать сложно
правда ЛОР сказал, что и с гайморитом можно начинать закаляться
2 октября 2009, 07:45
Alina, у меня мама с хроническим гайморитом одно время активно обливалась холодной водой - лучше себя чувствовала. Яйя, про наше советское воспитание на всё 100 согласна!
2 октября 2009, 08:01
ТаняСФ, спасибо :-)
мы сегодня устроили себе с мужем деньничегонеделания. лежим и всякие фильмы-сериалы смотрим и едим. давно такого уже не было.
2 октября 2009, 09:03
девочки, всем кто болеет- поправляйтесь!
Alina,Ольчик, ничего себе, с гайморитом, обливаться холодной водой....а осложнения ввиде отитов и др неприятностей никто не боится?
НоваяМама, классно! эх, я бы тоже не отказалась так день провести 🙂
2 октября 2009, 09:11
Ларисончик Оля-ля,нашла? у нас на островского в трикотажной лавке есть.
почем там футболки белые?
2 октября 2009, 09:14
olimpia,55 что ли рублей?
Яна, здорово! мечтааа моя.
2 октября 2009, 12:34
Ларисончик,нашла даже наш малипусенький размер. ТаняСФ, это в садике, надеюсь,что не зря покупали.
2 октября 2009, 12:36
Ларисончик
Яна, здорово! мечтааа моя.
Ларисончик, выходные впереди, детей к тётушке и на диван...
2 октября 2009, 13:06
Оля-ля,ага, как же)) та ктетушка и забрала детей...наоборот - бабушка с Таней седня к нам приедут, не отдохнуть с тремя детьми :crazy2: ты кк никто другой это знать должна))