Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 8!!!! :)

1 492 сообщения · 89 658 просмотров · стр. 35 из 38
dUsYa, в подушки нельзя садить. ре сам должен сесть.
Машулька,мы тоже на массаж ходим, но вот только-только ползать нас научили. А вы - ну просто молодцы!
Lia,нам то же самое массажист сказал.
Львиц@
Мы значит одни в этой темке сосем соску 🙁 правда только когда спим

Не одни. У нас соса в почёте! И я в её применении вообще не вижу ни каких проблем.
Как выписали нас из роддома, сразу купила авентовские от 0 до 3-х. А сейчас сосём уже от 3-х до 6-ти. Другие никакие даже не пробовали.
Засыпаем с сосой, но во сне выплёвываем и спим без неё. Можем спокойно и без сосы уснуть.
Машулька, у меня тоже в 5 мес сам вставать начал. толком до сих пор не ползает.

мы соску не захотели сосать в 1 мес, а потом и не предлагали. и отлично живем и без нее))
МашаС,у нас уже массаж к концу подходит, завтра 10 сеанс... а так второй раз уже делаем массаж....
Машулька, стоять в  6 месяцев нормально.
И мы соску сосем.
А мы в пятницу закончили массажик у Оксаны. Делали для развития ходьбы.
Ну и что вы думаете, сегодня мы сделали 4 шага. Правда со шваброй и полуприседя. 🙂 Но надеюсь, скоро нам швабра не понадобится.
1.jpg
Мы раньше без соски не могли, сейчас сосем ее только, когда ложимся спать, и то как только засыпает, так сразу выплевывает. А так либо палец во рту, либо игрушки, погремушки, прорезыватели....
papamama, прикольно!))
Нее, с соской класно, всегда есть возможность успокоить. Хотя сейчас мы от нее отучаемся, берем на засыпание и то редко. Нам невролог говорила, что у ребенка до 1 года все время есть потребность в удовлетворении сосательного рефлекса, грудь не всегда можно дать впустую подудолить - выручает соска. Ребенок с соской спокойнее.
papamama, да прям. Это почему это "грудь не всегда можно дать впустую подудолить"? В любой момент можно. И то, что спокойнее - не факт. И без соски куча спокойных детей.
Green Apple, у меня, например, не берет грудь когда сыт, а соску пожалуйста. А что касается вышесказанного мной мнения, так оно не мое, оно невролога, кстати Просековой, и я с ним, с энтим утверждением согласна, потому что ребенок у меня сосочник, и очень спокойный сосочник. Мне кажется куча спокойных детей и куча беспокойных детей примерно равны по размеру, но у сосочников спокойных поболе будет, хотя я конечно не считала, поэтому не берусь утверждать :roll:.
papamama,мой соску вообще не признает,но я б не сказала,что сильно беспокойный.Конечно всякое бывает,но в целом не жалуюсь)))Тьфу,тьфу.чтоб не сглазить!!!
У меня дочь не сосочница, и я считаю ее очень спокойной, и думаю, что это целиком и полностью заслуга ГВ по требованию, в том числе ГВ на засыпание и во время сна, мое мнение, что это ооочень успокаивающий фактор. До года грудь можно давать "подудолить", в этом нет ничего страшного, после года отучать от пустых сосаний, как, впрочем, отучают и от соски.
Green Apple
И без соски куча спокойных детей.
+100))
Мамы сосочников аууу, вы где  :лялька плачет: ?! Наших бъют :смеется:.
мы большие любители соски,особенно зажимаем между деснами и выдергиваем! :-Dбез соски как без рук :mrgreen:
мой соску по разному сосет, то правильно вставит, то пооперек, если распереживается соску даешь. успокаивается
Машулька, соска - как игрушка. У нас тоже одна из любимейших игрушек.
papamama, точно, а еще цепочка от соски...
Мы не сосем соску и тоже спокойные, грудью вполне удовлетворяем сосательный рефлекс.
Мы тоже любим соской играть. Вставлять её туда-сюда и рассматривать.
Девочки, а я в оба лагеря. У меня доча была просто фанатка соски, по 2 за раз сосала, а сынка не хочет и все тут - ему титька нужна. К слову, сынка у меня нааамного спокойнее дочи, но дело далеко не в соске.
А мы вчера сходили в поликлинику. Темпы набора веса явно уменьшились: набрали 0,5 кг за почти полтора месяца. Теперь весим 8100.
Поставили вчера 3 прививки. Теперь до года свободны.
Машулька, с 1 полугодием!!!
Училка,спасибо огромное)))
Машулька, поздравляю с 6 месяцами!!! 🙂
Машулька c полугодием вас растите здоровыми  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
papamama

:2funny: я с вами. У меня обе "сосочники", и обе не очень спокойные  😉
Кстати, писала уже не раз.Аленка у меня сосала соску до 2 лет  :crazy2:, с прикусом все ок, с речью тоже.

Машулька , с полугодием!!! :пятачок с шариком:
Машулька, Матвейку и мамочку с полугодием!!!
Машулька, с полугодием вас!!!!!!! ура!!!!!!!
Машулька, с полугодиком!)))
У нас дочка только к авентовской соске присосалась, которая 0-3, как уже по взрасту следующая должна быть 3-6. Но она эту - большую не хочет брать(((( А какая красота была, особенно в коляске! Может тож присосется?!
Машулька,с полугодием!!!!

А мой соску только как игрушку использует - он ее деснами зажимает и с силой вытаскивает))))
Мы сосочники, обе. Маша сосала до 2,4 - отучали, т.к. прикус поехал - она ее во сне прикусывала, чтобы не выпадала. С речью все прекрасно. На ГВ были до 1,8
Лелю приучали, т.к. по вечерам, когда ее мучал животик, она любила на груди висеть, все съесть, а потом все съеденное на меня фонтаном выдать. Счас у нас соска на сон и как игрушка - грызем, дергаем, манипулируем 🙂
Green Apple,ксюнька22,Солнышко,korica,Ur_su_la,Ставропольчанка,DarjaL, девочки огромное спасибо. Заходишь сюда и сразу настроение поднимается
Машулька,c полугодиком!
Машулька, с полугодием!
papamama

🙂
я хотела к сосочникам, но мишка не стал соску сосать, как я только не старалась
Ary,marissa, спасибочки
Машулька, с полугодовасием :рай:

Митька и с соской беспокойный :crazy2: С возрастом, правда, с ним полегче становиться :smitten: А племянник и без соски спокойный как удав :-D