Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 5 из 128
Tata_R
Soul, на собрание приглашали только тех, кто прошел - это 21 человек с рейтингом 70 и выше. у моего 62.14, в списке 30-й, так что не прошли.

А где вы этот список видели? Внизу висел только список по алфавиту, там сложно было сосчитать, какой ребенок по порядку в рейтинге. И инфы о том, что на собрание приглашаются только те, кто набралвыше 70% я тоже не увидела  :не знаю:
насчет
Tata_R
Я уже начинаю сомневаться, а надо ли нам это. Т.е. если требования в лицее будут на уровне 100%, то наши 60% - это будет не более тройки в учебе.
полностью согласна. Не считаю нужным тащить ребенка туда, где он заведомо не вытянет (это я про своего). Но поскольку ваш сын
Tata_R
Но сын настроен на второй поток. Польза от школы все равно несомненная. Пригодится в любом случае, так что пойдем после нового года.
то однозначно вам пойдет на пользу, вы туда еще поступите и будете хорошо учиться, вот увидите  :mrgreen:
Soul, список с результатами вывесили уже после занятий, я специально к 13-30 приезжала. Там уже по рейтингу, и там же объявление про собрание. Кто прошел были выделены цветом сереньким.
Спасибо, за добрые слова. Конечно, же сын надеется поступить, я его поддерживаю. Но и настраиваю, что от непоступления ничего не изменится : земля не рухнет, солнце не погаснет, чтобы не переживал . Вчера расстроился сильно,но ничего, сумели успокоить и настроить на будущее.
Tata_R, ясно. Странно, почему бы им не вывесить сразу эти списки. Вот радость-то гонять родителей по 10 раз туда-сюда. С утра не было инфы про собрание и если бы я, к примеру, не записала бы инфу на 1-м собрании, то сроду бы и не узнала про заключительное.
Так с утра они же еще не знали результатов последнего марафона. Когда все закончили, они и подбили итоги. А так да, утром приехали - привезли ребенка,  потом приехали - забрали, потом еще раз за результатом. Ну тут ничего не сделаешь. Я уже начинаю привыкать принимать все требования лицея как данность. И понимаю, что в любой другой статусной школе все точно также. Либо надо принимать их условия, либо не стоит туда идти. Кстати тоже весьма полезный на будущее навык.
Значит, этот марафон тоже учитывался.
Не, я понимаю, их территория - их правила, и не возражаю против этого нисколько))
Подскажите, пожалуйста, кто ходил на занятия к 9-50, у вас первым уроком русский был ? Записалась на второй поток на 9-50 , а теперь думаю, может лучше чтобы первой математика была, пока голова свежая ? Или поспать лишние 50 минут лучше ?
Tata_R,там у всех по разному. Во втором потоке в прошлом году было много групп с 9:50.
Моя дочь поступила,будем ходить в мат кружок до апреля. Решили бросить художественную школу-  очень устаёт((
Paulina, поздравляю ! У вас уже все волнения позади. Это не у вашей дочки контрольная итоговая на 100% решена была?

Lulu, спасибо за ответ. Значит, как получится, не буду на 9 переписываться.
Paulina, а мы продолжаем в 31 ходить и в художку, может не стоит бросать? втянется...
Paulina, мои поздравления 🙂 умница-дочка)))
Переписалась на 9 все-таки. Сын сказал, что хочет пораньше заканчивать. Он у нас жаворонок, ему утром не проблема вставать, а мы, родители, совы. Но в данном случае желание сына - приоритет.
Спасибо всем . Tata, да у моей на 100% была решена
Paulina, какая умненькая девочка, поздравляю!

как я вам завидую, нам все на будущий год предстоит, а пока все нравится
решаем Кенгуру с 2001 года и далее 🙂
за 3-4 класс
я легко решаю задачи на 3 балла, на 4 надо думать, а на 5 даже думать лень 😀
Paulina
Спасибо всем . Tata, да у моей на 100% была решена

Умница - девочка ! Ее результат как-то сразу в общем списке в глаза бросился.
Мы покупали олимпиадные задачи за 1-4 класс и решали до этого, но обязатьельно с ответами  😀 , она решала, я ответ проверяла. На самом деле ей было сложно, мне так кажется. На собрании нам преподаватель сказал, что попасть к ним легко, учиться - сложно  :shock:
Paulina,напишите как наз-ся этот учебник и автора.
Мы покупаем все какие есть в книжном, например, А.О Орг, Н.Г Белицкая  "Олимпиады по математике" 4 класс и др. Казакову решаем, здесь я видела ссылку.
Paulina, как я вас понимаю с опасениями насчет внешкольных занятий. Вот сын поступил, надеялись что будут свободные воскресенья в следующем полугодии, походит на шахматные турниры, а тут математический кружок и опять пролетает ребенок мимо турниров. Вообще наверное придется на будущий год шахматы бросать, жалко. И еще думаю - насколько совместима учеба в лицее и занятия хоть каким-либо видом спорта на регулярной основе, чтобы совсем над учебниками ребенок не зачах? В общем казалось бы - поступил, радость, а я опять вся в сомнениях...
Nushka_Plushka,если учиться по полной, то на занятия спортом времени не остаётся. У меня сын 4 года ходил в дзюдо, когда поступили в лицей -сил хватило только на первые пол-года. Потом, к сожалению, пришлось бросить. Помимо сложной программы, есть ещё куча интересных факультативов, куда тоже хочется. Конечно, у нас в классе (8 класс) есть дети, которые продолжают заниматься спортом. НО они учатся довольно средне, не участвуют в олимпиадах. Как говорится- нельзя объять необъятное.
Вот и беспокоюсь, ребенок растет, кроме умственной нагрузки, нужно двигаться...Буду на лыжах ее выводить в свободное время, в парке, когда станет потеплее на роликах. На постоянной не думаю, что получится заниматься спортом . Мы еще английским занимаемся, поэтому времени совсем мало остается свободного
АЛЛА_zz, спасибо за ответ. Я в общем так и думала. А в самой школе нет спортивных секций? Все только на интеллектуальное развитие нацелены? Всё-таки при очень больших нагрузках хотелось бы не забыть и о здоровье детей.
И еще слышала что английский в школе на весьма среднем уровне, а сын у меня сейчас в языковой гимназии,  не хотелось бы терять уже имеющиеся знания. Но с другой стороны, выбирая между языком и математикой, выбирать мне кажется стоит математику, поскольку язык легче потом наверстать с репетиторами и в клубах вне школы.
Мы тоже в яз гимназии, но я сама с ней занимаюсь английским, и  думаю,что англ легче наверстать, поэтому пошли в этот лицей.
Про спорт  секции ничего еще не знаю...
Nushka_Plushka, В школе есть спорт.секции по настольному теннису и легкая атлетика, очень даже неплохая. Дети, кто ходит, даже какие-то места занимают на соревнованиях. Еще тренажёрный зал работает. Но, повторюсь, на всё это есть время только 5-7 класс. Потом нагрузка резко возрастает. Английский, действительно, слабоват. Когда мой ребёнок поступил, директор на первом собрании честно об этом сказал.
И учебник по которому учатся в 5 классе - с начального уровня, вроде как есть дети, кто не изучал иностранный в началке или учил немецкий. Родители детей, пришедших с программы Верещагина вообще в шоке были, ходили к учителю с просьбой сменить программу, но вроде как безрезультатно. У меня это пожалуй единственная притензия к школе, так как ходить еще в англ. клуб времени нет. В остальном довольны всем.
По физкультуре для 5-классников есть 3 доп. урока в неделю для желающих, если не ошибаюсь, волейбол, теннис, баскетбол.
Учебник с нулевого уровня  :shock: Бедные детки, кто изучал язык, так сейчас, вроде , все со второго класса учат, но на крайний случай подтянули бы летом, а нашим-то что делать?  :uglystupid2:
Да дети то не бедные, носят одни пятерки припеваючи.
Лишь бы интерес не потеряли совсем к нему(( Будем математику штудировать...
Paulina
Учебник с нулевого уровня  :shock: Бедные детки, кто изучал язык, так сейчас, вроде , все со второго класса учат, но на крайний случай подтянули бы летом, а нашим-то что делать?  :uglystupid2:

Подтянуть за лето язык до уровня языковой школы ученику обычной школы просто невозможно. В обычных школах положение с английским настолько плачевное, вы даже не представляете (да и с математикой тоже, особенно по учебнику Моро). Фактически дети к концу 4-го класса имеют нулевой уровень. Может это нам, конечно, так не повезло. Мой занимается с репетитором по Верещагиной, но и то только закончит учебник 2-го класса, может успеет до конца уч. года начать 3-ий класс. А уж если бы только школьные уроки,то было бы  :uglystupid2:.
С другой стороны например учебник Кузовлева для начинающих с 5-го класса к концу года набирает такой уровень, что с нуля его явно не реально освоить.
Эх, как объять все направления : английский надо, математику надо, спорт надо, книжки читать надо, музыку или танцы хочется. А времени в сутках 24 часа.
Ох, дело ведь не в пятерках по языку, они как раз далеко не показатель, а в том, что при таком уровне занятий за год язык забудется, уйдет в пассив, если не заниматься дополнительно. Lulu, не подскажете, может быть как-то находят родители учеников выход из ситуации? Сама дома заниматься я не смогу с сыном, знаниями не обладаю, а способности к языку у него отличные, уровень уже  достигнут вполне приличный, как же страшно для меня потерять это. Опять же денег на репетитора тоже в семье пока нет, сижу в декрете с малышкой...  Учебник сейчас у нас в школе Верещагина, 4 класс закончат до конца года, плюс грамматика по Барашковой, тоже довольно сильный учебник... Что-то я теперь совсем расстроилась.
Что то серьезно так фразу про пятерки воспринимаете.
В школе какой-то языковой центр организовывает свои занятия. Кто-то продолжает ходить на свои курсы. У нас из-за кружков других времени нет, только нулевые уроки свободны, поэтому пока все что делаю - отправляю по возможности на нулевые доп. уроки английского, но там как правило выдают задание и сидишь урок его делаешь. В идеале хотелось бы в свободные нулевые уроки походить на доп. занятия репетиторские.
Какой уровень в  обычной школе, к сожалению , представляю.. :tickedoff:
мы пошли на второй курс)
  Palma, на втором потоке детей больше или меньше, чем на первом. В основном там с первого курса?
Фиалка-55555, детей меньше, 4 группы по 20 человек с первого потока, 2 группы по 20 новеньких и 2 группы по 12 с робототехникой новеньких.
Мой первый срез во втором потоке завалил  так, что надежд на поступление почти не осталось  :cry:  :cry:  :cry:.
А дома ведь решает все сам, какие-то вещи  даже быстрее меня. Обидно. Теперь чтобы поступить, ему все остальные работы надо написать минимум на 90%.
Tata_R, у нас подобная ситуация
Palma, друзья по несчастью ! На самом деле задачи из этой темы и не сложные вроде, а вот как их правильно оформлять - не понятно. Особенно те, где один отдал другому, второй третьему и т.п. Мой их в уме решает, какие-то таблицы для себя рисует, ответ получает. А вот оформить не смог. Получил "-" .Про цену не знал, что цена - это всегда за 1 кг. Он нашел общую стоимость, и ведь знал, что чтобы найти за кг, надо на общий вес поделить, но решил, что в задаче спрашивают общую стоимость. В итоге - результат плачевный.
   Palma и Tata_R постарайтесь всё свободное время посвятить задачам. Будет очень жалко, если такие умные детки не поступят в лицей. Буду за ВАС болеть.
Фиалка-55555, спасибо ! Да и так посвящаем, я специально нахожу в инете подобное, ему распечатываю и решаем, решаем. Для интереса - наперегонки. В задачах типа один дал другому , и т.д., он меня обгоняет. Я долго соображаю, кто кому и чего дал. Но увы, на срезе ему это не помогло, т.к решение оформить правильно не смог.
В любом случае воскресная школа дала несомненный плюс и отличную наработку по нестандартным задачам. Пригодится в любой школе. А по поводу поступления  - если судьба ему там учиться, значит поступит, наберет недостающие баллы. Ну а нет  - значит в жизни ждет другой путь, может он великим актером станет - тоже есть задатки, на конкурсе  "Шаг к Парнасу" уже третий год лауреатом на районе становится.