Дети74.ruархив форума

Утепление балкона. Кто делал и у кого?

232 сообщения · 94 596 просмотров · стр. 4 из 6
Yuliya
Нюсик,моу посоветовать парней, все нравится пока, позже фото выложу, но они у нас еще не закончили)

можно телефончик парней? У нас утеплен балкон, но задувает в холодное время года( хочу спросить, может смогут что-то переделать без больших трат.
Vikulinka
И еще, кто-нибудь мониторил цены?Где дешевле купить пеноплекс, утеплители, и т.д. для утепления?Кто где чего покупал?

У меня муж косвенно всязан со строительством, поэтому знает где что дешевле) Пеноплекс нужно заказывать на заводе, там будет значительно дешевле :mrgreen:, да и по твоим размерам разрежут, правда мы ждали дня 4. Но думаю это не критично)
elpesh
Yuliya
Нюсик,моу посоветовать парней, все нравится пока, позже фото выложу, но они у нас еще не закончили)

можно телефончик парней? У нас утеплен балкон, но задувает в холодное время года( хочу спросить, может смогут что-то переделать без больших трат.
отправила в личку
анна сокол, нам скоро нужно балкон сделать - киньте телефон мужа в личку, плиз!

Многим девочкам на форуме делал балконы. Девочки, кому не сложно, можете отзыв оставить?  :ой засмущали:
Yuliya,приветик, если не трудно скиньте в ЛС ТЕЛЕФОНЧИК ЗАВОДА!
Vikulinka, мне не трудно, только мужа дождусь и сразу скину)
Решила показать результат нашего утепления лоджии. На стр. 7 выкладывала фото с черновыми работами по утеплению. Сейчас бы утеплять пенополистиролом не стала (все таки он вреден и при больших температурах может выделять стирол), а лучше надо было плитами из стекловаты. Не горят, экологичны и т.п. И конечно наше главное упущение - это окно. Решили уменьшить затраты и поставили однокамерные стеклопакеты, мне кажется из-за них холодновато. И конечно надо было проверять все щели, у нас сифонит немного, надо было пеной доработать.
Оконный блок между комнатой и балконом убирать не стали. Боялись,ч то будет холодно, а так закрыл и не дует в комнату. Да и муж доволен. У нас на балконе кабинет, он когда работает, закрывается и наши игры с дочей ему не мешают.
Теплый пол сделали Теплолюкс кабельный, ну очень теплый, греет здорово и на балконе теплей значительно становится. Сделали дополнительно розетки на случай холода, будем включать масленый радиатор. Изначально планировали обклеить стены обоями, но потом побоялись, что отпадут. И сделали фактурную штукатурку (выбрали для наружних работ которая).
На окна повесили рулонные шторы светоотражающие. Очень удобно закрывать, когда солнце очень светит и мешает работать за компом.

отлично! главное вагонки нет!
maysysl,очень круто!!!!! такой кабинет-балкон - моя мечта, планирую сделать также. Если можно напишите примерную стоимость на круг ( можно в личку). Заранее спасибо!
maysysl,мы примерно тоже самое делаем) И компьютер и шкаф я точно так же планирую поставить) Только мы уже окно убрали.
Lavazzia
maysysl,очень круто!!!!! такой кабинет-балкон - моя мечта, планирую сделать также. Если можно напишите примерную стоимость на круг ( можно в личку). Заранее спасибо!

ох,я тоже именно о таком балконе мечтаю, и балконный блок убирать не хочу. Можно мне тоже примерную стоимость в лс?
maysysl, красиво!!!! Оч понравился шкаф!
У нас лоджия в 2 раза больше, даже начинать страшно. Мы там зону отдыха планируем. Плетеные кресла, столик для кофе... 🙂
почитаю
Девочки, спасибо. Нам тоже очень нравится результат. А шкаф от старой стенки встал идеально. Изначально планировался диван-кресло. Но потом придумала туда шкаф от старой стенки поставить, вошел идеально и как раз книги и альбомы и канцелярия хранится в кабинете, очень удобно.
Тан4ик, ммм, кресло, столик на балконе, мечта.
Девочки, по стоимости, прикину, напишу сколько вышло.
Дженика
отлично! главное вагонки нет!

Дженика, рано радуетесь, вагонка у нас на втором балконе. Нам очень нравится. Еще шторки из бамбука повесили. Ловим кайф. У нас просто дачи и бани нет, так тут хоть запахом натуральным дышим. 🙂
Пыталось вспомнить по расходам. Не все расходы разнесены отдельно на балкон, но вот примерно:
Стеклопакеты однокамерные с выносом, с подоконником – 37т.р.
Утепление балкона (работа, материалы) – 13,5 т.р.
Обшивка ГКЛ – (работа, материалы) – 9 т.р.
Плитка на пол – 4 т.р.
Декоративная штукатурка (работа, материалы) – 10 т.р.
Теплый пол (работа, материалы) – 4 т.р.
Электрика - 1,5 т.р.
Разное  – 6 т.р.
Итого: 85 т.р.
Все работы делались наемными работниками. У нас у самих руки не оттуда растут. 🙁
maysysl, ну у нас и дача и баня - поэтому от вагонки мутит))))))))
А теплый пол считается переустройством? Его как-то узаканивать нужно? А то у нас квартира ипотечная
Дженика, мне кажется ТП не перепланировка, так же как и перенос розеток и электричества. Самое главное, что многоэтажных домах нельзя делать водяной ТП, а только электрический. Вот вынос батареи на балкон - это перепланировка, и по моему такое узаконить нельзя.
maysysl, спасибо теперь поняла!
maysysl, спасибо!
maysysl, подскажите, Вы все стены утепляли или только под стеклопакетом?
Lavazzia, утепляли все стены, кроме стены, которая с комнатой граничит. Пол и потолок тоже утепляли, но не смотря на это, без включенного ТП, сейчас когда зайду, пол ощутимо холодный.
maysysl
Продолжу. Работать с Алексеем понравилось и решили еще утеплить второй балкон. Поставили пластиковые окна, а Алексей утеплил, теперь надо провести электрику, положить теплый пол и отделать гипсокартоном и будет тут кабинет. 🙂

Вот тут всё видно, как было до.
maysysl, за эти фото отдельный респект! :mrgreen: теперь понятно как это делается!
Девочки-девочки! Вот и мы наконец после долгих терзаний и метаний начали утеплять балкон! Все самостоятельно,кроме установки пластиковых окон.  Вот фото, что было в начале, а вот, что чичас!
DSC_0141.JPGDSC_0142.JPGDSC_0151.JPGDSC_0152.JPG
И еще:
DSC_0153.JPGDSC_0154.JPG
Теперь смета, это один из немаловажных вопросов:
окна-сами и установка-34 000
теплый пол и регулятор- ок. 7000
Кафель-1300
Гипсокартон-2500 руб. (покупали маленькие листы, поэтомы дорого вышло)
Пенофлекс и пенофол-ок 2500 руб.
Стяжка- 300 руб.
Самоналивной пол-600 руб.
Бруски, саморезы и всякая "бяка"- ок. 800 руб.
Клей плиточный-300 руб.
Замазка на плитки, замазка швов-ок. 400 руб.
Пока не  оштукатурен балкон: нив черную ни фактурной.
Затратно, но красиво!!!
Итого: 49 700
А, еще забыла провода, резетки и выключатели-еще 800 руб.
ИТОГО: 50 500 руб.
Все работы сами делаем, ежели чаво вспомню еще напишу!Будут вопросы, пишите в ЛС!
Кстати, кафеля купили с запасом, еще и на туалет хватит)))))))))))))))))))))
Сейчас арку  будем делать вместо оконного балконного блока и подоконники широкие!С завтрашнего дня конструкци. для арки начнем городить!Надесюь до НГ успеем!
А если на балконе кафель делать, то он не растрескается от мороза? А то ни разу не было такого опыта, что-то мне такая мысля закралась...
jindoc,под кафелем теплый пол!А вообще после утепления и без теплого пола тепло!Теплый пол можно нам будет включать только через 25 дней после наливного пола!И еще, керамогранит и на улицах кладут-вроде ОК!))))))))))))))))))))))
Vikulinka,а размеры балкона у вас какие?
ptenchik, у нас балкон в длину 3,3, а в ширину он неравномерный (то есть  не ввиде прямоугольника, а виде трапеции), начинается с 70 см с одной стороны и 52 с другой стороны.
Vikulinka,понятно,спасибо!
ptenchik,пишите, елси что по возможности отвечу!
Vikulinka
ptenchik,пишите, елси что по возможности отвечу!

Спасибо! Мы пока морально готовимся, оцениваем сови финансовые и физические возможности, хотя, я то готова, главное,чтобы муж созрел)
подниму темку
Девочки, кто утеплил балкон и живет эту зиму с открытым/утепленным, как Вам утепление? Есть жалобы? Или все хорошо, тепло?)
Lavazzia
подниму темку
Девочки, кто утеплил балкон и живет эту зиму с открытым/утепленным, как Вам утепление? Есть жалобы? Или все хорошо, тепло?)
целиком и полностью поддерживаю
Девочки, кому надо могу скинуть телефончик специалиста по отделке балконов.