26 сентября 2012, 14:10
Yul@, ну это-то, мне кажется, само собой разумеется (хотя мне не сказали по телефону), а про заранее оплачивать ничего не говорили.
BoNa
Sonata*, у вас какой класс?
у нас 2 класс, мы записывались в резерв, но позвонили и сказали, можно приходить.
надо только оплатить сегодня максимум.
Tata_R
Сын поступил в 5 класс 31 лицея в этом году. Не скажу, что поступить очень трудно, но и не легко. Для нас 31 был целью со 2 класса, как пошли на кружок туда. Занимались дома дополнительно. Сначала по всем темам кружка, потом по воскресной школе. Я искала задачи и решали, решали. Поступит сын или нет, не была уверена до последнего, так как контрольные он через раз писал то хорошо, то плохо. Подводила невнимательность, торопливость. Вроде кажется, что знает, как решить, а какой-нибудь нюанс не заметит. И сейчас в учебе это тоже проявляется. Оценки то 5, то 3.
О лицее информацию собирала все эти годы из всех возможных интернет-источников: все отзывы, комментарии, ну и личные наблюдения. Готовы и к сложностям, и к проблемам. Но пока все очень здорово. У сына сегодня было 7 уроков: 5 основных и 2 кружка. Кружки по желанию, но он хочет. Конечно, устал, но очень доволен. Ему ИНТЕРЕСНО.
Если летом говорил мне, что не хочет ездить в лагеря с лицеем, то уже сейчас интересуется, а есть ли лагерь с информатикой.
Да, еще в 31 нравится очень мягкое отношение к пятиклашкам. В день по 5 уроков. Нет ничего лишнего, все только в тему. Учителя понимают, что дети адаптируются к новому. Оценивают строго, но справедливо. В общем, пока я довольна, лишь бы ребенок смог и захотел ПАХАТЬ, так как без этого там точно учиться не получится.
MarielНе совсем представляю как преподнести сие занятие. Как математику? Поди не поймёт, вроде как в школе же есть такой предмет. Или что? Ну, то что будем с ним вместе, ему однозначно понравиться.
Сибирочк@, а сын то сам хочет на математику в 31-й?
Сибирочк@ Не совсем представляю как преподнести сие занятие. Как математику? Поди не поймёт, вроде как в школе же есть такой предмет. Или что? Ну, то что будем с ним вместе, ему однозначно понравиться.
А как понять в 7 лет технарь или не технарь (конечно, технарём хочу что б оказался)?
ChempЧто-то мне подсказывает, что у меня запал со вторым ребёнком закончится. Разница между детьми не очень большая, многое совместно придётся делать (в смысле ходить/ учить, водить), буду ли и с дочкой так? Время покажет.
Сибирочк@, вы молодец, что таскаете везде, я вот старшего таскала, а младшего уже не могу - работа не позволяет, а муж мог бы, но считает, что это все фигня.. тут главное только интерес не отбить, хотя сидение часами перед телеком/компом в плане отбития интереса в разы эффективнее, чем пятнадцать кружков/секций :sad: