Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 108 из 128
Страшно, но интересно... Кстати что третьим уроком у них кроме русского и математики?
В этом году в первые 5 недель занятий было 2 урока математики  и 1 урок русского, во вторые 5 недель- 2 урока математики и 1 урок информатики.
У нас в школе нет информатики. Им нужна предварительная подготовка?
tonkoglas, нет, дети просто сидят у компьютера и рисуют, в 4 классе программы составляли.
tonkoglas
Фиалка-55555,не знаю 🙂
Знаю, что учиться сложно в 31. У мужа брат учился 🙂
Ребенок у меня логопедический, сложности с русским.
Не бойтесь. Сложности с русским у всех во всех школах. Хотя это мне сейчас так легко говорить, а с первого ребёнкиного класса и до окончания школы у меня глаз дёргался.
а я бы написала: не бойтесь, дерзайте, поступайте.

Но амбиции родителей таки соизмеряйте.
Русский непростой. И для нелогопедических детей. Если поступаете, но видите что ребенок в 5-7 классе перебивается с 2-3, не надо бы скорей ребенка мучить.

Сейчас вот 7 класс. экзамен по русскому по билетам. Вроде всего их 23. Вроде весь год они  готовились.
Но такая тоска, как по мне запоминать там все эти правила и исключения.
И вот тоже многим страшно.
legrik, выучить правила у нас не проблема. Как и исключения и т.д. Мы иногда не все звуки слышим, от того и не пишем их :-D Или слышим не так
А у нас весь класс на двойки у Суптелло учился, зато потом ОГЭ и ЕГЭ хорошо написали. Как говорится: тяжело в учении, легко в бою.
Фиалка-55555
А у нас весь класс на двойки у Суптелло учился, зато потом ОГЭ и ЕГЭ хорошо написали. Как говорится: тяжело в учении, легко в бою.

Суптелло подавала материал очень хорошо, качественно. Классный учитель)))
золотая рыбка
Фиалка-55555

У нас в параллели 11-х увидела оценки по русскому. У большинства 3. Пятёрок за триместры и год буквально 5-6 навскидку на более чем 50 человек.
Но педагог отличный, очень сильный, сильнейший в области. Мы ей очень благодарны. Система оценивания строгая, как и по алгебре.
Я очень переживала, когда сын поступил, уходили из английской гимназии. Опасалась, что учебу не потянет, думала тут учатся гении, а мой просто ребенок, совсем не гений. Тоже тут на форуме меня успокаивали))) Всё вышло прекрасно. Мой не гений вписался хорошо, школа эта оказалась для него лучшей, что есть в городе. А недостатки, минусы будут у любой школы. С чем-то придется мириться, нам тоже пришлось.
золотая рыбка
Фиалка-55555

+100
Под руководством Натальи Петровны Суптелло, две ее ученицы  в этом году стали призерами Всероссийской  олимпиады по русскому языку, а одна из них  вошла с состав сборной РФ для участия в XVII Международной олимпиаде по лингвистике (International Linguistics Olympiad) в Южной Корее.
Ledi Di
золотая рыбка
Фиалка-55555

Суптелло подавала материал очень хорошо, качественно. Классный учитель😉))

+100
Под руководством Натальи Петровны Суптелло, две ее ученицы  в этом году стали призерами Всероссийской  олимпиады по русскому языку, а одна из них  вошла с состав сборной РФ для участия в XVII Международной олимпиаде по лингвистике (International Linguistics Olympiad) в Южной Корее.

Да, сын за сильную подготовку ей благодарен очень.
На отборочные туры межнара ездили человек 6-7 от нашего лицея, до финала дошли 4. Отличный результат для непрофильного лицея. Наши шутят, что пора в гимназию переименовать.
Родители счастливчиков, поступивших в 5 класс 31 лицея. Родители будущих 6-классиков пристраивает учебники Петерсона за 5 класс в трёх частях по 400 руб. Кому надо пишите и забирайте.
Родители будущих 6-классиков, напишите, пожалуйста, что приобреталось из канцелярии в 5 классе? еще недельку в городе будем, потом уедем до конца августа. Хотим сейчас закупиться. Тонкие тетради, ручки, простые карандаши - это есть. Что еще нужно? Спасибо.
svetofor, ничего особенного не нужно - все очень обычно. Тетрадей тонких побольше, т.к. много пишут и по математике, и по русскому.
svetofor, про тетради - мой просит 24 листа. Меньше - не имеет смысла. В остальном - как везде, ничего особенного.
svetofor
Родители будущих 6-классиков, напишите, пожалуйста, что приобреталось из канцелярии в 5 классе? еще недельку в городе будем, потом уедем до конца августа. Хотим сейчас закупиться. Тонкие тетради, ручки, простые карандаши - это есть. Что еще нужно? Спасибо.

Альбом для рисования ( нам хватило 40л, наверно можно и 20), краски, фломастеры, ластики, цветные карандаши (как обычно).
Простые карандаши (моему нравится с выдвижным грифелем), циркуль, транспортир;
линейка металлическая с мелким делением-есть такие по пол мм до 10см, далее как обычно (вроде на 25-30см),
треугольная линейка, деревянная линейка (это мой просил такие).
Тетради учительница по матем. (и вроде по русскому-уже не помню  :-D ) просила тонкие по 12л, чтобы ей легче было носить. Первую завели сами, потом закупали на класс, но у нас всегда были и дома такие. Купите шт 10.
Остальные у нас были по 24л.
Ручки обычные синие, какие хотите. В класс на Олимпиады и ВПР закупали черные на весь класс из род.фонда.
Спортивная форма для зала (хранится в школе). Для улицы смотрите сами что одеть. Дети выбирают, где заниматься. Мой почти всегда ходил на улицу.
Вторая обувь тоже хранится в школе. Форма-деловой стиль. Обязаловки нет. Хотите-костюм, хотите-брюки, рубашка , жилет или кофта....
Вроде всё...уф-ф-ф-ф
В общем: ничего необычного!
chelefim, спасибо.
chelefim, спортивную форму и вторую обувь хранить в школе не рекомендуется - за это периодически ругают. Упал с вешалки мешок с вещами, запинали его в угол, а потом оказываются вещи в потеряшках. И потеряшек этих о-о-очень много. Мы так кеды месяц искали, когда оставляли форму в раздевалке, нашли почему-то в тренерской.
Светлячок500
chelefim, спортивную форму и вторую обувь хранить в школе не рекомендуется - за это периодически ругают. Упал с вешалки мешок с вещами, запинали его в угол, а потом оказываются вещи в потеряшках. И потеряшек этих о-о-очень много. Мы так кеды месяц искали, когда оставляли форму в раздевалке, нашли почему-то в тренерской.

Спасибо, учтём. Почему-то мой сказал, что хранить можно. Он терял футболку, но быстро нашли. А ещё тёплые штаны, в которых пришёл. Тоже нашли в потеряшках, но их не хранили...
Добрый день, может не туда пишу, где то есть тема о курсах по подготовке к ОГЭ?  Поступать не собираемся в лицей, но  хотим русский и математику подтянуть . Может кто то знает Контакты репетиторов из лицея. Заранее спасибо .
Лотос, так лицей групповые занятия проводят. Может туда?
В векторе знаний тоже есть подготовка к огэ
Лотос, на главной странице сайта лицея есть информация про курсы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.
Luchok
Лотос, на главной странице сайта лицея есть информация про курсы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.

Что то я не нашла, спасибо посмотрю
Лотос,если с телефона заходите, то после всех новостей будет информация о наборе в лицей, а потом про курсы. Если с компьютера, то в правой части сайта. В объявлении есть выделения красным шрифтом. Такое же объявление на сайте Скорой пед. помощи.
chelefim, тоже вот удивилась что храните одежду и обувь в школе. Это в каком же кабинете появились для этого шкафчики? Вообще эти шкафчики очень трудно организовать даже в более просторной школе (из-за пожарной безопасности).
А в гардеробе и крючков на каждого не хватает, а если ещё кто-то будет что-то дополнительно вешать и занимать.
Лотос
Luchok

Что то я не нашла, спасибо посмотрю

На том сайте, который теперь называется "неофициальный"
http://www.fml31.ru
На сайте 31, появилась информация о наборы первоклашек на занятия 1 раз в неделю 2 урока. Одна математика и второй предмет или чередование предметов пока не решили какой, день недели и время тоже пока не известно. Запись по телефону.
aksya, а Т,В, уже вышла из отпуска? У них много нового для всех классов в этом году)))
Oxani_ya
aksya, а Т,В, уже вышла из отпуска? У них много нового для всех классов в этом году)))

Про отпуск не скажу. Но трубку берет и записывает.
Девочки, не знаете, для 5 классов есть какой-нибудь математический кружок? Для посторонних деток, не из лицея.
Миндаль в шоколаде
Девочки, не знаете, для 5 классов есть какой-нибудь математический кружок? Для посторонних деток, не из лицея.

Миндаль в шоколаде, вот здесь посмотрите
https://sites.google.com/a/fml31.ru/spp/
В этом году они прям развернулись!!!
Миндаль в шоколаде, в августе будет и в течение года тоже)
aksya
На сайте 31, появилась информация о наборы первоклашек на занятия 1 раз в неделю 2 урока. Одна математика и второй предмет или чередование предметов пока не решили какой, день недели и время тоже пока не известно. Запись по телефону.

Не могу найти информацию на сайте 😕. А звонить куда? ТВ?
Дозвонилась. Опять опоздали, опять в резерве, эх...
Svetlana-Zai, Oxani_ya, девочки, спасибо, забыла я про этот сайт...
Т.В. говорила, что первоклашкам допы не нужны) но видимо спрос огромен  😉
Для тех, кто в листе ожидания ) И остальным тоже можно )

ПОСТУПЛЕНИЕ В 31 ЛИЦЕЙ
Родительское собрание
13 сентября
18:00
31 лицей, Володарского 18

Приглашаем родителей 4 кл, которые хотят поступить в 31 лицей.
Организатор: "Просто Класс Сергея Волкова". Участники: Директор и выпускники лицея - преподаватели "Просто Класс..." расскажут вам о новом подготовительном курсе.

* Альтернативная программа подготовки
* Отдельная квота на зачисление в 31
* Все преподаватели - выпускники 31
* Программа составлена при участии специалистов, готовящих младших школьников в 239 и 30 лицеи СПб.
Подскажите, где найти информацию о занятиях четвероклашек.
Judith, инфа здесь http://nvs.fml31.ru/

Пока только списки групп и время собраний.
Здравствуйте, ни у кого, случайно, нет результатов Олимпиады?