Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 25 из 30
Так много молодых учителей в этом году приняли в школу!!!! Такие молодцы они!
Всем привет и с праздником! Нам в школу только через 5 лет, мы только начали ходить в садик))) Но поинтересуюсь - мы живем возле 80 гимназии, но относимся к 98 школе. Есть ли разница куда ходить в началку? Очень ли сложная программа в гимназии, отличается от школы? И как поступить в гимназию если не по прописке - там тестирование? Или за деньги?
Я сама до 6 класса училась в простой школе, и с 7 в лицее, сдала экзамены хорошо, поэтому мне кажется что без разницы где учиться по крайней мере начальные классы) а муж хочет чтоб сын сразу поступил в гимназию))
Zебр@
Так много молодых учителей в этом году приняли в школу!!!! Такие молодцы они!
такие креативные)))
Подскажите, пожалуйста, а есть ли продленка?
В прошлом году была. Для 1 классов, 3800 в мес, до 17 или 17-30 вроде.
Zебр@,спасибо
Девочки, есть тут кто-нибудь кто учится во втором классе сейчас??
Ирэн@
Девочки, есть тут кто-нибудь кто учится во втором классе сейчас??
Мы во втором.
Девочки, кто знает какие учителя будут набирать в 1 класс в следующем году?
Ольга Георгиевна, в этом году выпускают 4-е классы Савчук Н.Ю., Репина Т.В., Кучкина Е.В.
Мамы первоклассников, подскажите каков примерный объем ежедневных домашних заданий в этой гимназии? Знакомые(из другой школы) пугают листом прописей, задания по математике + ежедневно стих не маленький...
mamasova
Мамы первоклассников, подскажите каков примерный объем ежедневных домашних заданий в этой гимназии? Знакомые(из другой школы) пугают листом прописей, задания по математике + ежедневно стих не маленький...

Я так поняла, зависит от учителя. Нам в прошлом году немного задавали. Постепенно увеличивали нагрузку. От 1-2 строчек в сентябре к 1-2 упражнениям в конце года. В этом году дочка сотрудницы в первый класс пошла, так им задают, я считаю, очень много. На дворе ноябрь, а они уже третью пропись заканчивают, по математике 4 страницы почти ежедневно. так что, видимо, как повезет.
Zебр@,благодарю!
Случайно не знаете об учителях, набирающих первоклашек в этом году? Порыскала в инете - ничего нет...хоть и психолог распределяет, так знать, для общего развития)))
mamasova

неее... так много не задают, по времени не больше часа тратит, но она у меня тааакая капуша. На выходные не задают совсем. По сравнению с 3-м классом старшей, у мелкой совсем лафа.
Белоснежка,спасибо за информацию!
Подскажите, пожалуйста, сейчас в гимназии изучают уже три языка?
Вроде 2 пока обязательных, остальные факультативно, если хочешь.
Zебр@, спасибо.
mamasova, очень хороший состав учителей будет набирать в 2017, хоть к кому можно
yulia,спасибо за ответ!
На сайте мин образования, но там всего 4 или 5 домов ( один из которых не сдан еще)
Скажите........есть ли при гимназии продленка? Я прочитала много из написанного на этом форуме, но так и не поняла. Спасибо!
yulia
mamasova, очень хороший состав учителей будет набирать в 2017, хоть к кому можно

Подскажите, откуда такая информация?
В 31 лицее 2.02.2017 в 15:30  будет проходить выездная олимпиада МФТИ по матем. 5-11 кл. и физике 6-11 кл. Для участия необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться на портале http://olymp-online.mipt.ru/?ref=179159 и вступить в событие abitu.net/event/2209 для того, чтобы ваш результат был сохранён.      :mrgreen: :mrgreen:
🙂 🙂 Онлайн-этапа олимпиады «Физтех» 2017 года продлится до 5 февраля. Спешите принять участие!!!    🙂 😉 :mrgreen: :mrgreen:
Подскажите, как долго длятся подготовительные курсы для первоклашек? И как и когда становится известно - поступил ребенок или нет, вывешивают списки или как-то оповещают?
Прочитала на сайте гимназии: ".. Команда Гимназии №80 приняла участие в 19 предметных олимпиадах, в 12 олимпиадах учащиеся гимназии стали победителями и призерами: право, литература, русский язык, физическая культура, английский язык, искусство, биология, обществознание, география, испанский язык, немецкий язык, экология. Всего в копилке гимназии 59 призовых мест: 29 победителей и 30 призеров.   В городском рейтинге команда гимназии занимает 2 место."

Очень хорошие результаты у школы! :mrgreen:

Подскажите, к олимпиадам детей специально готовят в школе или это результаты занятий с репетиторами вне школы?
Ledi Di, готовят в школе и в ВУЗах
mamasova
Подскажите, как долго длятся подготовительные курсы для первоклашек? И как и когда становится известно - поступил ребенок или нет, вывешивают списки или как-то оповещают?
Курсы начинаются в ноябре и длятся до мая. Обычно списки рекомендованных к поступлению вывешивают на выпускном с курсов, это примерно середина мая.
Sunflower
Sunflower, здорово! :mrgreen: В ВУЗах готовят за счет школы?  С какого класса детей отбирают и начинают готовить к олимпиадам? Можно в личку. Спасибо заранее за ответ. 🙂
Ledi Di
Sunflower
Sunflower, здорово! :mrgreen: В ВУЗах готовят за счет школы?  С какого класса детей отбирают и начинают готовить к олимпиадам? Можно в личку. Спасибо заранее за ответ. 🙂

С первого или второго класса по мере появления новых предметов.
Sonata*, спасибо, мне в личку все уже рассказали 😉
Напишите, пожалуйста, в личку отзывы по набирающим в 1 класс учителям. Буду очень благодарна 🙂
Девочки, в началке в 80 гимназии только англ. изучают из иностранных языков, или сразу несколько? Хотим перейти сюда в 5-й класс из обычной школы. Как думаете, реально ли это? Дочка отличница, занимается английским с 6 лет.
мама Алины-малины
Девочки, в началке в 80 гимназии только англ. изучают из иностранных языков, или сразу несколько? Хотим перейти сюда в 5-й класс из обычной школы. Как думаете, реально ли это? Дочка отличница, занимается английским с 6 лет.
Я думаю, реально. Экзамены по английскому и русскому, по математике не помню точно есть или нет. Пробуйте, будете с нами учиться)))) Второй язык с 5-го класса.
Zебр@, спасибо, если в 31 лицей не поступим (все еще не можем определиться, математики мы или гуманитарии :lol: - все нравится), будем сюда пробовать.
Мы тоже будме, скорее всего, в 31 пробовать. Если поступит-будет сама решать-оставаться в 80 или уходить в 31. Мы 100% не гуманитарии, в старших класса, думаю сложно будет по литературе.
Zебр@
Мы тоже будме, скорее всего, в 31 пробовать. Если поступит-будет сама решать-оставаться в 80 или уходить в 31. Мы 100% не гуманитарии, в старших класса, думаю сложно будет по литературе.
Zебр@, а профильный физ.-мат. класс в своей гимназии не рассматриваете?
Вступительные в пятый легкие, даже с тройками берут
Ledi Di
Zебр@
Zебр@, а профильный физ.-мат. класс в своей гимназии не рассматриваете?
Мы пока все рассматриваем, у нас нет профильного физ-мата, есть лингво-информатика(как-то так). Если останемся, будем на него ориентироваться.
Внимание родителей!

В связи с запросом  родителей 4-х классов образовательных организаций города Челябинска МАОУ "Гимназия № 80 г. Челябинска" объявляет набор на экспресс курсы английского языка для поступления в 5 класс на апрель - май 2017г.  Более подробную информацию можно узнать по телефону 237-81-21 
Объявление с сайта гимназии.