Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 17 из 25
Тинчик,lookas, вот ооочень согласна и про то, что некоторые роженицы неадекватные истерички (понятно, что страшно и первый раз особенно, но врачи иной раз и грубят то специально, чтоб из состояния истерики привести хотя бы в состояние злобы на персонал. Адекватнее становятся женщины. Опять таки со слов моего врача.) Муж полезен будет только тот, кто знает про роды не из американских фильмов (там ААААААААААА и готово), а все сложности (возможные) и процесс, так сказать, подробно. Ну и не истеричный тоже.    :смеется: :смеется: :смеется:
И еще не стоит забывать, что врачи то на работе. Они рожениц каждую смену видят. Это для нас собыыыыыытие, а для них то же самое, наверное, что для бухгалтера проводки какие-нибудь  :смеется: , поэтому ничего сверхъестественного и сверхстрашного они не видят в состоянии женщин (это я девочек-трусих пишу  🙂 )
Я считаю что платить за роды оправдано только тогда, когда идешь к проверенному специалисту, а платить и ждать что будут хорошо относиться вообще не вариант. Я оба раза платила, но тому врачу к которому бесплатно фиг бы попала когда. И подруга моя платила другому врачу. Так вот у меня после первых родов было осложнение, не связанное с профессионализмом врача, сугубо особенность моего организма, так вот моя врач носилась со мной еще месяц после родов. У подруги тоже осложнение было, но врач ей не помогла, в итоге курс антибов и отказ от гв.
Еще если вы платите по договору то на родах у вас будет не косорукая акушерка. А как правило это сработанный коллектив хороших спецов. И обычно их уверенность вселяет уверенность в роженицу.
Мариса, про сплоченный коллектив - не всегда. Иногда договариваются с врачом в обход заключения всяких договоров. Просто лично. И это не дает никакой гарантии какая будет акушерка (акушер) в смену, когда ваш малыш захочет появится на свет.  Врач действительно приезжает в роддом, сопровождает ваши роды, а вот акушер - дежурный.
Мариса, на роды выезжает только один врач, а не вся бригада акушеров.

Кстати, в родах по договоренности есть еще и другая опастность - то, что твои роды будут "программированные". Очень часто врачи грешат тем, что приглашают беременную с начале своей смены, и там возбуждают роды - или осмотром, или гелями, таблетками. После таких родов очень велик риск рождения ребенка с ДЦП, или роды могут окончитьс экстренным КС.
ТА Ещe МАМА, у нас так у друга мужа жена рожала платно. Врач прилетела, полостнула ей пузырь, дабы раскрытие шло быстрее. В итоге раскрытия не случилось вообще, всё закончилось экстренным КС. И соответственно, доплатить пришлось врачу за операцию. Может для кого-то это страшилка из области ОБС, меня же эта история реально отворотила от платных родов. Та мамочка, кстати, не вникая в тонкости, была в принципе довольна и наверно советовала свою врачиху еще кому-то. Не все же вникают в тему нужности и оправданности тех или иных врачебных манипуляций в родах, в том числе и амниотомии.
Я приняла решение предварительно не договариваться, буду ориентироваться по обстоятельствам. При необходимости подниму всех на уши :knuppel2:, не впервой :angel:. И конечно, буду стараться следовать указаниям акушерки когда тужится и т.д... хотя что говорить,не знаю ведь что меня ожидает, от болевого порога многое зависит. Посмотрим, обязательно отпишусь)
Alina_Stah, все будет хорошо. Будут моменты, когда неохота ее слушать 🙂 Но вы вспоминайте форум и мужайтесь 🙂
ТА Ещe МАМА,так может бесплатно .вон как хорошо пишут ?lookas,это чисто от профессионализма и порядочности врача зависит .
Мне до родового стола пузырь не прокалывали ,роды не стимулировали , и я из тех кто вникает в подробности
Я оба раза рожала в 7 рд. Первый раз бесплатно (по прописке), второй по договору. Оба раза осталась довольна родами. Но! Если приспичит в третий раз и возможности будут - то я за платные роды!
Хотя бы потому что индивидуальная палата (предродовая-родзал) и не приходится слушать страдания и стенания других рожениц, и бегать с потугами по коридору из палаты в родзал, и не надо ждать пока родзал освободится, т.к. поток и конвеер (в, первый раз ак и было, т.к. был наплыв рожениц и за сутки родилось 40 малышей, врачи в родзал прям поминутный график установили, по 15-20 минут на роженицу).
Вобщем, много ньюансов таких. Если сравнивать 1 и 2 роды (мои), то это как оценки "4" и "5+".
Женьшень, про 7-ку наслышана ))) Это ж теперь вроде филиал Московской клиники, не? А то так все обрастает всякими "подробностями", что не знаешь где правда, а где ложь. 🙂
Цена за роды там официальная в 2013 году мне не нра. Хотя там еще и не всех типа брали. (Что конечно же вранье. Приехала бы я туда в родах - приняли бы как миленькие).
Кстати да, бежать из предродовой в родовую в потугах - сомнительное удовольствие. А на счет стенаний и страданий других рожениц - первый раз меня они задели, второй я приехала из дома в родах и через полчаса мне вообще было параллельно абсолютно на всё.
Мамаша Паприка,ага, "москвичи" они теперь 🙂 Но у меня масса причин была именно в этот роддом вернуться. Я считаю, что свои деньги они отработали на 100%
Женьшень, Я очень рада 🙂 Главное, чтоб и малыш и мама здоровы были 🙂
Женьшень, бесплатно тоже, представляете, можно в отдельной предродовой лежать, у меня оба раза так. Хотя согласна, и может не повезти.
Мамаша Паприка,спасибо 🙂 стараемся 🙂 И вам того же в двойном размере! 🙂
lookas,отлично представляю, но предпочитаю, если есть возможность, минимизировать риски 🙂
Женьшень,  +++++ вам!!!! У меня аналогично и 1и 2 роды в 7. Первые по прописке, вторые по договору. Оба раза на ура все прошло.
тема интересная ,те кто платно не рожал ,зато точно знают .что бесплатно лучше .
Мамаша Паприка
Alina_Stah, все будет хорошо. Будут моменты, когда неохота ее слушать 🙂 Но вы вспоминайте форум и мужайтесь 🙂

Спасибочки большое!!!

А на счет 7ки, знакомая там рожала, так её изуродовали,ну зашили очень плохо,теперь каждый гинеколог в шоке от того что у неё там, и часто назначают биопсию, на всякий случай. В общем она осталась недовольна. А платная палата, я считаю, нужна только послеродовая,и то не персональная, а на двоих хотя бы. Если будет свободна,выпишу себе)) А до родов как-то веселее со всеми, мне кажется))
Ася
тема интересная ,те кто платно не рожал ,зато точно знают .что бесплатно лучше .
мы не пишем, что бесплатно лучше, мы пишем, что и так и так - дело везения в 90 % случаев.
Мамаша Паприка
Alina_Stah, врач, наблюдавшая обе мои беременности, профессионал с большой буквы. И она мне много умных вещей говорила и во время первой и во время второй беременности. Так вот... Многое, зависит и от самой роженицы. Если ей врач говорит: "Не тужься!" А она орет в ответ:" ОЙ! Мама дорагая! НИМАГУ! БольнА мне!"  и ни фига не слышит врача, то тут хоть плати, хоть не плати деньги, а гематомы ребенку обеспечены.

Я хотела прокомментировать, так как неоднократно это здесь прозвучало - не тужиться раньше времени, слушать акушерку.  Это очень неоднозначное мнение, и скорее устаревшее. Я бы сказала наоборот - не слушать акушерку, а слушать только свой организм.
Сейчас много информации по этому поводу. К примеру http://glupye-mamy.livejournal.com/14568.html
У меня вот срок такой, что нужно бы определяться... но знаю, что я не буду довольна ни одним роддомом ни за какие деньги(((
Единственно только, если бы мне предоставили отдельную предродовую с мужем с щеколдой изнутри - тогда я согласна)))
ТА Ещe МАМА,у меня знакомая (кстати, врач психотерапевт) из Еката летала с мужем и акушеркой в Индию рожать, не в роддоме, само собой.  Довольные остались и процессом и результатом :-)
Женьшень
ТА Ещe МАМА,у меня знакомая (кстати, врач психотерапевт) из Еката летала с мужем и акушеркой в Индию рожать, не в роддоме, само собой.  Довольные остались и процессом и результатом :-)

Ну, я тоже дома рожала, правда никуда не летала, тоже довольна остались и процессом и результатом :-)
Что-то сейчас у меня муж чрезмерно переживает, хочет доставить меня в РД, после родов через 3 часа забрать.
Женьшень

Хотя бы потому что индивидуальная палата (предродовая-родзал) и не приходится слушать страдания и стенания других рожениц, и бегать с потугами по коридору из палаты в родзал,

если платно, но не по офиц. договору с роддомом, но всех этих плюсов - нет
но лично меня не особо напрягло переползание из предродовой в родзал (первый раз реально ползла на четвереньках по коридору)
второй раз было близко- пешком дошла

умиляет как в кино показывают- там с момента поступления в роддом женщину на инвалидном кресле катают
компания в предродовой мне даже понравилась
между схватками- мы успевали общаться
ТА Ещe МАМА
У меня вот срок такой, что нужно бы определяться... но знаю, что я не буду довольна ни одним роддомом ни за какие деньги(((

что так пессимистично?
все меняется же
вдруг сейчас стало где-нить хорошо
лотос грозился еще в 12м году построить свой роддом, я так понимаю, не построил?
ПО-моему,сейчас в двух РД родзалы индивидуальные.Палата в родблоке полностью оснащена для одной поступившей на роды,независимо от платности.Ползать-бегать никуда не нужно.Единственное туалета в палатах нет.
ТА Ещe МАМА

Я хотела прокомментировать, так как неоднократно это здесь прозвучало - не тужиться раньше времени, слушать акушерку.  Это очень неоднозначное мнение, и скорее устаревшее. Я бы сказала наоборот - не слушать акушерку, а слушать только свой организм.
Сейчас много информации по этому поводу. К примеру http://glupye-mamy.livejournal.com/14568.html

очень интересная статья
мне кстати никто не говорил- надо или не надо тужиться во время схваток
с врачом я встречалась уже в родзале- до этого акушерка просто фиксировала момент- когда пора перемещаться в родзал
T.O.
ПО-моему,сейчас в двух РД родзалы индивидуальные.Палата в родблоке полностью оснащена для одной поступившей на роды,независимо от платности.Ползать-бегать никуда не нужно.Единственное туалета в палатах нет.

По-моему, в 2, 6 и 7, да?

Девочки, нашла интересную статью. Я с ней полностью согласна, как будто я сама и писала "Роддом: путеводитель и инструкция по применению" http://okean-v-butylke.livejournal.com/529088.html
ТА Ещe МАМА, в Пермь езжайте 🙂 Зимой там сестра мужа рожала в новом роддоме - индивидуальные родовые палаты, круглосуточное присутствие мужа, туалет и душ в палате и т.д. и т.п.
ТА Ещe МАМА,ужасы прям какие то написаны, не поняла траблов с туалетами? В 7ке после клизмы закрытый туалет и душ, в родовом отделении тоже нормально все с сантехникой в чем прикол писать на пеленочку? Врачи не орали,  всех "заиньками-солнышками" называли (это когда я бесплатно рожала). 
Женьшень, ну, про туалеты может у нас и не так - я не сталкивалась. Но все остальное - точь-в-точь.

Это как в песне Высоцкого "Доктор действовал во благо, жалко, благо не мое."

bookmark
ТА Ещe МАМА, в Пермь езжайте 🙂 Зимой там сестра мужа рожала в новом роддоме - индивидуальные родовые палаты, круглосуточное присутствие мужа, туалет и душ в палате и т.д. и т.п.

Да, я, возможно, и поеду только не в Пермь, а в Миасс.  Мне, конечно, неохота в схватках 2 часа трястись. Но мне там посоветовали доктора. Я с ним уже познакомилась. У меня тоже много очень сомнений можно ли ему верить, но та, кто мне советовала уверяет, что это уникальный врач. Как правильно пишут в статье, что когда вам советуют "хорошего" доктора, нужно выяснить все подробности родов, в чем его "хорошесть". Тут меня уверяют, что это то, что мне надо. Даже возможны вертикальные роды, на боку и как, в общем, мне будет удобно.
Можно, конечно, и в Че договориться. у меня есть просто миллион  контактов "хороших" докторов из разных РД. Но я не увидела пока в них никакой "хорошести". Сначала договоришься, а потом, если доктор будет приставать к тебе, например, с датчиком КТГ, неудобно будет его послать, т.к. по знакомству)))

Еще я рассматривала роды с доулой, но так как роды в июле, и доулы - нормальные люди и тоже хотят отдыхать, то в июле никого не будет(((
ТА Ещe МАМА
Мамаша Паприка
Alina_Stah, врач, наблюдавшая обе мои беременности, профессионал с большой буквы. И она мне много умных вещей говорила и во время первой и во время второй беременности. Так вот... Многое, зависит и от самой роженицы. Если ей врач говорит: "Не тужься!" А она орет в ответ:" ОЙ! Мама дорагая! НИМАГУ! БольнА мне!"  и ни фига не слышит врача, то тут хоть плати, хоть не плати деньги, а гематомы ребенку обеспечены.

Почитала и поняла, что я в родах нифига не понимаю :-). Лично у меня потребности тужиться на раскрытии 5-6см не возникало и я всегда считала, что потуги  - это при полном раскрытии.
А не тужиться в родах по моим наблюдениям врачи просят уже на родовом столе. При полном раскрытии, я всегда считала, что делается это для того, чтоб синхронихировать саму схватку и натуживание и сделать процесс изгнания эффективнее, а так же, чтоб мамашины силы сберечь. В противном случае, схватки как таковой еще нет, а тужится охота, все ж распирает. Я сама лично наблюдала как девочка после сна-отдыха рожала, по ее словам, соображала тяжело, мол проснулась, а тут рожать надо. Так ей говорили, мол, потерпи, а то натужишь шишку ребенку! Так и есть, родился малыш с кефалогематомой. Не страшно, конечно, но, как видно, врачи тоже не дураки.
Хотя все это, наверно оффтоп.
Ой, а можно сюда преинтереснейшую страшилку, для тех, кто отправляется на роды в другой город? Смотрите и восхищайтесь «Невероятно! Моя жена только что родила в машине!» http://okean-v-butylke.livejournal.com/539260.html
ТА Ещe МАМА, прелесть какая!
Мне не давали тужиться между схватками "а то голова на шее повиснет". Т.е., я так поняла, что если всю сразу голову родишь, а потом перерыв, то с позвонками в шее может что-то случиться.
Женьшень
ТА Ещe МАМА,ужасы прям какие то написаны, не поняла траблов с туалетами? В 7ке после клизмы закрытый туалет и душ, в родовом отделении тоже нормально все с сантехникой в чем прикол писать на пеленочку? Врачи не орали,  всех "заиньками-солнышками" называли (это когда я бесплатно рожала). 

ага, тоже обеих в 7-ке с дежурной бригадой. Старшую 7 января.
У меня был только 1 негатив - педиатр в 2009 году
ТА Ещe МАМА
Ой, а можно сюда преинтереснейшую страшилку, для тех, кто отправляется на роды в другой город? Смотрите и восхищайтесь «Невероятно! Моя жена только что родила в машине!» http://okean-v-butylke.livejournal.com/539260.html

Сразу вспомнила фильм Люди в черном, где новоявленный агент Джей принял роды у инопланетянки в машине 🙂 Это был осьминожек 🙂
Ну вот, напугали. Мы планируем в Ебурге  в 14 роддоме рожать, хотим вертикальные роды, вообще-то туда нужно заранее ложиться, поэтому родить в машине нам не грозит). ТА ЕЩЕ Мама, а в Миассе тоже есть возможность вертикальных родов? Вообще мне ваша позиция, касаемо родов так близка.
Я первого рожала в 2009 году в 7- ке, бесплатно, не понравилась ни дежурная бригада, ни педиатры. Вот думаю отчего столько положительных отзывов про этот роодом, ну или наверное просто мне не повезло...
UlaZ, интересно, про Ебург не слышала. Дайте ссылку на эту информацию.

В Миассе есть возможность вертикальных родов, но не официальная, по договоренности с врачом))) Чтобы сочли за оффтоп - официально 18 тыс.

Посмотрите, кому интересно чудесное видео родов. Выложила в темке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54109.new.html#new
Все-таки роды - это так здорово!!! Столько эмоций!!!
ТА Ещe МАМА, что-то возникают у меня подозрения, что ты организуешь вариант- не успели в роддом ;-)

вообще так почитаешь и вроде- да- куча всякого плохого в этом заведении
Хотя лично у меня осталось впечатление, что роддом- волшебное место и ради того, чтобы туда вернуться еще раз- можно многое преодолеть