Шьем своим маленьким принцессам О:)
3 марта 2010, 08:35
Аллочка, оооо, какая красотища. :mrgreen:
3 марта 2010, 10:19
Аллочка, молодец, такую красоту сшила.
Я, к своему стыду, купила готовую.
Шьется просто просто, несмотря на 44 метра рюш.
Я, к своему стыду, купила готовую.
Шьется просто просто, несмотря на 44 метра рюш.
3 марта 2010, 12:15
Аллочка, а как рюшки по низу разноцветные сделала? или это сетка такая разноцветная?
3 марта 2010, 12:39
Ульянка, разноцветная сетка, купила 5-ти видов по 30 см., полосы делала по 5 см. шириной.
Oli,Принцесса Турандот, спасибо)) :рай:
Oli,Принцесса Турандот, спасибо)) :рай:
3 марта 2010, 13:09
Аллочка, красиотищщщщщщща!
а сетку где покупали такую, и сколько стоит?
а сетку где покупали такую, и сколько стоит?
3 марта 2010, 13:39
Аллочка, ты как всегда на высоте!
3 марта 2010, 15:16
Аллочка,ну когда ж ты все успеваешь, какая красотень...
3 марта 2010, 15:40
Lucky Lady, сетку купила в Атлантексе, она у них в образцах подкладочной ткани - на картонках у кассы)) стоит 180 рублей, ну и скидка.
Весна,ЛаПуся, спасибо)) :roll: :рай:
Весна,ЛаПуся, спасибо)) :roll: :рай:
3 марта 2010, 15:45
Галюнчик, красотаааа))) :mrgreen:
3 марта 2010, 17:24
Девочки, подскажите сколько метров мне купить чтобы на девочку 5ти лет сшить такую же красоту
3 марта 2010, 17:31
Галюнчик, нереальная красотищщщща!
3 марта 2010, 17:43
Ульянка, смотря какой длины хотите - мой расчёт таков:
6 полос длиной по 1,5 метра желаемой ширины на первые ярусы (по 4,5 метра на слой)
12 полос длиной по 1,5 метра шириной как первый ярус + 2 см. (по 9 метров на слой)
то есть 6 умножаем на ширину первого яруса (плюс припуск), 12 умножаем на ширину второго яруса (+ припуски)
на рюши я нарезаю 2 метра ткани полосками по 5 или 7 см, этого хватает на 2 яруса.
на розовую юбочку у меня вышло так:
атлас 12х100 см.
розовой сетки 6 полос по 12 см. + 12 полос по 15 см = 252 см. (округляю до 280 чтоб наверняка)
разноцветной сетки 5 видов по 30 см.+остатки розовой сетки = примерно 180 см.
вот так))
6 полос длиной по 1,5 метра желаемой ширины на первые ярусы (по 4,5 метра на слой)
12 полос длиной по 1,5 метра шириной как первый ярус + 2 см. (по 9 метров на слой)
то есть 6 умножаем на ширину первого яруса (плюс припуск), 12 умножаем на ширину второго яруса (+ припуски)
на рюши я нарезаю 2 метра ткани полосками по 5 или 7 см, этого хватает на 2 яруса.
на розовую юбочку у меня вышло так:
атлас 12х100 см.
розовой сетки 6 полос по 12 см. + 12 полос по 15 см = 252 см. (округляю до 280 чтоб наверняка)
разноцветной сетки 5 видов по 30 см.+остатки розовой сетки = примерно 180 см.
вот так))
3 марта 2010, 20:44
Гуля, наряд шикарный!!!! Хочу такой очень! Написала вам в личку.
Ульянка, платье очень красивое! особенно мне нравится пояс с розами!
Аллочка, Галюнчик, юбки - просто отпад!
Девочки, вы такие молодцы! Как бы я хотела также шить!
Ульянка, платье очень красивое! особенно мне нравится пояс с розами!
Аллочка, Галюнчик, юбки - просто отпад!
Девочки, вы такие молодцы! Как бы я хотела также шить!
4 марта 2010, 05:59
мама Алины-малины, ответила 😉, если что приезжайте - в 3 шагах живём.
4 марта 2010, 06:37
Галюнчик, мастерица! Это не юбочка, это чудо чудесное!
Топик сеня ночью сшила, гипюр с подкладом. дочь в садик утром не пошла, побежала. Вечером придет, сфоткаю.
Топик сеня ночью сшила, гипюр с подкладом. дочь в садик утром не пошла, побежала. Вечером придет, сфоткаю.
4 марта 2010, 17:23
девочки, спасибо
правда косяков на юбке целое море, ну это при ближайшем рассмотрении 🙂
правда косяков на юбке целое море, ну это при ближайшем рассмотрении 🙂
4 марта 2010, 23:06
Галюнчик, я в обще не представляла как такое можно сшить! Хотя перечитала весь интернет и пересмотрела несколько подобных мастер классов. Зато когда повертела в руках, поняла точно, это не так сложно как кажется.
Рюшки пришивать не самое сложное занятие. 😉 Зато какой потрясающий результат!
Выкладываю фотки нашей покупной юбочки (атласный бант пришлось убрать, потому как покоя не было) топик сшила за ночь.
Рюшки пришивать не самое сложное занятие. 😉 Зато какой потрясающий результат!
Выкладываю фотки нашей покупной юбочки (атласный бант пришлось убрать, потому как покоя не было) топик сшила за ночь.
5 марта 2010, 03:28
Принцесса Турандот, красивый вышел наряд! Карамееельный! :smitten: А юбочка действительно шьётся очень просто, временные затраты конечно существенны, и пошив её монотонный... зато результат глаз радует, а уж дочку как радует)))
5 марта 2010, 04:39
Аллочка, этот наряд я назвала девчачье счастье. Кружится, танцует, поет песни. :smitten: :smitten: :smitten:
Что еще маме для счастья надо?
Что еще маме для счастья надо?
12 марта 2010, 08:58
Аллочка,а где этот магазин находится стль ,в котором мягкая сетка продается?
12 марта 2010, 09:29
Lave,почему не одевает?,мой так как увидит платье ,просит чтоб обязательно одели и подходит к зеркалу и нацеловывает себя
12 марта 2010, 09:35
Lave, первый сарафанчик из ткани с Осинки?
кстати ткань на юбочку я тоже на Осинке заказывала
12 марта 2010, 10:30
Мама Маруси, такую сетку я видела в двух магазинах - в Стиле на Дзержинского, там она стоит 230 рублей - расцветок много! зато в Атлантексе она стоит 180 рублей, но выбор цвета победнее. В Атлантексе эта сетка на картонках в образцах подкладочной ткани - лежат у кассы у них.
13 марта 2010, 08:50
Галюнчик, юбка супер!
18 марта 2010, 15:31
Галюнчик
Lave, первый сарафанчик из ткани с Осинки?
Галюнчик, а поделитесь, пожалуйста, ссылочкой - в какой закупке на Осинке закупались и расскажите подробности ))) а то бОязно как то с Москвы
19 марта 2010, 03:21
neugomonnay, какие милое платьице!- тем более клеточка - на пике))) :mrgreen: ну а в вечернем - как взрослая прямо!))) :roll:
19 марта 2010, 03:41
aquaMarine, вот здесь есть http://club.osinka.ru/topic-71921?&start=0 во втором посте фоток нейлона побольше
только на данный момент у неё "пока" нет белого, черного и синего
всё почти как тут у нас, только далекооооо :
делаете заказ, ждёте подтверждения, платите 100%+пересылка и ждёте-ждёте (это потому что заказы со всей страны, отправляют в порядке очереди, ну и пересыл 7-10 дней)
спрашивайте, что ещё интересует 🙂
только на данный момент у неё "пока" нет белого, черного и синего
всё почти как тут у нас, только далекооооо :
делаете заказ, ждёте подтверждения, платите 100%+пересылка и ждёте-ждёте (это потому что заказы со всей страны, отправляют в порядке очереди, ну и пересыл 7-10 дней)
спрашивайте, что ещё интересует 🙂
19 марта 2010, 06:46
Галюнчик, спасибо большое за ответ! Надо мне во всем разбираться... Я пытаюсь пока на теории начать вникать во все, но видимо придется как с вязанием - на практике )))) Я пока что только один раз в жизни скроила юбку солнце клеш - для НГ костюма дочке, (не считая юбки на кокетке на трудах в школе 🙂 ) Буду обязательно спрашивать!
Девочки, а почему вы не хвастаете нарядами сшитыми для себя? Ведь многие хорошо шьют! А мы, новички, - будем спрашивать у вас советов! )))
Девочки, а почему вы не хвастаете нарядами сшитыми для себя? Ведь многие хорошо шьют! А мы, новички, - будем спрашивать у вас советов! )))
19 марта 2010, 07:02
aquaMarine, у меня давно такая идея появилась, только никак не могу пофотать то, что шью)) надо как-нить добраться и до своего гардероба...
19 марта 2010, 07:07
Аллочка, ну тогда ждем-с, как грится ))) Еще б тему, где можно задавать кучу разных глупых вопросов ))) - я б там была частым посетителем
19 марта 2010, 07:23
aquaMarine, ну если "глупые" вопросы срочные - тут задавайте, если они у Вас по шитью конечно))
19 марта 2010, 07:33
Аллочка, да по шитью!
Вот я шила юбку солнце для костюма(платья), - меня сильно интересует как там аккуратно обработать край? ОН ведь полукругом идет, не ровный... Шила я из кристаллона (по моему правильно запомнила название ткани).
Я пыталась подогнуть, чтобы прострочить, но подгибка ровно не ложилась, было все в перекосах ((( Я правда из ситуации вышла, закрыла весь низ пушистой фантазийной пряжей.

Для этого нужна косая бейка? ЕЕ я точно ровно не смогу пришить, там же надо чтобы и снаружи и изнутри ровно строчка прошла, на такое я не способна )))
Так как кроить для меня такую юбку оказалось легко и просто, то я была полна решимости сварганить и себе юбку солнце, из какой нибудь красивой тонкой шерсти, но вот подгибка меня остановила.
Вот я шила юбку солнце для костюма(платья), - меня сильно интересует как там аккуратно обработать край? ОН ведь полукругом идет, не ровный... Шила я из кристаллона (по моему правильно запомнила название ткани).
Я пыталась подогнуть, чтобы прострочить, но подгибка ровно не ложилась, было все в перекосах ((( Я правда из ситуации вышла, закрыла весь низ пушистой фантазийной пряжей.

Для этого нужна косая бейка? ЕЕ я точно ровно не смогу пришить, там же надо чтобы и снаружи и изнутри ровно строчка прошла, на такое я не способна )))
Так как кроить для меня такую юбку оказалось легко и просто, то я была полна решимости сварганить и себе юбку солнце, из какой нибудь красивой тонкой шерсти, но вот подгибка меня остановила.
19 марта 2010, 07:38
aquaMarine, для подгиба "по косой" я использую специальную лапку для машины, он с конвертиком как бы, делает узенькую подрубку, если нет такой - на юбочках вполне допустимо обработать край узкой плотной зигзагообразной строчкой, если ткань тонкая. А тонкую шесть можно подогнуть и обычным способом - на тех местах, где подгиб начинает как бы становиться лишним - закладывайте малюююсенькие складочки, после приутюживания с лицевой стороны их не будет видно, ну и конечно, в этих всех случаях подгиб должен быть одинарным, то есть сначала обрабатываем срез оверлоком или зигзагом, а потом выполняем подгиб.
19 марта 2010, 07:43
Аллочка, что-то типа этого:
- Закругленная подгибка. Для подгиба низа юбки-клеш, закругленных полочек жакетов без подбортов, закругленных углов накладных карманов и т.п. Закругленные срезы необходимо припосадить, проложив по ним строчку прямого стежка с ослабленной верхней нитью. Припуски подогнуть на изнаночную сторону, приметать, стянуть срез нижней нитью строчки, равномерно распределить посадку и приутюжить (лучше с шаблоном). ?
Я по картинкам лучше ориентируюсь )))
- Закругленная подгибка. Для подгиба низа юбки-клеш, закругленных полочек жакетов без подбортов, закругленных углов накладных карманов и т.п. Закругленные срезы необходимо припосадить, проложив по ним строчку прямого стежка с ослабленной верхней нитью. Припуски подогнуть на изнаночную сторону, приметать, стянуть срез нижней нитью строчки, равномерно распределить посадку и приутюжить (лучше с шаблоном). ?
Я по картинкам лучше ориентируюсь )))
19 марта 2010, 07:45
aquaMarine, да-да, просто я по ходу дела закладываю складочки, способ на картинке больше подходит для карманов и бортов, в общем где радиус закругления меньше)) У юбки-клёш ведь есть и участки по долевой, и по утку - там подгибка выполняется без сложностей, так зачем всю длину припосаживать))
19 марта 2010, 07:46
Аллочка, да да, понятно! Спасибо большое, хоть имею теперь представление 🙂
19 марта 2010, 07:47
aquaMarine, да нефафто)) 😉