Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 8!!!! :)

1 492 сообщения · 89 658 просмотров · стр. 33 из 38
Ставропольчанка
Lia,как малыш?Как ночью себя вел?

присоединяюсь к вопросу - КАК У ВАС ДЕЛА?
У меня Мишка раза три с кровати нашей летал. А внизу паркет. Но все кончалось шишками и синяками. Надеюсь и у вас все ок.
Девочки, за вами не успеть :lol:
всех поздравляю с прошедшими датками!!!! :smitten:
мы сейчас проходим курс массажа, гимнастики - кричим ужас, но, я думаю, что прогресс будет,
такие упражнения серьезные!
Green Apple, мои поздравления!!! Семейного тепла и уюта в доме!!!!!!!
Девочки, а у меня доча стала понимать слова... я в шоке... знает лялю, ежика, Машу-неваляшу и еще некоторые игрушки, книжки естественно знает ))) может подолгу их "читать", а уж с моими комментариями вообще хоть целый час )) Вот на горшке и занимаю книжками ))) Спрашиваю: "Где ежик?" Она смотрит на него и тянется ))))
НАконец-то аватарка поменялась, я ее несколько дней назад поменяла, а она только сейчас обновилась
Ur_su_la,какие вы молодцы!!!

А меня сегодня с утра озадачил один вопрос - девочки,вы  соблюдаете диету,если кормите грудью?Ну я имею ввиду ту,что педиатры рекомендуют)))
Ur_su_la, спасибо! 🙂
Ставропольчанка, соблюдала только первые месяца 3 и то в плане того, что не еле газообразующие продукты, а все остальное ела и ем.
korica, а мы закончили массаж в пятницу и по обоюдному решению с Оксаной решили еще повторить, уже записались на 30 ноября. У нас конечно прогресс есть, но маленький. Так что надо с помощью массажа успехи развивать.
Ставропольчанка, я тоже особо не соблюдаю, стараюсь только не есть сильноаллергенные продукты типа меда, сгущенки.
Значит я не одна такая,кто диету не соблюдает!!!)))Девочки,посоветуйте массажиста,толкь нам сейчас прям надо опять делать,у нас тонус никак не спадает,а то невролог сказала,что если за месяц не снимем,то уколы делать начнет((( :cry: :cry: :cry:
Девочки, у меня вот тоже вопрос возник по поводу каш: на коробках написано, что после вкртия упаковки использовать в течение 3 недель, естественно, за 3 недели нам упаковку не съесть, при том, что каш у нас 2-3 для разнообразия. Как думаете, дольше можно использовать или ровно в 3 недели съесть остатки самой и все? :-)
И еще, девочки, у кого постарше детки, опишите примерный ваш рацион прикорма.
Lia, babochka, МРТ у меня Никита проходил..  под общим наркозом.. чтобы не двигался.. катетор вводили на ЧМЗ и с ней через весь город держа руку (мне както страшно было что там это торчит) ехали на воровского.. это после сотрясений от простого падения и удара лбом об пол.. правда он постарше был (года 1,5-2).. мы тогда все что касаеться головы, мне кажеться, прошли.. поэтмоу я к Кирюхе по другому с удрами отношусь.. и к травмпункту котрый нас 5!! раз неправильный диагноз с умирающим ребенком на руках ставил и отправлял по разным отделениям города... ужос просто все это.. как вспомню, дак содрагаюсь...
Ставропольчанка, массажист Оксана 2330064
У Оксаны навряд ли сейчас есть места, но можно узнать.
Ставропольчанка мы тоже доче курс массажа провели. Сразу эффекта не заметно, а теперь проявляется - пальчики на ножках менее зажатые, ножки ровней (после рождения одна чаще положение согнутое в колене принимала. когда вторая ровная), теперь ассиметрии меньше. В четверг поедем на рентген - смотреть насколько массаж нам помог от дисплазии. А так же к неврологу и ортопеду за консультациями. Насколько у малышей все завязано!  Потом можно будет и о прививке АКДС подумать. А то из-за этого  тонуса от нее в три месяца мы отказались.
Девочки, безумно приятно, что про нас помнят и поздравляют. Вот уж правда, что нигде больше столько не подравляют, чем на форуме.
Всех с прошедшими датками!!!
Успеваю только читать, да и то не всегда, т. к мои таракашки расползаются в разные стороны..
мне стишок прислали, решила его выложить
Я – мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрождение.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслаждение
Никто не в силах у меня отнять!
я опять свои линеечки не вижу :lol:
у нас сегодня 8 лет со дня свадьбы с мужем. никто не занет какя это свадьба? :ой засмущали:
Ary
мне стишок прислали, решила его выложить
Я – мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрождение.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслаждение
Никто не в силах у меня отнять!

Ary, спасибо!
Очень трогательное стихотворение!
Ary
у нас сегодня 8 лет со дня свадьбы с мужем. никто не занет какя это свадьба? :ой засмущали:

1 линеечку вижу с детишками.
А 8 лет не отмечают. Есть дата - 5 лет, а потом 7,5 лет, а потом 10. 10 лет - День Роз. А вот, 7,5 - не помню... Давно это было...
Девочки, тут нашла в инете страничку, что умеют папы :-))) http://mamachki.ucoz.lv/forum/58-940-1 - почитайте, для настроения - само то!
babochka
Ary

А 8 лет не отмечают. Есть дата - 5 лет, а потом 7,5 лет, а потом 10. 10 лет - День Роз. А вот, 7,5 - не помню... Давно это было...
Cпасибо за ответ. Мы тихо по семейному в четвером с ребятишками посидим.
Спасибочки всем за поздравления! 🙂)) Мы уже который раз капризулим, не спим ночью, отворачиваемся от тити и ждем зубов. Как-то оно накатами приходит, а зубов так и нету 🙂
Ary
babochka
Ary

Cпасибо за ответ. Мы тихо по семейному в четвером с ребятишками посидим.

Ary, Извини, что не поздравила! Всё равно это же большущее событие!!!
Всех благ вам семейных, любви, взаимопонимания!!! :рай:
Valensia
Lia, babochka, МРТ у меня Никита проходил..  под общим наркозом.. чтобы не двигался.. катетор вводили на ЧМЗ и с ней через весь город держа руку (мне както страшно было что там это торчит) ехали на воровского.. это после сотрясений от простого падения и удара лбом об пол.. правда он постарше был (года 1,5-2).. мы тогда все что касаеться головы, мне кажеться, прошли.. поэтмоу я к Кирюхе по другому с удрами отношусь.. и к травмпункту котрый нас 5!! раз неправильный диагноз с умирающим ребенком на руках ставил и отправлял по разным отделениям города... ужос просто все это.. как вспомню, дак содрагаюсь...

Valensia, ужас то какой! Представляю, как тебе страшно было!!!!
Ary, поздравляю с 8-летием со дня свадьбы!!!!
Арина, ну ты про каши точно знаешь....  ?
Surenta, супер!!!!!
babochka,Ur_su_la,Спасибочки!
Ur_su_la
Ary, поздравляю с 8-летием со дня свадьбы!!!!
Арина, ну ты про каши точно знаешь....  ?
Я открываю разные  каши  ,пересыпаю их в банки из под смеси и мы едим их. Если честно, то я не задумывалась про 3 недели, но думаю, что съедаем их, т.к во -первых их двое и кащи мы едим 2 раза в день, во-вторых они плотно закрыты от доступа воздуха.
Surenta,мы уже делали массаж,надо повторный курс.Я б на вашем месте рентген не делала,все таки ребенок маленький, лучше узи.У нас тоже дисплазия и послали на рентген,я не пошла.Ортопедам проще посмотреть на снимок рентгена,там же все четко видно,а малышу излучение,а узи еще правильно прочитать надо,вот и посылают всех на рентген,чтоб не заморачиваться,не их же дети!!!
Ага, ясно, я тоже пересыпаю в банки, только вот моим кашам уже месяц, Ариша съедает максимум 50 гр. 1 р.в день, вот и подумываю их уже сама съесть и новые купить )))
Северина   у нас то же самое вторую ночь уже не спим, и есть не хочет, отворачивается и  капризничает, только зубов то не видать совсем. Так мы в придачу ко всему раза три ночью какем и днем в трое больше. 
Купцова
Северина   у нас то же самое вторую ночь уже не спим, и есть не хочет, отворачивается и  капризничает, только зубов то не видать совсем. Так мы в придачу ко всему раза три ночью какем и днем в трое больше. 

Ой, а чего так часто какает? Смекту даёшь? У меня неделю назад за день 3 раза сходил, дык я уже ему Смекту давать приготовилась. Правда, не пришлось. Больше не какал в этот день.
babochka нет смекту не даю, посмотрю еще сегодня за ним. Если будет также как вчера начну давать. Если какет не жидко тоже надо давать?
Ary, поздравляю с годовщиной!
Жестяная свадьба - это 8 годовщина. Считают, что на 8 год свадьбы происходит обновление семейных отношений. Именно это должна символизировать новая сверкающая жесть. Соответственно, в подарок на 8 лет свадьбы преподносят как изделия из жести (кухонную утварь, бытовые принадлежности), так и просто всё сверкающее и похожее на жестяные изделия - чай, конфеты в жестяных коробках.

Ассоциативным подарком на жестяную свадьбу может стать (при наличии средств) - всё, что может толковаться как символ обновления семейного очага спустя 8 лет после свадьбы: новая обстановка и даже ремонт квартиры.

Особенно хорошим подарком на жестяную свадьбу (притом, "в тему"😉 явится подарок от нашей студии - CD с вашими свадебными фотографиями и музыкой, звучавшей во время вашего знакомства. Послушайте свои любимые песни, отмечая 8 годовщину свадьбы, и освежите в памяти всё самое лучшее, что с вами было тогда.
Ur_su_la, мы каши не пересыпаем. по идее ну чего там может испортиться? если они в сухом месте стоят...

отчитываюсь.
с утра всё таки решила сходить к врачу. в общем побывали у невролога, офтальмолога, в травмпункте. сделали снимки, эхо, глазное дно проверили. вроде нормально всё. у нас прививка в чт, невролог сказала отложить на месяц. еще в травме сказали что у маленьких сатряс может позже вылезти...
Lia, ну и слава богу что все обошлось!!!
Lia,спасибо за инфу!!!
хорошо, что все обошлось!!!
Lia, все будет хорошо! Шишка есть/была на ударенном месте? Мне муж говорил, что если есть шишка, значит внутри ничего не будет.
Lia,быстрее поправляйтесь!!
Lia, вот и хорошо, что все хорошо!

Про каши-я с Аленкой недели 4 их держала открытыми, если не съедали-маминым кискам увозила 🙂.
Я 2 дня подряд давала кукурузную молочную кашу. Последний раз вчера днем. Со вчерашнего вечера уже 4 раза доча покакала, причем жидко и со слизью. Это что- реакция на молочную кашу, блин?
Солнышко, если у вас лактазная недостаточность, то да 🙁