Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 8 из 18
купили пергу, со вчерашнего вечера начали принимать 🙂
svetofor, Если svetofor,есть аллергия на мед,то с маточным молочком будьте аккуратнее,она сильно аллергенно.
Alinakostina

на центральном, Алин?
Belk@
Девочки, а когда фестиваль меда будет? Чего то тишина пока?
Фестиваль меда проходит во ДС "Юность" с 15-19 сентября.
Пелагия, спасибо за ответ!

А как хранить правильно ту что в сотах?
читаю, на днях купим впервые).
Sofico
Alinakostina

на центральном, Алин?

да на центральном, мы 2 баночки взяли, отдали по 300 руб, за 100 гр, а так по 350 продают.
Хелин,я храню в банке прикрытой полотенчиком. Не в холодильнике.
подскажите, кто-нибудь забрус давал деткам? Как его лучше применять?
Ольга Золотых, Я давала. Почитайте  в интернете,там все есть про забрус и как его давать для повышения иммунитета,от насморка и тд. Но пергу одновременно с забрусом давать нельзя, сильно большая нагрузка на иммунитет Ни к чему. Забрус можно давать вместе с медом.
мы забрус принимаем, правда не каждый день, а где-то раз-двараз в неделю... уж больно ручонки тянутся к нему сами...

я сама на себе испытала - за 2 дня на ноги встала на нем... а то б окончательно расклеилась... мне нравится, что после жевания воска от забруса зубки гладки-гладкие становятся и запах изо рта приятный сладенький...

пергу едим в сотах, храню ее на верхней полке двери холодильника, там где-то +10-12 град...
мы тоже употребляем и пергу и забрус.Даю доче оба вместе когда начинает болеть,а так,каждый день,только пергу.
девочки, где забрус берете???
я вот в АВшане купила... но не знаю на сколько он настоящий..
хочу 100%-но настоящего
Последний раз забрус брали в Ленинском районе.там не далеко от авроры по улице Гагарина есть кафе Шейкер-в этом здании есть кулинария-вот в ней отдел медовая лавка называется-мы всегда там берем и пергу и забрус и мед и пыльцу и молочко маточное.И сами едим и ребенку даем)
Присоединились всей семьей!!! Дети-аллергики - раньше считала, что все продукты пчеловодства аллергены.
стрелка
девочки, где забрус берете???
я вот в АВшане купила... но не знаю на сколько он настоящий..
хочу 100%-но настоящего

На рынке в Ленинском возле Авроры, сам производитель торгует, всегда беру там.
Девы, подскажите! В соседнем доме есть отдел "Пчелотовары". Там перга 100 гр/250 руб. НО 2011 г. урожай. Ерунда это да?
Sofico, лучше конечно свежую брать.
Пелагия, спасибо за ответ! 🙂 завтра тогда на центр рынок...
Sofico
Пелагия, спасибо за ответ! 🙂 завтра тогда на центр рынок...

я тоже завтра туда планирую с утреца за пергой в сотах и про забрус спрошу...
Sofico, Пожалуйста.А еще покупайте там пчелиный воск. Я сама испробовала на себе и своей семье и знакомые то же этот с виду дурацкий метод лечения.Но ребенку я горло за два помаза лечу,а насморк проходит за пять минут.Вот реально. Ищите в поисковике бальзам Балыниных. Читаешь,чушь полная,но как лечит.Сама избавилась за две недели от фотодерматоза,который у меня год был. Итог всего этого и перги,которую едим 4 или пять лет В пятницу доча заболела.Вернее,в четверг горло. Помазала два раза мазью шею. Горло в пятницу не болело. В четверг перед сном заложило нос и потекли сопли.Намазала бальзамом переносицу,крылья носа и почти до ушей И результат,ровно через пять минут уже не было ни какого насморка.   На след день,увеличила кол-во приемов раз перги. И давала в перемешку забрус. Пришла наша врач,посмотрела,сказала,что вирусная. Прописала нам (врач у нас частный с рождения) есть пергу,мазать нос и шею бальзамом. Она знает о моих экспериментах. Вчера вечером все прошло.Не было температуры,насморка,горло не болело.Ребенок ожил и стала совсем как здоровая.
Пелагия, обалдеть! Огромное спасибо за советы, почитаю обязательно про бальзам.
Пелагия,прочитала про бальзам.Подскажите,а  где елей вы брали?
Olga, Елей уже,увы,ни где не взять.В церкви он синтетический стал. Я делаю на оливковом масле.
значит нам рецепт, пожалуйста))))
Красотулька, 40 гр пчелиного воска,потереть на нерке для удобства, 100 гр не рафинированного  подсолнечного или дешевого ,желтого оливкового и 5 гр сахара Довести помешивая до пузырьков,слить в фаянсовую или глиняную посуду. Хранить в холодильнике. Но что и как лечить,ищите в поисковике Набирайте бальзам Балыниных и читайте.
интересно почитаю
вчера купила пергу в А/шане за 190 рэ 2012 года, 100гр.

а вот забруса там не видела((

купила ещё пчелиное молочко из любопытства. подскажите, что с ним делать? как принимать?
Натуся-колючка, тоже смотрела пергу в А7шане, и увидела там моль. Аж обалдела. Показала продавцу она пожала лишь плечами.
В перге при неправильном хранении заводится моль.
Пелагия,спасибо!
Olga, 🙂
попробую
Пошли в садик, болеем за 2 мес 2-й раз(( второй вообще оочень тяжело..Купила сегодня пергу(в сотах) и забрус, будем укрепляться)) Попробовала сама, нормальные по вкусу штуки..только перга кисловата немного..у всех так?
Пелагия, вам спасибо за инфу+
МашаМамаша, где пергу в сотах купили?
МашаМамаша, Некоторая кислая,какая то не очень. Видно зависит от цветов. Вы не передавайте.Забрус и пергу одновременно лучше не надо.Сильная нагрузка на организм .И еще,перга действует постепенно.Улучшение заметно через месяца два. Ну а дальше-лучше.
Gala
Натуся-колючка, тоже смотрела пергу в А7шане, и увидела там моль. Аж обалдела. Показала продавцу она пожала лишь плечами.
ого. я посмотрела нашу. нет моли.

---
а на вкус перга напоминает гематоген, только не такая приторно сладкая
Alinakostina, в ленинском р-не на рынке.
На контейнере этикетка - Пасека Садова А. и тел 8-904-94-164-89 -
Пелагия
МашаМамаша, Некоторая кислая,какая то не очень. Видно зависит от цветов. Вы не передавайте.Забрус и пергу одновременно лучше не надо.Сильная нагрузка на организм .И еще,перга действует постепенно.Улучшение заметно через месяца два. Ну а дальше-лучше.

Спасибо) Забрус пока даю тк у нас все еще заложена носоглотка, начиталась, что очень именно в этом оч.помогает, а пергу конечно будем курсом жевать)
МашаМамаша, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!