Дети74.ruархив форума

80 гимназия

1 180 сообщений · 368 029 просмотров · стр. 5 из 30
Про англ.яз., думаю, сделали аналогично 1, чтобы хоть какая-то база была у первоклашек
хотя, все равно на 2 подгруппы делят в 1 классе детишек: 1) кто совсем не знаком с языком и 2) у кого какая-то база присутствует
Мы тоже английским с двух лет дома занимаемся, но нам очень рекомендовали ходить. Купила учебники (продвинутый уровень) домой, показала репетитору, короче, мы их два года назад прошли. Теперь лежат без дела.
JuliaKh, в апреле ведет собеседование психолог - смотрит адекватность родителей и учитывает характеристику учителя о ребенке, а тестирование говорят будет в мае. ни чтение ни решение примеров не проверяют
Sunflower, на англ ходим в четверг а курсы в субботу с утра
HELENI, адекватность родителей - это как??? Психолог с родителями что ли общается?
Июльская
Английский дополнительно и не обязательно.
Что будет на тестирование я писала выше, ищите, никакого английского.
Учителя, которые ведут курсы не набирают детей - это правило школы, набирать будут другие.

последние два года по одному учителю, набирающих первые классы, вели курсы.
Sonata*, в  следующем году набирает Кучкина, Репина и Наталья Юрьевна - на курсах нет ни одной.
JuliaKh, "нужны умные дети  у хороших родителей" важно все - социальный статус и платежеспособность, по своим источникам знаю, что очень много детей берут "вторых", когда видят, как учится первенец, что родители не конфликтные, то отдают им предпочтение. поэтому проводит собеседование психолог. моя знакомая большую часть времени общалась с психологом, а ребенку всего 10 мин уделили.
Поделитесь,  плизз,  впечатлениями  от  собеседования  в 2013  году,  что  спрашивают  у  ребенка,  может  ли  кто  то  из родителей  присутствовать?  Волнуюсь,  наверно    даже  больше  чем  ребенок.
тоже интересно про собеседование, сколько длится по времени?
ходили в четверг. длится где-то 30 мин, присутствует 1 родитель, психолого спрашивает ребенка общие вопросы- кто ты, кто родители, где живешь, чем увлекаешься, дает прочитать текст  в 2 строчки и пересказать, также просит нарисовать рисунок и рассказать по нему. в это время беседуют с родителями, что конкурс большой, учиться трудно и т.п. В общем оценивают готовность ребенка к школе :-|
HELENI
А Вы  какой  рисунок  нарисовали?
мой нарисовал машину, ракету, дерево, и человека, но что-то затормозил и по картинке ничего не рассказал :не знаю:
у нас через неделю собеседование... Волнуюсь. Как думаете, стоит брать с собой дипломы и грамоты ребенка, полученные в д/саду? Она у меня активная, везде участвует.
А как  объявляют  о  зачислении?  Вывешивают  списки  или  зачитывают  фамилии  на собрании?  Лучше  бы  списки  вывешивали, ....
awesta,обычно вывешивают списки
Июльская
awesta,обычно вывешивают списки

когда?
Это  хорошо,  что  списками.  А  на  сайт  не  выкладывают?
до 15 мая вроде прием только по району, потом все остальные. видимо к конкцу мая списки, точно не помню
Июльская
до 15 мая вроде прием только по району, потом все остальные. видимо к конкцу мая списки, точно не помню

спасибо)))) долго видимо нам еще нервничать
а Вы не знаете сколько классов в этом году набирают?
зефирка,Июльская, говорят 11 списки будут)
нервничаю я .... 3 класса будет, по прописке один первоклассник и тот под вопросом...
зефирка, последние сведения, что в этом году 2
Июльская

вот и я слышала что 2 класса, но надеялась что ложная информация
а еще есть льготники. Те, у кого старшие сестры-братья учатся здесь же. И их немало.
Strawberry, ага например мы)))))
Июльская
Strawberry, ага например мы)))))

хорошо вам))))
зефирка,я уже один раз ночевала возле школы, чтобы в числе первых подать заявление, теперь пусть другие повоюют
Июльская
зефирка,я уже один раз ночевала возле школы, чтобы в числе первых подать заявление, теперь пусть другие повоюют

расскажите поподробнее как это проходит? я думала что не зависит от того когда подашь заявление, зависит от курсов, прописки и тд
Как нам сказали, будут выдавать талоны с указанием времени подачи документов. Именно для того, чтобы исключить очереди и ночевки. Кто попадет в предварительные списки, тому и счастье.
Strawberry
Как нам сказали, будут выдавать талоны с указанием времени подачи документов. Именно для того, чтобы исключить очереди и ночевки. Кто попадет в предварительные списки, тому и счастье.

ясно, а когда будут списки предварительные? Нам об этом почему-то никто ничего не сказал((((
зефирка, как нам сказали "вся интрига раскроется 11 числа"
Июльская,
Июльская
в ту субботу сказали, что 3 класса будет)
Sunflower
зефирка, как нам сказали "вся интрига раскроется 11 числа"

ждемсссс с нетерпением))))
если интересно, то в прошлом году было так: был праздник по окончанию курсов выдали деткам дипломы, были вывешены списки в этот день потом их озвучили, и сказали подойти к секретарю, она дала бумажку со временем и датой когда подойти к директору и написать заявление и пообщаться ))), рада если помогла))
yulia
если интересно, то в прошлом году было так: был праздник по окончанию курсов выдали деткам дипломы, были вывешены списки в этот день потом их озвучили, и сказали подойти к секретарю, она дала бумажку со временем и датой когда подойти к директору и написать заявление и пообщаться ))), рада если помогла))

очень помогли))))) а то нервы уже сдают
Да  уж...
мне знакомая сказала, что их уже взяли, хотя не по месту жительства! Это как называется?
Взяли - это  когда  есть  приказ  о  зачислении  или  приеме  в  первый  класс.  Пока  приказа  по  школе  о  приеме  в  первый  класс  нет  и  более  того  быть  не  может.  Если говорит,  что  приняли - пусть  покажет  приказ.  Сроки  издания  приказа  о приеме  прописаны  законодательно  и  ни  одна  школа  нарушать  их  не  будет.
Все верно. Пока списки могут быть только предварительными. Более того, заявления на прием не по месту жительства должны принимать с 1 августа. Мне вот интересно, если сейчас наберут максимальное количество первоклашек, а в июне или июле придут ребятишки по прописке, кого-то отсеивать будут? по прописке не имеют право отказать, а у остальных вроде заявления взяли... Как же я устала от этого ажиотажа!!! бум надеяться, что результат все-таки будет положительным и волнения с поступлением закончатся в ближайшее время