Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 7 из 47
juuul25, меня мало интересует 67 школа, больше интересует 1, поэтому хотелось от Вас услышать именно про 1 школу
juuul25, так а зачем писать, то в чем Вы не уверены. О денежных отношениях в 1 школе я знаю.
А вот с вас похоже, говоря Вашими словами, деньги сосут, т.к. ежемесячный взнос  в Вашей школе 400 рублей, а не 500 (так говорит директор школы: http://www.67chel.ru/page53.php?nstr=9  вопрос от 23.09 21:30)
juuul25, а нас вот психолог не захотел брать, а учителя и директор захотели. Совершенно бесплатно,  но мы сами после написания заявления заплатили вступительный взнос: какой - я уже писала и ни раз.
Наверное Вам очень повезло, что с Вас просили 200000 рублей
juuul25, как Вы быстро удалили свои посты 🙂
juuul25
слушайте, я и не пиши что мы туда ходим, я написала впечатления родителей некот. классов о школе, попросили подсказать я и сказала. сами делайте выводы и не умничайте.

попросите Ваших знакомых зарегистрироваться на этом сайте и оставить отзывы. Этим Вы окажете большую помощь всем размышляющим о 1 гимназии
juuul25
все правильно, я видела как подобные мамаши совали конфеты на все праздники, вот и вступились, а как директор мог вступится что вы тут говорите, если только вы сами к нему с подарками ходили. ненавижу жополиство.  

Я за 5 с лишним лет обучения в школе директора  вижу только на общешкольных собраниях. и про каких подобных мамаш Вы говорите.
такое впечатление складывается, что Вы не прошли отбор и теперь решили "рассказать всю правду".
Реально неприятно вас читать
juuul25, ну у меня, в отличии от Вас, денег немного (Вы наверное в курсе сколько учитель зарабатывает?) и поэтому я наверное плохо из-за этого вижу "детишек избалованных  на деньгах и марках" :2funny:
juuul25, такого нет, может пока. У нас просто ценности в семье немного другие 🙂
Tanya-t
Alinakostina, у вас тоже ребенок учится в первом классе сейчас в этой школе, у вас такое же впечатление?

мы на курсы сейчас туда ходим, но ничего подобного про учителей я ни разу не слышала, там прекрасные учителя!!!!!
Не могу больше чушь и небылицы читать про Первую гимназию. Сын окончил эту школу в 2010 году. Сейчас дочь учится во втором классе. Обоих мы (родители) возили и возим на общественном транспорте (троллейбусах и маршрутках). Да, мы очень небогаты, но в Первой гимназии это нам никогда не мешало и не мешает. Школа уникальная, хотя и не идеальная. Но идеальных школ не существует! Я сама окончила уникальную 31-ю школу, так что знаю это не понаслышке. Отдавайте ребенка в эту школу только в том случае, если вы готовы вкладывать в ребенка, и, главным образом, не материально, а духовно и душевно (хорошо, чтобы было что вкладывать). Если вы не только воспитатель, но и друг своему ребенку, и готовы стать другом школы. Если вас самих интересуют не только и не столько деньги, не только блестящее обеспеченное будущее вашего ребенка, но и то, каким человеком он станет. Первая школа старается воспитать ЧЕЛОВЕКА, хотя и с переменным успехом (но тут уж половина успеха или неуспеха - заслуга семьи). Если такие слова, как братство, дружба, творчество, порядочность и даже доблесть, для вас самих не пустой звук - вам туда. Я просто люблю эту школу. И при этом у меня нет ни копейки лишних денег. Живем от зарплаты до зарплаты. И даже машины у нас нет. И, представтье себе, нас, таких обыкновенных, школа тоже любит.
Loveis, спасибо Вам за отзыв
и неважно, что он положительный, он от 1 лица и интересный
Loveis, сапсибо вам за отзыв!
juuul25, странно вы судите! Деньги деньги деньги...
Я сама окончила эту школу. Мой племянник ч этом году в 7 классе. Семья у них простая, понтов нет особых. Даже машины нет🙂
Обстановка в классе отличная, племянник чувствует себя замечательно, у нас с ним достаточно близкие отношения и он за все время никогда ничего не говорил о том, что касается денег.
Про сборы-да, про отношения с директором-да, про школьный дух- да. Про творчество- да О деньгах и всего того, что из них вытекает ниразу.

Если вам важно сколько ЗНАМЕНИТЫХ людей выпустила Первая гимназия, то эта школа не для вас. Если кому-то важно сколько ЛЮДЕЙ - тогда им туда. 
Девочки, скажите каковы шансы поступить в эту школу если на курсы мы не ходим (которые при ней) спасибо)
Malaya, спросите у девочек, мне вроде кто-то говорил, что будет второй поток еще курсов подготовительных, или начните ходить сейчас не сначала конечно, но может поможет. Девочки, у кого детки учатся я к вам еще в конце года хочу обратиться за информацией о прошедшем году , о поступлении и т.д., так как мыну только 6 лет будет в мае, еще 2 года почти в запасе есть, выбираем. Близко к дому 31 школа, но там только с 5-го класса, да и веры, что сын физик-математик пока особо нет, хотя задачки по логике и метематики для первоклашек решает с легкостью, но время покажет, да и 1 школа тоже не очень далеко. Сама училась одно время в 11 лицее, мое впечатление не очень. А подруга закончила первую школу, говорит, что школа - второй дом, много внешкольных занятий, походов куда0либо и т.д. интересно
Tanya-t, 2 потока подготовительных курсов нет
Malaya, я думаю, что шанс есть, но очень маленький, но попробовать в любом случае можно
Училка, спасибо, мы подумаем и попробуем) на курсы не пошли тк они как раз когда у сына футбол, а он ему тааак нравится, не стала отбирать детство у ребенка, еще учебы впереди 15 лет 😉
У вас есть реальные шансы поступить в Первую гимназию, даже если вы не ходили на подготовительные курсы, только в одном случае - если у вас действительно умный, на голову выше других детей, ребенок. Но оценка способностей ребенка вами должна быть объективной. Причем и в этом случае многое зависит от личного общения с директором. Психологу должен понравиться ваш ребенок. Директору должны понравиться вы. В этой школе педагогика сотрудничества всех со всеми, в том числе и родителей со школой. Директор должен понять, что вы будете не родительский балласт, а родительский актив. Вот как-то так.
Loveis, спасибо, еще подумаем, посмотрим на сыночка и на школу  🙂
Училка, в прошлом году на сайте школы читата о 2-х потоках, сейчас возможно и нет его
Tanya-t
Училка, в прошлом году на сайте школы читата о 2-х потоках, сейчас возможно и нет его

2 потока одновременно идут. У первого потока занятия понедельник, суббота, а у второго среда, суббота. Дополнительного набора нет.
juuul25
Бред!!!

juuul25, вы в какой школе сами учились?
Loveis
Если вам важно сколько ЗНАМЕНИТЫХ людей выпустила Первая гимназия, то эта школа не для вас. Если кому-то важно сколько ЛЮДЕЙ - тогда им туда. 

Loveis, ппкс

Своих детей только туда отдам и именно в основном по той причине, что дух школы, созданный Караковским, поддерживается Тимерхановым изо всех сил!
Я сама училась в 5 школах! И у меня есть с чем сравнить.
Те, кто не учился там или не учил своих детей не может понять. Вокруг школы ходит много сплетней/ слухов. Дамир Галиханович имеет много сторонников и противников, но пусть у него хватит сил сохранить то, что было создано несколько десятков лет назад!

И я не удивлюсь, что слухи и прочие неприятные вещи, которые ходят вокруг школы создают те, кто по какой то причине не попал туда😉
juuul25, так на днях Вы писали, что Вашего ребенка взяли в 1 гимназию, но Вы сами туда не пошли, а теперь пишите, что Вы не попали.
Вы уже определитесь как-то 🙂
juuul25, ну назвать кого-то придурками в принципе неправильно. Ну и желаю вам повежливее общаться на форуме🙂 очень интересно знать откуда столько злобы? Видимо потому что придурки на пути попадаются именно вам.
juuul25, поверьте, умение читать и считать до 100 - это не самое главное для будущего первоклассника.
А у меня сын с 1,6 лет знает буквы, но никто это умение у него не проверял и при этом я не называю психолога такими словами, которыми называете Вы.

И кстати про 2 поток поступления от Вас впервые читаю
juuul25, если вас обидел психолог, зачем вы про всю школу говорите, да еще так уверенно как будто её изнутри знаете?
juuul25,Я не хотела обидеть вас выделяч ваш пост. Про то в какой школе учились вы, спросила лишь потому, что считаю что оценивать школу могут либо те, кто там учился сами  либо те, чьи дети там учатся. Все остальное- мнение не из "первых рук"
По поводу качества образования в Первой гимназии. Мой сын, окончив ее, в легкую поступил в мед.академию на бюджет. Но дело не в этом, а в том, что в академии на первом курсе та же школа: биология, химия, физика, математика, история, иностранный язык. Сын в академии считается не просто круглым отличником, а перспективным студентом. Каждый из преподвателей академии удостоил его вопросом: "Какую школу вы окончили?". Услышав в ответ: "Первую", реагировали так: "Тогда все понятно". Вот вам независимая оценка качества образования преподавателями не самого слабого вуза Челябинска, а не агенством "Одна бабушка сказала".
А суть в том, что если ребенок хочет и может учиться, то в Первой школе созданы все условия для этого. Другое дело, что и там не все хотят и могут.
Не удержалась добавить...основная часть моих знакомых училась либо в 1, 121 или 11 лицее(в наименьшей степени)И только из уст учившихся в 1 школе я на протяжении всей школьно-дворовой жизни слышала ВОСТОРЖЕННЫЕ отзывы(и всегда немного завидовала этому), гимназисты из 11 все время были в "тонусе" из-за постоянной зубрежки и т. д  
Мой отец 44 года рождения, заканчивал 121 школу и  его одноклассники с разным социальном и территориальным, материальным положением остаются настоящими друзьями!!!Но может дело в старом воспитании?
121 для меня, как выпускници, обычная школа ни больше ни меньше.
При разговоре про 1 лицей, описать его отличие от других могу сказанным выше " дух школы". Мне кажется выбирая школу надо учитывать, что в ней пройдет большая часть времени становления вашего ребенка как личности. И дело даже не в углубленном изучении математики, физики или иностранных языков, а в ОБЩЕСТВЕ, коллективе(школьные друзья на всю жизнь), атмосфере в которой будет расти ваш ребенок. Отобрать у ребенка детство, юность мотивируя получением УГЛУБЛЕННЫХ знаний по тому или иному предмету или по всем сразу для меня ни есть верно. Таким образом скорее мы пытаемся реализоваться сами с помощью ребенка. Безусловно если мой сын не дай Бог будет гением, то дорога ему в 31 лицей.
Говоря о первом лицее лично для меня не страшно дряхлость здания, "плохая" математика, "средненький" английский(самый лучший англ, как и любой другой предмет достигается индивидульными занятиями с репетитором!!!)...для меня важно сочетание школьной программы с коллективной жизнью!!!

Dono, +мильон!!! именно так я выбираю школу, именно для этого ее хочу ребенку... такую... хорошую, добрую, этож на десять лет второй дом!
lovinka
оценивать школу могут либо те, кто там учился сами  либо те, чьи дети там учатся

стопудово)
^-^
Фиалёна
IRMA_
Фиалёна
Alinakostina
Собираемся на курсы в этом году 🙂 прям я все в сомненьях, потянет наш мальчик эту школу или нет :-|   

+1

я тоже в вашу компанию с теми же сомнениями и чаяниями )))

о, здорово, нас уже трое...))!

четверо... ^-^
Можно я оставлю свой отзыв про эту гимназию!! В этом году моя племянница закончила 11 класс, я была на её выпускном, выпускники поставили сценку о том что они хотят в этой жизни, о чем мечтают, чем дорожат, как они относятся к своей семье, к своим друзьям,учителя много хороших слов говорили о каждом ученике  я думала, что таких детей не бывает, я сидела в зале и рыдала, потому что они особенные, и "Сашка" моя племянница особая, потому что она училась в этой школе, она гордится этим и я горжусь ей, что она у меня такая, я такой атмосферы как в этой школе в своей не видела. 
irissska, :mrgreen:
с какого возраста у них подготовишки????
Наденька-солнышко, вроде как на момент начала курсов должно быть 5,5. Но программа очень сложная, практически каждое занятие, контрольная по какому нибудь предмету, поэтому не советую слишком рано идти 🙂
Подскажите, по каким программам занимаются детки в начальной школе и сколько классов в параллели?
а чем они занимаются в подготовишках? просто может какие занятия до них немного подготовят ребенка к нагрузкам
Наденька-солнышко
а чем они занимаются в подготовишках? просто может какие занятия до них немного подготовят ребенка к нагрузкам

это в двух словах не рассказать, по мне так программа очень тяжелая для подготовительных курсов. Те кто ходи в автограф им по легче, так что может вам туда походить. И конечно же английский, можно тоже куда нибудь походить.