Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 22 из 30
Синеглазка
Девочки, напишите, пжл, сколько сейчас 3-х и 4-х классов. Тусуют ли детей при переходе в среднее звено  и много ли уходит после 4 класса в другие школы?

детей не тусуют,  в этом году все из начального звена перешли в среднее, но в прошлом году четвероклашки ЕГЭ написали лучше всех в городе, может поэтому всех перевели, а может так всегда происходит.
В пятую параллель набрали еще один доп. класс из других школ.
Жалко, что латынь убрали, моя итальянский хотела учить, латынь была бы кстати.
Нам на следущий год в школу,хочу попробовать поступить после курсов. А как набирают учителя первоклассников? После выпуска своего 4 класса или могут параллельно вести,например,1 и 3 классы?
Синеглазка, вчера сын сказал, что кто хорошо олимпиаду по английскому прошел, в следующем году могут третий язык выбрать - итальянский или китайский. Наш китайский уже давно хочет учить - обрадовался... правда, насколько это точная информация и возьмут ли его - не в курсе.

mamasova, некоторые учителя ведут и 1 и 3, в две смены же школа учится.
Njusya,впервые слышу, что в 80 в началке на 2 класса один учитель

Сколько лет учатся дети, всегда было один учитель - один класс ( в этом году первое исключение, и то ни в том смысле, что в 2-ух классах начальной школы один педагог. 1/5 класс, т.е. педагог из начальной школы "своих" же детей взял в 5-том, плюс новый набор 1-ый класс )

SLадкаяLife, ну значит это исключение я за правило приняла  :смеется:
Njusya
Синеглазка, вчера сын сказал, что кто хорошо олимпиаду по английскому прошел, в следующем году могут третий язык выбрать - итальянский или китайский. Наш китайский уже давно хочет учить - обрадовался... правда, насколько это точная информация и возьмут ли его - не в курсе.

mamasova, некоторые учителя ведут и 1 и 3, в две смены же школа учится.
Njusya, а второй язык с какого класса вы начинаете изучать и какой, если не секрет? Уровень обучения языков  хороший в школе?
Ledi Di, с 5 класса второй на выбор: немецкий, французский, испанский на выбор. Уровень обучения ин.языков на порядок выше, чем в нашей предыдущей школе. В т.ч. и второго языка.
Njusya, спасибо большое.
Девочки, спасибо за ответы!
А есть здесь мамы, чьи дети учатся сейчас в 3 кл? Как вам учителя? К кому, если что, проситься?)
mamasova
Девочки, спасибо за ответы!
А есть здесь мамы, чьи дети учатся сейчас в 3 кл? Как вам учителя? К кому, если что, проситься?)
мы в третьем, но распределяет по классам психолог)
Sunflower,ясно,спасибо!
девочки, милые, расскажите толком, какие условия и механизм поступления в 1 класс не по прописке. в мат и немат выражении. и стоит ли оно того потом.
papido
девочки, милые, расскажите толком, какие условия и механизм поступления в 1 класс не по прописке. в мат и немат выражении. и стоит ли оно того потом.
Механизм простой: записываетесь в октябре на подготовительные курсы, ходите туда, пытаетесь понравится преподавателю, весной проходите собеседование с психологом. В мае на окончание курсов вывешивают списки, рекомендованных к обучению. Если вы в этом списке, вам дают талон на прием к директору, где вас попросят оказать мат.помощь школе на ваше усмотрение. Если вас нет в списках, идете на прием к директору в частном порядке, и пытаетесь убедить ее, что вам необходимо здесь учиться)))) Мы прошли по спискам. Но точно знаю, что человек 9-10 на все классы набрали еще сверх этих списков, сколько уж они платили, подсказать не могу.
Стоит ли оно того, не знаю пока, мы в первом классе, пока балду пинаем))))
Zебр@, балду пинаем - в смысле не очень сложно учиться? а как там контингент детей? мажоры одни или всякие? есть социальный дискомфорт по мат положению?
Балду пинаем, в смысле, нам пока очень легко, задают мало и то, что мы уже и так давно знаем. Но много внеурочной деятельности. Контингент, в основном, приличный( суду по родителям). Естественно с доходом выше среднего большинство. Но в первом классе соц.неравенства мы пока не чувствуем, посмотри, как дальше будет.
papido
мажоры одни или всякие?

:crazy2:
все-таки речь о детях идет
мне лично "мажоры" и "всякие" слух режет
SLадкаяLife, особенно в 1 классе))
Zебр@, а почему "естественно с доходом выше среднего большинство? Странная формулировка какая-то)
Почему, странная. Я про наш класс говорю, у нас так сложилось, в параллели примерно тоже. А естественно, потому, что ,идя в эту гимназию, все прекрасно знают примерный уровень расходов в месяц на ребенка, т.к. много внеклассных мероприятий, взносы в фонд класса и в фонд школы. Я думаю, что с зарплатой 15-20 тыс в мес у обоих родителей это весьма проблематично.
Zебр@, и сколько ж эти взносы составляют?
SLадкаяLife
papido
мажоры одни или всякие?

:crazy2:
все-таки речь о детях идет
мне лично "мажоры" и "всякие" слух режет
может быть, для первоклашек это еще и неактуально. но лет в 9-10 дети уже четко понимают, что "деньги правят миром". 
papido, в личку.
Zебр@, а давайте здесь 😊  тоже интересно какие расходы взносы приняты в гимназии.
Lia
Zебр@, а давайте здесь 😊  тоже интересно какие расходы взносы приняты в гимназии.
Если вам действительно интересно, напишу в личку.
Zебр@, программа обучения в гимназии по Занкову?
Zебр@,и мне в личку расходы. Просто я разговаривала с родителями ребенка, который в этом году поступали, они про расходы ничегоне говорили, т.е. да, первоначальный взнос и у всех разный)  я тоже хочу в следующем году походить на подготовительные курсы и доход у нас больше 15-20 тр, но платить часто и помногу  как-то не входило в мои планы(
Да, еще, что за внеурочная деятельность?
Мы ходим в хореографическую студию, на вокал, на лего. Есть театральная студия, ТРПЛ. В вокальной студии репетиции могут быть и 3 раза в неделю и в выходные, если к празднику или конкурсам готовиться. Очень приветствуется участи в разных конкурсах. По осени был конкурс чтецов, конкурс новогодних поделок. На НГ ставили сказку, нанимали режиссера, да много всего и не упомнишь
Zебр@, конечно интересно
Zебр@,напишите пожалуйста в личку про расходы,  планируем ходить на курсы с октября.
Zебр@
Lia
Если вам действительно интересно, напишу в личку.
Zебр@, напишите мне тоже, пожалуйста
Zебр@
Почему, странная. Я про наш класс говорю, у нас так сложилось, в параллели примерно тоже. А естественно, потому, что ,идя в эту гимназию, все прекрасно знают примерный уровень расходов в месяц на ребенка, т.к. много внеклассных мероприятий, взносы в фонд класса и в фонд школы. Я думаю, что с зарплатой 15-20 тыс в мес у обоих родителей это весьма проблематично.

Не знаю как в начальном звене, но в 5 классе никаких повышенных расходов я не заметила. До этого учились в обычной школе, там все то же самое. В некоторых моментах здесь даже скромнее. Например, в предыдущей школе на всех троих детей собирали деньги на новые парты (каждые 4 года обновляют - то по гостам не проходят, то скрипеть начинают и т.д.), а в 80 у нас папы отремонтировали старые парты перед началом учебного года. На ремонт класса в предыдущей школе прошлым летом собирали по 2000 р. с человека (в классе 31 человек), в 80 сейчас собирают по 1200 р. (в классе 26 человек). А еще, у нас в другой школе в началке были платные доп. математика и доп. русский, на которые по факту половина класса ходили (т.е., если не ходишь и не "7 пядей во лбу", то рискуешь в отстающие попасть со временем). А здесь по всем предметам дополнительные уроки бесплатно (хочешь - математику подтягивай, хочешь - учись писать сочинения на филологическом кружке, хочешь - английский совершенствуй).
Расскажите пожалуйста, кто ходил на курсы перед поступлением в 5 класс. Когда запись? Сколько раз занимаются? Чем занимаются? Были ли они нужны? Спасибо заранее.
frosy, не знаю как раньше, но в прошлом году не было курсов для поступления в 5 класс. Секретарь сказала, что нецелесообразно им... Экзамены: русский (письменно) математика (письменно), английский (устно+письменно). Мы только английский с репетитором готовили, 10 тем (задания приблизительные в начале мая выдали). Математики и русского хватило школьной подготовки (но тут каждый сам оценивает степень готовности своего ребенка).
Экзамены в конце мая, сразу после окончания начальной школы.))),
Njusya,не знаете какой конкурс был на одно место?
Irina23, небольшой, 2 человека на место. В началку больше
Njusya, спасибо большое за ответ. А отличники тоже сдают экзамены или только английский? И еще - на портфолио смотрят или нет?
frosy, отличники только собеседование проходят. Портфолио смотрят, да. Но результаты платных олимпиад не учитывают особо. Я думаю, что участие в проектной деятельности больше значения имеет (хотя мы не участвовали).