Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 6 из 128
Tata_R, вы пока не паникуйте. Как я поняла это в первом потоке проходной балл был высокий, т.к. ребята неожиданно довольно сильные подобрались, а обычно проходной балл у них в районе 75% и выше. Так что вполне возможно всё у вас еще сложится. К тому же довольно сильно ситуация может поменяться на самом последнем марафоне, в последний день на первом потоке так было у некоторых ребят - написали очень хорошо и сильно поднялись в рейтинге.
Еще давно хочу спросить в прошлом году наши мальчишки вместе учились? Может быть мы знакомы? Я время от времени посещала занятия, редко правда. Вы так хорошо написали про него, очень приятно стало
Tata_R
Двух мальчишек, которые первые в рейтинге, знаю по кружку. Яркие мальчики. Один (первый который) так вообще звезда - просто светится.
Nushka_Plushka, а вы мама кого : Коли или Вани ? Наши на кружке вместе были, я на занятиях тоже сидела. Оба очень яркие мальчики, их еще во 2 классе видно было, значительно от остальных отличались. Моему до таких высот, конечно, далеко. Рада за вас.
Tata_R, Вы молодец!!! Если вы так занимаетесь и так поддерживаете своего ребёнка, то вы обязательно поступите, а актёрские способности всегда в жизни пригодятся.
Фиалка-55555, спасибо еще раз за поддержку. Я готова к любому исходу, и ребенка настраиваю, что стараться надо, но от непоступления Солнце не погаснет и Земля не остановится, жизнь будет продолжаться дальше, но по другому пути.
Способности его я оцениваю объективно. Да, они выше, чем средние, но и до высоких далеко. Вон у Nushka_Plushka сын - настоящий талант, думаю он в лицее будет блистать. А у моего еще невнимательность и поспешность в решении, что как раз и играет против него. В общем, посмотрим, жизнь все расставит на свои места.
Единственное, что в 5-ый класс я его точно переведу в более сильную школу (он сейчас в самой обычной). Приглядываюсь к 97 лицею и 124 школе. Вот только об их среднем звене отзывов мало.
Njusya
подскажите пожалуйста, а когда зачисление в 5 классы происходит обычно? и по первому набору уже зимой говорят возьмут или нет точно или до лета ждать?

Поступить можно и зимой (в конце декабря), если на всех срезах и контрольных набран высокий балл - процент решенных задач. В этом году в первом потоке поступили те, у кого рейтинг был 70% и выше. Таких было 21 человек. После нового года второй поток. Система та же. Для тех, кто идет повторно (кто не прошел в первом, но показал более-менее приемлемый результат и надеется поступить) задачи уже на другие темы. Результат будет известен в апреле.
Tata_R,мы тоже 97 рассматриваем)
Tata_R, я мама Коли. Почему-то всю жизнь недооцениваю я своего ребенка. Он тоже невнимательный, рассеянный, часто из-за этого ошибается. И честно говоря когда узнала что он поступил, то стало страшно за него - а вдруг не потянет, может быть лучше в старой школе остаться? Просто на собрании для поступивших так напугали родителей, сказали подумайте 10 раз, может быть всё-таки лучше учиться не у нас, т.к. у нас и трудно и дети у нас специфические и т.д. и т.п. Меня это несколько напугало, да к тому же сейчас сын в языковом лицее, спустя пару лет он просто вернуться туда уже не сможет, сильно отстанет по программе. Опять школу менять? Не хочется...
Tata_R
Njusya
подскажите пожалуйста, а когда зачисление в 5 классы происходит обычно? и по первому набору уже зимой говорят возьмут или нет точно или до лета ждать?

Поступить можно и зимой (в конце декабря), если на всех срезах и контрольных набран высокий балл - процент решенных задач. В этом году в первом потоке поступили те, у кого рейтинг был 70% и выше. Таких было 21 человек. После нового года второй поток. Система та же. Для тех, кто идет повторно (кто не прошел в первом, но показал более-менее приемлемый результат и надеется поступить) задачи уже на другие темы. Результат будет известен в апреле.

Был случай. Мальчик в первом потоке поступил, а на кружок ходил через раз/два, когда левая нога захочет. Так в конце занятий (апрель) им сказали до свидания, а другим детям дали справки о том, что они приняты в лицей. Папа долго возмущался, просил, умолял педагога, но ему отказали. Немного жаль было ребёнка, такую возможность упустил.
Nushka_Plushka, а в каком языковом лицее вы учитесь?
Nushka_Plushka, вы действительно недооцениваете своего мальчика  🙂. Я была почти на всех занятиях, он с легкостью цитировал то, что учитель говорил месяц-полтора назад, а задачи в 90% он решал раньше всех. Уж кому учиться в 31, так таким детям. Даже не сомневайтесь, вы уж точно  справитесь. Колю ведь даже Попов пригласил в лицей по результатам летнего кружка.
Тоже интересно, где вы сейчас учитесь.
в 93 школе. Очень мне нравится как английский дают, знания у ребенка действительно на высоте, легко тексты читает, понимает прекрасно, пересказывает, большой словарный запас, а вот с произношением конечно не очень, но это дело практики. С 5 класса будет 2 язык на выбор - французский или немецкий, еще кружок китайского планируют ввести, возможно уже с этого года... В общем если бы не математика, информатика  и экономика, которую сын обожает, то не раздумывая здесь бы остались.
кто-нибудь в курсе как  в связи с праздниками учимся?
Дочь говорит, что учимся в воскресенье.
Занятия 11 марта, как обычно по воскресеньям. У них ничего не переносится.
ОГО, а  в обычную школу тогда как?
Palma, разве  воскресенье учебный день???? Наши отдыхают только сегодня, пт, сб учатся, вскр - выходной.
Кима, а у нас все никак у людей, отдыхают 8,9, 10 в воскресенье учатся :не знаю:
Palma
ОГО, а  в обычную школу тогда как?

На собрании перед вторым потоком я задала этот вопрос. Ответ был- решайте сами, что вам важнее.
У нас кстати тоже отдыхают 8-го, 10-го и 11-го. Учился бы 11-го, с утра пошел бы в лицей, во вторую смену в школу.
девочки, а как обстоят дела с этим новым законом, по которому все школы, в том числе 31, обязаны брать детей по прописке?
судя по тому, что детей с воскресной школы отбирают, Попов рассчитывает как-то обойти эту проблему, кто-нибудь в курсе?
Chemp, очень интересно...
Chemp, а можно ссылку на закон? Он уже действует?
И еще вопрос, закон касается приема только в 1 класс или во все классы (наши в 5ый стараются поступить)?
Абсолютно уверена, что 31 это не коснется ни каким образом. У них за забором 30 школа, вот в нее по прописке пожалуйста.
Tata_R, вообще, если будет закон, то это коснется всех. Вопрос, в какой степени
Училка, если бы у 31-го была бы началка, то скорей всего да, обязали бы брать по прописке. А так детей начальной школы в любом случае припишут к другой школе, должны же они где-то учиться. Не будут же их потом всех переводить в 5 класс в 31 лицей. Так что я думаю 31 лицей останется как есть. Но вообще сама жду, когда все-таки определятся с порядком приема, т.к. школа по прописке меня не устраивает ни при каком раскладе. Сын сейчас хоть и в обычной школе, но тоже не по прописке, а в 5 класс хочу в сильную школу однозначно.
Fire, да сама ничего не знаю, так на уровне слухов, одна мамочка в садике рассказывала, что они весь год ходили в какую-то школу юнеско на подготовительные, а сейчас им заявили, что в связи с этим законом не могут гарантировать поступление ни за какие деньги, только если места свободные останутся, а на это рассчитывать не приходится...
а действительно логика в словах Tata_R есть, если б там рядышком отдельная началка была, то все дети оттуда бы переходили прописанные, но нет ведь, может действительно 31-й это не коснется
  Директор воскресной школы сказала, что у лицея №31 общегородской набор, не к какому району она не прикреплена и к этому закону отношения не имеет.
Фиалка-55555, почти  у всех статусных школ города общегородской набор. Что будет после принятия закона - неизвестно
  Кто учится сейчас в Воскресной школе, расскажите как там дела?
Фиалка-55555, остались последние три контрольных. В это воскресенье - срез, в следующее - контрольная, 22го - марафон-собеседование. И результат. Я уже месяц как волнуюсь.
Из смешного : на русском в лицее детям давали корни с чередующимися гласными : бер-бир, пер-пир, и т.д . Если после корня идет А, то в корне пишем И. Мой решил в школе применить полученные знания и написал : убИгает, улИтает. На мой вопрос - почему так написал   :shock:, ответил - ну там же А после корня . Называется - горе от ума  😀.
  Желаю ВСЕМ ПОБЕДЫ и поступления в лицей!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Очень интересно.
я уже волнуюсь, хотя нам все испытания только на будущий год предстоят
Фиалка-55555, а вы в каком уже классе?
Olimpia, мы только в этом году ходили в Воскресную школу, поступили в 8 класс, сейчас учимся в 7 классе, мы у Вашей учительнице Вере Ивановне в началке учились, т.е. мой сын старше Вашего на 4 года.
  Джемка, что Вам интересно, спрашивайте, расскажем.
Девочки, мы поступили. Ура-ура!
Поздравляю всех поступивших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура: :ура: :ура:
Fire, поздравляю 🙂 умнички))
Мой тоже поступил  :ура: ! Все таки он смог, хотя еще  утром думала, что не поступит.  :рай:
Поздравляю всех поступивших детей и мам! Удачи вам в учёбе.
Tata_R,Fire,  поздравляю!
Tata_R, Fire, поздравляю!  Всё-таки многое зависит от последнего марафона. А сколько ребят вообще поступили? 40?