1 492 сообщения · 89 658 просмотров · стр. 31 из 38
19 октября 2009, 06:42
Lia Rawika, сложная у вас ситуация...
Сложно конечно, но я считаю уважать надо веру других. Да и дочь похожа на отца и жить в России. Главное, чтобы взаимоотношения из за разницы не страдали. А так, праздников вдвое больше в семье 🙂 А насчет падения, тоже дочь вертится как червячок - уже два раза ловила на лету - боюсь.
19 октября 2009, 06:44
guzya,lidia4472, спасибо, очень интересно было узнать Ваши мнения.
19 октября 2009, 06:47
Lia,в травмпункт не езди.. там рентген в любом случае сделют.. лучше на узи головы срочно запишись и там объясни что после падения.. они тоже все самое чтои рентген смотрят.. я то в этом деле спец))) можешь к нерологу сходить для успокения, но лучше после результатов узи... а вообще по поведению ре надо действовать... в любом случе неделю лучше наблюдать, не трясти не купать сильно (чтобы сотрясение не нагреть - у страшего так было, потом в неврологии лежали месяц), и наблюдать за сонливостью и состояние головки, плач и тп вещи.. у меня Кирюха ты знаешь уже 2 раза серьезно падал.. ттт
19 октября 2009, 06:55
а узи через родничок делают? он у нас закрылся
19 октября 2009, 07:01
Lia,узи да через родничок.ТОгда я б на вашем месте тем более обратилась к неврологу.Нам говорили,что у деток циркуляция спинной жидкости еще не совершенна и из-за удара может развиться отек
19 октября 2009, 07:14
Lia, самое быстрое показательное обследование в плане есть-нет сотрясения - это ЭхоЭГ. Рентген делают, чтобы обнаружить трещины, больше он ничего не показывает. Можно и НСГ, его и через закрытый родник делают, только не везде - можно в центре Кинзерского. Но Эхо - это то обследование, которое первым делом проводят в неврологии после падений и ударов головой.
19 октября 2009, 07:16
Да, спать бы не надо давать, а если уж сончас у него как раз, то надо очень хорошо следить за ним, чтобы, не дай небо, никаких судорог, остановок дыхания, рвоты - во сне может сам не справиться с этим. И не давать спать больше, чем обычно. Сончас пройдет - будить и наблюдать за поведением.
19 октября 2009, 07:17
Северина,а ЭхоЭг это что они делают?
19 октября 2009, 08:08
Ставропольчанка, это тоже с помощью ультразвука все, какую-то спец. картинку волновую получают, и по ней смотрят. Если есть отек - обнаружат, могут даже обнаружить какие-то застарелые нарушения. А по действиям - прикладывают к голове штуковины такие кругленькие около виска: то слева, то справа, а потом обе сразу с двух сторон.
19 октября 2009, 08:20
Северина,с 7 месяцами!!! Девочки,Агата сегодня тоже упала.Мама сразу с ней к неврологу,а эта "добрая душа"сказала,что у нее много народу и ед те в травм пункт.Сейчас Агата чувствует себя хорошо,веселая.Наверное лучше ехать на ЧМЗ?
19 октября 2009, 08:27
Lia, при сотрясении частенько рвота бывает или тошнота (ре от пищи откажется)..... Понаблюдай за малышом.......не паникуй! Все падают!
У нашего сына два зуба отколоты...... при падении!
19 октября 2009, 08:28
Северина, с 7 месяцами!!!!
19 октября 2009, 08:36
babochka, ксюнька22, с Крещением Ваших карапузов! Как у вас много общего))))
19 октября 2009, 08:38
Ary,с даткой вас!!!а вы где наблюдаетесь?
19 октября 2009, 08:39
Северина,поздравляю!!!
19 октября 2009, 08:48
Северина,поздравляю :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
19 октября 2009, 08:54
Ary, поздравляю с даткой!!! Limonka, DarjaL, Ставропольчанка, ксюнька22, спасибо, я что-то забыла даже, и на линейку не смотрю 🙂
Да, девочки, главное не паникуйте. Чаще всего у ляль никаких последствий не бывает, если только не слишком большая высота была и не на бетон-асфальт. Если ребенка не рвет, не тошнит, нет слабости - скорее всего все ОК. Мой уже 2 раза летал. И доча тоже падала. После ее первого же полета мненачали периодически сниться кошмары о том, что она откуда-то падает на что-то твердое или на какой-то штырь или из окна - и погибает. До сих пор такое снится. Так что на маму это может гораздо сильнее повлиять, чем на лялю.
19 октября 2009, 08:57
У нас зубик второй вылез :ура: В этот раз без проблем :ура: А еще мы ели сейчас цветную капусту,Агуше так понравилось,что двумя ложками мы не ограничились. :смеется:
19 октября 2009, 09:01
Limonka,поздравляю! Девочки как узнать что у ре зубки лезут?Мы вот стали пальцы,да вобще все в рот тянуть и спать часто стали! :не знаю:
19 октября 2009, 09:05
ксюнька22,Спасибо,у нас первый зуб полез с ужаснейшей температурой и капризами за неделю до первого зубика.А с 4 месяцев начались слюнки,все в рот тянули...У всех по разному,я вот второй тоже ждала с теми же симптомами.
19 октября 2009, 09:18
Ary,С даткой вас)))
19 октября 2009, 09:19
Северина,С даткой!!!!
19 октября 2009, 09:23
На счет зубиков,я не знаю у нас слюни текут рекой с 2 месяцев,пальцы из рта вообще не высовываются(это для меня проблемища,не знаю как с этим бороться,иногда так их сосёт что аж в соседней комнате слышно)Сейчас уже игрушки,ноги и всё что поподается всё в рот тащит а зубами и не пахнет(((
19 октября 2009, 09:24
Северина, с 7 месяцами :рай: Ary, с 9 месяцами :пятачок с шариком: babochka, ксюнька22, с крещением ваших деток :angel: Limonka, с еще одним зубиком вас 🙂 гулять сегодня пойдете? Lia, у Леньки период какой-то травматичный :sad: пусть этот случай будет последним 😉
19 октября 2009, 09:25
вот у нас так же в3 месяца было потом тишина на 2 месяца,сейчас вот опять так же!Вот и не знаю :не знаю:
19 октября 2009, 09:27
babochka,Поздравляю вас с крещением)))
19 октября 2009, 09:31
Северина, с 7 месяцами ! Ary, с 9 месяцами!
19 октября 2009, 09:37
ксюнька22 babochka вот так судьба :uglystupid2:,у нас наоборот были 2 девочки,так орали это пипец!Поздравляю с крещением! :рай: :рай:
Вот я подумала что так может быть и поэтому мы когда Димку крестить решили выбрали индивидуальное крещение,мы сына и папу покрестили в один день)))Мне очень понравилось и батюшка тоже очень понравился с ним так приятно разговаривать, обстановка спокойная в крещение я не участвовала только в самом конце а так в стороне сказали стоять)))Димка не плакал папа тоже))) :смеется: правда мы не снимали и только 3 фотки сделали уже на выходе
19 октября 2009, 11:07
Северина, с 7 месяцами! Limonka, я вот поэтому не пошла в поликлиннику. наблюдаю. на лбу синяк и шишка плоская. вниз головой нырнул похоже.
19 октября 2009, 11:57
Львиц@, спасибо. будем стараться
19 октября 2009, 12:20
Северина, Агу, с датками!!!!
19 октября 2009, 12:21
Ur_su_la,а вас с прошедшей даткой))))
19 октября 2009, 12:25
Девочки, Бабочка как-то писала про вонючие памперсы, так вот, мне тоже такие попались... какие-то со специфическим запахом, а когда в них один попис, уже невозможно вообще, сразу хочется снять, такой ужасный запах... хорошо, что упаковка маленькая, 20 шт. Ставропольчанка , спасибо, и вас с прошедшей, в один день!!! ))) Меня в выходные не было, не представилось случая всех поздравить вовремя! )))
19 октября 2009, 12:28
Северина Мой уже 2 раза летал. И доча тоже падала. После ее первого же полета мненачали периодически сниться кошмары о том, что она откуда-то падает на что-то твердое или на какой-то штырь или из окна - и погибает. До сих пор такое снится. Так что на маму это может гораздо сильнее повлиять, чем на лялю.
Вот у меня такие же страхи, только не во сне, а просто иногда мерещится... что-нить как представлю, потом содрогаюсь от своих мыслей... Уже вот боюсь нашего 11-го этажа, надо на 1-ый перебираться или в свой дом )))
19 октября 2009, 12:30
Ur_su_la,я сама уже извелась от подобных мыслей!!!Только вот наверное хватит о плаохом думать,а то,как говорится,мысли материальны!!!Что за памперсы?
19 октября 2009, 12:36
Ставропольчанка, Pampers Active Baby 4. Всегда брала в Молнии - нормальные были, а тут пришлось взять в Орбите, так как уезжали на выходные, а я забыла памперсы дома, и вот такие вот они странные... Значит, я не одна такая ненормальная :-) Надо гнать от себя плохие мысли, прально!