Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 7 из 18
Beretta, самая полезная в сотах перга... я попробовав пергу в сотах, больше не хочу употреблять сушеную...
стрелка
Beretta, самая полезная в сотах перга... я попробовав пергу в сотах, больше не хочу употреблять сушеную...
Согласна! Только ее сложно найти.
Девочки, у меня дочка как в садик пошла, через 3 месяца заболела-аденоидит, осложнение - гнойный отит. Я уже всех врачей обегала, столько денег и на врачей и на лекарства потратила, даже стараюсь не думать об этом, а то плохо становится. Пергу еще до этого стали употреблять, а все равно антибиотики пить пришлось. Думаю гомеопатию что ли попробовать и закаливать хочу.
Полина21,бесконечные болячки-это бич практически всех детей,начинающих ходить в сад... Однозначного рецепта нет,на мой взгляд правльное питание и закаливание,самые верные способы.Пичкать ребенка пилюлями "для иммунитета" не считаю нужным,ну и при первых признаках заболеваемости ребенка стараемся высиживать его домой(благо бабушка на пенсии имеется). По теме: купила пергу,видимо,сушеную,в коробочке такая. Ребенок (3 года) есть отказывается,ем сама,неделю уже употребляю,жизненных сил прибавилось,после работы не валюсь с ног,и по утрам уже не так "мучительно больно".
Полина21, мы пергу принимаем года четыре. Может пять. Просто у перги накопительное действие,сразу от нее чудес не надо ждать. Просто ребенок все меньше и все легче болеть будет. Потом добавите закалку. Но перга очень,очень помогает,поверьте И не прекращайте ее употреблять.
Пелагия, нам тоже очень нравится. Эффект ощутили уже в том году, ре не болел весь год( пару раз сопли по 3 дня не в счет🙂 Сейчас снова начали принимать, рановато конечно, но чего-то все болеют да и погода бррр, не хотим болеть🙂
Belk@, Не рано,в этом году нормально.Нам врач сказала,что уже пора.Очень много болеют. Кстати,то же купила забрус. Хорошая штука.Но с пергой много для иммунитета будет. Забрус буду давать,если что то с ротовой полостью или горлом.
Пелагия, где забрус брала???
стрелка, В деревне. Ты с пергой одновременно не употребляй,нагрузка большая на иммунитет.
Пелагия, ааа, спасиб за подсказку, а то мы все всё подряд жуем...
стрелка, сщпуеал,но у врача спдрашиала. Она сказала, что сейчас только пергу. А когда уже болит горло илитп то и зарус
Перевожу ...вчера у врача спрашивала, забрус вместе с пергой не дают.Если только горло болит или что то в ротовой полости или насморк,то можно добавить забрус. То сообщение,писала на планшете...Ужас
Пелагия
Перевожу ...вчера у врача спрашивала, забрус вместе с пергой не дают.Если только горло болит или что то в ротовой полости или насморк,то можно добавить забрус. То сообщение,писала на планшете...Ужас

я поняла уже)))...
у меня та же беда))).. поэтому научилась уже понимать без переводчика))
стрелка, Фу.так с ним не удобно....
:shock:зато прикольно, минуты 3 читала пыталась понять
Пломбир,   :2funny: За то когда я домой пришла,за нормальный комп села.То же обхохоталась.
Пелагия, а я сестре по планшету про забрус и пергу написала - "купи забрегу"... она весь инет перерыла - не нашла такого чуда-средства))))))))...
стрелка, вот вот,вчера казалось,что более менее правильно пишу,прочитала,оборжалась.
Девочки, просветите знающие...
Купила целую рамку "перги в сотах", как советовал пасечник - разрезала на кусочки, в банки разложила ---дети не едят, "подавай, как раньше - без меда и воска" говорят... Может я не так сделала, выковыривать её надо было как-нибудь... :не знаю:
Меда натекло в банках по стакану....
А я  сосу-жую, мне нравится :smitten:
svetofor, не надо ее выковыривать.Детям скажите,что это жвачка.
svetofor, где купили?
Пелагия, вот-вот, заставляю прями жевать, они 20 сек пожуют и выплевывают (что там поступмт в организм за это время), или стою над ними пару минут - пока жуют - как жандарм :смеется:
Купила  в деревне (в Миасс часто ездим через деревни с Северка), удача улыбнулась - пасечник продавал, раму буду ему отдавать, возьму телефон 😉
svetofor, Заставляй. Привыкнут.
Пелагия
svetofor, не надо ее выковыривать.Детям скажите,что это жвачка.

моя тоже жует, правда иногда проглатывает воск...
эт нормально нет??? а то вдруг нельзя..
стрелка,Читала,что ни чего страшного нет,в том, что воск проглатывают.
почитаю 🙂
Alinakostina, И примыкай к нам 🙂
Вступаю в клуб ) Правда темку всю не прочитала. Вперед на центр рынок, да? )
Sofico, Да,на рынок. Но прочитай как и по сколько ее употреблять.
Пелагия, ага, спасибо! Почитаю! 🙂
svetofor,и мне тел в личку, пожалуйста  :roll:
Девочки, а где именно на центральном пергу брать? Там прям сидят с медом и перга у них?
Alinakostina
Девочки, а где именно на центральном пергу брать? Там прям сидят с медом и перга у них?

да, там где медок продают...
Alinakostina

Только смотрите, чтобы свежая была, она более темная и как бы влажная. Если сухая лучше не берите, сейчас новая должна пойти.
Belk@, я свежую в сотах брала... совсем иная по вкусу, и арматнее гораздо
В сотах хорошо, конечно, но где же ее взять? Тем более выплевывать нужно, да на мед может быть аллергия.
Девочки, а когда фестиваль меда будет? Чего то тишина пока?
Девчонки, а если в сотах перга, то сколько её ребенку давать?
Хелин, По чайной ложечке сот
купила сегодня мед с маточным молоком :mrgreen:, на вид - как мороженное мягкое - сын с соплюхами из садика пришел - этот мед кушает - вкусно, говорит; чтобы пергу  в сотах жевал - купила ему "Орбит", все вых-е тренировался :смеется:
Девочки, кому телефон пасечника обещала - встретилась с ним в пятницу (рамку отдавала), говорит - нет больше перги на продажу - всё пчелам оставит :-|