Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 42 из 128
Svetlana-Zai, мой решил 1 и 3, четвёртую мы с ним в машине разбирали - он условие неверно понял
Svetlana-Zai,mamajenny, молодцы мальчишки!
mamajenny, а мы 3 не поняли. Какой у неё ответ??
Мой 4-ую тоже вначале не понял, как так 2 гирями взвешивать?, но я ему потом тоже объяснила и он быстро её решил. А во с 3-ей никак.....
Мы еще не дома, Макс только сказал, что решил, так что пока не могу сказать)
Девочки, можно мне задачки тоже на ящик?
Пожалуйста! :пятачок с шариком:
zuma599@gmail.com
Кстати, у меня дочь благодаря этой олимпиаде без экзаменов в ИТМО поступила. У нее было 2 диплома - Физтех 1 степени по математике и Барсик 3 ст. по физике. А еще благодаря именно этой олимпиаде она получает именную стипендию правительства Санкт-Петербурга.
А выложите здесь, на денек, всем интересно!
IceCream,эта олимпиада проходит по многим регионам России не в один день, поэтому задания в интернет выкладывать пока нельзя))
mamajenny, сын сказал, что Ваш старший был в числе "смотрящих"😉)). Спросите, пжл, у Ромы, когда будут результаты для 11 классов.
Царевна Лягушка, а какой размер стипендии?
АЛЛА_zz, Рома не смотрящий))) Он и еще несколько студентов МФТИ, приехавших на каникулы, проводили олимпиаду.
Сегодня-завтра результаты будут внесены в систему и мы сможем их увидеть))
mamajenny, Спасибище!!!
mamajenny
АЛЛА_zz, Рома не смотрящий))) Он и еще несколько студентов МФТИ, приехавших на каникулы, проводили олимпиаду.
Сегодня-завтра результаты будут внесены в систему и мы сможем их увидеть))

mamajenny, ух ты!! Здорово!!
mamajenny, можете мне в личку написать решение 3 задачи?? А то мы что-то тормозим....
Svetlana-Zai, я на работе, попрошу сейчас мелкого  -если он мне напишет решение, я его вам вышлю.
legrik
еще вариант:
0, 150, 165, 180
Почти как у Наталика но один другой  переход от 0 до 150: к 0 просто приписали 15.

муж так же решил, только его вариант: 1  151  166  181. Закончил 31-ый лет 25 назад)
Фиалка-55555, 5 000 рублей в месяц на календарный год.
В этом учебном году в ИТМО поступившим по олимпиадам первокурсникам на 1 семестр назначалась стипендия 5 000 рублей.
Лучик,ваши близнецы и тройняшки хотят в 31 за папой ?)
legrik, будет зависеть от того, захочет ли мама)) мне кажется, они не потянут. Сейчас дальний родственник учится там в 10-ом классе, сложно очень. У моих старших, которые сейчас во 2-ом классе, особых математических способностей не заметила)
Результаты олимпиады МФТИ
http://vk.com/m0l0x?w=wall16545911_5474
mamajenny, крутышка Максим
mamajenny, спасибо за результаты.
mamajenny, а что такое ПГ?
Svetlana-Zai, это почетная грамота
mamajenny, ух ты, значит, у нас почётная грамота! Ну а Вы то, вообще МОЛОДЦЫ!!! :рай:
Svetlana-Zai, да, дети молодцы. Да и повезло, что мало участников в нашей подгруппе было)))
mamajenny, жалко не видела про олимпиаду раньше( мы бы тоже схоили
МамаКэт, в школе висели объяы, но я их тоже не видела . Повезло что старший Макса уговорил пойти
legrik, в итоге, это некорректная задача, не правильно её напечатали.
Svetlana-Zai
legrik, в итоге, это некорректная задача, не правильно её напечатали.

Зато мамы как мозги размяли  :-D . Кстати, я считаю, что решение, предложенное Natalika, очень даже подходит, да и мое с системами счисления имеет место быть.
legrik
Svetlana-Zai, опа, а нам такую же дали на след воскресенье )

legrik, может, Вам созвониться с Т.В. и выяснить как быть?? А задача прям один в один??
legrik, так вы тоже в воскреску ходите?
герои ))  я уже мечтаю, когда прекратятся субботне-воскресные походы )) устала от такого досуга
legrik, там, вроде, вопрос звучит так: сколько чисел нужно написать, если каждое следующее отличается от предыдущего на 15. При этом, самое большое число на 180 больше самого маленького. вроде, что-то так...
Natalika, а по субботам Вы куда ходите??
Svetlana-Zai, спасибо.
Это условие уже ближе 4 клашкам.

Natalika, я в принципе тоже).
Хотя, может потом мне будет этого не хватать.. я год пропущу иии.. "завтра снова пойду" )))
Svetlana-Zai, в этом году никуда ) до этого 3 года в 31
Natalika
Svetlana-Zai, в этом году никуда ) до этого 3 года в 31

Natalika, а ну точно... :смеется:
Natalika
герои ))  я уже мечтаю, когда прекратятся субботне-воскресные походы )) устала от такого досуга

Natalika,дальше будут ежедневные походы)))
Мы решение той самой задачи так и не узнали, сын говорит не проверяли домашку.
Специально на этой неделе попрошу, чтобы к учителю подошел с ней.
Sonata*, дальше уже сам ))