Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 8!!!! :)

1 492 сообщения · 89 658 просмотров · стр. 3 из 38
МашаС, можно грушу осветленную попробовать. а вообще не знала, что на яблоки может быть аллергия
marissa,бывает! У племянничка тоже аллергия на яблочный сок была, сейчас уже нет. Может фирму сменить, я нутрицию брала. Вот сыпь пройдет грушу попробуем.
Мария-Мирабелла,лучше найти другого невролога,мне не нравится эта врач.
SlautKa,с 9 месяцами!!!babochka,  :пятачок с шариком: :рай:
Бабочка Матвеюшку с  5 месяцами!!!    :рай: :пятачок с шариком:
booMoM, с 4 месяцами!! :рай: :пятачок с шариком:
Ксюнька22 с  5 месяцами!!!
:smitten:Мария-Мирабелла, лучше другой невролог, я бы посоветовала Просекову, очень хороший врач!
МашаС,  а мы пока соки не даем.
Училка,я тоже не хотела давать, но Андрюха вообще ничего не пьет, кроме грудного молока. А с введением прикорма надо бы допаивать. Только вчера обрадовалась, что сок попил, так с утра все щечки обсыпало. Вот опять сегодня ничего не пьем, уже и воду предложила, и отвар шиповника - ни в какую. Титю усиленно сосем. Молока даже больше стало.
МашаС, может не на сок, а ты чего съела?
DarjaL,сейчас сижу и думаю... Вроде бы ничего новенького не ела. Шоколад и цитрусовые до сих пор не ем, косметика та же. Но у сына щечки уже получше. Так что дня через два можно дать попробовать какой-нибудь другой сок.
Девочки, а вы какие соки малышам даете? Ваша любимая марка?
Я надеюсь, что прикорм будем водой запивать. Люкс. Маше соки стали давать после года, и то разбавляли. а до этого прекрасно пили воду. Ну и титю 🙂
Тан4ик
Я надеюсь, что прикорм будем водой запивать. Люкс. Маше соки стали давать после года, и то разбавляли. а до этого прекрасно пили воду. Ну и титю 🙂

+1 Соки дают после года.
Green Apple, точно! я мише сок даю, он полижет, а я допиваю 🙂 юльке давала соки сильно водой разбавленные с 8 или 9 месяцев, но тогда было жарко, прикорм уже ввела, жидкости не хватало
Мария-Мирабелла, найди нормального невролога и к нему с результатами узи, там уже скажут тебе что дальше делать. По одному узи ничего толком не скажешь.
SlautKa, с 9 месяцами!!! 🙂

babochka, с 5 месяцами!!! 🙂
Девочки, раз с соками такая заморочка, тогда подскажите,плиз, что мне с питьем делать.  :sad:Или уж не парится - тити хватит? :не знаю:
МашаС, консультанты по ГВ утверждают, что если продолжать кормить по требованию, помимо прикормов, то молока должно хватать.
МашаС, у меня вот тоже такая проблема с питьем(вообще ничего не пила все выплевывала)...но я стала давать из кружечки воду(как взрозлым) и доча стала чуток пить.
Мария-Мирабелла,к неврологу лучше и желательно с этим делом не тянуть,потому что у малышей такое бывает,но если вовремя не начать лечить,то может ухудшиться состояние.Но как правило эта бяка проходит где-то к году
Мария-Мирабелла, Я вот никак не смогла попасть на прием к неврологу в нашей 4ой поликлинике. Пошла за деньги во двор, в Доброго Доктора. В поликлинике в 7 утра надо очередь за талонами  вставать.
Limonka, А вы были на приеме у нашего невролога в поликлинике? чем не нравится?
просто я бы не сказала, что я от врачей в ДОбром Докторе в восторге. (теже специалисты, что принимают в простых поликлиниках в других районах) один плюс - очередей нет, по телефону записались и спокойненько в назначеное время у доктора.
booMoM,скиньте,если не трудно,в личку сколько прием стоит и телефончик)))
Девочки, спасибо ещё раз всем за поздравления!!! Матвейчик всем передаёт привет и поцелуйчик! :рай:
Соки я бы тоже повременила давать. Я даю яблочки и грушки сильно протёртые на тёрке, с мякотью. Даже когда в тарелочке сок отсекается, я всё смешиваю и даю пюре. Но не покупное, а самодельное. Покупные даю персик, морковку, капустки разные и картошку с кабачками. Но всё по чуть-чуть.
Хочу попробовать сама сварить картошечку и развести пюре своим молочком. Посмотрю, понравится или нет.... :не знаю:
babochka, молоко же сладкое! думаешь вкусно будет? или у меня просто стереотипы, что картошка - соленое блюдо 🙂
МашаС, мишке уже 8 с половиной, а он так ничего кроме молока и не пьет. так что расслабься 🙂
у меня, кстати сегодня тоже такая идея возникла, когда взрослое
пюре готовила. 🙂
Девочки, может кому-нибудь что-то понравится, заказала, а размер не мой(
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,36532.15.html
booMoM,я уже где-то про нее писала.Я попала к ней на прием только после разговора с заведующей.Нам нужно было срочно на зондирование,а она принимать не хотела,хотя была свободна.Она считает себя супер-пупер специалистом,но если что-то она не знает сразу отправляет на ЧМЗ в неврологический центр.Здоровых детей я у нее еще не встречала.Точно знаю что она в Росточке еще работает. Если хотите к ней попасть поговорите с педиатром,она вас запишет (я так записываюсь теперь).Еще она не дает талончики на узи,даже если они у нее есть.Направляет в центр Кинзерского
Limonka, а не легче сразу на ЧМЗ?)
marissa
babochka, молоко же сладкое! думаешь вкусно будет? или у меня просто стереотипы, что картошка - соленое блюдо 🙂
МашаС, мишке уже 8 с половиной, а он так ничего кроме молока и не пьет. так что расслабься 🙂

А ты себе пюре без молока делаешь? :shock:
Я всегда либо молоком развожу, либо сливками, могу ещё и масла добавить сливочного (это уже по желанию). На воде пюре у меня никто есть не будет... :не знаю:
korica,нужно направление,чтобы туда ехать.
Мне номер 2 понравился,а она внизу сильно живот обтягивает?
девочки, я в яррррости!!!! у меня нормального инета до вс не будет!!! сегодня в подъезд наведывались монтажники из дом.ru и после их визита у меня из щитка в подъезде "ушёл" хаб!!!!!!! у меня инет через него работал 1,6 года (так как 2 компа дома). сейчас чтоб сделать какое-то др соединение нужно ждать спецов из интерсвязи до вечера вс!!! либо мне придется "подставить левую щёку" и купить новый хаб(((
Limonka, не надо никакого направления!!! мы там наблюдаемся.
Lia, сочувствую!
korica,нас не приняли  там без направления...странно.Мы потом к Просековой пошли.
Limonka,позвоните по телефону 721-36-44и запишитесь к Просековой Елене Владимировне (она на ЧМЗ принимает), по-моемй по этому телефону можно и к Громовой записаться, но лично мне больше по душе Просекова
Машулька,мне она тоже больше нравится.У нее моя сестра наблюдалась,да и знаю много детишек которым она помогла. :mrgreen:
Limonka, 🙂
Девчонки, а почему именно надо пойти к Громовой или Просековой?? просто чтобы сказали, расслабтесь, ребенок развивается как положено..... Или есть серьёзные проблемы?
Нам вот неврологи говорят про гипервозбудимость, да, я вижу, что он гипервозбудимый, да, пантокальцин даю, как назначают, массаж за деньги делаю. Волнуюсь, когда он истерирует. Но вообще считаю, что к году его незрелая нервная система скорректируется..... Или может мне тоже надо его свозить к Громовой или Просековой??
Ну честно, посоветуйте. У меня был период когда я с ума сходила от волнения от его непонятных истерик. А сейчас 4 месяца уже, вижу что он становится спокойнее, адекватнее, истерик почти не стало.....
booMoM, если тебя лично, как маму, ничего не беспокоит, то можно и не ехать.
Солнышко
Я где-то читала, что вы Элькар постоянно пьете, у меня стоит открытый, почти полный, могу отдать, надо? :рай:

если SlautKa не возьмет, можно нам? :ой засмущали:

babochka, Ксюнька22 с датками!!
booMoM
Девчонки, а почему именно надо пойти к Громовой или Просековой?? просто чтобы сказали, расслабтесь, ребенок развивается как положено..... Или есть серьёзные проблемы?
Нам вот неврологи говорят про гипервозбудимость, да, я вижу, что он гипервозбудимый, да, пантокальцин даю, как назначают, массаж за деньги делаю. Волнуюсь, когда он истерирует. Но вообще считаю, что к году его незрелая нервная система скорректируется..... Или может мне тоже надо его свозить к Громовой или Просековой??
Ну честно, посоветуйте. У меня был период когда я с ума сходила от волнения от его непонятных истерик. А сейчас 4 месяца уже, вижу что он становится спокойнее, адекватнее, истерик почти не стало.....

Гипервозбудимость нужно лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Помочь незрелой нервной системе скорректироваться как положено. Понятно, что без лечения симптомы и сами собой со временем пройдут, но то, что вы "хапните" в пубертате, совсем неизвестно. Мы в пубертате всё-равно "получили" по полной даже с леченой гипервозбудимостью. Это не шутки.
booMoM,Просекова лечила моего племянника, ему при рождении ставили ДЦП и она подняла его на ноги., сейчас ему  3 года и признаков никаких не осталось. Так вот она сказала моей сестре, что сейчас с нашей экологией и загазованностью, очень редко рождаются совсем здоровые детки... все равно есть гипоксия...и лучше сразу показаться невропатологу...потому что чем больше времени проходи, тем сложнее все поправить... У нас гипоксия и внутречерпное давление( У меня у самой мегрень хроническая даже лежала в той больнице, где сейчас Просекова работает, правда она сказала, что это только по женской линии передается). так вот он у нас был беспокойный... мы к ней обратились в месяц...к трем он у нас начал спать всю ночь по 10-12 часов и результаты ее работы очень видны
Скорее всего съездим... надо теперь с мужем договариваться, чтобы вез..... далеко от нас ЧМЗ.
booMoM,конечно съездите...во-первых, если все нормально, вы только успокоитесь, а если что то и есть, то во время исправите... уж лучше все сделать сейчас и потом не жалеть о том, что не сделали.