Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 9 из 18
Пелагия,писали по-моему уже, но еще раз скажите, вы как храните пергу в сотах? В банке в холодильнике? А сколько она может храниться? Мне тут "счастье привалило", рамку отдают перга в сотах. И как ее отмерять на прием?
Olga, Я соты поломала примерно на чайные ложечки... И храню в банке накрытой полотенчиком. В холодильнике она как то дубеет.
Девочки подскажите плиз на сколько по времени хватает одной рамки сот? Предлагают пергу с сотах, так не знаю сколько брать? И сколько примерно стоит 1 рамка, чтоб знать.
Двухлетний ребенок, наверное не сможет жевать ее, придется выковыривать?
Belk@, По разному стоит. мы в деревне сначала покупали за 500 рублей рамку,потом у него аппетиты выросли и стал продавать за 1000 рублей.На сколько хватает-не знаю. Я себе  осенью две взяла. Хватит наверняка на долго.
Пелагия,в очередной раз спасибо!!!!
Вопрос к залу 🙂  может не по теме, а как проверить есть ли алергия на мед(чтобы заменить пергу сушеную на пергу в сотах) у ребенка? Вообще алергия не выявлена точно ни на что, но предположительно есть реакция на малину и бананы(но попробовов один раз их просто не даем) и алергия проявляется кашлем.
Пелагия, так рамка большая? Я думала она 20 на 30 см примерно. Просто нам 100 грамм перги хватает на месяц. Вот и хотела рассчитать сколько в рамках будет🙂
Belk@, у меня с одной рамки получается трехлитровая банка.
Предлагают мне пергу в сотах за 1500 рэ за кг, нормально?
Belk@, я сегодня за 2000 купила, так что наверно нормально.
Как думаете аллергия может накопиться если забрус жевать? ребенку 3 года сказали к подростковому возрасту может проявиться! Сейчас в сомнениях
Ольга Золотых, Если на мед есть аллергия,то да. Нам врач  аллерголог советовала особо забрусом не увлекаться. И почитайте про пергу и забрус. Перга гораздо лучше для иммунитета.
Olga
Пелагия,писали по-моему уже, но еще раз скажите, вы как храните пергу в сотах? В банке в холодильнике? А сколько она может храниться? Мне тут "счастье привалило", рамку отдают перга в сотах. И как ее отмерять на прием?

Olga, у меня у родителей своя пасека, поэтому они много лет(а теперь и я) делаеют так: перговые соты срезать с рамок, прокрутить на мясорубке и в банки.
Я делаю не большие баночки. Они хранятся в холодильнике и там задубевают, если сразу  кушать, но когда баночку новую начинаем,  я ее достаю из холода и храню при комнатной температуре, она мягкая становится.
Даю по утрам детям по 1чл, взрослым по 1 столовой. Масса хорошо жуется и проглатывается.
Про забрус много слышала, но как-то не приспособилась его использовать. А вот кусочек прополиса, очень помогает, если горло начинает першить.
Skaya, я прополисом горло полощу, отличное средство
Skaya, Спасибо огромное. На самом деле, очень хороший метод хранения.
Девочки, подскажите проверенные места, где пергу в сотах приобрести можно?
Оюшминальда, если надо, родители еще продают перговые соты.
Skaya, а цену можно в личку.
почитаю
Skaya

и мне в личку, если можно 🙂
Skaya
и мне надо, можно цену в личку
Skaya
и мне в личку цены
Девочки, поделитесь секретом,как ребзя заставить употреблять это чудо-природы? Таблетки ест без всяких разговоров,пергу ну ни в какую,уже силком толкала,дак только вырвало его ей.3 года нам.
ЛикаСтар, Написано в инете,что можно разводить водой.Хотя я слабо себе это представляю. Можно подмешивать в еду.Но не горячую.
ЛикаСтар
Девочки, поделитесь секретом,как ребзя заставить употреблять это чудо-природы? Таблетки ест без всяких разговоров,пергу ну ни в какую,уже силком толкала,дак только вырвало его ей.3 года нам.

я в кашу добавляла, сейчас ест самостоятельно, говорю, что витаминки
Уже месяц принимаем пергу! пользуемся бальзамом Балыниных - интересная штука!
МамАленька.  Что бальзамом мажете ?
?
МамАленька
Уже месяц принимаем пергу! пользуемся бальзамом Балыниных - интересная штука!

мы по той же схеме 😉 раньше бронхит был по 3 недели (у нас астма), то в этот раз 3 дня :lol: правда остался вяло текущий кашель, но по сравнению что у нас было раньше, это просто чудо :smitten: :smitten: :smitten:
эх.. привезут нам пергу тоже есть будем), девочку а годовичку как ее засунуть?
Пелагия
МамАленька.  Что бальзамом мажете ?
?

тоже интересно.

Пелагия, а вы как им пользуетесь? Он ведь такой твердый получился. Приходится его втирать в кожу.
Manticora

У меня ела только за компанию с братом. Сейчас сама бегает трясется, дай пергу🙂
Manticora

У нас тоже дети с удовольствием кушают пергу. И перекрученную на мясорубке и просто в сотах. А вот магазинную-никак не мола заставить скушать ни старшего ни младшую.
скажите пжл где пергу хорошую купить в Че.
Skaya, успокоили). тогда жду с еще большем нетерпением)
Gala, Межу пальцами растираю не много,потом мажу.
Skaya, и мне пожалуйста цену на пергу в сотах
Пелагия, сделала сегодня бальзам, правда сахар у меня не расстворился, а стал каким-то жидким и ораньжевым и осел на дно. Это нормально вообще? Или у меня сахар какой-то не такой?
Belk@, у меня так же было. Я все взболтала и банку перелила. Я, кстати его испробовала, на днях заболело горло. Мазала 2 раза в день, через 2 дня все прошло. Удивляюсь - чего в нем такого? Масло и воск, а ведь помогло.
Skaya,Если еще осталась, напишите цену в личку
Девочки,мы с юга привезли пергу с маточным молочком,ребенку даю по 1\2 чайной ложки,но у нас почему то начинают глазки ячменями покрываться,неужели это аллергическая такая реакция :sad: