Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Осенняя темка :)

1 494 сообщения · 116 388 просмотров · стр. 8 из 38
Тигрена
и надо ли сдавать свободный эстриолом или не обязательно?
не обязательно... иначе это было бы бесплатно
Тигрена, ну да, но меня генетик направила дала направление расписала там чего то соотношение весе, возраста и много показателей мне даже кроме результатов дали какой-то график... ну в общем все ок! Тигрена, тебе сколько лет? Если меньше 30 то не думаю что его так уж обязательно сдавать.
я уточняла, т.к. мне врач только 2 первых назначила, а про последний ничего не сказала, а в интернете везде написано, что они входят в общий "тройной анализ"
Забрала сегодня экг.Пульс 94 удара в минуту,обалдеть.При норме 72.Ну и изменения миокарда 1 степени и нагрузка на левый желудочек.Усе хана мне,старая бабка..
ольга юрьевна,нагрузка на сердце с бер возникает и с ней же пройдет. У меня нагрузка на правое предсердие и желудочек 😉 тахикардия и еще что то :смеется:
Panika,у меня до беременности тоже было,стаивли хсн и пролапс есть.А в обычном роддоме можно рожать?
ольга юрьевна, у меня вечно пульс то 98 то  80 бывает и за сто, причем по утрам когда проснулась. У меня аппарат давление мерить электронный он еще пульс показывает. Так что ты не старая бабка 🙂)
ольга юрьевна, с пролапсом митрального клапана вроде только в 6, но могу и ошибаться, а все остальное не показатель.
ольга юрьевна, я сейчас глянула свое ЭКГ и у меня все тоже самое 94, нагрузка на левый желудочек и изменения миокарда 1 ст. Может это всем пишут)))))))
я еще не, правда, не ходила с этими результатами к терапевту, поэтому выводы пока не делаю
Zeta, Я ровно в 17 недель почувствовала шевелюшки.
Пришла с улицы, там такой дубак и ветер холодный, бееее.
с пролапсом лучше в 6 рожать, он специализируется по сердечникам, я там Василия рожала. Но пролапс тоже разный бывает, бывает с регургитацией, бывает без. Который без - просто особенность строения сердца, ничем не грозит 🙂. С регургитацией - похуже. Потом там есть разные степени: если 1 степени - не страшно, нужно наблюдаться просто. Про остальные не знаю.
Мне с моим пролапсом 1 степени и регургитацией 0-1 степени (как может быть нулевая степень болезни, если первая - самая легкая, до сих пор удивляюсь) разрешено было рожать в других роддомах, но поскольку пульс был чуть не сотня (хорошо пробежалась перед осмотром 🙂), отправили в шестерку.
А я еще не делала ЭКГ, и про свой пролапс молчу и даже заикаться боюсь. Сразу по врачам затаскают.
Семицветик, на ЭХО отправят просто, да и все.
Меня в первый раз на УЗИ сердца отправляли, потом еще раз заставили кардиограмму сдать и у кардиолога раза 2 или 3 была, для меня это уже много)).
Все, съездила сдала кровь на врожденные патологии, завтра результаты будут.
ольга юрьевна
Panika,у меня до беременности тоже было,стаивли хсн и пролапс есть.А в обычном роддоме можно рожать?

рожала сама и в обычном, но если есть желание то можно взять справку и на ЧМЗ
то же диагнозов то гора горская, пролапс митрального клапана с регуртацией 1-2 степени, синдром уокроченного PQ, тахикардия. так что кто тут старая бабка?
Семицветик,мужа то ведь за хурмой отправила
Myx@, А я сегодня вообще 2 кг купила)).
Myx@,
Myx@
то же диагнозов то гора горская, пролапс митрального клапана с регуртацией 1-2 степени, синдром уокроченного PQ, тахикардия. так что кто тут старая бабка?

😀 ну я все равно старее...Пролапс тоже с реугргитацией,ну это все фигня.Их больше беспокоит хроническая сердечная недостаточность.
ольга юрьевна,хватит себя бабуськой называть!  :tickedoff:Бабушки деток не планируют и не ждут, физиологически не могут, возраст.  :crazy2:Подскажите про миому кто что девочки, вчера на анализах мне врач сказала, что миома у меня. Я впервые слышу такое, что дальше то делать? :не знаю:
Panika,у меня миома.Это доброкачественная опухоль.Бывает разных видов и по размерам отличается.у меня их две.В начале беременности растут а потом вроде рост прекращается.Возможно если будет кс могут узелки убрать,в зависимости от того насколько они большие.Воть!
ольга юрьевна, так мне теперь чего ждать? У меня плановое кс будет, миома на шейке, про размеры и прочее врач ничего не сказала. А на мой вопрос чего дальше то? ответила: что пока не родишь ничего трогать не будем, родишь через 2 мес. придешь тогда посмотрим.
Panika, а у тебя КС же? А как врач определила это в заключении УЗИ есть? Или как можно миому по анализам выявить?
Yangorod,миому на шейке видно при осмотре на кресле.
Panika, сори я не видела, что на шейке... дак в начале Б ее не было выходит?
Вроде бы после удаления миомы какое-то время продолжительное нельзя беременеть
Yangorod,в том то и дело когда на учет вставала не было ее, а сейчас анализы повторно сдавала появилась.
Panika, она может так же исчезнуть наверное как и появилась... я так думаю.
Завтра на приеме буду пытать своего врача.
Panika, тогда расскажешь что выпытала.
записалась к Блинову на 26 октября. не знаю как Тигрена на 25 успела, я звонила в тот же день. уже все занято!
Тигрена, это ты материнскую триаду сдавала? Тебя врач послала?
а то  я сама на этот анализ напросисилась. на мой двойной тест врач даже не смотрела!!!
А эту триаду в совокупности с УЗИ 2 скрининга рассматривают?
Кузенька, его сам по себе рассматривают А записалась на 26е октября? И куда в фамилию или где мед институт?
Я думаю ноября. Потому что Тигрена на ноябрь записалась)))
Panika,миому на шейке не видно.Может эррозия?? Миома это опухоль тела матки.
ольга юрьевна,ползи в асю  я там.
ольга юрьевна, точно! залезла в книжку вижу эрозия 🙂
Panika,тьфу..напугала))) А то я что то не поняла как это не было и тут бац! думала врач совсем с ума сошла)))
BoNa, поздравляю!!!  :рай: