Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 5 из 47
Gladen`kaya, физики все те же: Александр Сергеевич и Любовь Васильевна. По биологии я знаю 2 учителей: Мария Станиславовна и Ирина Ивановна. Но судя по сайту (http://chel**school1.ru/about-us/mainmenu-43.html) есть еще кто-то
Gladen`kaya,Ирина Ивановна  ваще зверь биологии :смеется: кто у нее учится , тот биологию сдает в мед минимум на 4😉
Училка
не может быть в гимназии математических и т.п. классов.

хе,а в лицеях тогда ж откуда гуманитарные классы?)))
Maddy, а причем тут лицеи? Я не знаю ни одной гимназии в Челябинске, где были бы физико-математические классы. Если Вы знаете, то буду благодарна за просвещение меня.
Мария Станиславовна по биологии тоже отличный учитель.
Училка
Maddy, а причем тут лицеи? Я не знаю ни одной гимназии в Челябинске, где были бы физико-математические классы. Если Вы знаете, то буду благодарна за просвещение меня.

в 96, немецкой, были раньше,щас не знаю. Лицеи при том, что в 11, например,тоже дают оч. хорошую базу по гум. дисциплинам. Я думала, может без разницы лицей/гимназия,все-равно есть возможность получить хорошую базу по всем предметам...
Maddy, гимназия предполагает упор на гуманитарные предметы. Ну а дальше зависит от учителей, работающих в школе. но в любом случае физико-математических классов в гимназиях я не знаю (может и ошибаюсь)
Девочки, ск. пжл у учителя начальных классов по 1 классу?
И кто-нибудь выпускается в след. году? Порекомендовать учителя..))
Фиалёна, у каждого учителя точно по 1 классу
Девочки, а расскажите, насколько школа "блатная" по атмосфере внутри?
У меня вот муж пока как-то настроен не оптимистично в этом плане....))
Боится, что не потянем на фоне других, и ребенок будет чувствовать себя ущербно...))
Мы с ним одинокие труженики по жизни. Никто не помогал (ет) никогда, всё сами, поэтому всегда шаткое финансовое положение (российский бизнес, одним словом  :crazy2🙂. Не бедствуем, но и не жируем..))
Фиалёна, говорят, что она даже проще, чем 23
А мне одни знакомые у которых старшая девочка заканчивает уже, говорят что младшего туда ни за что не поведут - мол старшей очень непросто именно в плане сильного имущественного неравенства было, что мне лично удивительно так как говорят люди с доходами чуть выше среднего я бы сказала.
alst
А мне одни знакомые у которых старшая девочка заканчивает уже, говорят что младшего туда ни за что не поведут - мол старшей очень непросто именно в плане сильного имущественного неравенства было, что мне лично удивительно так как говорят люди с доходами чуть выше среднего я бы сказала.

я тоже что-то подобное слышала, даже читала здесь на форуме про поездки на каникулах в Париж, а кто не смог......... сами понимаете(
Может, это в старших классах более явно проявляется????
Солнышко
alst

я тоже что-то подобное слышала, даже читала здесь на форуме про поездки на каникулах в Париж, а кто не смог......... сами понимаете(
Может, это в старших классах более явно проявляется????

я думаю, что если это и проявится, то ближе в старших классах и не думаю (а точнее уверена), что такая ситуация может возникнуть в любой статусной школе.
У нас пока ничего такого не чувствуется.
Дважды мама
Фиалёна, говорят, что она даже проще, чем 23

абсолютно не согласна

Школа с "претензиями"... все знакомые,дети которых там учатся так говорят
SlадкаяLive, я думаю сколько людей - столько мнений: я от своих знакомых ни разу не слышала, что школа с претензиями. Вот про 23 и 11 слышала.
Училка,конечно,же,я сказала свое мнение
я это знаю от примерно 10 семей,дети которых там обучаются (в среднем звене почти все). Но школа им нравится. Те, кому не нравится - или перевелись или вторых детей в другие школы отдали

а вот в 23 вообще ничего подобного не наблюдала,когда там на курсах были,да и сейчас бываю иногда в этой школе. Абсолютно разные для меня атмосферы в школах...

ну а про 11 - с  этим,думаю,никто не поспорит,там все едины во мнении в своей уникальности
SlадкаяLive, в 23 школе такая политика идет со стороны руководства, а это еще хуже, чем с другой стороны
Девочки, ну я по своему опыту и по опыту моего племянника ( сейчас 6 класс) могу сказать , что все претензии от семьи идут. Мой племянник учится себе и никогда ничего не говорил. Да он дружит с мальчиком из очень состоятельной семьи, но на этом все заканчивается. Никаких понтов у него как не было так и нет. Абсолютно такой же ре, как и был. В школу поступил сам после автографа, никаких денег родители его не платили, тк не имели возможности это делать и не считали нужным. 
Атмосфера в школе абсолютно нормальная и я считаю, что все идет еще раз повторюсь из семьи.
И еще скажу про себя. К вопросу о контингенте в школе. Я сама училась в 5 школах. В это число входили 93 и 26 на момет моей учебы типа крутая гимназия. В первой доучивалась 9-11. Все наши более 100 человек выпускников с высшим образованием и при этом более половины выучились на бюджете.
lovinka, заступлюсь за 11 лицей, дети из нашего класса в каникулы максимум в Питер ездили, так что про каждую школу можно много историй рассказать :coolsmiley:
Марошка, я не говорила что 11 лицей плохой😉
lovinka, 🙂
lovinka,то, что воспитание из семьи идет и все претензии оттуда же - согласна полностью. Не школа же их формирует... Просто в 1-ой, возможно, концентрация таких семей побольше
прочитала на сайте школы, что запись на курсы начнется с 30 мая (раньше начинали записывать с конца августа)
Училка, спс большое за актуальную информацию!!!
Девочки,как думаете если нам 5,2 к моменту набора как думаете возьмут? Читать,писать умеем.... ну и простейшее сложение, вычитание.  :roll:
AH-HET, я думаю, что возьмут: 5,6 лет должно быть на начало сентября
Училка, УРА!!!!!! Мы точно пойдем записываться!!!
А на курсы-то всех желающих принимают или может тоже очередь с утра занять надо?
AH-HET
Девочки,как думаете если нам 5,2 к моменту набора как думаете возьмут? Читать,писать умеем.... ну и простейшее сложение, вычитание.   :roll:

куда вы так торопитесь..))  🙂
дайте ребенку детства еще год..))
вообще у них на сайте написано: "На курсы зачисляются дети, достигшие возраста 5,5 лет."
alst
А на курсы-то всех желающих принимают или может тоже очередь с утра занять надо?

В прошлом году был какой-то резервный список, но потом увеличили количество детей с 120 до 150. Из-за этого сократили уроки до 20 минут и сделали за раз не 4, а 5 уроков. И потом в марте половину "отсеяли".
Челябинка, в марте в смысле через год? отсеяли тех кто не проходит в 1 школу или с самих курсов отчислили?
Просто думаю походить на подготовительные даже если и не пойдем в 1 школу, а там что могут не доучить и выгнать с курсов что-ли?
alst
Челябинка, в марте в смысле через год? отсеяли тех кто не проходит в 1 школу или с самих курсов отчислили?

Нет, с курсов, конечно, никто вас не отчислит)). 19 марта было последнее занятие, потом педсовет преподавателей, психолога и директора. Ну а потом обзванивали всех, кого взяли в 1 школу, а кого нет.
Фиалёна,Алена,как не странно ребенок сам хочет в школу. Наблюдаю за ней, что ей самой больше нравится играть с более взрослыми детьми. Посмотрим что скажет психолог 🙂
AH-HET, честно говоря, большинство детей предпочитает играть с детьми старше себя. По-моему, это вовсе не показатель готовности ребёнка  к обучению в школе.
Челябинка, какой у вас был вступительный взнос если не секрет? можно в личку)
alst, так уже писали и ни раз: выдают пустую квитанцию
А её выдают уже после того как сказали что ребенок зачислен?
alst, да, пустую квитанцию дают в момент подачи заявления в школу  😉 У нас лежит пока, мы ещё не решили, сколько нам "не жалко"😉))
мама Юя, я вот не пойму - можно не угадать с суммой которую "не жалко" и ребенка не зачислят? или это и правда вообще никак не связано?