10 марта 2020, 08:40
svetofor
Tata_R, да.
Да уж, «отличное» педагогическое решение: привить страх ошибки и отбить желание пробовать. А когда-то считали, что «опыт - сын ошибок трудных».
svetofor
Tata_R, да.
Tata_R
svetofor, я бы назвала это «карательная педагогика». Наказать всегда проще, чем вдохновить. Ну-ну, посмотрим, как такие методы родят новых гениев и увеличат количество дипломов на олимпиадах.
Tata_R
Nushka_Plushka, с другой стороны правильно - нечего тревожным и неуверенным детям делать в этой школе, пусть лучше отсеиваются на входе, чем потом классе в 8-9 с убитой самооценкой и неврозами.
Но так хочется увидеть рост количества дипломов у лицея, чтобы убедиться, что тактика отбора и обучения приносит свои положительные результаты.
Belk@
Katyalis,у родителей закончатся знания, у большинства)))
И помочь уже не смогут )
IceCreamтолько класса с 7 и читать некогда и смотреть фильмы нет времени. Одно нарешивание. Плюс если олимпиадник , еще и там решать и решать...
По истории очень интересная подача всегда, и фильм могут посмотреть (про Романовых, например)
Сын под впечатление и нам дома включает)
А какие списки для чтения по литературе!
svetofor
Katyalis, что-то я призадумалась :coolsmiley:
Была уверена, что в 31 «помощь зала» не нужна :roll:
Judith
Katyalis,а какая разница между вузовскими олимпиадами и Всероссом?
Tata_R
Nushka_Plushka, с другой стороны правильно - нечего тревожным и неуверенным детям делать в этой школе, пусть лучше отсеиваются на входе, чем потом классе в 8-9 с убитой самооценкой и неврозами.
Но так хочется увидеть рост количества дипломов у лицея, чтобы убедиться, что тактика отбора и обучения приносит свои положительные результаты.
Nushka_Plushka
Katyalis, вы слишком рано волнуетесь. Если у ребенка будут видны способности к олимпиадам высокого уровня, то с 8 класса отправят к олимпиадному репетитору, межнарнику. Ну и методика там та же - нарешивание задач, вместе с преподавателем только.
Мой всеросник в том числе прошлого года по математике, подготовка ровно та же. Плюс ещё несколько невразумительных преподавателей олимпиадки, сменявшихся ежегодно. Всем повторяю - или есть такого уровня способности или их нет и никаким натаскиванием их не заменишь.
Для меня яркий пример. Были два мальчика одноклассника, с одинаковыми результатами по олимпиадам. В 10 класс один из них, для более качественной подготовки перешёл в 239. Все же математики знают 239? Так вот, у того, кто остался результаты гораздо, просто в разы лучше к финалу 11 класса.
Так что совет - расслабиться, беречь нервы и доверять отработанной системе. Хотя я процессе тоже была недовольна конечно. Но теперь понимаю, что зря.
KatyalisNushka_Plushka
Katyalis, вы слишком рано волнуетесь. Если у ребенка будут видны способности к олимпиадам высокого уровня, то с 8 класса отправят к олимпиадному репетитору, межнарнику. Ну и методика там та же - нарешивание задач, вместе с преподавателем только.
Мой всеросник в том числе прошлого года по математике, подготовка ровно та же. Плюс ещё несколько невразумительных преподавателей олимпиадки, сменявшихся ежегодно. Всем повторяю - или есть такого уровня способности или их нет и никаким натаскиванием их не заменишь.
Для меня яркий пример. Были два мальчика одноклассника, с одинаковыми результатами по олимпиадам. В 10 класс один из них, для более качественной подготовки перешёл в 239. Все же математики знают 239? Так вот, у того, кто остался результаты гораздо, просто в разы лучше к финалу 11 класса.
Так что совет - расслабиться, беречь нервы и доверять отработанной системе. Хотя я процессе тоже была недовольна конечно. Но теперь понимаю, что зря.
Да, наверное, зря волнуюсь. Про преподавателя-межнарника, предполагаю кто это - сама у него училась, когда он еще студентом был.
svetofor
Дорогие мамы отличников, олимпиадников, просто умных деток :coolsmiley: Пожалуйста, напишите контакты преподавателя, который с удовольствием будет заниматься с девочкой 9 класс по подготовке к олимпиадам по английскому языку. Призер регионального этапа Всерос.
Уже пару месяцев ищем, не можем найти :-|
Спрашиваю везде и всех. Помогите! 🙂 Пожалуйста.
zaia
Не так уж далеко они "убегают" по профилю. Зачем примеры из 90-х, тогда были другие программы. На сегодня каждый год в 8 класс приходят дети из других школ и даже городов. Многие не просто хорошо, а блестяще учатся.
zaia
Я не Belk@, но у меня один ребенок уже не учится в 31, второй учится. Поэтому считаю, что вправе высказаться.
Предполагаю, простых путей вообще не существует (в частности, 31 - это не для всех простой путь, и вообще не для всех; и лучше с 8, а не с 5).
И, возможно, интереснее быть творцом своей жизни, чем рабом системы, пусть даже отличной.
Конечно, есть еще и великие люди, которые сами творят системы...
Svetlana-Zai
Belk@, где занимаетесь робототехникой?
Judith
Belk@,а в ДПШ у кого были?