Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 23 из 47
anna-vanna
KatyKor, спасибо) "альбомные листы" - имеется ввиду бумага для рисования, вместо альбома?

Мы покупали на класс бумагу для акварели.
Джум, чего не спишь?
[quote auШирrnataliya link=topic=24444.msg3833642#msg3833642 date=1401731597]
Джум, чего не спишь?

Привет. Шторки пыталась повесить на балконную дверь.
Джум, а я малого не могу уложить. Юль, вы с тем же портфелем будете ходить, я вот покрутила-повертела, состояние нормальное, надоел только - уже два года с одним проходили.
Наверное с тем же. Хотя тоже надоел, да и не очень удобный. Закупку я проворонила. Может повторят, тогда куплю новый.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая форма у девочек на хореографии?
купальник, юбочка, носочки, балетки - все белое
olgav,спасибо большое!!! Юбочка отдельно к купальнику? или можно купальник, который сразу с юбочкой?
Свирель, да без разницы, как Вам удобно, мне вот удобно отдельно, купальник каждый раз стираем, чтобы освежить, а юбку нет, если все вместе будет, мне кажется юбка быстро вид потеряет.
Свирель, нас учительница хореографии за купальником, балетками и юбкой-пачкой отправляла в этот магазин http://kibanovscena.ru/
KatyKor, спасибо  :smitten: :smitten: а обложки на учебники и тетради какого формата покупать?

Девочки, всем спасибо за ответ по форме!!!!
Richi
KatyKor, спасибо  :smitten: :smitten: а обложки на учебники и тетради какого формата покупать?

К сожалению, все учебники и тетради разные. Я прямо в магазине мерила обложки на учебники.
Мы среди поступивших счастливчиков!! Очень хотели учиться в этой гимназии!! Ребенок очень старался и... Мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!!!
На собрании директор говорил, что прижился только испанский язык. Одна группа так и существует. Это ведь, как я понимаю, факультатив? То есть допом к 2-м языкам можно еще и спениш присовокупить? Вообще шикарно. Так как он шагает по планете вторым после инглиша. Оч.неплохо было бы знать его.
тоже про испанский постою послушаю...
прямо с 1 класса что ли факультатив? :lol:
Навряд ли с 1-го, если второй язык только с 5-го. Скорее как факультатив класса с 7-го примерно. Во всяком случае на сайтах,например, московских языковых школ, все факультативы (в основном) то бишь 3-ий по сути язык преподаются с 7-го класса. Но и ОСНОВЫ третьего языка знать тоже очень неплохо.
Мне кажется, не раньше 5- го.
БлАндинка,вы поступили?
мама Юя
Свирель, нас учительница хореографии за купальником, балетками и юбкой-пачкой отправляла в этот магазин http://kibanovscena.ru/

Девочки, мы были в выходные в этом магазине - покупали туфли для бальных танцев, оказалась, что у них акция - скидка на всё 10% до 1 августа. Так что, кто не успел ещё купить в школу для хореографии белые: купальник, пачку и балетки - самое время  😉
Капулетти
Мы среди поступивших счастливчиков!! Очень хотели учиться в этой гимназии!! Ребенок очень старался и... Мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!!!

Капулетти, поздравляю Вас!!! Мечты сбываются, если прилагать к этому старание и трудолюбие. Желаю Вам дальнейших успехов, побед, счастья и огромного удовольствия от учёбы. Как сказал Электроник, "ведь учиться - это самое интересное".
Фиалка-55555
Капулетти

Капулетти, поздравляю Вас!!! Мечты сбываются, если прилагать к этому старание и трудолюбие. Желаю Вам дальнейших успехов, побед, счастья и огромного удовольствия от учёбы. Как сказал Электроник, "ведь учиться - это самое интересное".

Фиалка, спасибо за поздравление!! Долго находилась в эйфории от поступления (будто самой предстоит идти учиться, хотя по большому счету так оно и есть). Сейчас уже "отпустило"😉)) Стали практично готовиться к сентябрю. Ранец уже куплен!! :mrgreen:
мама Юя, спасибо большое! Я посмотрела юбочки на сайте. Там из сетки однослойные и двухслойные. Любую можно?
мама Юя
мама Юя

Девочки, мы были в выходные в этом магазине - покупали туфли для бальных танцев, оказалась, что у них акция - скидка на всё 10% до 1 августа. Так что, кто не успел ещё купить в школу для хореографии белые: купальник, пачку и балетки - самое время  😉

"Пачка" в смысле юбка? У нас всё есть, только вот балетки однозначно уже малы. Надо покупать новые. Ранее отоваривались в "Мире танца" на пл.МОПРа. Гляну цены в рекомендуемом Вами магазине))
Свирель, у нас юбочка из сетки в несколько слоев. На сайте наличие не совсем актуальное, в магазине выбор больше.

Капулетти, магазин рекомендован школьной учительницей по хореографии. Благодаря ей мы о нём узнали, но нам он и для бальных танцев пригодился)))
Балетки мы 3 раза в год покупаем, вырастает быстро, или вышеркиваются...
мама Юя, а хореография - это факультатив? Или все ходят? У меня мальчик, я забеспокоилась, может, нам тоже пора запасаться 🙂
rioki, все ходят)
На собрании 29.05. директор сказал, что хореография - всеобуч. Обязательна для всех. Так что "танцуют все!!"
rioki, вам нужны будут черные шорты, белая футболки и балетки мальчиковые. Девочки, все, кто будет покупать балетки берите на размер больше  чем обувь ребенка и обязательно с резинками сверху и сразу две пары...🙂
anna72, а обычные чешки не подойдут что ли? Балетки это тряпочка, которую каждый день стирать придется...
anna-vanna
anna72, а обычные чешки не подойдут что ли? Балетки это тряпочка, которую каждый день стирать придется...

Честно скажу, ни разу за год не стирали...сказали балетки, вот мы и купили, наверное, можно и чешки.
Балетки и чешки отличаются подошвой. Когда доча ходила на хореографию говорили, что именно балетки нужны - ступня сгибается, работает "как надо". Насколько здесь принципиально - вопрос. :не знаю:
Капулетти, вот я помню разговор о хореографии на собрании, но его подробности у меня как-то сгладились 🙂
anna72, Капулетти, спасибо за информацию!
Девочки, еще раз хочу уточнить: по цветовой гамме форму можно покупать на следующий год любого цвета, т.е. серого, синего, черного?
А я вообще поняла так, что мы должны будем 28 августа на собрании определиться и пошить/купить одинаковую форму  к 1 ноября :не знаю:...Там еще кто-то задал вопрос, а в чем ходить до 1 ноября.
Девочки, кто как понял?
У меня "все ходы записаны" - собрание от 29.05. под запись подробно (почти стенография)))). 28 августа определяемся с формой, которую будем носить после Дня гимназиста, то бишь  после 1 ноября. До этого черно-белый дресс-код. Во как!!
Еще на собрание 28.08. нужно прибыть с энной суммой денег (хау мач - не озвучили). Об этом все помнят??)))
Капулетти
У меня "все ходы записаны" - собрание от 29.05. под запись подробно (почти стенография)))). 28 августа определяемся с формой, которую будем носить после Дня гимназиста, то бишь  после 1 ноября. До этого черно-белый дресс-код. Во как!!

да нет, про черно-белый это директор говорил именно про 1 сентября, на торжественную линейку. А вообще деловой стиль одежды до 1  ноября, т.е. НЕ в футболках-толстовках-джинсах.
Если деловой стиль не подразумевает черно-белую гамму, уже "нашим легче"😉))
Капулетти, мы носим и синее, и серое, и в полоску, черного мало в нашем гардеробе.