Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 4 из 128
Palma
Lavazzia, на сайте есть раздел "Скорая педагогическая помощь", там вкладка "зерно Зенона" и все подробно описано
спасибо!
Tata_R,Нет, за задачи у доски баллов не дают. Учитывают только писменные работы.
Tata_R, Татьяна, не успела спросить, а вы где ищете задачи, подобные тем, которые дают? в интернете? хочу ребенка загрузить на каникулы, пусть нарешивает
Soul
Tata_R, Татьяна, не успела спросить, а вы где ищете задачи, подобные тем, которые дают? в интернете? хочу ребенка загрузить на каникулы, пусть нарешивает

тоже интересно, у меня не получилось найти(((
Задачи ищу через гугл. В поиске задаю часть условия задачи из домашки, обычно в инете находится такая задача, а к ней еще другие , похожие. Логические на таблицы мне понравились отсюда http://mmmf.msu.ru/archive/20052006/z5/11.html и их же http://mmmf.msu.ru/archive/20062007/z5/11.html , вот еще хороший сборник ( даже с решениями  😉 ) http://www.mccme.ru/free-books/pdf/kozlova.pdf.
По последней теме страницы и цифры - считали по домашним книгам. Для обратных задач, когда известно сколько цифр и надо найти кол-во страниц, сама считаю цифры, говорю сыну найти кол-во страниц и по конкретной книге проверяем.
Когда-то нашла и сохранила себе алгоритм задач на переливание. Наши пока не решали, но вдруг будут. Все оказывается до банальности просто http://wiki.iteach.ru/index.php/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC
А тут игра на переливание http://eek.diary.ru/p61580986.htm?oam#more1 Водоматика.
Tata_R,спасибо огромное!!!!!
Tata_R, спасибо большое)))
Tata_R, спасибо за ссылки!

у нас папа ищет задачки
Девочки, расскажите, что было 6-го на занятиях. Мой заболел, три дня температура под 39, поэтому не ходили. Я сама в лицей съездила, но все , что удалось получить, это домашку и узнать, что был марафон. Ни задания марафона, ни классную работу мне даже посмотреть не дали. Немного огорчает такая позиция : мы ничего домой ни даем. Почему ребенка лишают возможности дома нагнать материал, не понятно. Поняла только, что решали на переливание задачи. А еще какие задачи были? Насколько сложный марафон был? На какие темы ? Буду признательна за информацию.
Tata_R,про марафон знаю, что было 12 задач. Классная работа была на переливание, могу скан выслать, но у моего такой почерк.... сама его иероглифы еле разбираю....
Palma, спасибо, если можно, вышлите скан, я гляну, как их учили оформлять. Я своему уже задач на переливание накачала, кстати алгоритм решения как раз и пригодился  😉 .
Tata_R, в марафоне были задачки на прошлые темы, точно помню сейчас на подсчет количества знаков на нумерацию страниц в книжках, задачки на движение, и на вычеркивание цифр в числе чтобы получить наибольшее и наименьшее. Что-то больше не могу припомнить, да и мой не все задачи успел записать.
Очередное огорчение, считает количество знаков на страницы, все отлично, прекрасно понимает задачу и как ее решать, но - в конце забывает просуммировать((( Из-за этого марафон у нас опять хуже всех получился.
А вот еще на всякий случай, 20-го ноября занятия в воскресной школе с 14.30, так как у них будет проходить олимпиада.
Soul, спасибо. Я вашего видела, когда он из кабинета после математики выходил. Серьезный такой был. Им наработки не хватает. Выход, наверное один - решать, решать и решать. Вот мне поэтому и странно : домашка маленькая, классную домой проанализировать и порешать они не дают. Наоборот давали бы им задач 20 домой решать, чтобы навык вырабатывать. Но их позиция - им нужны звезды, которые с лету все хватают и могут. Я, конечно, расстроилась, что мой марафон пропустил, как это потом на результате общем скажется. Хотя директор уверяет, что они берут средний балл.
Tata_R, я бы застрелилась с 20-ю задачами на дом  :-D Это же все через меня проходит, его эти-то 7-8 задач заставить порешать большая проблема. Надо объяснить, чего не понял на занятии (самой сначала разобраться, например, я решение задач на переливание с табличками в первый раз в галаза вижу), потом объяснить на домашних задачах, потом решать это все, в тетрадь переписывать... короче проблема для нас. Не готовы мы к этой школе явно. Одно радует, потом если в обычной школе что-то попадется, будет влет решать.
Soul,
Soul
Tata_R, в марафоне были задачки на прошлые темы, точно помню сейчас на подсчет количества знаков на нумерацию страниц в книжках, задачки на движение, и на вычеркивание цифр в числе чтобы получить наибольшее и наименьшее. Что-то больше не могу припомнить, да и мой не все задачи успел записать.
Очередное огорчение, считает количество знаков на страницы, все отлично, прекрасно понимает задачу и как ее решать, но - в конце забывает просуммировать((( Из-за этого марафон у нас опять хуже всех получился.

а вам уже результаты сказали марафона?
Tata_R, мой несколько классных задач (их всего 6 было) условие себе записал, в личку написала.
Fire, он прям в своей тетради писал, все плюсы и минусы отмечены красной ручкой, а какие еще результаты?
Soul
Tata_R, я бы застрелилась с 20-ю задачами на дом  :-D Это же все через меня проходит, его эти-то 7-8 задач заставить порешать большая проблема. Надо объяснить, чего не понял на занятии (самой сначала разобраться, например, я решение задач на переливание с табличками в первый раз в галаза вижу), потом объяснить на домашних задачах, потом решать это все, в тетрадь переписывать... короче проблема для нас. Не готовы мы к этой школе явно. Одно радует, потом если в обычной школе что-то попадется, будет влет решать.

Soul, гляньте мое сообщение

Tata_R
Когда-то нашла и сохранила себе алгоритм задач на переливание. Наши пока не решали, но вдруг будут. Все оказывается до банальности просто http://wiki.iteach.ru/index.php/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC
А тут игра на переливание http://eek.diary.ru/p61580986.htm?oam#more1 Водоматика.

Там как раз про переливание, все очень просто. Мой сразу просек этот алгоритм. А без него я вообще не представляю, как их решать, можно до бесконечности переливать и получить результат случайно. Может им что-то и объясняли на уроке, но для нас этот алгоритм оказался спасением.
Tata_R, да-да, я посмотрела уже, спасибо 🙂
Fire, разные группы по-разному, видимо.  Наши решали в тетрадках, как решил, сразу проверяли и давали новое задание или, если неправильно решено, то давали 1 раз перерешать.
у моего тоже в тетради с плюсами и минусами... результат оставляет желать лучшего(((
девочки, а как у Вас русский пишут? У нас катастрофа какая-то, в школе нормально, а там ....
Fire, у нас от занятия к занятию меняются преподаватели, я думала, у них такая система. Мужчина пожилой очень хорошо давал материал, к сожалению не знаю имени.
Palma, мы без русского, но с робототехникой. А что с русским?
Soul, по русскому там такие выражения... наши такого точно в школе не проходили
Palma, а приведите пример по-русскому. Мой-то тоже с робототехникой, интересно узнать, что на русском дают.
выражения типа: присутствовать на празднике, предчувствовать опасность
Спасибо, сегодня попробую своему продиктовать, посмотрю, что напишет. В школе праздник и опасность были, а вот предчувствовать и присутствовать ...  :не знаю:
Tata_R,редкостные ковры, доблестные участники и т.д + надо разобрать все слова по составу, у моего с суффиксами беда
Добрый день.Все-таки,сколько человек набирают в 5-е классы?Если сейчас из 180 взяли 20,то конкурс 9чел на место.А во втором потоке сколько возьмут?Поделитесь информацией.Спасибо
ElyaFR, Со второго потока обычно берут 40 человек. Если не попали с первого потока - идите на второй курс. Попасть будет гораздо легче. У нас в классе все, кто пошёл на второй курс весной поступили.
АЛЛА_zz, спасибо, тоже тогда пойдем)
Спасибо,обнадежили.А то если опять 20-труба.
ElyaFR, это точно!
Где б еще задания с марафона посмотреть,чтоб ясно было над чем работать.А то вспомниить условия толком не может(((
Palma,ElyaFR, Девочки, не загоняйтесь раньше времени. Второй тур для детей легче психологически. Они уже знают какие требования у учителей, как работа строится. А на счёт заданий подойдите на кафедру математики и спросите у преподавателя, который вашу группу вел. Заодно можно поинтересоваться какие проблемы были у ребёнка. Преподаватели в школе адекватные и контактные. Удачи вам.
На счет заданий - не дают они  :sad: . Я пыталась попросить задания второго среза, который сын пропустил по болезни, чтобы дома порешать - не дали, при чем категорически. А учителя в нашей группе все время менялись. хотя для меня и так видно слабое место - задачи на части. Хотя контрольную итоговую сын весьма неплохо написал, но по срезам был слабоват. Пойдем на второй поток. А вообще планка требований довольно высока. Вызывают восхищение детки, которые ее смогли преодолеть. Двух мальчишек, которые первые в рейтинге, знаю по кружку. Яркие мальчики. Один (первый который) так вообще звезда - просто светится. Второй более спокойный, вдумчивый, но тоже молодец. Он еще во 2 классе выделялся на фоне всех. Умнички, есть с кого пример брать.
А вообще мне понравилась система оценки детей - очень объективно. Процент от выполнения работ - реальный процент от идеала. Мой и на олимпиаде КИТ показал примерно такой же результат - 60-65 % от максимума. И стиль решения задач такой же хаотичный : что-то сложное решает, а на простом тупит и ошибается.
Девочки, здравствуйте! Скажите, что вчера было на собрании? Я не пошла, рейтинг у нас низкий. А с каким рейтинго деток набрали в классы? Tata_R, вы с вашими 60-65% не прошли?
Soul, на собрание приглашали только тех, кто прошел - это 21 человек с рейтингом 70 и выше. у моего 62.14, в списке 30-й, так что не прошли. Я уже начинаю сомневаться, а надо ли нам это. Т.е. если требования в лицее будут на уровне 100%, то наши 60% - это будет не более тройки в учебе. Но сын настроен на второй поток. Польза от школы все равно несомненная. Пригодится в любом случае, так что пойдем после нового года.