Людмила2703, у нас на тот момент до поясницы были почти. Аэрозолем "Пара плюс" избавились за одну обработку, для надёжности по рекомендации инфекционистки через две недели обработали второй раз, но ничего не вычесали уже. Не так давно волосы подкоротили, сейчас чуть ниже лопаток)))
19 марта 2012, 15:47
мама Юя, так затинтересовала ваша подпись под аватаром, что нашла вот какую информацию про бинтуронгов, не пугает? "В большинстве регионов бинтуронги не получили распространения как домашнее животное из-за обильного бесконтрольного мочеиспускания."
19 марта 2012, 15:56
Tanya-t, а мы его в дом приглашать и не собирались, у нас во дворе отличная конура 😉 К-сожалению у нас в селе Долгодеревенском для них климат неподходящий. А так-то и деревья есть во дворе, было бы где полазить :смеется: Сорри за :оффтопик: Хотя почему собственно? Сейчас за уши притяну))) Сегодня на уроке литературы у нас дети рассказывали про своего домашнего питомца, который у них есть или которого они хотели бы завести. Ксюша рассказывала про нашу собаку. А так бы про бинтуронга рассказала))) Оценки в 1-м классе не ставят, а выдают "солнышко". Потом их собирают, считают и выдают грамоту лучшему ученику месяца. Мы таковыми были в ноябре (эх не смогла не похвастаться :ой засмущали🙂 Вобщем получили мы солнышко за собаку, а не за бинтуронга, увы.
19 марта 2012, 16:00
мама Юя, а вы в каком классе учитесь, в смысле цифра какая? 🙂
19 марта 2012, 16:03
Училка, вот 😉
мама Юя Сегодня узнали, что мы попали в 1-1 класс 🙂
19 марта 2012, 16:06
мама Юя, понятно. у меня одни знакомые в 1-1, другие в 1-3
20 марта 2012, 05:53
мама Юя, да животное интересное, а вам нравится в школе? Как ребенок нагрузку переносит? делаете ли уроки вместе или дочь самостоятельно? Какая программа?
20 марта 2012, 07:08
Tanya-t, программа "Школа 2100". Уроки делаем на 80% вместе. Совсем над душой не сижу, приучаю к самостоятельности помаленьку да и младшая не даст безотрывно со старшей сидеть. Нагрузка конечно тяжеловата: 5 дней в неделю по 6 уроков (про ФГОС надеюсь вы в курсе). Три раза в неделю физкультура, два раза в неделю хореография. Иногда совпадают в один день. Во вторник и среду с 11 до 13 занятия идут во Дворце Пионеров. Отвести туда из школы 90 детей 3 учителям не под силу, поэтому родители дежурят по трое + неравнодушные родители сопровождающие вне графика. Я например дежурить не могу, некуда девать малышку, поэтому вместо меня дежурит бабушка. Такая же ситуация у работающих родителей. Это стоит меть ввиду. Основной плюс этой школы несомненно в том, что очень нравится ребёнку))) Поэтому я свои родительские "заморочки" прячу подальше и стараюсь поддержать дочку 🙂
20 марта 2012, 08:26
мама Юя, а какие занятия во Дворце? У нас не было в прошлом году
20 марта 2012, 08:52
Ясна, конечно не было, потому что ФГОС начали внедрять только в сентябре 2011 года 😉 А мы "жертвы" образовательного эксперимента. В ДПШ детям преподают лего, компьютер, театр, художественное творчество (поделки)... Еще что-то, не вспомню навскидку, а расписания нет под рукой.
20 марта 2012, 09:04
Мама Юя правильно сказала, если бы не дополнительные занятия в кол-ве 9 часов в неделю, было бы гораздо проще. Одна надежда, что во втором классе их не будет. А так у нас сейчас больше часов чем у всей остальной началки. Дети устают.
20 марта 2012, 09:34
мама Юя, спасибо! Меня подруга пугает этой программой "Школа 2100", прочитав про нее много отзывов родителей о том, что она с суицидальным наклоном (например в 7 классе почти не изучают классическую литерату, а читают дневник наркоманки), во втором классе также одни упаднические насроения, типа ведьма хотела всех утопить, убить и т.д. У вас какое мнение о прграмме?
20 марта 2012, 11:13
Tanya-t, ну на то мы и родители, чтобы формировать систему ценностей у ребёнка 😉 В наших силах думаю внушить, что дневник наркоманки - это чисто для ознакомления, поскольку такие негативные явления, увы, имеют место быть рядом с нами... А вот к примеру, старина Жульверн - это гораздо интереснее, приключения детей всегда интересовали, найдём подходящий вариант))) Программа конечно непростая, кое-что мне в ней не понятно. Но мы ведь хотим, чтоб наши дети были умнее нас и образованнее. Если я спрашиваю у дочки: что и как, и она мне объясняет, и мне непонятно, а ей понятно, значит справляется 🙂
20 марта 2012, 12:44
мама Юя, спасибо, внушили надежду, значит попробуем, а там посмотрим!
26 марта 2012, 09:10
🙂 :рай: :smitten: :ура:Девочки, а почему молчание в теме? Новостей нет?
26 марта 2012, 09:40
789456 🙂 :рай: :smitten: :ура:Девочки, а почему молчание в теме? Новостей нет?
Есть! Мы рекомендованы для обучения в первую школу!
26 марта 2012, 10:10
рекомендованы? это теперь так называется?
26 марта 2012, 10:32
kisa_o рекомендованы? это теперь так называется?
Что это?
26 марта 2012, 14:18
Людмила2703,поздравляю!
26 марта 2012, 16:13
Ясна,Спасибо! Теперь в Вашем полку прибыло!
27 марта 2012, 15:24
Ясна, подскажите , пожалуйста, вы в прошлом году когда документы отдавали в школу (копию св-ва о рождении, мед.карту), после собрания в мае или когда?
27 марта 2012, 16:09
мама Юя, а у Вас праграмма Школа 2100 до какого класса? Я когда искала для среднего звена поняла что в Челябинске по ней никто не занимается. Мне и моему ребёнку программа очень нравится, мы начали по ней заниматься ещё с 3-х лет. Я сказала бы наоборот, что она очень позитивная, интересная, увлекательная, правда всё это до среднего звена, потом я не знаю. Хотя я этим летом хотела купить учебники и рабочии тетради по литературе, что бы самостоятельно заниматься, понравились мне они. А вот по обычной программе, по которой мы с Вами учились, литература мне мягко сказать не нравится: один негатив, всё отрицательное, но или почти всё. Рассуждать по ней надо так, что бы отзыв совпал с критиками, а по программе Школа 2100 у каждого ребёнка может быть свой взгляд, своё собственное мнение, по обычной программе это запрещено иметь.
27 марта 2012, 18:05
arnataliya, честно сказать, не помню уже, мы же еще в позапрошлом году поступили.
27 марта 2012, 18:18
Фиалка-55555 мама Юя, а у Вас праграмма Школа 2100 до какого класса?
Честно говоря, не знаю. Поскольку мы только в 1-м классе, я этим вопросом не интересовалась пока)))
2 апреля 2012, 08:36
«Таких учебных заведений не так много, они воспитывают талантливых детей, наш умственный потенциал. Я дал поручение проработать и предложить соответствующие изменения в законодательную базу области, чтобы сохранить действующую ранее систему набора. Особенное внимание нужно будет уделить детям, живущим рядом с лицеями и гимназиями, которые не смогут сдать экзамены на поступление», - сообщил Михаил Юревич.
2 апреля 2012, 10:50
И решением было оставить 11 и 31 лицей с общегородским набором, а к лицеям и гимназиям закрепить домов не столько, сколько у обычных школ, а самый минимум. Чтоб остались места для конкурсного набора.
2 апреля 2012, 11:22
ElenaTar И решением было оставить 11 и 31 лицей с общегородским набором, а к лицеям и гимназиям закрепить домов не столько, сколько у обычных школ, а самый минимум. Чтоб остались места для конкурсного набора.
Да, нет. Приказ подписали 30.03, а передумал он 2.04. Так что может чего изменят ОПЯТЬ....
3 апреля 2012, 06:12
Людмила2703
ElenaTar И решением было оставить 11 и 31 лицей с общегородским набором, а к лицеям и гимназиям закрепить домов не столько, сколько у обычных школ, а самый минимум. Чтоб остались места для конкурсного набора.
Да, нет. Приказ подписали 30.03, а передумал он 2.04. Так что может чего изменят ОПЯТЬ....
Смотрите новости на сайте Юревича.Ситуация может если не измениться кардинально ,то поправки внесут,чтобы и тем и тем, я так понимаю.
3 апреля 2012, 07:08
"Сегодня заявления не принимали, сказали вчерашние заявления (по прописке) отдадут обратно, теперь у них опять общегородской набор, ждут нового постановления"
Девочки, это с форума 23 гимназии - что это? !!!!!!!???????????????????
3 апреля 2012, 07:10
789456
"Сегодня заявления не принимали, сказали вчерашние заявления (по прописке) отдадут обратно, теперь у них опять общегородской набор, ждут нового постановления"
Девочки, это с форума 23 гимназии - что это? !!!!!!!???????????????????
:lol: :crazy2: :idiot2: Законы меняются ежедевно у нас Девочки, крепитесь))))
3 апреля 2012, 07:19
У меня муж сейчас только приехал с 23 гимназии заявление не приняли, сказали к 15. 00 приезжать ))))) наш дом по прописку к ним перераспределили. Раньше мы к 9-ой относились.
3 апреля 2012, 07:20
Это снова красные в городе (или белые).... Будет смешно, если завтра снова будут по прописке собирать.
3 апреля 2012, 07:44
Alinakostina, мне интересно, если привязку к территориям отменят в 1 гимназии пересмотрят количество поступивших? Потому что нам сказали что по условиям прошлого года мы бы поступили. Поэтому остается надежда.
3 апреля 2012, 08:26
ElenaTar Alinakostina, мне интересно, если привязку к территориям отменят в 1 гимназии пересмотрят количество поступивших? Потому что нам сказали что по условиям прошлого года мы бы поступили. Поэтому остается надежда.
Я думаю, что должны, ведь в таком случае правила старые будут.....Хоть бы....
3 апреля 2012, 08:34
Мне в Управлении сейчас сказали, что от Ю только слова, а бумаги нет и следовательно прием будет по прикрепленным микрорайонам, но заявления буду уже сейчас принимать у всех подряд (хотя они же мне неделю назад сказали, что у непрописочных, только с августа)
3 апреля 2012, 09:21
заявление принимают у всех, но кто без прописки, то принимают условно, т. е. на оставшиеся места после прописочных, на самом заявлении пишут и в журнале приема - условно, номер записи в журнале идет по порядку не зависимо условно или по прописке, всем выдают талон с номером
3 апреля 2012, 10:01
Naducha, вы пишете про 1-ю гимназию?
3 апреля 2012, 10:48
ElenaTar Alinakostina, мне интересно, если привязку к территориям отменят в 1 гимназии пересмотрят количество поступивших? Потому что нам сказали что по условиям прошлого года мы бы поступили. Поэтому остается надежда.
Нам тоже самое сказали! А у вы сколько баллов набрали?
3 апреля 2012, 10:54
L@ris@,77, а вы?
3 апреля 2012, 14:06
Мы тоже 77 вроде, но там около 50 деток кто набрал больше 85 так что шансов думаю у нас нет :смеется: