Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 19 из 25
И я за платные одиночные, но нужно договариваться о них. У меня на кс присутствовал муж. До сих пор всем рассказыаает свои эмоции, как он сына разглядывал пока меня зашивали. И второго так же рожать хотим.
Taska74, ага или темка чуть постарше пузиики, раз приблизительная дата конец августа - это ж лето http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55774.255.html
опять же почитать как проходит берем., информация лишней не бывает))) лёгкой беременности вам))
VAV85, да мне кажется как раз договариваться бессмысленно, если есть свободные - пожалуйста, ну а если заняты, то не повезло. А рожать с мужем не всем под силу. Я не готова )) ну и конечно плановое кс это совсем другой вопрос )) вообще это здорово что сейчас мужчины так приближенны к этому таинству... А не как раньше в окошко показали комочек какой то ))
Юлён@
Taska74
Львиц@, удовольствие одиночества если я не ошибаюсь сейчас стоит от 2000 р в сутки со всеми удобствами.

зато в общей палате подскажут что и как с ре делать, хоть какие-то навыки приобретутся, вот кто второй и последующие разы тому это одиночество нормально наверно. Лучше потерпеть и эти деньги на ребёнка потом потратить на мой взгляд. Роддом же это не навсегда)) дома в одиночестве можно наслаждаться с ребёнком

ко мне в тройке нормально приходили.
когда родила старшего, всего боялась.
прибежала в ужасе в 3 ночи к медсестрам, разбудила их с бешеными глазами: я не знаю как поменять ему пааааааааааамперс, простииииииииииите.
и как помыть задницу, он же рассыыыыыыыыыыпется, если я его на руки возьмуууууууууууу.
разбуженная среди ночи медсестра в цензурных (!!!!)  выражениях с нормальными интонациями меня научила мыть задницу и менять памперс.

snouk,не бесмысленно, если с врачом толковым рожать, она все решит.это я про плановое кс.
VAV85, понятно ))
Мне на дух никого не надо) никаких соседок, хотя в жизни я очень общительная) но после родов я хочу только малыша видеть, и набираться сил перед приездом домой, мужа то вряд ли позову в палату, если все нормально, то три дня мы переживем)))
Я буду самую дорогую палату выбирать, максимально комфортную, хочу что б санузел был чистый, вообще пунктик такой имеется!( видимо изданы проблем со здоровьем.
бабка  Ёжка, спасибо за Ваш очень интересный рассказ) Очень важно знать информацию от первых лиц, а не от подружек, который где то слышали... кто то у них рожал, а мама конечно рожала сестру ооочень давно.  Рада что сегодня здесь появилась)Информация рекооой) И полезная)
А как бронируют платную палату заранее? если день родов к примеру не совпадет?провезут рожать а мест и нет(
Taska74,Если роды платные врач все " устроит ",свои всегда лежат в платных палатах .
VAV85
И я за платные одиночные, но нужно договариваться о них. У меня на кс присутствовал муж. До сих пор всем рассказыаает свои эмоции, как он сына разглядывал пока меня зашивали. И второго так же рожать хотим.
Да вашему мужу памятник нужно поставить) Мой на отрез бы отказался)))сказал что мысленно, дома или в компании друзей)
Если мест нет, то будете ждать когда появятся, если успеете))
Заранее с палатой только по контракту
АглаяН, а сколько контракт в среднем стоит?
Даже по контракту наличие свободной платной палаты уточняется именно после родов. Мне везло и они были свободные, но не всегда так.
Контракт около 20 тыс, +/-.
vasaro, в принципе не так страшно...хотя + примерно по 2000 в сутки, я думала от 50т.р. и выше
А что в такие палаты стали дорогие? Или это про одиночные палаты с телеком и своим туалетом?
В тройке есть замечательные блочные палаты с туалетом на 3х.  Своим холодильником, кулером и микрой. За все про все рублей 700 сутки.  Правда в 2011.  В 2013 в 9ке что то подобное по той же цене было вроде
в тройке самая дорогая 1200
Энерджайзер
в тройке самая дорогая 1200

И она самая странная на мой взгляд.  Туалет там вроде как общий, зато телек и отдельный вход))))
И есть еще одна наикрутешая, с кожаными диванами для родственников, на третьем этаже такую видела, сколько же она стоит))
АглаяН
А что в такие палаты стали дорогие? Или это про одиночные палаты с телеком и своим туалетом?
В тройке есть замечательные блочные палаты с туалетом на 3х.  Своим холодильником, кулером и микрой. За все про все рублей 700 сутки. 
я видела эти палаты, первый день после родов к ним в туалет ползала, общий в др. конце коридора был. Сама напротив лежала в платной самой простой, которая одноместная, но без душа и туалета - других не было свободных. И то довольная, что никого рядом нет, можно отдохнуть между кормежками и пеленаниями.
Я похоже самая контуженная, первый раз лежала одна, второй раз в общей, почему-то в общей мне было комфортнее.
А я помню очухалась после родов часа через 3, рубашка вся в крови, болит все.  :lol: Соскребла себя с кровати, попросила девочек за малым присмотреть и пошла в полубезсознательном состоянии в душ.  :cry: Иду такая по стеночке вдоль всех палат, тут палата открывается и резко вылетает из нее новоиспеченный папаша  :пятачок с шариком:! И.... натыкается на меня, я аж отшатнулась. :razz: Вот такие у него были глаза от ужаса  :shock:
Я представляю как он перепугался.
И вокруг все ходят кто как пингвин, кто как зомби.
Вот мне лично было неприятно присутствие чужого мужчины на этаже послеродового отделения. Но уже потом. В тот момент по фиг было.
Лежала в январе 2011 в 9-ке. Перевели в отдельную палату и отдали ребенка на 2-е сутки. Было плановое КС, кровотечение, переливание. Первые сутки одной с ре было очень тяжело, отказалась на ночь от смеси, своего молока еще не было, ре разжевал до мяса соски и рыдал постоянно. Я с больным швом качала ее всю ночь на руках.
Потом пришло молоко, муж принес накладки на соски и дело пошло веселей. Мы спали ночью!!!и я только отдаленно слышала крики других детей.
Там в общих палатах не было ночников, поэтому верхний свет практически не выключали т.к.дети то срыгивали, то какали и требовали подмывания.
Честно говоря, мне было так ослабленно и устало (и больно!) после всех осложнений, что не хотелось общения и слушания чужих разговоров по мобильнику.
Ко мне приходили мама и муж (по очереди), пока мама сидела с ре, муж помог сходить на ФОГ в соседний корпус (было скользко и ноги заплетались еще).
Кушать я не ходила, уколы ставили в палате.
Единственное, приходилось ходить в процедурный на обработку шва, тогда оставляла дверь в палату открытой и предупреждала медсестру.

Сейчас только в отдельную!

Не знаю, как после родов, после кесарева вообще фиолетово на чужих дядек в отделении и на то, что туалеты без перегородок. Мозг работает только на то, что бы организм быстрее восстановился и быстрее отсюда выйти.
Вообще наши роддома далеки от сериальных, это не курорты, но и задачи там другие🙂
А мне вообще по барабану было оба раза. Платных плат не брала, т.к. оба раза, наивная, мечтала,что дня три и домой. И оба млин раза проторчала по неделе по разным на то причинам. Счас вот думаю, может зря лишила себя радости, но с другой стороны, мне везло всегда на соседей, а предродовые вообще оба раза мнеодиночные доставались, как ни странно,совершенно бесплатно.
Патаха, я в тройке в МИДе лежала, там ночью никто свет не жег. У меня первую ночь ребеныш дал жару просто, вообще не спали с ним, но хватало света из коридора вполне.
Ася
Taska74,Если роды платные врач все " устроит ",свои всегда лежат в платных палатах .

совсем даже не факт, я оба раза лежала в общей, хотя рожала платно (не по контракту, а по договоренности с врачем - деньги в руки)
но меня общие не дискомфортили совсем...
а сейчас думаю, хотела бы только одиночку, шоб за километр никого не было...
Элен
АглаяН
В тройке есть замечательные блочные палаты с туалетом на 3х.  Своим холодильником, кулером и микрой. За все про все рублей 700 сутки.  
я видела эти палаты, первый день после родов к ним в туалет ползала, общий в др. конце коридора был. Сама напротив лежала в платной самой простой, которая одноместная, но без душа и туалета - других не было свободных. И то довольная, что никого рядом нет, можно отдохнуть между кормежками и пеленаниями.

По моему эта самая козырная палата. Самая дешевая и большая. В ней не жарко, как в этих ужасных 10 метрах. Я от жары просто изнывала. Спасало одеяло на батарею и выковоренная вата из окна. Педиатр все причитла, как же у вас холодно и дует откуда то. Я пожимала плечами, мол не знаю, та и было 😉
оба раза родила бесплатно, лежала в послеродовых в общих. Соберусь за третьим, так же буду - бесплатно. В первый раз лежала в 5-местной палате, только у меня был первый ребенок, у остальных женщин были вторые-третьи дети, очень интересные были 4 дня, познавательные. Во второй раз лежала в 3-местной палате, так только я была уже более-менее опытная, у 2 соседок были первые дети. И мне опять понравилось), где-то подсказывала, где-то помогала)) прикольно.
Патаха,у меня очень похожая ситуация на вашу...
Я в 2013 родила на Черкасской;дородовая одиночная палата со всеми удобствами стоила  2100руб;а послеродовая люкс 3000(только люкс был свободным)
Я однозначно за платные одноместные палаты. Рожала в 2010 году в тогда еще 10-ке. После ПИТа перевели в общую палату (ждала пока из зарезервированной мне платной выпишутся). Мне в общей не понравилось, хотя все девочки были вполне дружелюбными и позитивными. Ну не нравилось мне что дети постоянно кричат, палата казалась проходным двором, туда постоянно кто-то заходил, что-то приносил и тд. Одна девушка лежала там с двойней ^-^ Только один успокоится - второй эстафету подхватывает. Поэтому 4-х часов в общей палате мне вполне хватило.
Одноместная стоила 2000 р. в сутки. В моем распоряжении были собственные душ и туалет, холодильник, чайник, телевизор, красивое постельное белье и самое главное - тишина! Мы с сыном спали когда хотели, принимали гостей в виде папы и бабушек, и никто ни с каким общением нам не был нужен 🙂
В этот раз даже не раздумываю заключать ли контракт и брать ли одноместную палату, для меня выбор очевиден 🙂
Narcho,а сколько до родов лежат если планово и все хорошо и после родов?
подскажите в ОПЦ платные палаты есть или нет, если есть то по сколько чел-к, душ? туалет? цена?
Taska74,если все хорошо, то в роддом со схватками. После родов на 3 сутки выписывают.
Taska74,я с 2 числа легла;подстраховалась хотя не было никаких проблем; меня не кесарили;сама родила 17;просто я боялась дома оставаться;легче было под присмотром врачей 🙂
Когда в платных палатах перечисляют телевизор... прям смешно. Вы его реально смотрели?
Мамаша Паприка,я лежала в такой палате, перевели на вторые сутки меня в такую. И знаешь, я отдохнула,сын был спокойный и вечером засыпал как убитый, я включала немного его и чай пила, это был час моей тишины..
я и в общей палате нормально высыпалась и часы тишины у нас были, вот ни телевизор, ни радио, ничего вообще не хотелось никаких развлекаловок, только тишина и всё))
Мамаша Паприка, я дома то его не смотрю)))
Мамаша Паприка, нет конечно, телевизор остался без внимания абсолютно. А вот холодильник и кулер (холодная-горячая) очень даже востребованы были лично мною.
в общей палате тоже вода тоже не проблема))) своя 2х литровка воды на тумбочке, а подогреть до столовой не далеко дойти было в микроволновке, согреть что-то, поздно тут же поужинать, чай согреть в чайнике тут же в столовой - она для всех открыта и днём и вечерами, раздаточная только закрыта
МишкаПанда
Мамаша Паприка, я дома то его не смотрю)))

я тоже дома смотрю изредка мать и дитя канал
а так любимая передача- черный квадрат
но в роддоме в2011 был телевизор, изредка вечером включала под чай
а в 2014 на целую неделю зависла в роддоме, телевизора не было, было одиноко и грустно иногда