12 ноября 2020, 15:36
Просто надо здраво рассуждать. Вот и все)
zaiaВ 9 классе сын был в рейтинге 62 из 63 (уже знали, что возьмут только 45 чел), я пыталась в марте-апреле/начала мая школу подыскать) Тогда я не знала про 67 школу, ходила и лично на встречи и звонила директорам, но сразу скажу, что это было не системно, а по принципу, чтоб школа была бы более менее, мне везде сказали, что мест нет, приходите узнавайте, ни один директор не сказал, о, да, с 31 ого возьмем. По месту жительства точно бы взяли.
Ну 11 -классникам не стоило волноваться из-за аттестата.
А вот что делают люди с троечным атоестатом после 9, я бы послушала. Актуально.
Аттестат плохой, в 31 не возьмут, а куда возьмут? В обычные-то школы и не берут троечников в 10 класс, сколько бы ни вещали про то, что три в 31 - это минимум 4 в обычной. Кого ж это волнует. Тройки - не нужен.
И колледжи не берут троечников. Т.к. конкурс аттестатов.
Неужели платно где-то доучиваться... вот это проблема.
zaia
Аттестат плохой, в 31 не возьмут, а куда возьмут? В обычные-то школы и не берут троечников в 10 класс, сколько бы ни вещали про то, что три в 31 - это минимум 4 в обычной. Кого ж это волнует. Тройки - не нужен.
OlgaOlgaOlgazaia
В 9 классе сын был в рейтинге 62 из 63, я пыталась в марте-апреле/начала мая школу подыскать) Тогда я не знала про 67 школу, ходила и лично на встречи и звонила директорам, но сразу скажу, что это было не системно, а по принципу, чтоб школа была бы более менее, мне везде сказали, что мест нет, приходите узнавайте, ни один директор не сказал, о, да, с 31 ого возьмем. По месту жительства точно бы взяли.
Tata_Rда, контрольные хорошо написал, не секрет, после контрольных стал 12ым. Он меня весь год убеждал, что главное контрольные написать (это ему старшие товарищи подсказали, вот помню геометрию 30 из 30 б, русский 29 из 30 и по остальным также)OlgaOlgaOlgazaia
В 9 классе сын был в рейтинге 62 из 63, я пыталась в марте-апреле/начала мая школу подыскать) Тогда я не знала про 67 школу, ходила и лично на встречи и звонила директорам, но сразу скажу, что это было не системно, а по принципу, чтоб школа была бы более менее, мне везде сказали, что мест нет, приходите узнавайте, ни один директор не сказал, о, да, с 31 ого возьмем. По месту жительства точно бы взяли.
А как вас взяли в 10, если не секрет? Или сын очень хорошо контрольные написал?
OlgaOlgaOlgaTata_Rда, контрольные хорошо написал, не секрет, после контрольных стал 12ым. Он меня весь год убеждал, что главное контрольные написать (это ему старшие товарищи подсказали, вот помню геометрию 30 из 30 б, русский 29 из 30 и по остальным также)OlgaOlgaOlgazaia
OlgaOlgaOlgaЭто как раз из серии, что ученик сильный в плане знаний, может собраться на олимпиады и контрольные, а вот вся тягомотина в течении учебного года не для них, плюс безразличны к оценкам.Tata_Rда, контрольные хорошо написал, не секрет, после контрольных стал 12ым. Он меня весь год убеждал, что главное контрольные написать (это ему старшие товарищи подсказали, вот помню геометрию 30 из 30 б, русский 29 из 30 и по остальным также)OlgaOlgaOlgazaia
zaiaА в 31 остаться не хотите? Пройти в 10 можно и с тройками, для этого надо писать олимпиады, ЗФТШ, и контрольные.
zaiaУходили скорей всего куда-то? сын учился уже давно, основная часть ушла после 9ого, но, поскольку общаемся до сих пор, все очень удачно устроились и в школах на 10-11 и после в вузы. И не драматизируйте, пожалуйста, в школу по месту жительства возмут при любых оценках , чтоб закончить 9 класс.
С одной стороны, оффтоп... с другой стороны, может, кому из поступающих интересно знать обратную сторону, так сказать...
Из класса дочки слабые уходили в течение всего девятого. Чтоб не запортить аттестат. Как они это делали, не знаю. Я звонила в школу по прописке, они в девятый брать не хотят. Остаться всегда можно при условии хороших оценок. Но если их нет, имеем боооольшую проблему. Которая на начальном этапе не просматривается.
Читала, что в некоторых физ-мат лицеях дают детям закончить школу в отдельных классах с обычной программой. Разумно, правда, утопично. Ну и гуманно, не дергать дитя из родной школы.
fishchel
Tata_R, имея за плечами такой опыт, снова повели бы сына в 31 лицей? Или пожалели, что пошли? Я все размышляю, надо нам туда или нет.
Alma mater
Tata_R, Вы отлично все сформулировали, как всегда впрочем.
У нас старший в 10м сейчас, последние два года в рейтинге был в первой пятерке и могу приободрить тех, кто не пройдет в первом потоке, он тоже не прошел, прошел во втором с пограничными баллами, так что это точно не показатель. но я всегда знала, что это его школа, только там его увидели и раскрыли, в началке он был неудобным ребенком, спорил с учителями и имел и отстаивал свое мнение, почему-то это не нравится.
имея также двух младших детей могу сказать, что в плане 31го я без иллюзий.
дочь в 4м классе, с 1 класса ходили в Вектор, Просто класс, но математикой она не горит, читать не любит, не любопытная, мыслит достаточно стандартно. Короче, мы забили и даже не подготовку не пошли, поскольку даже если бы мы натаскали ее на решение задач, и она чудом прошла бы, учиться пришлось бы всей семьей с расчетом на вылет рано или поздно. ну и со спортом завязать, это мы проходили со старшим.
малой пока во 2м классе, ходим к Волкову на комплексные занятия, но я пока тоже не вижу в нем тех задатков, которые были замечены у старшего практически с рождения.
Ксана-74
Мне тоже очень интересно, как с дополнительными занятиями вне школы дела обстоят. С какого класса придётся поджиматься? У сына пока каждый день забит занятиями (музыка, спорт и т.д.), в некоторые дни даже по 2 занятия. Сколько времени в 5 классе съедает выполнение д/з? Насколько много задают в сравнение со среднестатистическим лицеем? Буду очень благодарна за полезные советы бывалых мам.
РафаэлкаКсана-74
Мне тоже очень интересно, как с дополнительными занятиями вне школы дела обстоят. С какого класса придётся поджиматься? У сына пока каждый день забит занятиями (музыка, спорт и т.д.), в некоторые дни даже по 2 занятия. Сколько времени в 5 классе съедает выполнение д/з? Насколько много задают в сравнение со среднестатистическим лицеем? Буду очень благодарна за полезные советы бывалых мам.
ДЗ гораздо больше, чем в нашей предыдущей школе. В лицее очень много доп. занаятий, которые проходят после уроков. В прошлом году мой сын пытался ходить на все, ему все очень интересно. Каждый день привозили к 8 забирали в 16-17, уговаривали от чего то отказаться, не соглашался. Было очень тяжело, ничего не успевал. В этом году как то по спокойнее. Договорились не больше 3-х кружков. Сейчас ходит на 4)
Ксана-74
А как болеющие дети навёрстывают пропущенные по болезни уроки? Темп же сумасшедший...
Ксана-74все, что в расписании кружков на сайте - это без оплаты, можно ходить на все, что желаете. но ежемесячный взнос 2 тыс в никто не отменял.
Спасибо! Я слышала, что все кружки бесплатные в лицее. Это правда? Или какие-то всё же платные?
Alma materНе соглашусь, что на все, что пожелаете, на часть кружков посерьезней есть отбор всё же (особенно если много желающих)Ксана-74все, что в расписании кружков на сайте - это без оплаты, можно ходить на все, что желаете. но ежемесячный взнос 2 тыс в никто не отменял.
Спасибо! Я слышала, что все кружки бесплатные в лицее. Это правда? Или какие-то всё же платные?
Ксана-74
Пугает система отнятия баллов за неправильные ответы. На прошедшей олимпиаде сын потерял 7 баллов за неправильные ответы. У ребёнка отбивается желание пробовать, рассуждать, ошибаться...Получается, что те, кто рискнули, те потеряли. А те, кто побоялись ошибиться и промолчали (не дали ответа на вопрос), не несут потерь.
В связи с чем возникает вопрос: в 31 лицее в чём-то ещё действует такая система потери баллов за ошибки или это исключительно на олимпиадах?
Jane_Air
Сын занимается в "Просто класс", тоже решал эту олимпиаду. Немного не успел доделать. А потом мы с баллами не поняли, придет результат на почту или как?)
Ксана-74Jane_Air
Сын занимается в "Просто класс", тоже решал эту олимпиаду. Немного не успел доделать. А потом мы с баллами не поняли, придет результат на почту или как?)
Надо зайти на https://math31.gnomio.com/ в разделе олимпиады/оценки/обзорный отчёт - там будут указаны набранные баллы.