Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 24 из 30
Zебр@,Спасибо
Zебр@, Скажите, а со скольки до скольки ребенок находился в школе? Продленка есть?
Первую четверть уроки до 11-00, вторую до 12-00, затем согласно расписанию. В день с допами 5-6 уроков. До пол первого или пол второго. Продленка есть, платная, если наберутся желающие. Мы не ходим.
Девочки, напишите в личку, сколько стоит поступить, примерно.
Думающая, к этому списку я бы добавила мотивацию самого ребенка и определенные черты в характере. Если ребенок стеснительный и не активен на курсах, его вряд ли порекомендуют, даже если он семи пядей во лбу. Ну или очень конструктивно нужно с администрацией диалог вести в этом случае 😉
Njusya,я думаю, в определенных случаях, даже "очень конструктивно" не получится. Если на подготовительные курсы не ходили - шансов нет никаких. Больше времени уделяйте ребенку, домашнему заданию, его развитию, и может получится.  Детки все очень сильные поступают.
Дети поступают все сильные, но все разные и учатся по разному и раскрываются все по разному. Но, что точно, у ребенка ДОЛЖНА бы мотивация к учебе, а мотивация у детей (по мнению психологов) созревает годам к 10-12 годам! Конечно не у всех, но в основном. каким бы ребенок умным к 7 годам не был!!!
Дамы, ну я не сказала, что мы сидим дома ничего не делаем и только  денежку копим ) но мы не по прописке, и к этому всему должна прилагаться определенная сумма... хочется знать, на сколько рассчитывать.. )
мы в этой школе учились со 2 по 10 класс. общее резюме - если ребенок в этой гимназии хорошо учится, то он и в любой другой школе - 1, 11, 31 учится будет прекрасно. в детей школа ничего не вкладывает,  отличные результаты- только за счет способностей и ума самих детей и усилиям родителей. родители у нас были все приличные и адекватные, поэтому и культурная программа была и тп. середнячками у нас никто не занимался, мотивировать и раскрывать способности - нет. жаль тех деток которые могли бы с настоящими педагогами добится большего. посмотрите результаты егэ - особенно математика:🙁(( 
анна2476145, а в каких школах у нас мотивируют и раскрывают способности? Мотивация и раскрытие способностей - прерогатива родителей, школа может в лучшем случае немного помочь только. А если ребенку и родителям ничего не надо, то и вкладываться в него ни один из учителей не будет, даже при наличии способностей.

и, сразу вопрос: почему, отучившись со 2 по 10 класс, ушли из школы в последний год   :shock:
анна2476145
мы в этой школе учились со 2 по 10 класс. общее резюме - если ребенок в этой гимназии хорошо учится, то он и в любой другой школе - 1, 11, 31 учится будет прекрасно. в детей школа ничего не вкладывает,  отличные результаты- только за счет способностей и ума самих детей и усилиям родителей. родители у нас были все приличные и адекватные, поэтому и культурная программа была и тп. середнячками у нас никто не занимался, мотивировать и раскрывать способности - нет. жаль тех деток которые могли бы с настоящими педагогами добится большего. посмотрите результаты егэ - особенно математика:🙁(( 
согласна, к сожалению это так! и дело не в том, что раскрытие - это прерогатива родителей - с этим ни кто не спорит!!!, но когда дома родители мотивируют (по крайней мере стараются) а школа только долбит! - ничего хорошего обычно не получается! я не беру в расчет исключения!!)
А сейчас во всех школах "долбят", как я поняла, особенно, с введением ФГОСов... гонка на результат тому причиной. У нас в этом году с биологией вах. Если мы в своё время на этом предмете практически отдыхали - все было ясно, понятно, наглядно, а самое главное - интересно. То теперь это напичканный по самое "нехочу" сложными терминами учебник. Вроде как интересно, но уж очень сложно для восприятия и, самое главное, запоминания 5-классниками (и даже для моего понимания, взрослого человека). И учителя в этом не виноваты - это программа такая. Причем они не могут от неё отступать или упрощать, т.к. в конце года контрольные срезы, итоги которых выходят за рамки школы.
все верно, на последний год ушли в эстетцентр( частная) готовили математику и физику к егэ, дешевле получилось чем к репетиторам бегать, и по времени оптимально - вся репа ( оно же уроки)  в учебное время, с утра, все в одном месте - не надо по городу мотаться, по факту три- четыре человека в классе. сдали хорошо, на бюджете учимся. но на постоянку в такую школу - только при каких то особых обстоятельствах
анна2476145
  Точно также в 1, 11, 31, никому ничего не надо, почти все дети с репетиторами. Я надеялась, что в 80 школе по другому и тут так же.
  ФГОСы я читала всё там очень хорошо написано. В каждой школе есть ещё хорошие учителя, но их единицы.
Девочки, а в этой школе есть продленка в начальных классах?
Светлячок500
Девочки, а в этой школе есть продленка в начальных классах?

Да продленка есть.
Я вообще в шоке если честно от школы! Такое ощущение, что у императрицы гимназии просто крыша поехала! такое ощущение, что ей уже давно пора на покой, а не школой руководить: постоянные поборы (которые прикрываются попечительскими взносами), слышала разговор учителей, так они тоже не в восторге от ее действий за полгода, многие учителя уходить хотят, а что дальше? наших детей кто учить будет?
LalaSorokina, Вы точно про нашу школу говорите? Я в шоке от Ваших слов  :shock: у нас ничего подобного нет  :не знаю:
Njusya,точно точно. У меня знакомые поступают в нашу школу, так им такую сумму озвучили, просто ужас. Прикрылась попечительским взносом.
И про учителей тоже точно.
LalaSorokina, может они у вас вне списка рекомендованных"поступают". Тогда конечно, за все надо платить, Мы в прошлом году поступили. Никаких сумм мне лично не озвучивали, заплатили взнос на своё усмотрение, сумму, которая для нас не обременительной была. На учебники 3800 на все 4 года началки. Попечительские 6 тыс в год. Ведь вашим знакомым, если их не устраивает директор и школа, не запрещается пойти в школу по прописке.
И, если не секрет, что за ужасная сумма?(можно в личку). А то кому-то и 5 тыс ужас-ужас, а кому-то и 200 тыс пустяк:-)
Завтра собрание для поступивших в 16-00, ни чего не путаю?  А то я так сильно занята была когда позвонили.
Если можно, тоже напишите сумму в личку.
LalaSorokina,можно мне тоже сумму в личку. Мы поступаем в этом году и все в пределах разумного.
Девочки, напишите,пжл суммы в личку..
И еще вопрос, слышала,что из 339 сада теперь детей не берут, есть тут поступившие в этом году или те, кто будет поступать....
Можно мне тоже сумму в личку
девочки, напишите мне тоже сумму в личку, с меня огромное спасибо и +
девочки, может кто подскажет - когда записываться на курсы для желающих в 1 класс поступить?
LalaSorokina
Njusya,точно точно. У меня знакомые поступают в нашу школу, так им такую сумму озвучили, просто ужас. Прикрылась попечительским взносом.
И про учителей тоже точно.

Я не имею отношения к этой школе, но с интересом читаю про все сильные школы города. Так вот, во всех темах про суммы, которые "просто ужас", всегда пишут со слов знакомых, а часто со слов знакомых знакомых. Хоть бы раз кто-то написал: с меня попросили такую-то сумму, которая просто ужас.
У меня сын в 31 лицее. Когда еще ходил в воскресную школу, знакомые, со слов знакомых, которые якобы поступили в лицей, сказали: готовьте к поступлению 50 т.р., столько запросили с их знакомых. На самом же деле с поступивших по рейтингу попросили 3 т.р. на ремонт школы, что мы и заплатили. Итак, разница слухов и фактов составила 17 раз.
Так что не стоит верить всем словам, пока их не озвучили вам лично.
Larik,в сентябре запись
Савунья, спасибо
Девочки,подскажите, а второй класс в какую смену учится? А первый язык только английский? Просто поспешно переезжаем и ищу школу сыну, подобную той, где учились. А вообще любая информация будет интересна.
Olessja
Девочки,подскажите, а второй класс в какую смену учится? А первый язык только английский? Просто поспешно переезжаем и ищу школу сыну, подобную той, где учились. А вообще любая информация будет интересна.
2,3 класс вторая смена
Sunflower
Olessja
2,3 класс вторая смена

Спасибо!
А по учителям не подскажете чего-нибудь?
А по языкам? Все вторые классы английский учат?
Olessja, все учат с первого)
девочки, подскажите, есть ли тестирование для поступление в 1 класс без посещения курсов?
Anna875
Если на подготовительные курсы не ходили - шансов нет никаких.

Это официальная информация?
Здравствуйте! С праздником всех! Подскажите пожалуйста в личку, сколько платили в этом году первоначальный взнос?
Беладонна
девочки, подскажите, есть ли тестирование для поступление в 1 класс без посещения курсов?
Тестирования  нет никакого. Либо по прописке, либо после курсов. Либо "индивидуальный" подход :roll:. , возможно, но достоверной информации из первых рук о такой возможности у меня нет. Мы ходили на курсы. Все наши одноклассники тоже.