Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 41 из 128
Sonata*
Natalika, спасибище, хотя  ребенок говорит " очень странное решение", в воскресенье уточню как оно на самом деле.

и потом напишите нам, я сейчас думала-думала над решением)) но не поступить мне в 31й уже))
Natalika
Sonata*, да вряд ли у меня правильно
так, рассуждения
думаем дальше ))
задание дословно списано?

Слово в слово списала. Мы уже три часа голову ломаем над ней...
У меня вот такой вариант
Записано на доске 0*4 15*4 30*4 45*4
Это то же самое что 0 60 120 180
Что-то мне кажется, что это не десятичная система счисления. Какая, пока не знаю.
Tata_R, вряд ли ученикам воскрески это доступно
Natalika, ну их могли знакомить. А может, чтобы совсем нестандартно было.
если знакомили с недесятичной системой, то конечно там и решение
У меня получилось, что 15 записано в 6-тиричной системе, 180 - в 3-ичной.
В десятичной будет 4 числа, кратные 11, например: 0; 11; 22; 33.
Но, наверное, для воскрески 4-го класса это действительно сложно.
Мой написал 135, 150, 165, 180. А самое наименьшее число это "0". В воскресенье узнаем правильно ли.....
Само по себе наименьшее число "0". Оно может и не быть в ряду этих цифр, но оно всё равно наименьшее число само по себе.
Svetlana-Zai, это наименьшее неотрицательное
так то -1 меньше )
Natalika, так то они отрицательные числа ещё не проходили... Я не уверена, что это правильное решение, но звучит логично...
Svetlana-Zai, ну нельзя считать 0 наименьшим числом. Наименьшего и наибольшего чисел не существует. Скажем так, 0 - это наименьшее число, известное детям в начальной школе. Вряд ли в задаче будут так узко задавать условие.
Tata_R, так и я про то, что это наименьшее число известное детям в начальной школе.
Мой считает, что составители именно это и имели ввиду. Ну а я не спорю, т.к. сама не знаю правильный ответ и помочь не могу. В вскр узнаем правильный ответ.
ааааа
2015
2000
2015
2030

2000 2015  2000 2015

2015-2000=15 лет=180 месяцев   :lol:

дам Антону решить
legrik, да, туплю
Natalika, ну там можно два раза повторить 2000 вместо 2030 видимо
решение красивое, мне нравится.
не сказано ж, что повторяться не могут
2000 2015  2000 2015
Natalika, красивое решение!
Задача - супер.
У Занкова есть подобные задачи, но только там всё притягивается к натуральному наименьшему числу, т.е. к "1".
Natalika, супер)
сегодня посадила своего решать домашку с воскрески, там не было настолько сложных задач. Мой пока все сам может решить, и я тоже не отстаю))
Кто нибудь в Дошколенке занимался?
Taina, у Дошколенка отдельная ветка
СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сегодня в 15:00 в Лицее проводится Выездная физико-математическая олимпиада МФТИ.
Эта олимпиада ежегодно проводится в конце января студентами и аспирантами МФТИ, начиная с 1962 года во всех регионах страны. Олимпиада рассчитана  на учащихся 5-11 классов.
http://abitu.net/event/1171
Победа в олимпиаде дает возможность пройти на заключительный этап, который будет проходить предположительно в апреле. Для учеников 9-11 заключительный этап дает право на поступление в вузы страны без вступительных экзаменов, так данная олимпиада - олимпиада 1-ого уровня. Для более младших классов - бонус это накопление достижений, создание портфолио, т.к. успех будет зафиксирован в базе данных и в будущем может сыграть важную роль. Для участия в олимпиаде необходимо зарегистрироваться на сайте http://abitu.net/event/1171 и вступить в данное событие. Олимпиада будет проходить сегодня ( 5 февраля) в 15:00 на базе 31-ого лицея.
ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ТЕТРАДКУ, ПИШУЩИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И КАЛЬКУЛЯТОР!!!
Всем удачи
mamajenny, планируете участвовать?
Natalika, да)
mamajenny, а допустят, Вы ведь 4 класс??
Svetlana-Zai, а почему нет? мы же в КУбке участвовали))) там главное зарегистрироваться по ссылке на сайте и присоединиться к событию)
Уверена, что это будет хороший опыт участия в олимпиадах))
mamajenny, мы наверно, тоже попробуем. Вот только боюсь, как бы не опозориться....
Svetlana-Zai, да бросьте! я Максу сказала  -пусть ты даже решить только 1 задачку - не страшно! главное начать! Удачи деткам! Не забудьте зарегистироваться на сайте
Natalika, присоединяйтесь!
Предупредите детей на всякий случай, с сайта лицея:
"Внимание!!! Тем, кто не пройдет регистрацию до вечера 3 февраля может быть отказано в участии в олимпиаде по причине нехватки посадочных мест."
mamajenny, не, пока не буду торопиться, он явно не готов пока
mamajenny, а где Вы нашли что тетрадку нужно принести?
Фиалка-55555, заходите по ссылке:
http://abitu.net/event/1171
там над цветным квадратиками есть значок - развернуть новость
Lulu, посадочные места есть))
Natalika
Tata_R, ну как может? с абсолютной победой в музыкальном конкурсе?
речь же о том, что побеждают без подготовки

в современной спортивной олимпиаде вряд ли такие есть

а вообще где взрослые математические гении? чем занимаются?

я хочу чтобы мой перестал быть раздолбаем (он вообще не привык трудиться, все слишком легко получается), ну и возможность выбрать ВУЗ в дальнейшем по желанию, с бОльшими возможностями
гениальный ребенок - это  так нелегко наверно ) хорошо что  у меня не такой

мой двоюродный брат,в 5 классе перешел в 31 лицей (Попов с ним побеседовал 5 минут и сказал,что у него математический слух,приходите завтра учиться). Закончил его с серебрянной медалью,если не ошибаюсь.Потом поступил в МГУ на бюджет,закончил с красным дипломом. В аспирантуре там не доучился,одну из контрольных не добрал по баллам и либо за деньги,либо отчисление. Уехал обратно,Москва ему не нравится. Сейчас  преподаетв ВУЗе ,готовится к докторской...38 лет.
Из минусов-семьи нет и наверное не будет.Ему нужно, чтоб никто не мешал...а тете внуков охота) и  он единственный сын.
Побывали мы на олимпиаде. Итог: 2 задачи решил, 2 не смог. Вышел с круглыми глазами, сказал: "МАМА , КАПЕЦ, ОНИ СЛОЖНЫЕ!" Попросили взять задачи домой и, сидя в машине, за 10 минут решил ещё одну. Оказалась совсем лёгкая!! На листочке было написано, что для 5-7 класса. И это его, наверно, больше напугало, чем сами задачи... :crazy2: Или же он у меня совсем бестолковый... :uglystupid2:
Svetlana-Zai, о, вышлите задачки, порешаем )
Natalika, завтра скину скан на ящик.
Макс тоже решил 2 задачи! До вольный как таракан)))
mamajenny, мой первые 2 решил, а в машине последнюю. А Ваш??