Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 22 из 47
arnataliya, Наташ,у меня Семён ходит на физ-ру в штанах и футболке.В кофте,говорит,жарко.Ни разу в зале её не надевал.
rioki
rioki
Девочки, при подаче документов необходимо было указывать СНИЛС ребенка. Мы на ребенка не оформляли. У всех есть? Я не поняла, нам надо оформлять, или потом, в школе централизованно оформят?

Неужели у всех есть СНИЛС на ребенка?
у нас тоже нет, я поняла СНИЛС необязательно приносить
Джум, Юль, моя мёрзнет, видимо у нас кожа и кости, совсем нечему греть, приходится мастеркой утепляться.
anna-vanna
rioki, нам в садике сделали. Можно его и самим оформить. Если у большинства он будет, вряд ли в школе станут централизованно оформлять.

Нам тоже в садике сделали.
lyuka
anna-vanna
rioki, нам в садике сделали. Можно его и самим оформить. Если у большинства он будет, вряд ли в школе станут централизованно оформлять.

Нам тоже в садике сделали.

У меня на старшую тоже в садике сделали, а на младшего прислали уведомление о том, что можно подойти и получить
Может у Вас уже сделан, только забрать 🙂
Всем спасибо! Пошла узнавать в садик...
rioki, я СНИЛС детям заказывала в отделении Пенсионного фонда по центральному району, когда оказалось, что для подачи заявления детям на загранпаспорта через сайт госуслуг нужно его указывать. Сделали дней за 10 наверное (точно не помню, в прошлом году делала), очереди не было.
Нам из Калининского ПФ пришло уведомление буквально месяц назад, что СНИЛС готов, приходите получать.  :shock:
Причем пришло к маме домой, где мы ходили в садик и стоим на учете в поликлинике.
Хотя сами живем в Центральном р-не.
Девочки, подскажите у кого детки в этой гимназии учатся не по прописке, реально через подготовительные курсы попасть?!
Marishka_74, да, реально
Девочки, а какой взнос при поступлении ?
Marishka_74, очень даже реально, но советую перед кусами в автограф походить, те кто ходили в него за год до курсов, почти все поступили.
olgav,Alinakostina, спасибо за отзыв, а как в целом?! Вас и Ваших деток всё устраивает?! нравится?!
Marishka_74, мы не поступили ))))))))) учимся в 67 ))))))))
Alinakostina
Marishka_74, мы не поступили ))))))))) учимся в 67 ))))))))

:2funny:
а там нравится?! это вроде при ЮУрГУ школа?!
Marishka_74, средне )))) как и везде есть свои плюсы и минусы ))))))
Marishka_74
Девочки, подскажите у кого детки в этой гимназии учатся не по прописке, реально через подготовительные курсы попасть?!
Мне кажется реальнее через курсы, чем по прописке.
Мария kolms
Marishka_74
Мне кажется реальнее через курсы, чем по прописке.

Мария kolms, по прописке не имеют права не взять (за исключением, когда желающих очень много). Так что в нынешней ситуации по прописке реальнее. Но что будет на следующий год - никто не знает
УРА! Всё, официально каникулы!
БлАндинка, да вроде этот же. Но его проще скачать на сайте Просвещения, он там в открытом доступе. Смысл в покупке?
Челябинка, cпасибо!  :smitten:
Девочки, подскажите пожалуйста, в школе тепло?
Лучше блузки брать с коротким или с длинным рукавом?
lyuka

Зимой в школе даже жарко. Но холодно в спортзале и в английском корпусе.
Челябинка
lyuka

Зимой в школе даже жарко. Но холодно в спортзале и в английском корпусе.

Спасибо.
Значит лучше с коротким.
лучше и с длинным, и с коротким ))

для дочери удобнее оказались водолазки, а не блузки с пуговицами.
три раза в неделю физкультура, а в пятницу у нас был и урок физкультуры, и урок хореографии,
день сплошных переодеваний
А моя вообще когда физкультура,платья любит носить, никаких застежек ни на блузках, ни на юбках, ни на брюках, через голову сняла-одела и готова.
arnataliya, директор на собрании будущих первоклассников озвучил, что будет форма у каждого класса..так что теперь никаких платьев видимо...

Девочки, еще такой вопрос, на собрании нам не выдали списка канц. товаров. Вам его в августе выдавали? может сохранился? как-то меня удручает перспектива за 3 дня до 1 сент. бегать по магазинам.
anna-vanna, форма у каждого класса - это жилетка, которую не каждый день носим, а только по случаям, и то мы ее не носили, потому что она нам мала, а платья они ведь разные бывают, наши очень даже отвечают дресс коду.
arnataliya, да, про жилетку говорилось, что так и было. А в сент 2013  Федеральный закон вышел о форме. В августе будет собрание и вот с конца августа до 1 ноября нам предстоит определиться/заказать/пошить форму. А форма это, как правило, юбка/жилетка/сарафан.  Платья конечно многие отвечают) Сами в платье на 1 сентября собираемся. Конечно у меня еще есть надежда, может не будет формы...
olgav, а девочкам разрешают водолазки? я поняла, что мальчикам только рубашки...
anna-vanna, жилетка будет, ну может вы что-нибудь для своего класса и решите, у нас жилетка.
rioki, конечно, разрешают водолазки, мальчишки тоже ходят в водолазках.
anna-vanna,arnataliya, девочки подскажите есть ли взнос у первоклашек и какой, если правда не секрет?
Девчата, присоединяюсь к вопросу, напишите, пожалуйста, список канц. товаров.
Homy,поступившим дают пустую квитанцию. Выносите сколько считаете нужным.
Джум, спасибо 🙂
Richi
Девчата, присоединяюсь к вопросу, напишите, пожалуйста, список канц. товаров.

+1
Про канцтовары: пишу про то, чем мы пользовались.
Труд, ИЗО: ножницы, цветная бумага, цветной картон, белый картон, альбомные листы (А4, А3), клей-карандаш, акварель, гуашь, карандаши, фломастеры, восковые мелки, пластилин, доска для пластилина, кисти (типа пони 3-5), фартук + нарукавники для ИЗО (мы не пользовались).
Основные предметы: ручки синие, зеленые, карандаши (синий, зеленый, желтый, красный), линейка 10-15 см., ластик, карандаш простой, пенал.
Для учебников - закладки, обложки.
Что еще вспомню - допишу.
KatyKor, спасибо) "альбомные листы" - имеется ввиду бумага для рисования, вместо альбома?
Лучше отдельные листы.