Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 6 из 18
Beretta
Пелагия
Beretta, А кооперироваться то зачем??? Проще прийти на почту и посылку получить.чем мучиться потом раздавать и тп.
ну в принципе верно))) это я по привычки с ДО
🙂
+
павла забанили за рекламу. Сказала мужу.что надо купить,он категорически против.Он чел брезгливый,говорит,что не известно.как пересылают эту пергу,да и много у нас ее.Грамм 300 то точно есть и на даче грамм 200.Мы ее там по выходным едим.
Буду здесь!Девочки подскажите-а на чмз можно купить пергу в сотах?
интересно
девочки. подскажите-у свекра есть пчелы-мы можем сами получить пергу из сотов(или как это там называется)?
даша84, Конечно можете. Мед откачивается,а пергра в сотах остается. Она как раз самая полезная. В перге без сот 20% полезных веществ всего остается,тут все 100%. И примерно чайную ложечки перги в сотах и жевать,потом выплюнуть.Пол часа не пить.
Пелагия,спасибо. доче 2 года-думаю не выплюнет. наверное выковыривать придется. у меня у самой аллергия на мед-я даже соты никогда не рассматривала. но выбирая между пергой и лекарствами-выбираю пергу
+
даша84, Тогда давайте дочки с осторожностью.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести пергу в сотах (в Челябинске и в Миассе). Спасибо 🙂
svetofor
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести пергу в сотах (в Челябинске и в Миассе). Спасибо 🙂

Я в Челябинске брала в отделе ТК изумруд на обл. Больнице.
Там всегда все свежее.
может кому пригодиться. и не сочтите за рекламу. на цвилинга (точный адрес есть в дубльгисе) есть магазин "Медок" купила сег пергу за 290 руб за 100 грамм. хранят они её в холодильнике.
Возле ТК Синегорье была выставка свежего меда, купили там свежую пергу за 500 руб. - 100гр. Продавцы сказали, что приедут еще где-то в сентябре, тоже к Синегорью.
Самая лучшая перга,это перга в сотах.Так что,если есть возможность,покупайте именно в сотах. Я у себя в поселке у медовода беру за 500 руб за рамку.
Пелагия, как вы эту рамку храните? как выковыриваете?
даша84, Выковыриваю руками и храню в пакетике приоткрытом в холодильнике. Надо конечно в банку с деревянной крышкой переложить.
Пелагия, мне вот дали рамку-на деревяшках соты-у вас так же? и мне надо зубочисткой выковыривать чтоб достать. я думаю может я неправильно объяснила, что мне надо)))
даша84, не надо ее выковыривать.Оставьте вместе с воском.При добычи перги из сот,теряется 20% полезных веществ.
даша84, надо брать воска с пергой,примерно с чайную ложечку и жевать,потом выплевывать.
Пелагия, у нас так не получиться-дочке 2 года)))она его проглотит
даша84, Тогда выковыривайте. Что делать???
А зачем выковыривать, зачем выплевывать? Не надо! Глотайте прямо с воском, он отличный абсорбент. Он прекрасно выводит из организма все вредные вещества, шлаки, стимулирует кишечник. В нем еще вит. А содержится.
А вот про забрус. Забрус - это верхние крышечки запечатанных медовых сотов, срезанные полосочкой. Когда пчелы запечатывают зрелый мед, они используют воск, цветочную пыльцу, прополис и секрет восковых и слюнных желез. Под крышечкой есть воздушная прослойка, поэтому пчеловоды называют такое запечатывание "сухой" печаткой. Предполагается, что пчелы добавляют на поверхность меда капельку пчелиного яда. Забрус представляет собой "букет" биологически активных веществ, имеющих лечебные свойства: улучшают обменные процессы, укрепляют десны, нормализуют функции кишечника, печени. Если проглотить кусочек забруса, он будет выполнять функции адсорбента и очищать кишечник от токсинов и шлаков.

Использование Забруса
Рекомендуется жевать забрус в течение 5-10 минут по одной столовой ложке 4 раза в день, передозировка не страшна, как и случайное проглатывание - он легко переваривается в желудке с пользой для слизистой этого органа.
Полина21, думаете, что воск не страшно маленькому ребенку каждый день глотать?
Не вредно. Он не переваривается, а выходит собирая на себя все плохое.
Мы брали пергу в рамке, моя дочь жевала с удовольствием, но выплюнуть такой воск очень сложно, т.к. он очень легко глотается. Воск от медовых сот действительно сложно проглотить, ну и не надо.
Прочитала про жевание воска. Оказывается,так полезно. Зубы отбеливает,ангины не будет и тп. А тем более,воск с пергой.
Пелагия,А когда лучше сиё покупать? Ну к примеру какой - либо срок годности существует или нет?
И есть ли подозрение, что продадут что-то не то, к примеру мед когда-то разводили водой?
Пломбир, Вот не знаю. раньше брали на рынке просто пергу. По ней видно свежая она или нет. Свежая,более что ли жирная. Старая-сухая. Сейчас мы в поселке где у нас дача берем. там уж точно свежая. Она в рамках и течет не много с нее мед который остался.
Пелагия,а нам нельзя тоже у вас в поселке брать?
Полина21, Нет,скорее всего нет.У него пчел не много.
Пелагия,тоже купила сегодня пергу. Сынулька чего то все лето проболел с переменным успехом. Если ее сейчас начать принимать до уже можно до весны не останавливаться?
Надо тоже попробывать это чудо...
Gala, Конечно можно. Только  нач6ите давать по одной крупинке,потом смотрите за реакцией и увеличивайте до пяти.И не пить пол часа.
Девочки, куплю пергу в сотах - очень надо, ПОДСКАЖИТЕ _ ГДЕ МОЖНО, просто пергу (не в сотах) нашла
Сегодня купила свежую пергу, нового урожая, так сказать. На центральном за 350 рэ. То что она свежая видно невооруженным глазом, не промажешь🙂

Хочу в этом году на фестивале меда побольше взять, чтоб до весны хватило. У меня вакуумная система есть, как думаете, если ее туда засыпать и потихоньку доставать, она же так лучше будет храниться? А то весной покупали, так она сильно сухая уже🙁
!
купила на днях ЗАБРУС... написано, что он применяется при вирусных и проч простуд заболеваниях и укрепляет иммунку, а также не вызывает аллергии...
на вкус приятный, его тоже жуем, зубки после него гладкие и послевкусие хорошее...
А кто нибудь брал пергу Тенториум.?
Мне тут мама сказала что у них она продается, вот я думаю где лучше: на рынке или Тенториум?