Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 114 из 128
syclon
Читаю и жалко девочек туда идущих.
Девочки в принципе не склонны к конкуренции и индивидуализму, командные игроки в основном, как в таких условиях учиться, не понятно.
Если просто любишь математику и физику можно загубить всю любовь такой школой.
Рада что не училась в 31лицее, ничего не потеряла)

это по психологии так? не знала. Но почему так, даже интересно. Ведь много девочек с амбициями. В том числе во взрослом возрасте ставшими начальницами и т.п.

у нас девочки некоторые учатся значительно успешней большого числа мальчиков.
Они ведь ответственны зато. А ответственность +  мозги дает неплохой результат на выходе. Да, может великих олимпиадниц среди них практически и нет. Но успешно заканчивают 31 многие девочки.

legrik
Ксана-74
Оксана_csu
Олимпиада всегда проходила раньше поступления. Очный тур олимпиады назначен на 28 ноября, причем информация о нем уже давно размещена на сайте. Результаты Олимпиады будут еще несколько дней обрабатывать. Призеры Олимпиады не приходят на 1 тур поступления, а идут сразу на собеседование. Поэтому прежде чем проводить 1 тур поступления, должны быть известны результаты Олимпиады.

А в чём заключается 1 тур поступления?

контрольная: задачи  по темам воскресной школы. Дети пишут, потом сдают работы и уходт. Результат через 4-5 дней.

Это дополнительная контрольная, кроме итоговой контрольной , которая состоится 15 ноября?
Ксана-74, да. Это собственно поступление.
15 ноября - не поступление, а пробный срез (там еще скорей какое то время и занятие будет).
zaia
Идти просто так нет смысла, надо любить инженерные науки, физику...

Лишь бы не запороли любовь физмату
legrik
Ксана-74, да. Это собственно поступление.
15 ноября - не поступление, а пробный срез (там еще скорей какое то время и занятие будет).

Спасибо большое за информацию. Думала, что контрольная (15 ноября) и олимпиада - это финиш, оказывается нет, - фальстарт )))
zaia
Идти и девочкам можно, но осознанно. Не раньше 8 класса. У меня дочь пришла в 8, точно ничего не потеряла. Идти просто так нет смысла, надо любить инженерные науки, физику... если интерес у девочки к этому всему есть, то можно идти в 8 класс.
Подумала и то же самое про мальчиков вдруг поняла. Жалею, что сына отдала сюда в 5 (он сам не жалеет). Ему нравится, но все было слишком рано. Явным талантам будет хорошо, всем остальным  - с 8 прекрасненько можно учиться.
Тоже так думаю... И тоже жалею.
Если бы упор был только на физмат... все было бы куда как проще.
Ну реально ведь трудно влиться в 8 классе. С математикой и физикой попроще, но! Очень высокий уровень информатики, как ее эффективно осваивать вне лицея? Единицы, поступившие в 8 успешны, да и поступают единицы. Многие поступившие позже уходят.
legrik
Ксана-74
Оксана_csu
Олимпиада всегда проходила раньше поступления. Очный тур олимпиады назначен на 28 ноября, причем информация о нем уже давно размещена на сайте. Результаты Олимпиады будут еще несколько дней обрабатывать. Призеры Олимпиады не приходят на 1 тур поступления, а идут сразу на собеседование. Поэтому прежде чем проводить 1 тур поступления, должны быть известны результаты Олимпиады.

контрольная: задачи  по темам воскресной школы. Дети пишут, потом сдают работы и уходт. Результат через 4-5 дней.

Чем же тогда отличается итоговая контрольная по темам воскресной школы и 1 тур по тем же темам и с теми же участниками? Так всегда было? На мой взгляд, нелогично 2 раза проводить.
Nushka_Plushka
Ну реально ведь трудно влиться в 8 классе. С математикой и физикой попроще, но! Очень высокий уровень информатики, как ее эффективно осваивать вне лицея? Единицы, поступившие в 8 успешны, да и поступают единицы. Многие поступившие позже уходят.
У меня сложилось впечатление, что многие успешные информатики начинают осваивать предмет класса с 5-6 и вне лицея. А вообще сейчас высокий уровень информатики начинается как раз с 8 класса.
MamaAnya
Nushka_Plushka
У меня сложилось впечатление, что многие успешные информатики начинают осваивать предмет класса с 5-6 и вне лицея. А вообще сейчас высокий уровень информатики начинается как раз с 8 класса.

Может изменилось что-то конечно. Не буду спорить. В 15-16 году сын подруги срезался именно на информатике при поступлении. Они были очень удивлены тем, какой уровень требовался, не могли понять где реально подготовиться на таком уровне, в их школе, 7 ключей, даже близко не было ничего подобного.
Adelin@
legrik
Ксана-74
Оксана_csu

контрольная: задачи  по темам воскресной школы. Дети пишут, потом сдают работы и уходт. Результат через 4-5 дней.

Чем же тогда отличается итоговая контрольная по темам воскресной школы и 1 тур по тем же темам и с теми же участниками? Так всегда было? На мой взгляд, нелогично 2 раза проводить.

ничем. просто я сомневаюсь, что эта итоговая контрольная  будет 15 го.
дело то еще же в наличии мест. на конец 7 го 4 класса заняты, несколько человек ушли. Но это именно на пальцах пересчитать по всему потоку.
Итого грубо говорят в эти примерно 10 мест надо к 8 еще вписаться (поступить).
legrik, будет.
Детям вчера так объявили.
14 олимпиада (онлайн-тур), 15 - контрольная.

вы вот меня все сбиваете (опытную маму)))
я даже Т.В. перезвонила

все идет по плану: 15 го последнее занятие.  
А контрольная 22 го, про нее позже напишут все на сайте (детям пока про нее не говорили, чтоб у них не было в голове мешанины с олимпиадой).

Рузеля, ну будет 15 го контрольная да, назовите его так.
Но это не контрольная - поступление.
А просто срез, по аналогии с теми тремя, что были до этого

zaia, я не берусь спорить, может и так, у каждого свой путь.
У нас есть пара человек в классе, пришедших один в конце 7 го, вторая в 8. Да. вполне успешно обучающиеся сейчас.
legrik,
вот и разобрались.
как в целом настрой ?
мамы нервничают или наоборот спокойны ?
а кто в курсе, что за математический кружок обещают зимой для поступивших? он платный?
Оксана_csu,он бесплатный. Для тех, кого отберут на данном этапе.
Judith

Чтобы поступившие не расслабились до начала занятий ))). Но мне казалось, что он тоже платный...
legrik
как в целом настрой ?
мамы нервничают или наоборот спокойны ?

Я не переживаю особо. Просто азарт есть, увидеть место своего ребенка в общем рейтинге. Не топ конечно будет, но любопытно. Я вообще любопытная)))
Ну а т.к. все это уже было пройдено, то система ясна и волнений нет. Но моя настроена идти на 2 поток, если тут облом)))
Nushka_Plushka, вряд ли платный. Он же обязательный.
когда вы поступали, система поступления ж другой была.
А сейчас только по 2 этапам.

а у меня больше спокойствия (или лени/занятости?). Сама удивляюсь.
Со старшим очень переживала.
Тут решила начать переживать и работать плотно, если не пройдем в первом потоке.
legrik
Nushka_Plushka, вряд ли платный. Он же обязательный. А навязать платную услугу наверное нельзя

когда вы поступали, система поступления ж другой была.
А сейчас только по 2 этапам.

а у меня больше спокойствия (или лени/занятости?). Сама удивляюсь.
Со старшим очень переживала.
Тут решила начать переживать и работать плотно, если не пройдем в первом потоке.

Когда сын поступал так же было. Поступил в декабре и 2 половину года ходил на кружок. Но  совершенно не помню платно ли.
Я его уговорила с сестрой заниматься немного, очень рада, а то он только начиная с 5 класса обычно работает и вообще, сестра, проблемы субординации..  Но пообещал и с ней позаниматься))) Жду.
Nushka_Plushka, я про то, что тогда рейтинг по срезам во всей воскреске вели.
А сейчас только результат 2 воскресений принимают
legrik, 4 года назад был платный
Стоил тыщ 5 вроде за 3-4 месяца занятий раз в неделю
В прошлом году был платный
Judith

Я не уверена на счёт платности/бесплатности, на самом деле. Нам просто сказали, что будет кружок для избранных.
Мы в прошлом году не поступили и в этом году я не уверена, что поступим.
Но все равно это все не зря. Математику дети любят. Так что я спокойна🤓
Judith
Judith

Я не уверена на счёт платности/бесплатности, на самом деле. Нам просто сказали, что будет кружок для избранных.
Мы в прошлом году не поступили и в этом году я не уверена, что поступим.
Но все равно это все не зря. Математику дети любят. Так что я спокойна🤓

В прошлом году в 4 класс поступали, а в этом в 5?
legrik
Ксана-74, в 4 класс не поступают
у Judith погодки

Ну мало ли ))) На форуме прочитала, что какие-то дети пробуют свои силы, учась в 3 классе (с четвероклашками).
Объясните, пожалуйста, опытные мамы, а что даёт участие в этой олимпиаде (1 тур которой в субботу). Это не поступление, как я поняла.
Какие плюшки обещают победителям и призёрам?
И еще вопрос: пишут некоторые мамочки, что дети пойдут на второй поток, если в первом не поступят,  - что это означает? Как пойти на второй поток? Еще раз воскреску пройти или как?
Ксана-74,
олимпиада - доп. отбор. Но там возьмут очень мало человек. надежды мало

да, еще раз воскреску (если запишут на места после тех ,кто не ходил в первом потоке). записываться после результатов
экзаменов от 29

кстати ,как контрольную все прошлую написали?

Ксана-74, правильно сын те задачи решил?
Ксана-74, 23
но оценивать они должны одинаково
это не зависит от учителя.
одна ошибка в задаче - 0 баллов часто
Ксана-74, у меня тоже сын спокойный (очень даже). Ему непросто здесь. Но на мое предложение о переводе в другую школу отвечает отказом. Все нравится, говорит.
Из круглого отличника и первого ученика в классе (в прежней школе) превратился в троечника по математике, но уходить не хочет.
Дома в спокойной обстановке садится и прорешивает все самостоятельные, контрольные и олимпиады заново. И все правильно получается...
Еще он не боец, не лидер, нет такого: о, да, надо быть первым во всем.
Он уже в 6 классе. Не знаю, сколько еще протянет! Но говорит, что учиться здесь нравится: и учителя, и одноклассники, и тепм!
Правильно Тамара Викторовна говорила: поступить - ерунда, а вот учиться здесь...

А вам все равно надо пробовать. Правильно говорят, не в первом потоке, так во втором еще раз попытаться. Все же окружение здесь отличное потом у ребенка будет!
Ксана-74, раз боец, то школа для вас 🙂
Ксана-74, поступление в последнем потоке или в хвосте списка еще ни о чем не говорит. В нашей параллели мальчик поступил в третьем (последнем) потоке. Папа все годы учебы ходил и страдал (переживал), что вот они кое-как поступили, как бы не вылететь. При этом этот мальчик всегда учился хорошо, да, не отличник, но один из лучших, в т.ч. и по олимпиадам. А есть поступившие в первом потоке, которые вылетели не доучившись и до 9 класса.

Да и мой, когда не поступил ни в первом, ни во втором потоке, я в первую очередь пообщалась с учителями, которые у них вели занятия, сможет ли он вообще учиться в школе. Потому что эти же учителя потом ведут уроки и в школе, соответственно, им виднее. Это меня волновало больше, чем поступление. На тот момент мой уперся, что он больше нигде учиться не будет, кроме 31.))

А еще ребенку объяснить, что можно получить в обычной школе "5", но при этом знаний будет на "копеечку". В первую очередь - получение знаний, во вторую - оценки.
Да, оценка "здесь" - не равно оценке в другой школе. Об этом сразу на первом собрании нам сказали. Прямым текстом: "Три - это нормально".
Но! Знаю о переживаниях 11классников 2020года, когда вопрос о проведении ЕГЭ висел на волоске, а они с отличными знаниями, но с оценками ниже в аттестате, могли оказаться в не очень хорошем положении. В топовые вузы, конечно, были бы ДВИ; а вот в остальные?
svetofor, вопрос с ЕГЭ не висел на волоске, никаких разговоров об отмене не было, только о переносе сроков
Luchok
Ксана-74,
А еще ребенку объяснить, что можно получить в обычной школе "5", но при этом знаний будет на "копеечку". В первую очередь - получение знаний, во вторую - оценки.
Все время вспоминаю своего сына с колами и двойками в дневнике) "Мои знания и мои оценки- это разные вещи"😉  :оффтопик:
Училка, ну, учителя-то задумались...
svetofor
Училка, ну, учителя-то задумались...

У нас никто не задумался, даже мысли такой не было)
Училка, 😊 я с учителем из 31 общалась на эту тему. Точно вам говорю, задумались.