ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.
701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 13 из 18
10 декабря 2012, 15:46
Пелагия fisa, пять штук в день. Только сначала пробуйте,выше писала как.Что бы понять есть ли аллерг.реакция.
Пелагия,а это за один раз или делить на два приема? И еще до еды или после и как лучше с утра или на ночь.( Извините за занудство). И для пятилетки и трехлетки количество одинаковое?
10 декабря 2012, 15:53
fisa, Кол-во одинаковое.Как хотите,можете делить.Но пять штук в день,что для взрослых,что для детей. У меня когда дочка в садик ходила,то мы утром пять и вечером пять. Во время болезни можно до четырех приемов в день по пять. Лучше после еды. Мы перед садиком пили актимель потом пергу. Главное после приема не пить пол часа однозначно. а вообще почитайте лечение пергой в инете.
10 декабря 2012, 19:19
Пелагия,мерси, все ясно. В сети , конечно, почитаю ещё.
13 декабря 2012, 06:54
Купила пергу в отделе пчелотоваров в универсаме на Комс.пр-те (ост. Красного Урала), 250 руб/100 гр. Мягкая, но кислая какая-то. Мы пергу в первый раз купили, не знаю, какая она должна быть. И давать 5 штук в день - это больших? а то у нас в упаковке они все разного размера. Старший (для которого собственно покупалось) не в восторге, пытаюсь уговаривать тем, что это пчёлки специально для него витаминки делали. А младший одну съел и сказал "Исё!" (ещё) Спасибо!
13 декабря 2012, 08:04
sutemeva,у меня тоже перга чуть-чуть с кислинкой( мама покупала на выставке).
12 января 2013, 09:23
paseki22,Александр,а можно поконкретнее цены на пергу, сколько стоит доставка,как Вы это организуете и насколько быстро придет товар?
12 января 2013, 09:39
Katk@ paseki22,Александр,а можно поконкретнее цены на пергу, сколько стоит доставка,как Вы это организуете и насколько быстро придет товар?
Я бы тоже взяла.
12 января 2013, 10:41
девочки-поделитесь результатами-многие уже давно принимают
12 января 2013, 12:06
даша84,перга-волшебная штука. Жуем пергу и никакие имуностимуляторы-модуляторы не нужны
13 января 2013, 11:47
мы в прошлом году принимали,с осени по лето,ребенок полгода ничем серьезным не болел,сопли 1 раз были и все,потом как то мы это дело после лета забросили и понеслось....сейчас вот купила опять даю.Девочки у меня к вам вопрос:Купила пергу в сотах,ребенок хорошо ест,но жевать как жевачку мы не умеем,мы вместе с сотами едим)можно пергу вместе с сотами есть?
13 января 2013, 17:02
А на Центральном рынке где поточнее она продается? Прямо на самом рынке, где отделы с медом?
14 января 2013, 14:16
пора вступать
14 января 2013, 14:20
E_lenka А на Центральном рынке где поточнее она продается? Прямо на самом рынке, где отделы с медом?
именно там, там всего 3 продавца и у всех есть перга..
15 января 2013, 03:47
даша84 девочки-поделитесь результатами-многие уже давно принимают
даю доче второй год, очень довольна, мне кажется, болезни проходят легче и быстрее, да и ей нравится "пчелкин подарок", как она называет пергу :lol:
16 января 2013, 10:31
Всем привет, хотим попробовать пергу. Щас даю мед немного, нас на него подсыпает. Если сыпет на мед будет ли сыпать на пергу. И подскажите пожалуйста где купить? Желательно на северо-западе и какое количество лучше всего брать на пробу?
16 января 2013, 12:53
ManiaRe, Не обязательно сыпать будет.Скорее всего нет.У моей дочки аллергия на мед.На пергу,в любых кол-вах-нет.
17 января 2013, 06:04
Пелагия, Спасибо за ответ, будем пробовать, вот где бы ещё купить хорошую.
17 января 2013, 06:16
ManiaRe, Мы на Центральном рынке покупаем.
17 января 2013, 06:20
у меня у самой сильная аллергия на мед-я специально пробовала пергу-была реакция. выпила зодак-прошла. так что надо быть очень осторожным и с пергой
17 января 2013, 06:21
даша84, Поэтому я и пишу,что надо ребенку давать по одной крупинке утром,когда ре подконтролен.Ни куда не уходит.И постепенно дозу увеличивать,если все нормально.
17 января 2013, 06:52
Пелагия, Ну вообще у нас аллергия проявляеться накопительно, т.е сразу не обсыпает, а по истечении нескольких дней. Ну попробую начать давать по одной. Нашла на северозападе магазин пчелотовары. Вы не знаете там хорошая перга?
17 января 2013, 08:20
ManiaRe, Не знаю.Я только на Ц.рынке темную беру. В магазинах она желтее,дети как то ее не очень любят.
28 января 2013, 07:38
ManiaRe, я купила пергу на Свердл. тр. 18, в здании ветлечебницы прямо . Там серьезный магазин. Купила 100 гр - 250 руб.
28 января 2013, 07:43
Начала давать дочке пергу пару месяцев назад. Сначала по одной - две, потом по пять. Вроде все было хорошо, никакой аллергии. А вот последние 2 недели у дочи на ручках появилась аллергия какая-то, чешется. Теперь я в расстроенных чувствах - неужели на пергу?! Может ли проявиться аллергия спустя время или нет, кто-нибудь знает? Начитавшись тут про чудодействие перги, возлагала огромные надежды на нее, а тут вон че...
28 января 2013, 07:44
только на пергу думаете? у меня у самой была на нее реакция
28 января 2013, 07:54
даша84 только на пергу думаете? у меня у самой была на нее реакция
да вот и не знаю. аллерголог говорит, что это точно пищевая аллергия, а на что неизвестно. в любом случае сейчас на диете и без перги пока. вылечим аллергию - будем снова пробовать пергу.
31 января 2013, 09:33
nats ManiaRe, я купила пергу на Свердл. тр. 18, в здании ветлечебницы прямо . Там серьезный магазин. Купила 100 гр - 250 руб.
так дешево, я на ярмарке медовой в Мегаполисе по 350р. беру
31 января 2013, 10:22
почитаю
2 февраля 2013, 17:45
Девушки, подскажите новичку. Решила свою семью покормить пергой. Семья наша - я (кормлю второго ребенка грудью), дочь старшая 2 года 11 месяцев и муж. Хочу прикупить пергу на Центральном рынке. Я так поняла, бегло прочитав темку, что лучше брать темную и в мёде. И если не болен, для профилактики принимать не более 5 штук в день. Вопрос такой у меня: лучше утром натощак сразу 5 штук съесть и потом полчаса не пить жидкость? Или в течение дня по 1-2 штуки кушать? И мне, как кормящей грудью, можно есть пергу? И еще: много сначала не покупать, наверное? 100 грамм - это много вообще? Впрок ее можно покупать? И как хранить?... я не поняла. Подскажите новичку в этом деле.
2 февраля 2013, 17:57
Оксана Курлик, Вам то уж точно не в меде.Купите обычную пергу. Вы же кормите. Зачем Вам реакции? Лучше утром после еды 5 штук за 30 мин до питья. Попить можно и перед приемом перги..Ребенку и Вам,как кормящей,лучше начать с одной штучки и посмотреть за реакцией. Храню,в холодильнике в не плотно прикрытой баночке.
2 февраля 2013, 18:13
Пелагия, спасибо Вам большое! Про место хотела еще спросить - на Центральном рынке нормальную пергу продают? Можно там покупать? И что такое забрус? Как выглядит видела, а его действие сродни перге? Светлая и темная перга чем-то принципиально отличаются?
2 февраля 2013, 18:23
Еще вопрос девушки: сейчас ищу средства для повышения иммунитета у ребенка. Раньше болели очень редко, 2 раза в год и то на зубы...а сейчас у дочери за три месяца уже три простуды. Воспалены миндалины и похоже аденоиды растут. Очень не хочется оперировать всё это, сами понимаете. Перга, забрус и вообще продукты пчеловодства могут в этом вопросе помочь? Сама я очень уважительно к пчелкам отношусь...в юности нейродермит лечила пчелами. Больно, но эффективно 🙂
2 февраля 2013, 18:25
Оксана Курлик, На Ц.рынке хорошая перга. Темную просто дети любят больше. У забруса действие несколько иное чем у перги.Мы пергу предпочитаем.
2 февраля 2013, 18:31
Оксана Курлик, Конечно помогут.
2 февраля 2013, 18:34
Пелагия, спасибо Вам! Очень надеюсь, что аллергии не будет на это у нас. Спасибо за темку!!!
2 февраля 2013, 18:40
Оксана Курлик, 🙂 Здоровья.
2 февраля 2013, 19:27
Оксана Курлик Еще вопрос девушки: сейчас ищу средства для повышения иммунитета у ребенка. Раньше болели очень редко, 2 раза в год и то на зубы...а сейчас у дочери за три месяца уже три простуды. Воспалены миндалины и похоже аденоиды растут. Очень не хочется оперировать всё это, сами понимаете. Перга, забрус и вообще продукты пчеловодства могут в этом вопросе помочь? Сама я очень уважительно к пчелкам отношусь...в юности нейродермит лечила пчелами. Больно, но эффективно 🙂
У вас старший ребенок в садик случайно ходить не начал?
3 февраля 2013, 12:29
fisa, в том то и дело - нет не ходит она у нас в садик. Вот вчера снова заболела...сейчас спит с температурой....с ноября по январь это уже четвертое ОРВИ. Голова уже кругом. Теперь ищу информацию об естественных, природных способах поднятия иммунитета. Так-то она у нас всегда голопопила, всегда босиком, я ее закаляла водой...болела только на коренные зубы. Я еще подозреваю вот что...я ее год назад в марте перестала кормить грудью...и этой осенью она у нас стала болеть. А может и не в этом дело...уже не знаю :не знаю:
3 февраля 2013, 14:37
блин, цены такие конские на пергу! надо было в ашане больше брать, цена вообще смешная была. жаль, кончилась, а на ЦРынке 300рэ :tickedoff: одуреть
3 февраля 2013, 15:31
Натуся-колючка, это цена за 100 грамм? В 100 граммах ее много?