Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 110 из 128
zaia, спасибо. Решали подобные задачи, что на курсах или что-то другое?
zaia, спасибо, хорошо написали)
technoir@yandex.ru
zaia, спасибо. Решали подобные задачи, что на курсах или что-то другое?
написала вам в личку.
zaia
Не за что)) со слов моего ребенка, во втором туре были нестандартные задачи.

Хотя повторюсь, по прошествии времени раннюю специализацию, пусть даже и в самой чудесной школе, считаю неправильной. Лучше профиль с 8, а может, и с 10 класса. Кроме ярко выраженных гениев, конечно.

согласна с вами.
zaia
Во втором туре-"собеседовании" народу мало, почти сразу все проверят. Мы где-то часа полтора погуляли - и уже пришли за результатом, и сразу же было собрание для поступивших.

А нам в прошлом году также, как и после первого тура результаты сказали через несколько дней, а собрание, если не ошибаюсь, в марте было)
Табличка в удобоваримом виде

https://vk.com/doc186593288_528468190?hash=12686c2b59bde33f7c&dl=31303b8eb3d5d91ed8
MamaAnya
zaia
Не за что)) со слов моего ребенка, во втором туре были нестандартные задачи.

Хотя повторюсь, по прошествии времени раннюю специализацию, пусть даже и в самой чудесной школе, считаю неправильной. Лучше профиль с 8, а может, и с 10 класса. Кроме ярко выраженных гениев, конечно.

согласна с вами.
Так школа физико-математическая. Или Вы имеете ввиду делить на физику-математику или информатику чуть позже?
zaia, согласна с Вами на все сто)) Поэтому и  забрала дочь в этом году после 4го класса из гимназии. Пошли в обычную хорошую школу. Ребенок только начал знакомиться с разными предметами. Будем ближе к 10 му смотреть куда двигаться)
Oxani_ya, ой, да тут насчет 31ог все неоднозначно, МамаАня выше писала, что у них другие предметы отнимают много времени в 31ом, а надо бы матем и физику. (тут,правда,она  согласна про профили ) А мне ближе высказывание мамы форумчанки. у нее сын всеросс в том числе и по гуманит предмету, как сказал ее сын : математика научила мыслить
OlgaOlgaOlga,мне ваше мнение по поводу 31 ближе. Сейчас, уже по прошествии времени, могу сказать, что вполне была возможность до 8 класса или даже 9 заниматься не только математикой, физикой, чтобы понять, что интересно. Глядя на своего сына, могу сказать, что ему очень тяжело было бы именно поступать и начать учиться в 31 с 8 класса. А с 5 класса нагрузка росла постепенно. Если что, то он далеко не гений.
zaia
Я имела в виду, что в принципе раннее деление на профили подходит не всем. То есть я считаю, что учился бы мой ребенок до 8 класса в обычном режиме - было бы лучше. Сейчас он завален математикой и физикой, и в этом суть физмата, но получается у него не очень. А попробовать что-то еще у него не было и нет ни сил, ни времени, т.к. - см. пункт 1 - он учится в 31 и завален математикой и физикой.

Пихать его туда в пятом классе не надо было. Я лумала, что поступит - значит, есть способности. А оказалось, что не очень-то. А что еще он любит, он так и не успел понять.

Ну ведь никогда не поздно сменить траекторию движения и начать пробовать что-то другое. Понять, что какая-то область оказывается не интересной или доступной только до определенного предела, - это тоже очень важно.
На самом деле мир гораздо шире, чем одна топовая школа и десяток топовых ВУЗов.
Tata_R, в среднем звене менять школу не очень хорошо, подростки же, да и вообще не постоянство не лучшим образом может сказаться.
OlgaOlgaOlga, я так не считаю.
Как раз таки класса до 7 в лицее математикой грузят умеренно, при этом другие предметы тоже дают на высоком уровне. Ну или нашему классу/параллели повезло. Так что вполне разностороннее развитие получается.
Но я точно уверена, что учёба в лицее показана не всем. И пока твой ребёнок здесь не учится, нельзя спрогнозировать, сможет он тут быть успешным или нет. В целом я не жалею, что ребенок  здесь учится, он вроде тоже. Но нагрузка большая. Периодически думаем, стоит ли оно того
И ещё, со стороны, спустя несколько лет обучения в лицее, кажется, что у родителей больше желания, чтобы ребёнок учился в 31, дети более спокойно к этому относятся. И начинается натаскивание на поступление, прорешивание задач, обмен опытом и т. д. В итоге цель достигнута, ребёнок научился решать определённые задачи, успешно написал вступительную работу и поступил наконец-то  в лицей. Тут бы и расслабиться, но это начало долгой дороги. И не у всех детей хватает выносливости, способностей и прочего выдержать этот высокий темп.
Не принимайте на свой счёт, пожалуйста.. Сами через это прошли и проходим до сих пор.
Оффтопим темку) есть темка другая)
Когда результаты будут, кто знает?
Ребенок сказал, нам ничего не говорили
Домой уехал
19 декабря.  В объявлении на зеркале написано
Может быть кто-то сфотографировал варианты задач первого тура, когда был на просмотре работ в субботу 14.12.19? Поделитесь, плиз.
Доброе утро, можно попросить скинуть сюда результаты, у кого будет возможность.
у меня есть результаты, не умею выкладывать, давайте кому-нибудь в вайбер перешлю-выложите

или пишите фамилию кто интересует)
Добрый день!
IMG-08b0c03d67da19caede7dc26803c925a-V.jpg
У меня почему-то не открывается...
Очень много человек взяли, прям проходной балл низкий довольно
К чё у бы это?)
Необычно
Рафаэлка, 8904*30082*20 скиньте пожалуста в вайбер
Артемкина Мама
Рафаэлка, 8904*30082*20 скиньте пожалуста в вайбер

скинула)
Рафаэлка, спасибо ещё раз!
А подскажите, пж, когда собрание состоится, а то дата не разборчиво  видна
Поздравляю всех поступивших!
Чудесный подарок на Новый год!
21.12 в 13.10 читальный зал
sunnechka, Спасибо
Здравствуйте, подскажите, в каком формате проходит 2 тур олимпиады для 4 классов, который состоится 14 марта?  И вообще, результаты этой олимпиады имеют отношение к поступлению в лицей?
Оксана_csu, по результатам несколько человек зачисляют в лицей
А проходит 2 тур как собеседование? У меня просто 3-классник, решили попробовать свои силы, чтобы быть готовыми к следующему году. И прошли во 2 тур))), причем с очень хорошим результатом. Теперь не знаю, стоит ли идти на 2 тур, если мы не собираемся в этом году в 5 класс????
Оксана_csu,так Вы подойдите к ним, объясните ситуацию. Попроситесь вне конкурса, для себя, пройти собеседование, если Вам интересно)
Оксана_csu,  идите и участвуйте, потом при хорошем результате поговорите с руководством и... в следующем году пройдете вне конкурса (может быть :coolsmiley: 😉)
В любом случае, это дополнительная тренировка для ребенка.  🙂
Может на индивидуальное обучение сына возьмут (год математикой по своему графику заниматься будет), а начальную школу в это время свою закончите.
Оксана_csu
А проходит 2 тур как собеседование? У меня просто 3-классник, решили попробовать свои силы, чтобы быть готовыми к следующему году. И прошли во 2 тур))), причем с очень хорошим результатом. Теперь не знаю, стоит ли идти на 2 тур, если мы не собираемся в этом году в 5 класс????

конечно идти, у нас в параллели мальчик индивидуально, если не ошибаюсь, класса со второго занимался. И сейчас на все предметы ходит со своим пятым классом, а на математику со старшими или индивидуально. Он и не поступал, по моему, в прошлом году с нами, вне конкурса прошел.
Может быть у Вас тоже самородок  🙂
Спасибо большое за ответы! Попробуем сходить на 2 тур. Индивидуальные занятия были бы очень интересны. Не знала, что есть такая возможность. Хотя сын говорит, что пошел бы сейчас в 5 класс с удовольствием, уж больно надоела нудная началка.
А за что в олимпиаде ставили отрицательные баллы в задачах? За неправильное решение?
Tata_R, да.