Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 11 из 18
Alinakostina, С ума сойти.Это что же получается,ни чего натурального уже нет? И все ли пасечники обрабатывают соты?
Значит пергу в сотах не даем.Да что же это такое......Слов нет. У кого соты,значит выковыриваем.
стрелка, я сама в шоке, думала что медовая продукция, это одно из малого, что осталось натуральное....... но мы сначала ели пергу шариками, вроде все ок было, а как перешли в сотах, начался бронихит (но меня это не напугало, т.к. у нас астма) и день за днем нам все хуже и хуже, пока уже совсем задыхаться не стал, я забила тревогу....
Пелагия
Alinakostina, С ума сойти.Это что же получается,ни чего натурального уже нет? И все ли пасечники обрабатывают соты?

ну наверно не все....но я так поняла, что те кто в коммерческих целях делают пергу и мед, они обрабатывают, чтоб предотвратить заболевания пчел.
Надо искать своего пасечника или самим пасеку открывать :смеется:
послушаю 🙂
Alinakostina,  Мы у частника берем. Может все же не обрабатывает????
я с Майорки привезла мед и пергу в сотах... по вкусу конечно отличается от нашего медка..
озадачилась теперь - у них обрабатывают интересно...
хотя мои из двух баночек с разной пергой выбрали нашу российскую...
Alinakostina, бедный ребятенок!
а если есть в гранулках, то реакции нет получается??? там наверное концентрация этого вещества в разы меньше..
Пелагия, спроси при встрече и посмотри на реакцию )))))))
стрелка, пока в гранулах если, вроде все ок было, я и сейчас сама ее ем, а в сотах пришлось выкинуть.
Alinakostina, Не собираемся вроде к нему идти,но надо сходить и спросить.
Пелагия, ну в принципе если вы ее едите давно и у вас положительная реакция, то не заморачивайся. Это новеньким надо быть осторожными, я вот например даже не подумала что может быть такая реакция.
Alinakostina, Наверное у нас хорошая перга.Дочка аллергик,но у нее все  ТТТТ
у меня перга в сотах, но я ее выковыриваю. пчелы свои-семейные. но дочка кашляет сильно-была простуда.
как отличить аллергический кашель от обычного? боюсь теперь
даша84, только анализами.
девочки, тоже пергой заинтерсовалась. но мне золовка прислали пергу тенториумовскую, она в драже, там ещё добавки плюс  сахар, мёд, воск. интересно теперь, кто-то такую пробовал, она по действию своему хуже или такая же как обычная перга?
Подскажите,пожалуйста! Ребенок не жует забрус. Если на хлеб с маслом мажу ,то просто съедает. Есть ли от этого толк или нет?
tpat, хуже.тк при любом механическом воздействии.теряются полезные вещества. даже при выковыривании из сот.перга подвергается заморозке и теряет 20% полезных веществ.
Ольга Золотых, вот у меня тоже младший любит забрус, сам бегает и просит, но жует мало, проглатывает. Есть толк от этого ???
Пелагия, спасибо. какая она нежная оказывается, перга эта. ладно щас эту попробуем всё же съесть,куда её девать теперь..потом нормальную на рынке купим.
tpat, так ешьте пока. Потом кому нибудь отдадите.
Пелагия
tpat, хуже.тк при любом механическом воздействии.теряются полезные вещества. даже при выковыривании из сот.перга подвергается заморозке и теряет 20% полезных веществ.
А в ульях перга зимой тоже замерзает, а весной ее пчелы опять едят, а потом сразу на работу, так что не думаю, что сильно страшно размороженную пергу есть.
Полина21, Я и не говорю,что страшно,я написала,что теряется часть полезных веществ.
Мы вот уж с месяц пергу едим со старшей дочкой, от болезни уйти не удалось, и затрудняюсь сказать, помогла ли она нам быстрее выздороветь. Будем есть дальше и надеяться на ее чудодейственные свойства ))
Младшую никак не могу заставить, плюется. Прям руками с языка выковыривает, вот что с ней делать?
Я испытываю бальзам. От начинающегося насморка помогает очень хорошо, от больного горла мне помог. Мама приезжала, у нее коленка припухла и болит, ничего не помагает, согласилась намазать, при отъезде попросила наковырять ей бальзама в баночку 🙂Говорит и опухоль меньше стала и болит меньше
а я своей доче забрус пока даю... пергу слопали, купить пока не получается...
Полин, как часто ее дают??? я раз в день по ложечке...

кстати, жуя эту "жвачку" после забруса, у дочи зубки белые-белые стали...
стрелка, Забрус не знаю как часто дают. Правда,правда.
Пелагия
стрелка, Забрус не знаю как часто дают. Правда,правда.

тогда в инете полазаю...

ПС: мне самой забрус здоровско как помог - горло за сутки болеть перестало и темпа сама по себе спала... не знаю связано ли это с забрусом или само по себе так, но мне понравилось...

ПС1: девочки, а о каком бальзаме речь идет в темке??? какой-то медовый что ли???
стрелка, Напиши как нароешь про забрус,как его давать.
А бальзам,это очередная моя панацея. Бальзам Балыниных. Почитай в инете про него.Потом расскажу.
Пелагия, Полин, вот что нашла:

Созревший в сотовых ячейках мед для длительного хранения запечатывается пчелами строительным материалом особого состава, содержащим воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желез пчелы. Он обладает хорошими консервирующими свойствами и особым ароматом, придающим сотам и меду неповторимую специфичность. Называется он забрусом.

Забрус обладает значительной антибактериальной и антивирусной активностью.

Забрус полезен при лечении:

заболеваний полости рта;
дыхательных путей;
придаточных пазух носа;
заболеваниях кишечника;
забрус повышает иммунитет, что позволяет его использовать как профилактическое средство простудных заболеваний.

Существенно то, что к забрусу нет привыкания возбудителей и он не вызывает аллергии, а это важное преимущество перед применением медикаментов.

В лечении забрус чаще применяется как жевательное средство, что способствует:

механическому очищению и массажу десен и слизистой рта;
дезинфекции полости рта;
усиленному слюноотделению, улучшению секреторной и двигательной функции желудка и кишечника;
нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе, улучшению обменных процессов в организме, улучшению функции сердечно-сосудистой системы;
повышению иммунитета, устойчивости к простудным заболеваниям.

Лечебное и профилактическое жевание забруса проводится 3 раза в день по 1 ст. ложке с продолжительностью по 5—10 минут. Курс лечения до месяца и более. Если забрус окажется суховатым, то к нему следует добавить 0,5— 1 чайн. ложку меда. Воск после жевания выбрасывается, при случайном проглатывании тревожиться не следует, он очень пластичен и кишечник не травмирует. Глотать воск рекомендуется пациентам со склонностью к запорам. Воск улучшает перистальтику кишечника.

Особенно полезно жевать забрус детям с сентября по июнь (Д.С. Джарвис, 1991) для предупреждения респираторных заболеваний и гриппа, обострения хронических болезней носоглотки, придаточных пазух носа. Доза — 1 чайн. ложка забруса 2—3 раза вдень в сочетании с 1 чайн. ложкой меда 2—3 раза вдень.

в общем, много чего полезного нашла... все копировать не буду - лишь самое важное..
вот ссылка http://zdorovja.com.ua/content/view/3605/255/
воск, оказывается даже можно проглотить... будет только на пользу слизистым желудка и кишечника...
Изучаю...
Еще про забрус. При начинающемся насморке нужно жевать забрус каждый час по 15 минут - в течение дня насморк проходит. У меня младший в воскресенье рассопливился - я его весь день забрусом кормила, он прадва жует минут 5 максимум, а потом глотает. В течение дня нос высох )) Теперь даю с профилактической целью 3 раза в день. А утром пол чайной ложки перги обоим.
У мужа вазомоторный ринит (постоянно то одна то вторая ноздря заложена). Лечение не помогает, предлагали оперировать перегородку- не хотим. начал жевать забрус - говорит, что нос лучше задышал. А у меня состояние дёсен улучшилось - до этого часто болели и кровоточили.

Еще вопрос. Брали пергу и забрус на выставке в Мегаполисе. Но что-то я смотрю, быстро кончается. Где взять еще, чтобы качественное и настоящее, а не как в магазинах?
Abramovna, Пол чайной ложки перги,если она не в сотах,это очень много.Нужно не больше пяти штучек. А на счет забрус+перга,как говорит дочкин лечащий врач иммунолог,очень много.Сильная встряска иммунитета то же ни к чему.
Пелагия, у меня перга не в сотах, но залитая немного медом, я пытаюсь наколупывать так, чтобы 5 штучек было, вместе с медом получается чуть меньше половинки чайной ложки.
По поводу перги и забруса вместе - даю так примерно неделю. Оба сына переболели, долго не могли справится с соплями, плюс ангина у старшего. А тут младшего в садик взяли наконец-то. Поэтому решила подстраховаться.
С завтрашнего дня забрус перестану давать, буду чередовать неделями тогда. Спасибо большое за совет! 🙂
Abramovna, Пожалуйста 🙂
Только что в новостях говорили: с 23 октября по 1 ноября выставка меда в ДС Юность. Завтра хочу съездить, закупиться еще к зиме.
насчет аллергичности-у меня пищевая аллергия на мед. перед тем. как давать дочке пергу и забрус попробовала чтоб проверить-оказалась очень сильной реакция на забрус. на пергу тоже была. так что будьте осторожны. по результату употребления могу сказать-ели пергу 20 дней, но бронхит и стоматит нас свалил... конечно 20 дней не показатель, но я возлагала большие надежды....
даша84, чтобы иммунитет достаточно укрепился, нужно принимать пергу от 2-х месяцев и больше, насколько я знаю. В идеале вообще принимать с сентября по май.
а я на выставках мед не беру никогда...
вернее брала однажды, так мои пчеловоды его раскритиковали и сказали, что на выставках 100%-но натуральный мед фик купишь... и родственники никогда в них не участвуют (хотя большая пасека в Башкирии), они его на спец деревенских рынках продают и то редко, когда излишки остаются, а так родня-знакомые флягами разбирает...
Ну забрус и пергу наверное можно на выставках покупать - ее вроде как мед не подделаешь? Тоже хотела съездить прикупить...