Дети74.ruархив форума

Утепление балкона. Кто делал и у кого?

232 сообщения · 94 596 просмотров · стр. 5 из 6
Нужны телефоны мастеров по отделки балкона,стекла под евро + обшивка деревом,буду очень благодарна,в одной фирме запросили 80 тыс.руб,чет мне кажется дорого,балкон обычный не лоджия,заранее спасибо.
А я сам делал. Балкон 4.70 на метр. Не то что утеплял сильно, скорее облагораживал, но раз и навсегда. Теплые полы тогда были в новинку, поэтому не клал. На пол керамогранит серый двух оттенков, наискосок, для красоты. В проеме спилил железную перилину и положил два ряда кирпичем. В проем стеклопакет пластиковый с двумя открывающимися и 4 глухими фрамугами во всю ширину балкона (тогда стОил около 30 тыр.). Уличную плиту-стену "утеплил" пенополиуретановым листом 20мм. Он сырости не боится. И все стены и потолок зашил пластиковыми панелями. Потолок чисто белый. Стены белый ясень. По бокам во всю щирину два стола-шкафа из дсп, тоже белый ясень. Очень светлый и чистый балкон вышел. Сырости не боится (конденсат на рамах все равно собирается).
Этим летом буду во второй квартире такой же балкон делать. Что интересно стеклопает посчитал, нынче он стОит всего 17 тыр. Пол наверное сделаю теплым.
HECTOP
А я сам делал. Балкон 4.70 на метр. Не то что утеплял сильно, скорее облагораживал, но раз и навсегда. Теплые полы тогда были в новинку, поэтому не клал. На пол керамогранит серый двух оттенков, наискосок, для красоты. В проеме спилил железную перилину и положил два ряда кирпичем. В проем стеклопакет пластиковый с двумя открывающимися и 4 глухими фрамугами во всю ширину балкона (тогда стОил около 30 тыр.). Уличную плиту-стену "утеплил" пенополиуретановым листом 20мм. Он сырости не боится. И все стены и потолок зашил пластиковыми панелями. Потолок чисто белый. Стены белый ясень. По бокам во всю щирину два стола-шкафа из дсп, тоже белый ясень. Очень светлый и чистый балкон вышел. Сырости не боится (конденсат на рамах все равно собирается).
Этим летом буду во второй квартире такой же балкон делать. Что интересно стеклопает посчитал, нынче он стОит всего 17 тыр. Пол наверное сделаю теплым.
класс! а где стеклопакет за 17 нашли?
Amelly

А рядом с моей конторой в нашем же доме сидит фирма. Евродом  называется.
СониКривой 49а. В дубльГисе есть. Считали мне по осени, т.е не в сезон. Я как раз решил прикинуть сколько денег нужно будет.
Думаю пока цены еще не выросли.
Считали 4.70 на 1.30. Без всяких откосов и отделок, разумеется (там они без надобности). Только стеклопакет и установка.
Не рекламы ради, а информации для.
И мне кажется, что цены по городу так то не сильно разбегаются.
HECTOP
Amelly

А рядом с моей конторой в нашем же доме сидит фирма. Евродом  называется.
СониКривой 49а. В дубльГисе есть. Считали мне по осени, т.е не в сезон. Я как раз решил прикинуть сколько денег нужно будет.
Думаю пока цены еще не выросли.
Считали 4.70 на 1.30. Без всяких откосов и отделок, разумеется (там они без надобности). Только стеклопакет и установка.
Не рекламы ради, а информации для.
И мне кажется, что цены по городу так то не сильно разбегаются.
спасибо!!!!
Нужен человек для отделки балкона, если есть такие, киньте пожалуйста телефон в личку
Нужен мастер для утепления балкона и отделки ГКЛом, дайте телефон пожалуйста..
idillia
DMO
Нужен человек для отделки балкона, если есть такие, киньте пожалуйста телефон в личку

Дмитрий 248-56-20
Сегодня Дмитрий  закончил у нас работать!!!Все просто замечательно.Работают на совесть!!!! :mrgreen:Передайте еще раз спасибо ,от нас))))
мамулька
idillia
DMO

Дмитрий 248-56-20
Сегодня Дмитрий  закончил у нас работать!!!Все просто замечательно.Работают на совесть!!!! :mrgreen:Передайте еще раз спасибо ,от нас))))

Спасибо за отзыв! Обязательно передам!
Из правила данного раздела:
Вы можете делиться впечатлениями о мастерах, специалистах и других ремонтниках, которые выполняли у Вас какую-либо работу. Все адреса, телефоны, пароли пишите в личку попросившему. Иначе такие сообщения подпадают под запрещающее правило форума и будут удалены.
Нужны телефончики для-отделки балкона без остекления.
Киньте пожалуйста в личку.
Anet
Нужен мастер для утепления балкона и отделки ГКЛом, дайте телефон пожалуйста..

Нам тоже такой нужен - жду координат в личку!
maysysl, как вы живете зиму со своим балконом? тепло? наш эксперимент не особо удался, летом буду переделывать. Дует со всех щелей. Утеплили нам его очень плохо(((
julia-julia, прошлой зимой было отлично все. А вот в эту в морозяки -30, конечно холодно там, температура без теплого пола и радиатора масляного +16, с ними +21. То есть ничего, но поддувает из окон. Я считаю у нас главная ошибка, что решили экономить на окнах и поставили одинарный пакет. ОШИБИЩА!!! Надо было ставить хорошие окна и следить за их установкой!!!!!
Но все равно зимой обязательно теплый пол включаем, потому что пол очень холодный.
maysysl, спасибо за ответ. а дверь балконная у вас открыта, тепло из комнаты идет? у нас при открытой двери и без теплого пола температура 22, но с закрытой балконной дверью остывает моментально.
стеклопакеты тоже одинарные стоят. вот и думаем теперь как быть. менять окна и утеплять заново и будет ли результат....
+
julia-julia, с однокамерным стеклопакетом тепло не будет, хоть сколько утепляйте
мы в процессе утепления своего балкона, поставили однокамерный стеклопакет, стены зашиваем пеноплексом, сделаем электрический теплый пол, дополнительно будет еще электрообогреватель
пока зашили наполовину, но уже чувствуется, что стало существенно теплее
в сильные морозы эксплуатировать не планируем
окна поставили очень качественно, без щелей
в бетоне щели все запенили
погляжу как в итоге получится
julia-julia, дверь балконная открыта конечно. Если её закрыть, то на балконе вообще дубак-дубак.
idillia
julia-julia, с однокамерным стеклопакетом тепло не будет, хоть сколько утепляйте

idillia, согласна, сглупили мы. 🙁
Vikulinka, вы не мерзнете без двери балконной? у нас степлопакеты вставлены-муж настаивает соединить зал с балконом, а я боюсь
Срочно нужен мастер: теплый пол заливной с регулировкой, утепление стен и потолка.
Личные сообщения писать пока не могу. Координаты жду: elenaav@mail.ru
анна сокол
Мамулькина, остеклением муж не занимсается. он обшивает балконы. по цене муж может вас сориентировать по тел.

нужен номер телефона
Кстати, какой материал лучше купить для утепления балкона, если дом панельный? У меня друзья хотят кухню перенести на балкон. Летом-то классно, а вот о зиме нужно будет еще подумать...
Fish-ка
Нужны телефончики для-отделки балкона без остекления.
Киньте пожалуйста в личку.

и мне нужны. киньте в личку пжл.
Девочки, у меня есть хороший спец по лоджиям, но без остекления.  Кому надо с удовольствием поделюсь телефончиком.
ewerton
Кстати, какой материал лучше купить для утепления балкона, если дом панельный? У меня друзья хотят кухню перенести на балкон. Летом-то классно, а вот о зиме нужно будет еще подумать...

Лучше всего утеплитель " УРСА", можно не переживать тепло будет, можно сделать теплый пол ка дополнительное отопление, еще есть пленочный теплый пол( точного названия не знаю) его можно на стену и потолок закрепить, ну это смотря какая отделка будет.
ewerton

для утепления стен и потолка балкона можно использовать пеноплекс толщиной 3 см или изолон толщиной не менее 1 см, пол утеплить урсой и сверху инфракрасный теплый пол
все щели тщательно герметизируются монтажной пеной, желательно удалить в местах соединения плит штукатурку и заполнить это пространство пеной
Маняшк@
Девочки, у меня есть хороший спец по лоджиям, но без остекления.  Кому надо с удовольствием поделюсь телефончиком.

дайте, мне,пжл.
мне как раз без остекления надо
и желательно с расценками
спс
Козибоба,изолон при любом утеплители используется, точнее утеплитель + изолон чтоб создать эффект "термоса", в пеноплексе содержится фенол из-за него неприятный запах, по этому лучше УРСА, но это мое мнение.
Отмечаюсь здесь )
Маняшк@, можно мне тоже телефончик мастера)
Маняшк@, а что насчет изовера скажете?
А мы хотели сделать тёплый балкон, при этом не объединять его с залом, а сделать кабинет.
Пригласили бригаду из фирмы (но они насчитали дорого, договорились с ними частно), при этом сразу ставилась задача утеплить чтоб зимой было тепло сидеть на балконе.
Дали денег на материалы, но когда они их привезли - сразу показалось что как-то мало утеплителя и прочего для качественного утепления. При этом они даже не собирались утеплять потолок!!! Просто повесить панели и всё  :shock:!!! А у нас пентхаус 🙂, выше никто не живёт.
Дело закончилось тем, что сели мы с мужем за комп, перерыли кучу информации, поехали докупили сами материалы к тем что привезли отделочники и делали ребята по нашей собранной по крупицам в интернете технологии утепление. При этом я стояла над душой и контролировала. Было стойкое убеждение что если бы не стояла - половину бы утеплителя не положили - типа нафиг надо, вы термос прям делаете и т.п. никому мы так не утепляли  :crazy2:
Конечно термос! У нас Урал, + 10 верхний этаж и северная сторона.
В итоге вместо 1 дня полного утепления и отделки под ключ, что планировали наши мастера, они утепляли нам всё 2,5 дня, с утра до вечера.
Лакировали мы правда сами, очень уж красить люблю 🙂 Да и лак взяли классный, помню производителя Белинка, для отделки саун, полуглянцевый вроде бы. Получился суперцвет, не блестящий и не матовый, очень благородный, но красили аж на 3 слоя 🙂
Утеплитель был УРСА, + забыла уже ещё был какой-то материал между стеной и утеплителем для пароизоляции...
На пол сделали плёночный инфракрасный пол с регулятором, его можно и под ламинат и под линолеум (но в этом случае сначала проложить ДВП). Поначалу мы с регулятором не могли поладить, потом муж разобрался-таки и уже 2 зимы мы ежедневно тусим на балконе, тепло и хорошо  :mrgreen:
Девочки, миленькие, поделитесь, у кого какое покрытие на балконе?! Определиться не могу!  :crazy2: На след неделе стеклим балкон, потом ремонт там делать будем, балкон планируется теплый. Подскажите, что лучше ??  :idiot2:
zhizel
Маняшк@, а что насчет изовера скажете?

он такой как стекловата, только от него не чешешься, не плохой материал.
Зяблик  (Tolsty174), инфракрасный пол есть и под кафель.
УльянаИвановна,если про покрытие пола, то у нас сначала утеплитель, потом деревянный пол, покрытый темной морилкой-грунтом-лаком (темный, т.к. потолочный нагреватель), очень приятно ногам стоять на дереве.
2 сезона прозимовали и до сих пор делаем-переделываем:углы и стыки промерзают, особенно в торцевом шкафу
Оля-ля, спасибо! Да, дерево, конечно, оч хороший вариант, но мы стены красить собрались, если бы весь балкон в дереве был, тогда б вариантов не было.. То есть теплого пола нет у вас под деревянным полом? Только утеплитель?
УльянаИвановна,а на стенах у нас обои. Теплого пола под деревом нет. Но на другом балконе муж хочет всё-таки теплый пол с кафелем, т.к. по законам физики тепло поднимается вверх, а от потолочного тепло сначала нагревает пол, затем поднимается вверх(больше электричества кушается)