Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 14 из 18
Оксана Курлик, на троих нам хватило на 3 месяца 200грамм. в Ашане она стоила 190 рэ за 100гр
Натуся-колючка, Так 100 грамм на долго же хватает.
Натуся-колючка, в Ашане она вообще не такая какая-то.. я брала, потом выкинула, мне не понравилась :crazy2:...
а еще в сотах мне как-то не очень перга, меда много перги мало...
Натуся-колючка, На рынке она гораздо лучше и свежая. по походке видно)
Девушки, подскажите...сейчас старший ребенок заболел снова....горло красное и рыхлое, темпа высокая, насморка пока нет. Перга или забрус сейчас могут помочь при таком состоянии? Ехать на Центральный рынок?
Оксана Курлик, Если еще не пробовали пергу,то лучше ни чего не надо. Кто знает,вдруг реакция. лучше уж начинать когда полностью злоровый.
Пелагия, спасибо! Так и сделаем...поправимся и начнем пробовать.
Оксана Курлик,ну что сказать, крепись,мамочка.Очень понимаю вас, все это близко и знакомо, увы...
fisa, тоже часто болеете? Чем спасаетесь?
Оксана Курлик
fisa, тоже часто болеете? Чем спасаетесь?
Оксана Курлик,болеем часто, пробовали многое,волшебного средства не нашли пока.Сейчас вот пергу принимаем, на фоне приема переболели три раза, но я верю что польза есть от неё :mrgreen:. Я за прошлую зиму поседела вся и 6 кг лишних набрала на нервной почве.  Сейчас девченки подросли уже, болеют пореже(тфу-тфу-тфу).Так что время и терпение, мать, и усё наладится.
Девочки привет. Купил мне муж пергу в сотах на колхозном рынке на северке. Ребенку слава богу понравилось, даю уже 2 недели, поначалу подсыпало, но щас уже лучше, думаю вскоре вообще не будет сыпать. У нас с молоком также было, сначало сыпало, а потом постепенно организм освоился прошло. А может и не на пергу, нет-нет да где нить в гостях то конфетку дадут, то колбаску. Ну вообщем не катастрофично. Храню её на шкафу, чтоб дочка не достала, а то всё вытаскает. Знаю что мед надо в темном месте хранить, пергу так же? И в холодильнике она не портиться? Уже заканчивается у нас она, хочу ехать за новой партией, наверное поеду на центральный рынок там попробую.
стрелка, Пелагия, да, там перга свежая, а в ашане суховатая. но теперь я понимаю, почему дети её не любят. свежая мне и самой не очень понравилась(( а суховатая на гематоген очень похожа и тоже иммунитет повышает.
в общем, продолжаем хрумкать))
Вот решилась тоже присоедиться к вам, девочки! Дочка ооочень любит мед, мы ее всей семьей Нашим Винни-Пухом зовем  :ой ой:, думаю и от перги не откажется!
Недавно начали в садик ходить, и уже успели приболеть(( Хотя до сада, вообще практически не болели (до 2.5 лет почти на груди была🙂) Врач понаприписывала для профилактики анаферон месяц пить, глицин. А т.к я не сторонница таблеток в принципе, вот и решила тоже попробовать пергу.
Давочки, расскажите, где можно преобрести? в р-не Косарева.
На базарах видела раньше,но не помню, где..
lady-mama, таблетка таблетке рознь. анаферон можно и попить, потому что перга не сразу действовать начнет. а улица Косарева длинная, она и с Бр. Кашириных пересекается и Комсомольским...
fisa, мы еще недавно переехали и ребенок второй родился. Может еще старшая на переезд и на нового человека так реагирует...даже не знаю. Ну уж как-то резко она сдала и начала часто болеть.
А пергу я думаю надо долго принимать, чтобы эффект увидеть....наверное с полгода точно покушать.
ManiaRe, нам дяденька на центральном рынке - продавец, сказал - что хранить пергу можно и холодильнике. так она сохранит свои свойства до ста лет!!!)))) теперь храню в холодильнике, а в прошлой партии перги (хранение в шкафу) - завелись насекомые.
прочитала сейчас:
Маточное молочко является эффективным противорадиационным, антимикробным и бактерицидным средством. Оно тормозит рост микробов и пагубно воздействует на стрептококки, туберкулезную палочку и геморрагические стафилококки. В пчелином маточном молочке содержится окси-деценовая кислота, нейтрализующая действие свободных радикалов, поэтому молочко применяют при лечении онкозаболеваний (лимфосаркомы, аденокарцинома, карциномы Эрлиха).

кто-нибудь употребляет?
Натуся-колючка
прочитала сейчас:
Маточное молочко является эффективным противорадиационным, антимикробным и бактерицидным средством. Оно тормозит рост микробов и пагубно воздействует на стрептококки, туберкулезную палочку и геморрагические стафилококки. В пчелином маточном молочке содержится окси-деценовая кислота, нейтрализующая действие свободных радикалов, поэтому молочко применяют при лечении онкозаболеваний (лимфосаркомы, аденокарцинома, карциномы Эрлиха).

кто-нибудь употребляет?
оно очень аллергенно
Натуся-колючка, Нам то же наш врач не советует маточное молочко,вернее даже запрещает именно из за того,что очень аллергенно.
Пелагия, Ary, я ж себе хотела... да и продают его по микро-граммам
Натуся-колючка, Сама конечно попринимай. Еще прополис хорошо.
Пелагия, я не знаю, как правильно употреблять. разводить надо её с водичкой вроде, а кто-то со спиртом принимает...

прополис тоже хочу, но его же нельзя одновременно с пергой? вот её доедим и прополис попробуем))
Натуся-колючка, а не знаю. можно или нет
сегодня ездила на центральный рынок: 100гр перги 350р. Еще была на "выставке" в ДК ЧТЗ - там аж 500р. и на выставку не очень-то похоже.
Теперь весь вопрос  будет ли ее ребенок есть)) мне не очень понравилась...
Milis-mik, Вопрос не в том понравилось-не понравилось,а в целесообразности. Каждый выбирает для себя какой дорогой идти. А ребенка можно  уговорить,смотря сколько ему лет.
Milis-mik, к ней привыкнуть надо, мне сначала не нравилось вообще, а потом привыкла и прям трясло меня, так хотелось.
Правда та что покупная она не такая вкусная, как та что знакомые с пасеки привозили. Но деваться некуда, сейчас и покупную едим
где кроме центрального рынка купить пергу можно? кто знает - на зеленом рынке например около цирка есть?...
Тишина,во Дворце спорта"Юность" сейчас медовый фестиваль,там её полно по 300-350-руб.
Пелагия
Milis-mik, Вопрос не в том понравилось-не понравилось,а в целесообразности. Каждый выбирает для себя какой дорогой идти. А ребенка можно  уговорить,смотря сколько ему лет.

согласна)
не нравится ему перга) запивает как таблетки
мои трясутся и припрашивают пергу.. когда забываю обязательно напоминают
Заметила такую ососбенность ( и с пыльцой тоже), сначала ем в удовольствие, а через некотрое время вкус меняется и уже как-то не так приятно есть, привкус во рту какой-то появляется, после перерыва  снова хорошо идет.
Тишина
где кроме центрального рынка купить пергу можно? кто знает - на зеленом рынке например около цирка есть?...

Нету там нигде. Сама там живу и вечно приходится на центральный гонять.
Я покупала Пергу на Заречном рынке, вроде так называется. Около ТК Северо-Западный. Но там несколько мест, мне только в одном понравилась.
я вчера в Юности купила, 300р за 100гр, вкусная!
продавец сказала, если так не можете ее есть - в ложку с медом можно положить и все вместе съесть
но мы итак ее едим
НоваяМама, вот это новость! 300 р - это похоже самая низкая цена в городе. на центральном 350. еще где то 500.
а где там именно? я в юности не была. но съезжу. расскажите где этот отдел?
Тишина, вообще она по 350 продает, но почему-то сделала скидку и отдала за 300 :-)  Может, ей пузик мой понравился :-) Перга такая хорошая, вкусная. Последний раз брала на Центральном рынке - там не очень она мне, так и засохла в итоге.
Вот как зашли в Юность - сразу в этот дел и упираетесь, там такая женщина активная, мне понравилась, надавала нам меду на пробу. Мы еще и медку взяли у нее, с трутневым молочком, вкусный!
НоваяМама, жалко я без пузика.  :smitten: спасибо большое за инфу. съезжу туда! пусть она вам еще скидку больше делает за то что вы ее разрекламировали)
Девочки, подскажите пожалуйста до кого числа выставка меда в ДС "Юность"?
Апельсинка11, до 7 вроде. Мы тоже там по 300 купили, хоть и без пузика уже🙂
Нам в начале года привозили с пасеки пергу, вот это вкуснятина! С базарной и не сравнить. Так что ищите пасеку.