Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 21 из 47
мама Юя, у многих, наверное, так, если в языковую гимназию пошли, значит есть интерес к языкам, а физические нагрузки тоже нужны, как без них, смена деятельности, да и фигурка будет красивая.
Я считаю, что все дополнительные занятия полезны хотя бы с точки зрения простого ознакомления, у меня сын никогда бы в жизни не стал танцами заниматься, а на хореографию в школе ходит с удовольствием. Мне недавно сказал, Мама, мы сегодня на хореографии учили танец твоей молодости, я говорю, это какой? Оказалось, что полонез... Почувствовала себя черепахой Тортиллой..🙂
И на занятиях в ДПШ сам сделал фонарик, причем горящий. И цветы глиняные лепили, и еще много чего, что мы бы сами делать не стали...
Про трудности учебы скажу так, у нас уроки могут занимать от 20 минут и до 2 часов. Все зависит от заданий и текущей успеваемости...
Дополнительно английский и плавание..
Очень мне не нравится программа 2100, и учебники к ней не очень удачные и логичные, но это уже вопрос не к школе...
anna72, так учебники все из других программ, у нас в классе от 2100 только чтение, у вас разве не так?
Ура, каникулы! Поздравляю всех мам с этим событием!
"УРА-А-А !!!  КАНИКУЛЫ !!!" - радостно  прыгая  по  комнате …. и… размахивая  дневником…  кричала  МАМА..... ))))))))

arnataliya,как ваша ножка?
arnataliya, на будущее (надеюсь не пригодится) в Лотосе в платном травмпункте, который возле зоопарка, очень хороший современный супер-пупер рентген, по сравнению с Российской небо и земля. Имела неприятную возможность побывать и там, и там.
На Российской совок: очередь, рентгенолог, которая с первой попытки снимок сделать нормальный не может, гоняют туда-сюда, а уж гипс снимать - вообще отдельная песня(((
В Лотосе я отдала "страшную" сумму 362 р. убедилась, что кости целы, снимок ждала 1 минуту, когда из принтера вылезет и счастливая поехала домой.
Нам не понадобилось, но слышала, что в лотосе французкий дышащий эластичный гипс какой-то накладывают.
Дочке скорейшего выздоровления!
Девочки, не помню в какой ветке читала про гимназию, что собираются вводить форму. Это так или пока неизвестно? А то я уже взяла кое-что...надо видимо остановиться пока.
ann83, на последнем родительском собрании сказали, что в 2015-2016 гг ожидается введение общероссийской школьной формы. Поэтому нет смысла вводить общешкольную на пару лет.
Однако с начала следующего учебного года будет строжайший дресс-код (вольно одетых будут разворачивать домой, как и без второй обуви) + для торжественных случаев остается корпоративный элемент (жилетка).
мама Юя, спасибо, "строжайший дресс-код" имеется ввиду деловой стиль, светлый верх - темный низ, никаких джинсов, толстовок, ярких цветов и проч?
Тоже интересно про учителей, кто будет в 2014 учебном году набирать 1-ые классы... к кому проситься, и будут ли учитывать пожелания родителей?
Девочки, все три учителя, которые набирают, очень сильные, не переживайте, к кому бы вы не попали, вам понравится, хотя без недостатков никого не бывает, но в целом вам повезло.
Янваpь, нам посоветовали Кудряшову Ирину Викторовну - она набирает 2014 год
А Вы у кого занимаетесь?
Девчата, а результаты теста ГОШ требуют предоставить в школу? А то мы болели и ребенка не протестировали
Richi, мне кажется нет. Но вообще ведь будет собрание в конце мая, там и спросим.
T ANYA
Девочки, кто заканчивает начальную школу, поделитесь своими впечатлениями. Как Вам учителя, учебный процесс, сложно ли было? Заранее спасибо.

У нас Наталья Владимировна,мне она нравится. Дети ее любят, класс у нас дружный,в том числе благодаря ей. Моему ребенку было не сложно, некоторым сложновато,но все справляются в основном, оч.много хорошистов у нас,почти все,успеваемость хорошая.
Синица
T ANYA
Девочки, кто заканчивает начальную школу, поделитесь своими впечатлениями. Как Вам учителя, учебный процесс, сложно ли было? Заранее спасибо.

У нас Наталья Владимировна,мне она нравится. Дети ее любят, класс у нас дружный,в том числе благодаря ей. Моему ребенку было не сложно, некоторым сложновато,но все справляются в основном, оч.много хорошистов у нас,почти все,успеваемость хорошая.

А почему сложновато? У вас программа какая-то другая не как во всех классах?
Я видела, что в 1-ом классе программа отличается от других. Почему? И какая лучше?
девочки, если можно, подскажите еще по дресс-коду: я так поняла, что формы нет
а ограничения - есть?
Девочки.
Не можем определиться с размером ранца(
Подскажите в первом классе сразу нужно будет много всего носить?
Какой лучше ранец купить- побольше или поменьше, чтобы не тяжело носить было?
lyuka, у нас гарфилд рюкзак, среднего размера, так мы и второй класс с ним отходили, большой сильно неудобно, да и ни к чему.
arnataliya, спасибо.

Значит в средний все входит - тоже не будем большой покупать)
lyuka, ИЗО мы носим в отдельной папке с ручками, вечно крышечки у гуаши не закрыты до конца, да и там помимо гуаши - кисти, альбом, салфетка, фартук и нарукавники, для нас удобнее это носить отдельно от учебников, папка для английского входит в портфель, папка для трудов тоже входит в портфель, хореография в отдельном пакете, пакетик тоже в портфель кладем, физкультуру носим в отдельном мешке, как для обуви.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а к спортивной обуви есть требования? Что лучше: кеды или кроссовки? Занятия в основном в зале, наверное?
Свирель, у нас кроссовки, которые специальные для занятий спортом, физкультура и в зале, и на улице, зимой на лыжах, в зале холодно, поэтому костюм спортивный приобретайте полноценный, шортами с футболкой не обойдетесь, мы весь год в костюме ходим.
arnataliya,arnataliya,спасибо большое за совет! Люблю заранее все купить, чтоб в августе не суетиться)))
Я надеюсь все вопросы по одежде, обуви, канцелярии можно будет задать на собрании, я тоже не хочу в августе по магазинам бегать.
arnataliya
lyuka, ИЗО мы носим в отдельной папке с ручками, вечно крышечки у гуаши не закрыты до конца, да и там помимо гуаши - кисти, альбом, салфетка, фартук и нарукавники, для нас удобнее это носить отдельно от учебников, папка для английского входит в портфель, папка для трудов тоже входит в портфель, хореография в отдельном пакете, пакетик тоже в портфель кладем, физкультуру носим в отдельном мешке, как для обуви.

Сколько всего детям носить приходится! :shock: А я наивная чуть мини не купила. Похоже еще надо несколько мешков докупить и папок.

Девочки, а c херлитц миди кто-нибудь ходит? Как вам?
arnataliya
... в зале холодно, поэтому костюм спортивный приобретайте полноценный, шортами с футболкой не обойдетесь, мы весь год в костюме ходим.

Что, совсем холодно? А в классах как зимой?
И как с  простудами обстоят дела?
Девочки, при подаче документов необходимо было указывать СНИЛС ребенка. Мы на ребенка не оформляли. У всех есть? Я не поняла, нам надо оформлять, или потом, в школе централизованно оформят?
lyuka, в зале спортивном действительно холодно, а в классах нормально, у нас вообще класс угловой с балконом, дети не мерзнут. А что с простудами? Все как во всех детских коллективах, кто-то сопливит, кто-то кашляет, ничего нового.
arnataliya,
хорошо, что в классах тепло.
А спортом в прохладном воздухе даже полезнее заниматься.
Будем готовиться - спасибо, что предупредили! Мне бы даже в голову не пришло, что костюм приготовить нужно)
У нас на танцах зимой тоже в зале ооочень не жарко  :смеется: Так ничего - всю зиму в купальнике и балетках. Закаляются)
lyuka, в зале не просто ооочень не жарко, там откровенно холодно, его по-моему все пытаются переделать, но пока так, на улице комфортнее заниматься.
У меня на физ-ру только зимой в костюме, а так в шортах и майке, говорит, что ей так не холодно.
В классе тепло, всегда в тонкой блузке без кардигана и пиджака ходит ( зря покупали).
Спасибо тем, кто отвечает на вопросы мам будущих первоклашек)) :smitten:
Девчат, а костюм прям спортивного типа надо? По цвету-материалу есть ограничения? А то у нас вполне удобный есть велюровый ПТ костюмчик, но он очень яркий...В чем дочки у вас  ходят?
anna-vanna
Спасибо тем, кто отвечает на вопросы мам будущих первоклашек)) :smitten:
Девчат, а костюм прям спортивного типа надо? По цвету-материалу есть ограничения? А то у нас вполне удобный есть велюровый ПТ костюмчик, но он очень яркий...В чем дочки у вас  ходят?
Белая футболка, темные(черные) брюки или шорты.
У нас некоторые девочки в ярких костюмах ходят, у нас розово-серый костюм.
rioki
Девочки, при подаче документов необходимо было указывать СНИЛС ребенка. Мы на ребенка не оформляли. У всех есть? Я не поняла, нам надо оформлять, или потом, в школе централизованно оформят?

Неужели у всех есть СНИЛС на ребенка?
rioki, нам в садике сделали. Можно его и самим оформить. Если у большинства он будет, вряд ли в школе станут централизованно оформлять.
rioki, у моей второклашки нет СНИЛСА, в школе его никто не оформляет, это в пенсионном надо по-моему.
anna-vanna, у нас девочки кто в чем ходят на физкультуру, моя ходила в черном с серебристыми вставками велюровом костюме, розово-серый тоже нормально будет.