Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 43 из 128
Natalika
Sonata*, дальше уже сам ))

У нас отец утром до сих пор возит, и дальше будет возить, пока учится. Слишком тяжело детям утром на общ.транспорте добираться. Так что у нашего папы даже в субботу утром не выходной.
Tata_R, ну у меня нет ни прав, ни машины, ни мужа
так что сам, все сам 🙂
Tata_R
Natalika

У нас отец утром до сих пор возит, и дальше будет возить, пока учится. Слишком тяжело детям утром на общ.транспорте добираться. Так что у нашего папы даже в субботу утром не выходной.

Везёт маме, когда есть папа.....
А так всё сама да сама.... :cry:
Tata_R
Natalika

Вот-вот. Сын уже в 11 классе, а утром всё равно возим. Хорошо, хоть обратно сам добирается.)))
Это я к тому написала, что мамины заботы с поступлением в лицей не заканчиваются  🙂
а в 5 классе ребенок может сам на транспорте ездить? Это 11 лет уже...
Мой самостоятельно только мусор может выкинуть, а в гимназию- 1.5 остановки, сами возим.
Ола, ну вообще ты мы и раньше ездили
а тут утром/днем на городском транспорте
я точно не буду возить, пусть сам
Мой с 3 класса сам ездил. Ну это я мама такая, пофигистка во многом. Бабушка наша оч. тяжело переживала, что ребенок сам на транспорте ездит, но т.к. альтернативных вариантов не было, то через пару лет и бабушка смирилась. Сначала за 3 остановки в началку, потом с 5 класса в лицей, это остановок 10 наверное. Конечно иногда тяжело влезать, в ту сторону много студентов ездит, транспорт часто переполнен, а остальное мелочи))) И к бабушке в Ленинский класса с 3 тоже сам ездит, так что всё зависит от степени самостоятельности ребенка, можно же её заранее развивать. А в бытовых вопросах тоже не слишком самостоятелен.
Nushka_Plushka, я своему сыну доверяю. Конечно, он мог и в 5 классе сам добираться, не заблудился бы. Но когда сын был в 5-6 классах, было несколько случаев, когда у мальчиков из нашего класса отбирали тел. около соседней школы. Один раз мальчик пришёл с хорошими синяками, поэтому для СВОЕГО спокойствия долго провожала и встречала сына.
АЛЛА_zz, согласна. У Ромы моего тоже телефон отобрали по пути из 31 домой, и это прямо в центре города при куче народа! Так что пусть я буду наседкой, но пока будет возможность - постараемся возить. хотя бы в школу.
Практика показала, что когда приходит необходимость - ребенок научится самостоятельности (имею в виду своего старшего, который уже 2,5 года живет в общаге - и готовить и стирать научился)) и ориентироваться в большом городе))
Но я так же понимаю тех, у кого нет возможности водить\возить ребенка в школу, так что желаю им спокойствия и терпения)
Думаю ситуация с избиениями и отбиранием телефонов есть в каждой школе. Во всяком случае в нашей бывшей были такие же истории. Если бы мы учились близко к дому по месту жительства то и тут было бы подобное. Пока у ребенка телефон дешевский самый, за тысячу, дорогой покупать не будем, он и не просит, ну и денег много не даем с собой. А вообще живя в городе от подобных историй не убережешься, тут уж от случая зависит и от удачи. НУ и по поводу адаптации тоже не всё так безусловно - есть пара знакомых, которые поступив в ВУЗ в Москву не смогли там учится просто потому, что не хватало комфорта и домашней опеки, к которым привыкли. Промучившись в буквальном смысле какое-то время вернулись домой, один спустя год, другой примерно так же, перевелись в ЮУРГу.
У нас хоть и папа с машиной, но тоже сам, так как есть еще 2 малыша. Первую четверть повозили, так я взвыла, так как с полугодовасиком отводила среднего в сад.
Мне было тяжело, ближе к зиме особенно, когда одежды много.
В итоге сам-сам, а папа среднего отвозит и на работу.
Обратно сразу сам ездил.
Но мы такие родители просто, видимо....без помощи нянь и бабушек, иногда по-другому никак. И дома рано одних оставлять начинаем.
В началку с 1 класса сам ходил, но она у нас во дворе.
Со второго класса иногда на тхеквондо сам ходил (2 квартала), у меня там второй ребенок младенцем был.
И это мы еще в школу в 6.5 пошли, то есть младше на год среднестатистических детей)

Nushka_Plushka, нам помог год секции бокса))) один раз пришлось воспользоваться, внашем 31, между прочим....(
а до сих пор есть вражда с соседней школой? дети пусть не в одиночку до остановки ходят
это все решим, думаю

я меня как бы есть возможность, у меня свободный график, но думаю в 5 классе уже пора самому, безопасность можно будет обеспечить, уверена
Natalika, научи наших будущих пятиклашек ходить "свиньей" прикрывшись портфелями))))
mamajenny, зачем прикрываться? будут просто гулять )
Natalika, а что была вражда между 30 и 31 школами?
Училка, ну я от многих слышала о конфликтах
Natalika, я 30 лет живу напротив этих школ. У меня многие родственники и друзья оканчивали эти школы. Ни от кого ни разу не слышала)
Училка, вот и славно 🙂
Училка, сейчас как-то притихло. Но я помню, как лет 5 назад собирались выяснять отношения при помощи бейсбольных бит(((. Благо Попов успел вмешаться.
У меня очень тревожный ребенок. Он боится ездить один пока что.
Вообще не знаю, откуда в нем это. Переживает, что не заберем его с занятий и т.п.
В общем, в 5 классе, да тем более зимой ,когда темно по утрам, думаю, он утром один не поедет еще (настоящий лицей от нас тоже далеко).

Хотя я не спорю, что самостоятельность это хорошо, особо для мальчиков.
legrik, ему 2 года до 5 класса
все изменится)
Спасибо за ответы.
Мой пока несамостоятельный, к тому же зрение слабое, но будем учиться. В 4 кл. 1я смена, может будет сам домой приходить, 20мин пешком.
Телефон у нас тоже недорогой, 700р, и чтоб не отобрали, и чтобы в инете не сидел)
По тем задачам с олимпиады мой три решил, 4ю не смог.

А в каких числах июня математический лагерь?
Ола, ЛМШ (которая в солнечной поляне) примерно с 19 июня.
Tata_R, а с какого класса туда ездят??
Svetlana-Zai, с 4-го.
legrik, у меня Макс тоже очень тревожный, постоянно переживает по любому поводу - а если его не встретят, а если он потеряется, а если.. и таких "а если" целая куча((
По лагерю - на кафедре математики выдают приглашения, в них подробная информация - что, когда, сколько))  Екатерина Андреевна говорила, что поступившим в кружок она всем приглашения выдаст)
мой ездил в ЛМШ после 4 класса, в целом понравилось, в прошлом году тоже хотел поехать после 5 класса
но в ЛМШ были конфликты со сверстниками
некоторые мальчики хотели уже самоутверждаться за счет других, да и в комнате не очень поладил с соседями
в итоге после 5 класса нас пригласили в компьютерный лагерь, мы выбрали его, и вот там, как сын говорит, было классно
все ребята были дружные, конфликтов не было, может потому что еще и постарше стали и уже знали друг друга?
в общем, если в этом году можно будет выбирать, то снова в компьютерный поедем, если не пригласят, то будем в ЛМШ проситься))
Капитолина Ильинична, а что мешает поехать и туда и туда? Они же в разное время проходят.
В прошлом году Макс ездил в ЛМШ после 3 класса, сначала возник конфликт с 4-классником. Несколько дней ждала, что решится все само собой, потом не выдержала, нашла этого мальчика и поговорила с ним. Конфликт был разрешен и до конца смены проблем больше не было, ребенок ждет с нетерпением новой поездки.
К чему это я - а к тому, что иногда нужно детям помогать решать проблемы, они сами еще не всегда могут это сделать. ИМХО
mamajenny, а кто не поступит в лицей тоже смогут в лагерь поехать??
Svetlana-Zai, если будет приглашение с кафедры - то да)
Svetlana-Zai, а вы зачем себя так настраиваете?
Natalika, да я что-то всё больше и больше разочаровываюсь в способностям сына. Мне, кажется, он деградирует....
Svetlana-Zai, ну вы даете
если не мы, кто еще поддержит и всели веру в детей?
Svetlana-Zai
Natalika, да я что-то всё больше и больше разочаровываюсь в способностям сына. Мне, кажется, он деградирует....

Может быть ему просто не интересно то, чем он занимается?
Natalika, бьёшься, бьёшься, как головой об стену, а результата "0". Он непрошибаемый у меня. Как решил для себя, так и делает... Способности есть, данные есть, а толку от этого нет....
...Наверно, у меня весенний депресняк начинается....
Svetlana-Zai, да не надо биться
что за жизнь - борьба
наслаждайтесь )
mamajenny, я спрашивала, говорит, очень интересно, всё нравится и учиться в лицее очень хочет... Но на него все только жалуются и всё...