Дети74.ruархив форума

Сколько "стоит" родить?

986 сообщений · 201 745 просмотров · стр. 18 из 25
Alina, как-то так страшновастенько - в чистом поле то...

Но я чем больше читаю, чем больше интересуюсь естественными родами, естественным протеканием беременности, тем больше впадаю в ступор от того, как ведут беременность и роды наши врачи. Считаю, что в настоящем виде, в котором существуют наши ЖК и Роддома, они не имеют право на существование. Давно устарели, руководствуются псевдонаучными идеями и вредят беременным и роженницам.

Я столкнулась с жутким непрофессионализмом врача в ЖК, просто развернулась и ушла. И бузумно счастлива без всякого наблюдения. К сожалению, в родах так не получится. Куда ты пойдешь в одной родильной рубашке?
Кстати, ссылки, к-е я давала в темке ровесников, никого не заинтересовали. А жаль.  Такое ощущение, что никто не хочет детально разобраться в таком чуде, как рождение ребенка. Пришли в РД, доверились врачу, а дальше как покатит...

Я со временем научилась и положение ребеночка определять (раз у врачей с этим трудности) и раскрытие могу прощупать у себя и много чего другого. Для этих простых процедур необязательно обращаться к доктору. Ведь это здорово чувствовать, понимать свое тело, своего пузожителя.
ТА Ещe МАМА
Кстати, ссылки, к-е я давала в темке ровесников, никого не заинтересовали. А жаль.  Такое ощущение, что никто не хочет детально разобраться в таком чуде, как рождение ребенка. Пришли в РД, доверились врачу, а дальше как покатит...

Я со временем научилась и положение ребеночка определять (раз у врачей с этим трудности) и раскрытие могу прощупать у себя и много чего другого. Для этих простых процедур необязательно обращаться к доктору. Ведь это здорово чувствовать, понимать свое тело, своего пузожителя.

Я тоже щупаю как мой лежит) а вот раскрытие это уже жуть,хотя так и хочется знать как там всё,нормально ли? Я думала без посторонней помощи это невозможно. А к доктору я хожу фактически чтобы анализы узнать. Гемоглобин низкий, да и почки вдруг зашалят?
Тинчик
Рожала без договорённости, всё прошло замечательно, акушерки такие умнички, но они узнали, что я рожаю за 15 минут до родов... (Что меня очень устроило, не мучили никакими ктг, клизмами и другими прелестями роддома)... Две заведки прибежали когда уже я довольная с малышкой на груди лежала, не успели к торжественному моменту 🙂 только поржали надо мной.... Мне кажется здесь есть элемент удачи, что за деньги, что без.... Вот мужа бы на вторые роды взяла... не в родзал, правда... Мне кажется, присутствие мужа, резко повышает профессионализм и внимательность мед.персонала.  😉

Да,элемент удачи важен. У кого организм "может" родить хорошо,те и бесплатно родят хорошо, а некоторым (как я например) кроме КС ничего не поможет,особенность организма такая. Я здесь на сайте не очень афишировала,но второй раз готовилась к родам после КС- но у меня показания сохранились для КС,к сожалению. Ну есть такие женщины,у которых с ГВ проблемы,например,а есть такие,у которых нет раскрытия и запаянная шейка в 41 неделю,несмотря на все усилия врачей- я к ним отношусь,тут как ни крути- показания на операцию; а КС сейчас и бесплатно хорошо делают.Хотя после операции я отблагодарила врачей небольшой суммой в конвертике,все-таки вторая операция длилась больше часа,это требует большой сосредоточенности и профессионализма,я посчитала правильным отблагодарить врачей за нелегкий труд. Оперировалась оба раза в 7-ке,последний раз с использованием аргоно-плазменной коагуляции,ее делают всем- и платникам,и бесплатникам.))
Lizaveta@mm, главное что малыш жив-здоров! С чем вас и поздравляю!)
Alina_Stah,спасибо большое! )) Малышка действительно здоровая родилась и очень красивая. :smitten: 🙂
Я, кстати, давно врачам из жк не доверяю. С первой долгожданной беременностью прибежала на 5 неделе, меня на учет не взяли, сказали до 10 недель мало ли чего с вами случится, а нам потом что с документами делать. Это резко изменило мое отношение к жк. Ходила только отмечаться. Все нужные мне анализы и узких специалистов проходила сама и платно, ну и пораньше познакомилась со своим будущим врачом принимающим роды.
Со второй беременностью только удостоверилась в своих предположениях. Потом еще узнала, что врач которая меня вела в жк сама детей не имела, вернее не могла, а очень хотела и даже эко делала, но безуспешно. Стало ясно, почему она на меня так орала когда я через 1,9 после первого кс второй раз забеременела.
Я кстати тоже очень четко ощущаю как малыш в животике лежит, но у меня просто диастаз, потому не надо быть особым специалистом))))
слышала что можно выбрать акушерку за $, начинаю откладывать...только сколько пока не знаю(
Хотелось бы в отдельной палате лежать, но говорят тогда тебе принесут ребенка и после родов не поспишь совсем, что лучше в общей быть и пусть приносят покормить только.
Taska74,как это в "общей приносят покормить только"? сейчас практически везде палаты "мать и дитя" бесплатные общие, т.е ребёнка как приложили в родзале, взвесили и потом снова к маме и больше не расстаются, ребёнка не забирают если роды прошли успешно. В палатах общих, боксы для младенцев у каждой кроватки стоят, т.е если в общей палате 4чел+4новородённых. Зато выйти в туалет, душ или на процедуры не сложно, приглядят соседки по палате.
Юлён@
Taska74,как это в "общей приносят покормить только"? сейчас практически везде палаты "мать и дитя" бесплатные общие, т.е ребёнка как приложили в родзале, взвесили и потом снова к маме и больше не расстаются, ребёнка не забирают если роды прошли успешно. В палатах общих, боксы для младенцев у каждой кроватки стоят, т.е если в общей палате 4чел+4новородённых. Зато выйти в туалет, душ или на процедуры не сложно, приглядят соседки по палате.
да ладно????!!!!!это везде так? т.е. теперь их вообще не уносят? а если порвешься при родах и лежишь пластом тоже рядом ребенок?это недавно такое появилось?)
Taska74,сейчас везде так. И после кс, хоть пластом хоть как ,приносят тебе его, я меньше суток провела в пите после кс и потери крови, и потом с сыном, ладно он спокойный был у меня))) мне спокойнее было, что сын рядом.
Taska74, все не так страшно! Поверьте! Зато сил и стимула на восстановление после родов малыш придает много)
Я планирую в 30 уложиться за все-все-все на роды, со всеми подарками-благодарностями-платными услугами
МишкаПанда,это точно! Стимул малыш придает не куксится от боли, а вставать и ходить! Как сына мне принесли, я сразу забыла что у меня там болит))))
Taska74, лежать без ребенка - мало хорошего. Приносят на кормление по часам, часто дети при этом дрыхнут, т.к. перед этим плакали от голода и их прикормили смесью. В результате не берут грудь или едят мало, молоко приходит позже. Отдохнуть и выспаться все равно не получится - ранние побудки, обходы врачей, храпящие соседки по палате... Так что на долгий сон можно сразу забить. Мне с ребенком больше понравилось лежать.
Taska74,порвёшься - зашьют)) будешь как девочка, ещё и посмотрят красиво нет, пошутят типа мужу точно должно понравиться))) сидеть на попе нельзя будет 2 недели, но это не страшно! главное чтоб ребёнок был здоров!
Я и первого сына в 2010г рожала так дети уже вместе с мамами были, палата у меня 2х местная была бесплатная выходили мы по очереди по нуждам. Вторые роды тоже бесплатная на 4хчел дети тоже с нами были, на 2,5суток нормально!
Последний 8ой роддом был не оборудован раньше и то уже там сделали ремонт и теперь палаты "мать и дитя". Детей уносят только взвешивать когда родился и всё, кулёчек рядом постоянно, хочешь в бокс типа кроватки ре положи, хочешь рядом с собой на кровать аккуратно. Приходят медсёстры и врачи на обход периодически, смотрят на маму, чтоб матка после родов сокращалась и молоко пришло, ребёнка осматривают, на прививку потом мама сама несёт ребёнка. Показывают сразу как пеленать, как обрабатывать, т.е курс молодого бойца до выписки)))))  
Пластом не лежали даже после самых сложных родов, ребёнок требует внимания, врачи ходят, жизнь сразу резко бурлить начинает, лежать пластом некогда! если только после всех обходов после 7-8вечера, но и тут приносят в некоторых рд смесь кормить каждые 3 часа (в 7ке), где не носят (в 3ке) то ребь на титьке висит, а молока ещё нет, то "весело".))))
как интересно)))) за 5 минут у меня полностью поменялось мнение о родильных домах и представление от этого процесса. Осталось конечно определиться с род.домом, но я думаю это еще не скоро нужно выбирать...можно и позже.
А так вообще все говорят что в общих палатах весело)
Taska74, весело или нет зависит от человека)) мне было не весело даже 1 день провести в общей палате) девочки были хорошие, но мне хотелось остаться наедине с собой и моим ребенком)))
Taska74,  :смеется: в темку бы беременющек вам, там много интересного будете узнавать. У вас вроде осенью срок родов, вот здесь пузатики общаются http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55551.0.html
сейчас долго не держат в роддоме, это раньше 3-4-5 и более лет назад держали около недели, а теперь 2,5-3 суток если естественные роды и домой! всё зависит от настроя. У меня полностью 1ые и 2ые роды бесплатные получились, по родовому сертификату только
Львиц@, удовольствие одиночества если я не ошибаюсь сейчас стоит от 2000 р в сутки со всеми удобствами.
В 7 уже не приносят смесь, только по показаниям.
В тройке тоже смесь дают, если просить, даже иногда очень настаивают, если , по их мнению, ребенок совсем не набирает, а все время только скидывает вес ближе к выписке, я вот наоборот отказывалась от смеси, которую мне усиленно пихали.
Taska74
Львиц@, удовольствие одиночества если я не ошибаюсь сейчас стоит от 2000 р в сутки со всеми удобствами.

я к этому готова и сейчас))))
Да, в семерке в 2012 смесь не давали и не предлагали.
Юлён@, да да)  и там я уже есть) сегодня зарегистрировалась, пока на работе тишина теперь есть чем себя занять!)
vasaro,ну надо же!! зажали уже что ли... сына родила мы спрашивали и нам предлагали если нужно приносили.
Я тоже предпочитаю отдельно от всех лежать, с девчонками в 2009 и вот в январе 2015 лежала в отдельных палатах в тройке, а сынов в семерке рожала, лежала в палате на 4х, тоже хорошо, но там всего 2 дня лежала, очень быстро тогда выписывали.
Юлён@
vasaro,ну надо же!! зажали уже что ли... сына родила мы спрашивали и нам предлагали если нужно приносили.

Видимо)))) наверное, за кормление грудью стали бороться))))
Taska74

зато в общей палате подскажут что и как с ре делать, хоть какие-то навыки приобретутся, вот кто второй и последующие разы тому это одиночество нормально наверно. Лучше потерпеть и эти деньги на ребёнка потом потратить на мой взгляд. Роддом же это не навсегда)) дома в одиночестве можно наслаждаться с ребёнком
Юлён@, я уже месяц как склоняюсь к этому варианту, и бюджет не треснет)и хоть подскажет кто нибудь, все таки первый раз...
Нет,ну в отдельную тоже приходят все врачи и медсестры и все рассказывают и показывают, если надо. Мне в этот раз, конечно, уже ничего не стали особо рассказывать, сказали, мамочка опытная, а девчонкам, кто первого рожал, очень все прям подробно показывали и рассказывали , ходили их проверяли очень тщательно, я аж удивилась и вообще тройка за 5 лет стала более дружелюбная к мамочкам!
а родственников только в платные палаты пускают? или сейчас ни к кому не пускают?
Юлён@, навыки у меня были) на племяшках тренировалась, и форум помогал больше всех))) мне важно было мое спокойствие))) на ребенке траты на платную палату никак не отразились, Слава Богу)))
Родственников только в платные, если нет в роддоме карантина.
Taska74, если карантина нет, то пускают)
Taska74,просто в общей палате конечно туалет в конце коридора, но телек явно не нужен и подобное - этим просто некогда пользоваться. Холодильники в столовой или около совмещённых боксов, с записочками - т.е на несколько дней перекантоваться нормально, если только посторонних взглядов стесняться....но после родов откровенно пофиг становиться, выписали бы и домой) перед выпиской или дома уж марафет наводить потом. Но тут уж кто как привык
Юлён@, где то читала что в 2ке туалет у общих палат - 7 унитазов в ряд без перегородок)))вот это "приятный бонус"
Taska74,роддом то вы выбираете сами, так что отзывы почитаете и сделаете выбор где получше
Taska74
Юлён@
да ладно????!!!!!это везде так? т.е. теперь их вообще не уносят? а если порвешься при родах и лежишь пластом тоже рядом ребенок?это недавно такое появилось?)

Сооооооооооолнышко...
Боже, какая ты счастливая)))))))) Впервые))))) Сидишь и гадаешь ,чего и как там будет)))))
Неужели это было и  со мной?
В душе песня  Гасаева "Сказочная страна"😉)))))))))))) "Зажигали свет и считали что мы... мы непобедимы, неповторимы "
Насчет порвешься) - в первых родах мне эпизио делали, ощущение-как легкий ожог. Лучше , когда эпизио-разрезали ровненько, ровненько и зашили ,порвалась бы как тряпка, хз бы как собирали.
Шепотом: (зашили лучше чем было((( потом вплоть до вторых родов, а это почти 2 года было "в процессе" узковато, болезненно, во вторых родов, СБ,  чуток подрастянулось, теперь в самый раз)
зашивали под наркозом, у меня низкий болевой порог и я трусиха, но , кого зашивали живьем, все живы.
В общем, после швов "там" пластом не лежишь)))
И боль в  родах это не ужас-ужас, ну да, тяжело, да, больно, но никто множественных оргазмов не обещал,
хотя, блин, несправедливо... схватки тоже сокращения матки (
После первых родов (13 часов, на фоне жесткого ОРЗ, говорить не могла и температуры) и легкого наркоза привезли меня в палату, сгрузили ,я пошла в душ, покачиваясь (от температуры, наркоза и слабости, не на пляжу лежала) и медсестра с улыбочкой: ну че, за вторым пойдешь? Я : АГА!!! обязательно . и всем в этот день, на следующий я клялась что рожу еще.

После вторых родов реально колесом пройтись хотелось,  они начались только в  42 недели, я уже устала.

В общем, резюме всей ностальгии: пластом после родов не лежат .
Ощущение как усталость после тяжелого физического труда, я по суткам спала после родов. В перерыве мне приносили ребенка на кормление, потом отдали .
рада, что оба раза брала отдельную палату, в общей постоянно какой-то кипиш и расколбас, приходящие/уходящие родственники, разговоры по телефону, запахи чужой еды, шорох пакетов, короче, я в общеге не жила в студенчестве, в тридцатник поздно было начинать.  От отсутствия общения не страдала. Общалась в столовке, на процедурах. Захотела спать, вырубила свет и никого не спрашиваю.
Это я еще лежала в период, когда дети с мамами находились только в индивидуальных палатах.
Я бы одурела, если бы над ухом помимо собственного младенца заливалась бы еще парочка  :crazy2:

Душ и горшок опять-таки почти личные, в шаговой доступности. Он в тройке был 1 на 3 одиночные палаты.

Еще ж, блин, разок охота)) слова-то какие для описания процесса: "таинство рождения", "появление на свет" ...
А я за платные одиночные палаты )) никогда не забуду немного ошалевшего от счастья мужа, который впервые смотрит на сына в самый первый день его жизни ))
Да и у меня какой то полуночной образ жизни был, я могла ночью спокойно встать, выпить чаю с печенькой. В общей палате конечно этого не сделаешь, все отдыхают