Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 12 из 18
так выше кто то  из девочек писал,что при массовом производстве,соты обрабатывают антибиотиками и что может быть реакция. на выставке все возможно.
стрелка, мы нашли самый невзрачный прилавок, на котором нет такого разнообразия, как у остальных, и дяденька душевный такой, все рассказал и показал. Мед у него башкирский, но мы мед не брали, я до этого много накупила. Взяли пергу и забрус. Перга кстати сильно отличается от той, которую я в пчелотоварах брала - такая рыхлая, нежная, не сухая, и крупинки крупные.
Девочки, напишите кто как делает бальзам Балыниных? настоящий елей, как я поняла, не найти, делают на масле, а в каких пропорциях?
Может раньше писали уже, тогда отправьте меня туда, пожалуйста.
SoniMa, 40 грамм пчелиного  воска,лучше натереть на терке. 100 грамм дешевого оливкового масла желтого. 5 грамм сахара,но мама у меня кладет вообще треть чайной ложки. Все это на медленный огонь,довести помешивая до пузырьков. Перелить в стеклянную или фаянсовую, глиняную посуду.
Полина21
Пелагия
tpat, хуже.тк при любом механическом воздействии.теряются полезные вещества. даже при выковыривании из сот.перга подвергается заморозке и теряет 20% полезных веществ.
А в ульях перга зимой тоже замерзает, а весной ее пчелы опять едят, а потом сразу на работу, так что не думаю, что сильно страшно размороженную пергу есть.

В ульях зимой все равно плюсовая температура и мед и перга не перемерзают
Дженика
Ну забрус и пергу наверное можно на выставках покупать - ее вроде как мед не подделаешь? Тоже хотела съездить прикупить...

Если кому мед нужен натуральный, без добавок, без антибиотиков. Пишите в личку. Мед с собственной пасеки, делается для себя, поэтому качество точно хорошее. Перга уже кончилась, будет только в следующем году, а мед еще есть.
Я к вам, девчонки!
Читала давно, решила присоединиться, купили мы пергу начали принимать ...
А мелкому не понравилось ...не есть ...и мед не ест...в соке можн орастворять и давать через шприц ..толк будет?  как еще не знаю.. он очень в еде избирателен...
И еще муж у меня около 90 кг , ему тоже по 5 штук два раза в день хватит? или побольше можно?
И еще вопрос...сейчас на ярмарке в юности может закупить на зиму пергу сразу? или нет смысла ...по сколько вы покупаете ? и по скольку она хранится?
Рыжж, Давать не больше пяти штук в день. Если здоровый,тк все остальное идет в вес. Если болеет,то по пять штук до пяти раз в день.
Пелагия, спасибо!
SoniMa, 🙂
Пелагия
Рыжж, Давать не больше пяти штук в день. Если здоровый,тк все остальное идет в вес. Если болеет,то по пять штук до пяти раз в день.

Ой блиииииин, я сама тут бошьше пяти трескаю ....🙂 вовремя я вопрос задала !!!

А на счет кол-ва в запас ? нужно ли или можно каждый раз прикупать ? или купил раз и не паришься потом .......
Рыжж, я покупаю обычно по 300 грамм.
аА мы только 100 купили ...надо тогда докупить!
А как мелкому то все-таки скармливать?
Девушки, даю пергу гаврикам по 3 штучки в  день натощак.
месяц
заметила рост аппетита у них, что лично меня радует, раньше больше выкобенивались)))
тоже даю доче пергу уже второй год с перерывами в полгода, так неожиданно возник вопрос, где хранить пергу, в холодильнике или в шкафу ?
ЯСибирячка, Где хранить,это тайна покрытая маком 🙂. Кто говорит-в холодильнике,кто-в шкафчике. У меня одна банка с пегой на даче стоит в холодильнике,дома,в шкафу.
понятно, а я на выставке продавцов спрашиваю, все разное говорят, вот и думала, может я что-то не понимаю  :lol:
Рыжж

насколько мелкому?
Дочке до года давать начала, когда жевать научилась, ест нормально.
Вроде, если с медом перга, то ее не надо в холодильнике хранить, она медом законсервирована и не испортится. А если в сотах без меда или просто россыпью, то в холодильнике повыше, там где теплее и плотно закрывать, следить чтобы влага не попала, а то она подвержена плесени. А если перга в сотах без меда, то там еще и восковая моль может развиться. Мы такую однажды купили. Не видно было, что моль яйца отложила, а в тепле червячки за сутки развелись.
+
Olga
Рыжж

насколько мелкому?
Дочке до года давать начала, когда жевать научилась, ест нормально.

Нам 3 почти, н омы ничего лишнего в рот не берем...((( фиг что скормишь((( вот я и думаю, а можно ли с едой мешать допустим в кашу утром и вечером...???
Девочки ну помогайте ...как впихнуть мелкому пергу ...уже 4ый раз за два месяца заболели .....
Рыжж, В еду добавляйте,но не в горячую.
Рыжж, может с медочком ее чуть-чуть давать, если аллерго не страдаете???
я своей сказку про пчелок рассказывала, на даче наблюдали за ними, рассказывала ей, что пчелки с Юлей поделились своим хлебушком ну и т.п.
а еще своим примером показывала...
и сработало - доча её с удовольствием ест и всем рассказывает какие хорошие пчелки...
а еще мы забрус едим, может и вам его попробовать??? он послаще будет
стрелка, У меня Дарья забрус не любит.Слишком сладкий для нее.
Пелагия
стрелка, У меня Дарья забрус не любит.Слишком сладкий для нее.

на вкус и цвет что называется 😉...
моя ровно одинаково ест что пергу, что забрус...
Всем привет, завтра пойду за пергой. Вступаю в ваши ряды  🙂
Спасибо! Пелагея, а мы в воде растворять начали и впаиваем через шприц...по другому выплевывает🙂
А с медом вообще речи нет...он мед то не ест)))) как будто ему отраву дают))))
Тяжко в этом плане с нашим гурманом ))))))
Рыжж, Ну хоть с водой спаивайте,пусть так.
Девочки, у нас на Цвиллинга 57 магазин МЕДОК, там перга по 290 руб/100 гр.
Девочки, может кто знает, Перга есть в магазине Нектар на Доватора?
Пелагия
Рыжж, Ну хоть с водой спаивайте,пусть так.

Будем стараться, я так понимаю главное без пропусков давать!
мы только начали ...посмотрим...всяко это полезней таблеток ...
Майрик, я там брала как-то, но она отличается от той, которую на выставках продают. Как-то суше.
А на Центральном рынке сколько Перга стоит ??? У кого есть информация ???
Ольга Воронина, 350 за 100 грамм, последний раз брала в сентябре
Сегодня купила в Котинском (это на ЧТЗ) за 300р 100грамм, тоже будем иммунитет поднимать, из больничных не вылезаем, как в садик пошли..
Девочки,подскажите ,плиз,в каком количестве  давать пергу детям 5 лет и  2,9 года.
fisa, пять штук в день. Только сначала пробуйте,выше писала как.Что бы понять есть ли аллерг.реакция.
Уважаемые форумчане и любители перги. Предлагаю Вам пергу непосредственно от производителя с Алтайского края. Цена перги до 1-кг составляет всего 200р + доставка. Поверьте, при заказе от 500грамм, Вам все равно будет выгоднее покупать пергу у меня, т.к. доставка при нашей жизни стала вполне доступной. Плюс ко всему, вы приобретаете гарантированно качественный товар, не подвергающийся термообработке. Звоните в любое время +79132552555 Александр. Я не совсем знаком с правилами форума, но если это разрешено, то могу дать ссылку на свой ресурс по продаже пчелопродкции