Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 20 из 30
+
У кого-нибудь дети сдавали экзамены для поступления в 5 класс? Не знаете, надо будет к директору идти в случае успешной сдачи экзаменов? Или автоматически зачисляют 02.06 по результатам?
Zебр@
Елена87
разбег цен большой и сами цены не маленькие. Я думаю, есть списочные, которые не готовы заплатить данные суммы. Вот так может и будут освобождаться места.
Я думаю, люди, которые сознательно выбрали эту гимназию, в курсе про размеры взносов и готовы к определённым немаленьким суммам. Вряд ли откажутся по этой причине.

Так вот в том то и дело как хоть порядок цифр узнать! ? 10-30? 40-50? Или еще больше?
и когда вообще эти цифры озвучат
Njusya, Мы сдали и поступили. Завтра собрание в актовом зале.
Маринелла, наш Петя тоже поступил 😉 Вчера с Мариной Борисовной разговаривала, секретарь, видимо в отпуске... или еще где-то - телефон не брали долгое время 🙂 С трудом забрала вечером документы в нашей бывшей школе - не хотели отпускать  :смеется:
Маринелла, давайте знакомиться, будем в одном классе учиться 😉
Njusya, а ваша младшая тоже поступила?
Елена87, нет, Надю не рекомендовали... из-за её настроя. Она очень не хотела и это чувствовалось, как я её не уговаривала в течении года. К директору мы даже не пошли. В итоге, сбылась мечта ребенка - она идет учиться к Петиной учительнице, в 67 школу 🙂 За качество начального образования в 67-й я спокойна - Петя, имея 4-ки в аттестате и по русскому и по математике и по английскому, написал в школе все срезы на "5". И здесь, в 80 гимназии, всё на пятерки сдал 🙂
Njusya, Вы уже документы забрали? Я что то да же пока не собралась за ними))). Собрание в 17-00?
Маринелла, да забрала. Прямо не верится 🙂 Собрание в 17.00
Завтра, 3 июня, собрание родителей будущих первоклассников
LalaSorokina
Собрание в 17-00?
Zебр@
LalaSorokina
Собрание в 17-00?
да, в 17.00
Девочки, поделитесь отзывами по Голодновой М.Н., пжл. мы попали к ней в класс.
А мы у Иванова И.А., чему очень рады)
Алёнушка, расскажите, чем он хорош? вы к нему и просились записаться или вас туда методом тыка распределили?
Хочется про нашего преподавателя узнать....
Людмила Ник, да мы ещё на собеседование у психолога к нему записались и очень ждали окончательных списков, чтоб уж точно. Чем он хорош... я просто наблюдала за ним в школе, на всяких праздниках, как относится к своему классу, порой даже завидно было, что у нас ни так(... он за своих горой! А первое впечатление от собрания, весёлый, очень позитивный и креативный преподаватель!
Ваша преподаватель очень хороший специалист с огромным опытом, плохого Вам про неё точно ни кто не скажет, так что не переживайте все хорошо будет! Кстати в вашем классе есть у меня две знакомые мамочки, старшие дети учатся в этой же школе, так вот они для своих младших хотели Голоднову М.Н.
Алёнушка, спасибо за пояснение!
У нас сегодня на собрание ходил папа, пока трудно сформировать впечатление по его рассказу.
Людмила Ник, а папа говорил Вам про стоимость учебников на 4 года, я чет не очень поняла эта сумма вместе с рабочими тетрадями для 1 класса или нет?
Алёнушка, стоимость 3800 руб. по его пониманию это с рабочими тетрадками, а всякую мелочевку покупаем самостоятельно, и плюсом пошив жилеток.
Вот я тоже так поняла, что 3800 это вместе с рабочими тетрадями. Меня сумма очень порадовала, потому что для 7 класса мы сами классом закупили раб.тетради на 2800 это без учебников.
Вы когда к директору пойдете?
к директору с договором на получение образования? у нас было регламентировано до 15.06.
Девочки, поделитесь в личку кто все таки попал не из списка рекомендованных, интересно есть ли такие и каков был разговор.
Девочки,детки которых поступили, какой взнос планирует делать, если не секрет? Можно в кличку. Директор сказала, на ваше усмотрение.
А как вам впечатления от встречи с учителями?
Девочки.Скажите а где можно посмотреть список домов которые попадают по прописке ?
Катя 78, 1-ый пост этой темы http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46267.0.html

МАОУ
гимназия № 80,
Елькина, 88
Курчатова 2, 4, 4а, 16а,
Елькина  88а

SLадкаяLife,спасибо
Катя 78, Елькина 88 сейчас не относится, Елькина 88а еще не достроен (старый дом по этому адресу снесен), Курчатова 2 - это по факту Елькина 98 (то есть прописка в этом доме не подойдет).
Еще относятся 2 элитных дома - Курчатова 5в и Курчатова 16а.

Все это можно узнать из распоряжения Администрации города от 29.01.2015 № 479 (каждый год новое распоряжение и номера домов могут варьироваться).
Девочки, хочу оставить отзыв об этой школе. Проучилась в ней с 1 по 11 класс (выпустилась в 2006). Хочу отметить педагогический состав, в большинстве своем очень неравнодушные люди, настоящие профессионалы своего дела. Было очень много дополнительных занятий и факультативов во внеурочное время, при чем все были абсолютно бесплатные, по инициативе преподавателей. Всех обязательных и необязательных учебных материалов было в избытке, было-бы желание)) Школа активно поддерживала все начинания, спортивные команды отправляли на соревнования, оплачивали поездки на олимпиады, приглашали преподавателей из вузов для старших классов. Откровенных неуспевающих никогда не было в мое время.
Глобальные поборы начались только с приходом Марины Борисовны. Появилась необходимость платить за переход между классами, из 9 в 10 класс например. Сложилась такая ситуация (думаю она есть и сейчас) когда ученики со средними способностями спонсируют и школу и  талантливых учеников. То есть если ты "прославляешь" школу: участвуешь в олимпиадах/поешь/занимаешь призовые места, то для тебя все бесплатно. Хочешь просто хорошо учиться плати большие деньги на ремонт класса/замену окон/возможность продолжать ходить в эту школу.
М-дя...Так хотелось в эту гимназию попасть и территориально очень удобно, но как-то не по-себе...Подумаем...
Irina23, делите надвое подобные отзывы 😉 ну и, одновременно, имейте в виду, что без затрат сейчас ни в одной приличной школе не получится учиться!!! Образование только на бумаге у нас бесплатное, а по факту - очень плохо финансируются школы. И, те из них, которые не прибегают к помощи родителей, находятся в плачевном состоянии - как в отношении качества образования, так и плане комфортного пребывания в них детей.
  Считаю, что сейчас школы финансируются прилично. Просто кто-то умеет жить на эти деньги, а кто-то нет. И в какую бы Вы школу не пошли образование и воспитание остаётся на ваших плечах.
Фиалка-55555, насчет финансирования всех статей спорить не буду, но вот в отношении формирования библиотечного фонда Попов А.Е. в одном из интервью говорил о том, что в год на ребенка выделяется около 400 р. Разве можно на эту сумму обеспечить ребенка комплектом учебников? Даже, при условии того, что каждый учебник на 3-4 раза повторного использования рассчитан (если программа не сменится). Видеопроекторы, телевизоры, компьютеры и принтеры на столах каждого из учителей, также как система видеонаблюдения - явно не оплачиваются из бюджета. 
Точечно - да, финансируют - на спорт.площадку, на фасад выделяли, после метеорита окна поменяли в тех классах, где родители ещё не поставили .. это я не о 80, о другой школе говорю... надо сказать, что по счастливой случайности в той другой школе сын высокопоставленного лица учится, может из-за этого и вливания пошли и внешне создаётся видимость, что одни школы "умеют жить по средствам", а другие нет.
Njusya
Irina23, делите надвое подобные отзывы 😉 ну и, одновременно, имейте в виду, что без затрат сейчас ни в одной приличной школе не получится учиться!!! Образование только на бумаге у нас бесплатное, а по факту - очень плохо финансируются школы. И, те из них, которые не прибегают к помощи родителей, находятся в плачевном состоянии - как в отношении качества образования, так и плане комфортного пребывания в них детей.

А я много и хорошего написала про школу, первая часть моего отзыва не поменялась с приходом М.Б.. Везде есть и плюсы и минусы. А про то что нужно платить при переходе из класса в класс (о чем тут уже писали), в моей голове это не укладывается...
Ходишь, ходишь в школу, а потом БАЦ  🙂))
Самое главное воспоминание о школе, что не было "нежелательных" элементов, все дети из хороших семей, все учились. Был случай, когда две одноклассницы ушли из дома, родители вызвали милицию, естественно приходили и в школу. Когда девочки нагулялись и вернулись через два дня их сразу же отчислили - репутация важнее всего!
Мы учимся во втором классе, поборов особо не заметила, на садик младшей с учетом оплаты (добровольного пожертвования + театрализованных представлений + дополнительных занятий в садике) уходит больше раза в 1,5 - 2. Все расходы на детские активности вне школы (музеи, театры, вылазки на природу, типа Боярской станицы) обсуждаемы. Детки, семьи хорошие, обстановка в классе очень дружелюбная. Учительница у нас - самая лучшая. Дополнительные занятия бесплатные. Возможностей для реализации - множество. Традиций, активностей множество. Мы довольны очень.
Мамочки милые, подскажите, пожалуйста, спорим с мужем. Муж утверждает, что в этой гимназии учатся дети обеспеченных родителей, а мы обычные работяги и что мы не потянем обучение нашей дочки в этой гимназии? Еще слышала отзыв одной мамочки, которая сказала, что там предвзятое отношение и сплошные поборы... расстроилась, теперь и не знаю что и думать ...
roza-galeeva, я считаю, что ваш муж не прав, поборы не больше чем в других школах. Сравнивали со знакомыми из 121 школы.
"поборы"
бррр... какое слово...

По факту: ежегодный (взнос вырос с этого года)- 600 руб. в месяц
Остальное - это внутриклассное решение: смотря на какие мероприятия и сколько класс будет ездить (театры, экскурсии и пр.) и как отмечать праздники, эти  вопросы обсуждаются  на собрании.
Рабочие тетради отдельно оплачиваются (но,думаю, это везде так) , учебники выдаются
Меня тоже пугали, отучились 2 недели в 5 классе, пока что не заметила особых вложений. Питание и то в два раза дешевле, чем в предыдущей типа обычной школе. Если сравнивать с садиком, то у нас не в пользу школы будет сравнение. Но нам как многодетным скидка на садик приличная была и даже с учетом постоянных сборов на бассейн-театр-кислор.коктейль выходило меньше, чем в школу платим.