Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Осенняя темка :)

1 494 сообщения · 116 388 просмотров · стр. 6 из 38
Я приехала, такой кайф словила)).
Следующий сеанс запланировала на четверг, еще и маму потащу за собой.
Кстати пузо ни разу не стонизировало и вообще сын сидел как мышка)). послушный мальчик)).

Uma
Семицветик, в Арианте еще йога для беременных. Аня Терентьева ведет.

Йога наверное тоже хорошо, но я жутко неорганизованный человек, мне по времени сложно ходить.
А я как раз на йогу хочу. Но леееень)))).
А у меня какая то фигня...Я ставлю утрожестан по 300 мг.Врач сказала попробовать снижать дозу-200 мг.Начала ставить так и что то стало как то неприятно внизу живота.Думала может кишечник так себя ведет.Решила поставить снова по 300 мг.Посмотрю,если в животе все будет спокойно.то точно из за снижения дозы..Блин так это мне до какой недели ставить то...
ольга юрьевна,я вообще долго ставила. недели до 20 точно... Там после какой то недели  уже смысла нет его ставить
Семицветик, заааааавидую, мое тело просит ВОДЫ причем побольше, так сильно хочу в бассейн, планировала с этой недели начать по два раза в неделю ходить и гимнастику для бер в инете присмотреть, хочется прям что б мышцы маленько порабтали, а сынок мой заболел, ангина и все планы переносятся на неделю, море уже снится и ночью и днем, когда спать ложусь, так хочется купаться
ольга юрьевна, мне кажется ты уже при отмене чисто психологически ждешь каких-то отклонений, но напряжение в низу живота может быть от того, что мышцы растягиваются вот и все. Хватит уже накручивать себя.
Uma
Zeta, у беременных часто высокое давление Если конечно не на гинипрале, от него давление в ноль уходит практически и ползаешь еле живая.

Ну не правда. Я на гинипрале примерно с 20 до 37 недель жила. Давление было высокое, особенно в 3-м триместре.
видимо если высокео давление то он и будет таким. Мне вот генипрал по причине низкого давления и некоторых проблем с сердцем не назначали. Опять же в связи с тем что он понижает давление все же
Yangorod,видимо у меня проблемы с кишками вот и побаливает живот.Да еще совпало с тем,что дозу снижаю..
Девочки я писала,что с геморроем мучаюсь-свечки не помогают.Вычитала про картошку))) Короче говоря,вчера ну сил уже нет никаких,сделала маленький пластик картохи и приложила туды..И что вы думаете..помогло!!! Боль сняло.Сегодня снова так сделаю))) Если у кого есть такие проблемы попробуйте!
Myx@, мы с тобой товарищи по не счастью у меня тоже низкое все время, и дома мерю и в ЖК, дома каждое утро и вечер 90/60 100/60 а пульс где то в пределах 98 может это особенность такая просто?
ольга юрьевна, осторожно на картофель может быть аллергия как у меня, так что перед применением надо на коже попробовать, сразу не суйте товарисчи!
Yangorod,сувать не надо)))))) Приложить только,причем он высыхает через какое то время,тогда можно убрать.Но реально помогает!
Yangorod, во во... Помнится было давление 80/50 и пульс 104. Ну ты поймешь какое состояние при этом. Так даже курантил не покатил
Myx@, ну и ладно здоровее будем без генипралов и курантилов. Переживем, я первое время кофе пила сейчас просто плотно завтракаю...а что делать.
ольга юрьевна, у меня одно место и при прикладывании разбухнет. Я однажды на лицо намазала- не знала.... глаз не видно было...
Yangorod,ну ты видимо аллергик..А мне свечки никакие не помогали,не выдержала и картоху приложила.Вот уже до слез просто было,а тут помогло.Не пойму что такого в картошке,что она помогает..
ольга юрьевна, тама тока крахмал.... крахмалом маж 🙂)))))
Девочки у кого нибудь есть жажда.?У меня порой бывает ну просто дикая...Причем вечером.Чего то не хватает что ли? Соленого не ем.
ольга юрьевна, это норма, ведь объем крови увеличивается да и потеешь уже больше 😉 но врачи этого не понимают и советуют ограничить объем выпиваемой жидкости- я честно их не слушаю, пью сколько организм требует
ольга юрьевна, может душно? Ты пей воду обычную от нее хоть снова пить не хочется
ольга юрьевна, У меня просто страшенные сушняки((. А потом ведь в туалет приходится бегать, вот и задумываешься порой, пить или не пить, особенно если куда-то идти придется.
syclon,вот потею дааааа.))))))Пью конечно сколько захочу.Лучше соль уменьшу..
Yangorod,я воду и пью.Ну сейчас еще чай с ромашкой.
Семицветик  🙂 туалет мой друг особенно ночью.напьюсь,потом бегаю..
Мы тоже пить постоянно хотим 🙂
Сегодня пришла анализы, гемоглобин низковат, но пить железо еще рановато, так что будем пить какао и есть мясо
Сказали отдыхать побольше, днем лежать, прогулки на свежем воздухе - потом врач смеется и говорит: ну это была сказка, а теперь реальность 🙂
Вот так и у меня получается
Сушнячок посещает под самый вечер уже. Спасаюсь кефиром или молоком. Хотя иолоко не убивает жажду. Вчера муж наконец то купил люкс-воду.Теперь вот ей можно отпиваться)))) Циклон я даже и незнала что это из за крови прибываемой.
Ося
Сказали отдыхать побольше, днем лежать, прогулки на свежем воздухе - потом врач смеется и говорит: ну это была сказка, а теперь реальность 🙂

Ага, мне тоже терапевт сказки рассказывала: больше отдыхать, спать не меньше 8 часов, а лучше больше.
В реальности покой нам только снится 🙂
Спать чаще всего даже по 8 часов не получается, потому что пока дочь уложишь, пока еще дела какие-то по мелочи, раньше 23-00 спать лечь не получается, а утром в 6-30 вставать на работу, плюсом спать плохо стала - то сустав отлежу, то на автомате на спину лягу там еще чего-нибудь ныть начинает, то лялис пинается, то в туалет сбегать приспичит...
Yangorod
Myx@, мы с тобой товарищи по не счастью у меня тоже низкое все время, и дома мерю и в ЖК, дома каждое утро и вечер 90/60 100/60 а пульс где то в пределах 98 может это особенность такая просто?

Ой, а мне сказали 100/60 это норма. Я думала, что у меня тоже низкое
ЮлияМ, Для беременной 100 на 60 - это очень даже хорошее давление, я бы сказала норма.
Семицветик, ага только кровь из носа от такого давления по утрам а так нормально... 🙂)))
Yangorod, Ну это от слабых сосудов. У меня давление  90 на 60 и никогда кровь из носа не шла.
А у мужа 120 на 60 - а кровь из носа идет иногда, я бы даже сказала частенько.

Аскорутин в таких случаях пьют, хотя беременным наверное его не назначают.
Девочки  почему на спине нельзя спать?? Моя любимая поза..
ольга юрьевна, ну типа там какие то сосуды снабажющие плаценту кровью пережимаются... Но мне кажется что в 16 недель еще сложно что то пережать а дальше ты уж (думаю) и сама на спине спать не сможешь :-)
ольга юрьевна, вена пережимается там идет она где то на пузе... но сейчас то пока можно еще пока пузо не большое.
ольга юрьевна, Когда на спине спишь ребенок передавливает какую-то вену, и ребенку типа это не нравится.
Хотя я сама на спине сплю, очень мне нравится, правда храплю из-за этого иногда)).
ольга юрьевна, да, там какая-то полая вена пережимается. Но как я поняла, это вредно больше для мамы, чем для малыша - вена-то вроде как не плаценту, а почки снабжает кровью. По-моему так. Ну а для малыша в этом случае не есть гуд, если плацента по задней стенке (а у большинства это так и бывает), а мама на спине спит.
ольга юрьевна, не советуют т.к. может пережатся артерия.. а вообще если тебе комфортно так спать- спи, если что-то начнет пережиматся думаю лялька не даст тебе поспать в такой позе, запинает и заставит перевернутся))
Ого сколько нас тут умных про вены поговорить)).

Вот нашла статейку
Два, наиболее удобных положения во время сна - на животе и спине - не слишком удобны во время беременности. Позиция «на животе» неудобна по очевидным причинам - мешает растущий живот, и сон на животе напоминал бы лежание на арбузе. Положение на спине, хотя оно более удобно, способствует тому, что вся масса беременной матки отдыхает на позвоночнике, кишках и нижней полой вене (ответственной за отток крови из всей нижней части тела к сердцу). Это может стать причиной болей в спине и геморроя, тормозить деятельность пищеварительной системы, препятствовать дыханию и кровообращению, и даже вызвать гипотензию (т. е., низкое кровяное давление).
http://www.malipuz.ru/126.html
А как спать то?))) Мне на боку совсем не удобно.
Понятно!!! Придется отвыкать,я все время на спине засыпаю..Девочки а на боку с животиком то тоже,наверное не очень удобно?! Ой я такая темная,уже все забыла)))))
Ого!!! При геморрое нельзя? не будууууууу :смеется:
Меня кстати детка пинает, когда сижу. Может тоже чево-нить пережимается?
ольга юрьевна, ничего, всего ничего поспать на боку, а родишь так и спи на спине дальше 🙂)))  я всю жизнь на боках сплю не люблю на спине дак удобно могу сказать 🙂))
Uma
Меня кстати детка пинает, когда сижу. Может тоже чево-нить пережимается?

А может ты сидишь и кушаешь?, ну и лялька поэтому тоже оживляется.

У меня этот ребенок в разы спокойнее, чем дочка была. Меня это немного пугает, хотя может рано еще совсем активным быть.